X



トップページなんでもあり
1002コメント366KB
アタチ('◇')ゞ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/06/03(金) 11:02:35.73
ちんこ
('◇')ゞ('∇')(●`ε´●)(・∀・)(*´艸`)(*'-')(*´∀`)(゜O゜)(・`д・´)(`;ω;´)(´;ω;`)

(´・ω・`)(`・д・´)(>Д<)ゝ( ・´ー・`)(・´3`・)( ・´ω・`)( ゚д゚ )(´゚ω゚`)(・ω・)(U^ω^)

  _、_       
( ,_ノ` )y━・~~~ 
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 23:22:17.27
「犬避けようと」こども園バスがブロック塀衝突 : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181217-OYT1T50054.html

17日午前9時25分頃、三重県伊勢市粟野町の市道で、同市内の幼保連携型認定こども園の送迎バスが道路左側の民家のブロック塀に衝突、バスに乗っていた園児11人(男9人、女2人)が病院に運ばれ、うち数人が顔を打つなどの軽傷を負った。
運転手男性(74)と同乗していた女性保育士(25)にけがはなかった。


 県警伊勢署によると、バスは幼稚園に向かう途中だった。運転手は「飛び出してきた犬を避けるためハンドルを切った」と話しているという。
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/07(月) 16:47:28.62
(〃゚д゚〃)
(*´ー`*)
((ノд`*)っ))
(ノ▽〃)
(*≧∀≦)ゞ
(〃艸〃)
(*ノдノ)
(〃ω〃)
(ノv`*)
(〃∀〃)ゞ
(*>ω<*)
(* ̄∀ ̄)
(ノ∀ ̄〃)
(ノ∀\*)
(p〃д〃q)
(*pωq*)
(〃ノωノ)
(*´∀`*)
(∩∀`*)
0343名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/11(金) 10:47:54.31
最近2ちゃんなんだかなーって思う時がたまにあって
やめる時お世話になった人に黙ってやめるのは失礼って言われたんだけど
やめるって言って数日経って気が変わったらみっともないから(経験済みw)便りのないのは元気な証拠とゆー事で
もしも数ヶ月単位でいなくなったらそん感じに思ってたくださーい(´・ω・`)

数日単位ならあー2ちゃんめんどくせーで書き込みしてないんだと思ってくださーいw

やめへんでwww(´・ω・`
https://i.imgur.com/zKKG3Vb.png
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/03(日) 04:24:13.71
ダンナちゃんと仲良く...
0351名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/04(月) 22:26:54.71
うちの子(犬)は可愛いと言ってるのは犬飼い本人だけなんだよね。
口に出さないだけで周囲の人にとっては、あなたの愛犬はただの害獣なんですよ。
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/06(水) 21:47:22.25
0245 フトモモ娘 ◆MOMO2N0i9w 2019/02/05 アナルフラワー
&#43457;&#43458;
返信 ID:(22/23)
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/06(水) 21:48:04.17
アナルフラワー
&#43457;&#43458;
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/20(水) 01:46:11.43
【関西の議論】犬の鳴き声で「病気になった」、飼い主は「関係なし」…裁判所の判断は(1/5ページ) - 産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180214/wst1802140002-n1.html

「犬の鳴き声がうるさくて体調不良になった」。こんな「ご近所トラブル」が争われた裁判が大阪地裁であった。
大阪府内の50代の女性と80代の母親が飼い主らを相手取り、治療費や慰謝料など計約770万円の損害賠償を請求。
飼い主らは「犬はきちんとしつけている」「家の壁を厚くするリフォーム工事もした」などと述べ、鳴き声は「通常の生活音の範囲内」として体調不良との因果関係はないと反論した。
ご近所の犬の鳴き声は我慢できる程度のものなのか、犬の鳴き声で果たして体調不良にまでなってしまうのか。数々の疑問に対する裁判所の答えは−。
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/04(火) 02:51:11.65
1日8時頃、高木町在住の81歳女性、杉浦敦子さんが、自宅付近で行方不明となりました。
身長は158cm位、体格はやせ型、頭髪は黒色短髪です。
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/15(土) 12:32:30.79
フトモモおはよう

眠剤でグッスリねむれた?
願っていた入院生活に戻ってしまいましたね
しかもこんな形で...

見舞いに行きたいけどイヤでしょ?
絶対にヤダって言うだろうから止めておきます

ゆっくり休養とって早く良くなってね

大好きです(*^^*)



スペさん返事遅くなってごめんなさい(^_^;)
検査とか安静にとかで今やっと消灯時間になりました(*^^*)

高カロリーだかのご飯も食べさせられて
残しちゃいました(^_^;)

退院は明日かあさってって先生に言われたよ!
看護師さん優しい(*^^*)手術の不安がないから
退院したくない(>人<;)

眠剤飲んだから寝ちゃうかも
おやすみなさい(*^^*)大好き
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/03(水) 05:22:27.72
もは
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/15(月) 00:10:16.26
誕生日
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/28(日) 05:54:45.83
スペさん
0375名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/09(金) 05:03:39.94
茶デザイン
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/27(火) 08:46:54.86
ラーメン
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/27(金) 00:15:02.69
やきそば
0382名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/19(火) 13:22:09.04
┏━━━━┓ ┏━━━━┓ ┏━━━━┓
 ┠ (●◎) ┨ ┠ (●●) ┨ ┠ (●) ┨
 ┃   [太]  ┃ ┃   [腿]  ┃ ┃  [丑]  ┃
 ┃ I彡主ミI ┃ ┃ I彡主ミI ┃ ┃ I彡主ミI┃
 ┃ I`十´I ┃ ┃  I`十´I ┃ ┃ I`十´I ┃
 ┃ ^ ⊥ ^ ┃ ┃ ^ ⊥ ^ ┃ ┃ ^ ⊥ ^ ┃
 ┃  ovvo  ┃ ┃  ovvo ┃ ┃  ovvo  ┃
 ┃  |  |  ┃ ┃  |  |  ┃ ┃  |  |  ┃
 ┃ Y  Y ┃ ┃  Y  Y ┃ ┃ Y  Y ┃
 ┃  |  |  ┃ ┃   |  |  ┃ ┃  |  |  ┃
 ┗━━━━┛ ┗━━━━┛ ┗━━━━┛
 └────┘ └────┘ └────┘
0384名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/10(火) 02:16:16.18
 
中学生の私     BGMの歌詞は心情
十年後の私     わたし
苔美(仮名        アタチ
0385名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/10(火) 02:17:49.18
 
下校中、学校からバス停までの道で

「 だから、何度も説明したじゃない
  あなた以外、絶対に誰も知りようがないこと
  あなただけの秘密を、どうして私が知っているの?

  会ったばかりの知らない人から、一方的に
  お説教されて、驚いてるかもしれないけど

  目の前にいる私は十年後のあなたで、
  中学生のあなたは十年前の私なの

  私は誰かを責めるつもりはないの
  誰かが謝って済む問題でもないの

  わたしは、わたし達にとって
  とても大切なことを伝えに来たのよ
  よく聞いて、人生という歴史は、
  中学生のあなた、1人だけのものじゃないの
  若いからって、何をしても許されるわけじゃないの
  もちろん、年齢に関係なく何事も経験よ
  でも、限度があるの。ほどほどが肝心なの
  いいこと、私からのお願い。忘れないで
  これ以上 わたしを、未来のあなたを
  傷つけないように、気を付けてほしいの

  あら、泣いてるの?
  中学生なりにわかっていると思うけど
  泣いても何も解決しないのよ

  気持ちを変えるの。そんなことできないって?
  違うわ、やるしかないの。明日からじゃ遅すぎる
  そう、今すぐに。わかった?

ttps://www.youtube.com/watch?v=KXnA8W0m5-I
0386名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/10(火) 02:21:20.78
 
いつものバス停で

BGM
ttps://www.youtube.com/watch?v=WPWlKPC1I4g

「 遅かったのね

  あなたが来るの
  アタチ、こうして待ってたのよ
  え、泣いてるの?
  目にゴミでも入ったの?

  バスを3本も乗り遅れるなんて久しぶりね
  だけどこの時間帯は、人が少ないから
  バスが来るまでの間
  ゆっくりお話しできるわね

  今日はどうしたの?
  何かあったの?
  そうだ、また図書室で何か調べていたんでしょ?
  あなたが遅れるときって、居残りか調べものの
  どちらかよね

  昨日より今日は、少し冷えるかな
  日に日に、寒くなって逝くわよね
  冬服の準備は、できてる?
  アタチに風邪、うつさないでよね

  何だか、顔色悪いんじゃない?
  大丈夫? 疲れてるの?
  熱でもあるんじゃない?
  それとも、お腹が減ってるだけかしら
  今日は、お話ししない方がいいのかな

  ねぇ、どうして返事してくれないの
  さっきから俯いたまま、暗い顔して

  はーっ      (溜め息
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/10(火) 02:23:52.73
 
「 お天気のことや、日常の何気ないことを
  お話ししてくれるようになって、

  いつ頃からかな
  もしかすると誰かと手を繋いだ時って
  こんな気持ちになるのかなって
  想像するようになってた

  夏の日差しが強いとき
  干からびてるアタチにペットボトルの水をかけてくれたこと
  冬に雪が積もったとき
  数センチ埋もれてるアタチを素手で掘り起こしてくれたこと

  アタチ、忘れないわ

  毎日、大勢の人と出会うけど
  アタチに視線をくれた人
  こんなアタチに声をかけてくれた人
  あなただけだった

  アタチ、嬉しかったの

  なによ、さっきから
  口を利かないだけじゃなくて
  もうアタチの顔も見てくれないの
  今までは友達の振りをしてくれてただけなの

  はっ……!
  そうやって、
  アタチのことコケにしてるんでしょ!!
  もういい……、もういいよ   (以降泪声に

  いつか、こういう時が来るかもしれないって
  考えたこともあったけど
  それが今日だったなんて、思いもしなかった
  アタチ、鈍感なのかな
  そのうち口喧嘩の一つでもするのかなって
  思ってた

  でも、当然よね
  アタチ以上に あなたは、日々成長してる
  いつまでもアタチなんかと、お話ししていられないわよね
  あなたも、ここに並ぶ忙しそうにしている人達と同じよね

  そろそろ、あなたが乗るバスが来る時間だわ
  もう遅いんだから寄り道しないでね
  気を付けて家に帰ってね

  アタチ、わかるの
  今日は2分遅れよ

  ほら見て、当ったわ!!
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/19(木) 23:29:41.70
わいせつ容疑、愛知県警巡査を書類送検(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00000101-kyodonews-soci

 愛知県警は19日、15歳の少女にわいせつな行為をしたとして、県青少年保護育成条例違反の疑いで、北署地域課の男性巡査(23)を書類送検し、停職1カ月の懲戒処分にした。巡査は同日、依願退職した。
0400名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/20(土) 03:17:59.81
 
おさらいのし過ぎか、理不尽な忙しさの性か
 あなた達、なんでこんな酷いことするの?
 酷い? なにが?
 顔を覆い隠して、みんなを苦しめることだよ
 決まってるだろ、その方が売れ残らないからさ
 売上さえよければいいの?
 いいけど
 ですよね!
脳内でこのような会話をしながら、プリキュア応援の一環で
長年買い続けているプリキュアパンのグレースの顔に貼られた
半額シールを剥がしていたところ、たまに他人の投稿もあるけど
俺だけの独り言スレが落ちてた

犬の回復を心待ちにする、一仕事終えた直後の伝説の戦士
3人を前にして、ウサギの協力要請に対する躊躇や迷いが
我が身に何をもたらすのかをカラダで理解してそうな
エレメントさんの快諾っぷりが印象的な6話だった
0401名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/20(土) 03:30:35.17
 
ウイルスの影響で新作の収録放送公開の延期は
プリキュアの敗北だと捉える人もいるようだが
プリキュア至上主義者としては考え方が180度異なる
プリキュアでナースキャラの登場が遅れたばかりに
世界に病原菌の蔓延を許す事態に陥ってしまったのだ

注射器を担いだナース戦士がプリキュアに来る頃かな
https://www.youtube.com/watch?v=aIb08CMC2cI&;t=40s
という以前から持ち続けている勝手な期待が
お手当てや医者モチーフで膨らみ、更に
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1526896419/121
味方のボスの中の人がマチルダさんで4人目が紫色、
こ、これは……。看護師っぽい追加戦士指揮の元、

 あ、足が。動けないよ
 グレース、フォンテーヌ、スパークル。ヒーリングッドアタックを掛けるわ
 なにそれ
 聞いたことがない技ね
 面白そう、とりあえずやってみよう
 まさか貴女達、これだけエレメントボトルを揃えておいて。知らなかったの?

    :

 え、浮いてるし
 どの方向にも自在に移動できるわ
 ふあわ、生きてるって感じ
 うふ、エレメントボトルの使い方。忘れないでね

注射器バズーカを携えた同ナース戦士を最後尾に、
輝く3色のエレメントサーベルを手にした3人が
グレースを先頭に、単縦陣で浮揚突撃する攻撃で
プリキュア達が窮地を脱した光景を目にすることで
手当て犬さまの深層に刻まれた遥か昔のトラウマも
お手当てされたりするのかな、と妄想していたが
微粒子のままだった
0404名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 22:11:19.99
 
CMを忘れてた、ナースじゃないけど

ビョーゲンキングダムの思わぬ襲撃により
劣勢に立たされたヒーリングガーデンは
伝説の戦士、プリキュアの発見を急いだ
グレース、フォンテーヌ、スパークル
そして風鈴アスミが変身する
風のプリキュア、キュアアース
白熱のキュアフィールド
すこやか市からゆめぽーとへ
新たなる局面を迎えた地球の運命は
ヒーリングっどプリキュア
バンダイの女児玩具

https://www.youtube.com/watch?v=IouHdSjczKM&;t=31
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/29(月) 02:04:53.47
 
数ヶ月ぶりに君の声を聴いたよ
プリキュアかわいい

連休中に聴いたよ
JAZZ AUDITORIA ONLINE Senri Kawaguchi
https://www.youtube.com/watch?v=6nbanPn9jRE&;t=6m
これが好きかな
Blowing Luv
https://www.youtube.com/watch?v=_NA_4cEWiSk

プリキュア攻勢
https://pbs.twimg.com/media/EYc4pgOUMAQnjTI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EYnlghiUYAMh4Fr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZvR_SLUEAA8spu.jpg

段位認定を受けてない俺の前世占いスキルによると
https://pbs.twimg.com/media/Ea3w2qoUwAAlwH_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dt-nWuUVYAA3ai9.jpg
薬局のカエル
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0103/users/942c18465385ed11167d1bc797f747209c8b669b/i-img1200x675-158356450229jwrd298051.jpg

https://sscc.c.blog.ss-blog.jp/blog/_images/blog/_60a/sscc/11596929.jpg
なんだけど、カエルは苦手らしいんだよね
0407名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/29(月) 02:22:22.79
 
最終的には、この順で聴いたよ
 track04
 Cosmic Mystery Girl
 track07
 Catch me Cats me のMV
1曲目は、豹変して試されているような歌詞の曲を、いきなり
歌い始める展開だけど、おもてなしでお気に入りには違いないし
2曲目は、別人というか別猫で毛の色も違う展開だけど
ふたりとも猫だし、猫耳ヘアでプリキュアだし
爪研ぎ、猫招き、ツボ押しの仕草はマッサージっぽいし
レーベルやタイトルが同じキャンディで声と房が違うくらいだし
ループさせていると割と正しいような気がして来て、
長年暇潰しに聴いてきたASMRの凄さを改めて思い(違)
シロは林原かなと予想してたけど外れた。この先、
青、ドラ、バケときて、どこかで わさび……はないかな

プリキュアカウントが4ということで、原作を読まずに
アルテを観たよ。もっとプリキュア成分が欲しいなと、
 死にかけの老人の親族から天使の絵を依頼されるも
 キャンバスを紛失してしまい困っていたところを
 ダーチャに助けてもらう
というSSを考えていたが、中世、イタリア、芸術家
とくれば、亀忍者と矩形波倶楽部なので
Technodrome Theme
https://www.youtube.com/watch?v=-mMPQZAZUck&;t=16
Sewer Surfin
https://www.youtube.com/watch?v=l_XjL3_uOEU
多忙の上に時代考証に難ありで筆が進まずにいる
0410名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/19(日) 12:36:56.97
 
2回ほど観た。あまり発信されてなさそうな
気になったところや頭に浮かんだことを適当に

スター、飛び込み大P
https://pbs.twimg.com/media/DkBUnH-X4AAV-5u.jpg
ミルキー、その場飛びのライダーキック?
ソレイユ、バンク技の右ハイ、交差するハイキック
プリキュアで1番足技が映える。髪型やスカートなど
回し蹴りに適したデザインはショーでも健在
コスモ、後ろ蹴り。ノットレイのキリモミ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1229620982433738753/pu/vid/1280x720/AAAbnxu5sCNr0ZIJ.mp4
まどか、風になびくロングヘア
ユニ、太も(ry
切れのあるアクションや演技の中でも、大きな頭に
負けない打点の高い蹴り技全般が観ていて快感だった

関係者然とした見覚えのある顔をバックに登場するED歌手
ペンライトやフレンズを手にしてファンに
溶け込んだ姿で円盤に乗るのも有りだと(ry

いつか実現可能だろうと、ShiningPartyの辺りから
長年夢見た構成を上回る形で開催された公式イベント
2次元が混ざったり親子向け公演で特撮より多彩に

みんな星だから外れてないのかもしれないが
やるなら初回はAS仕様かなと考えてた

セットの生傷、照明でレンドリース、
液晶モニタ頑張る、機材だけど個人的にはMVP
会場に16年分のプリキュアが充満してた

見応えのある変身シーンはスタプリならでは

今更だけど、うる星から2曲   (ニコでごめんね!
https://www.nicovideo.jp/watch/sm8234867
https://www.nicovideo.jp/watch/sm22014737
キュートなリスに化けてララの中の人の
部屋に住み着いた純情キツネも納得の(ry
0411名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/24(金) 01:54:10.53
 
動機。これ絶対キラやば落ちだよね、宇宙に
ついても考えてみたいし、先に描いてみよう

星のピアスからアニメOP連想はお約束。ボーカル/ギターは菊池琢己とか
虹のバンダナは悪目立ちするので出来るだけ画面に出したくなかった
https://i.etsystatic.com/6555321/r/il/2d8cc4/1514987768/il_570xN.1514987768_kirp.jpg

登場人物それぞれに輝いて見えるものが異なるようにした

ひかる/スターは、プリキュアを背負っている

アクセ作り、ありがとうは、確かララ中インスタから
お話しの前後を欲望で挟むのは、Dペア5話から
ララの言動は、プリキュアや相棒らしさを踏まえつつ、
ひかるを連れてはやく地球に戻りたいでまとめてある
ひかるは、ラストでそれに気づいてキラやばと言っている
抱擁されて赤面した理由の半分は、ひかると違いやましい気持ちがあるから
スターに対して、がんばるルンと言ってるが実はよくわかってない

母船が静止衛星でないと地表の固定位置に対象を打ち込めない
戦闘作業中の光景は、ISSからの眺めと同じなので母船の高度は
静止衛星より低くISSと同じ。舞台の惑星が地球と同等だとして、
ISSは24時間で地球を16周する。それより遅いと落下してしまう為、
母船は半重力エンジンを搭載しており静止衛星らしく周回している
母船の位置は、ふたりが食堂にいた時は恒星の反対側で、
仕上げの時は惑星と恒星の間だから、途中に日の出があるはずだが
スターのペンダントがひかる描写の邪魔になるので無視した
以上から、SFにはほど遠い内容になっている。この注釈も自信がない

序盤で停止したのは、AI機能のみ
母船は、作業終了後に次の現場に向かった
衛生と人工衛星の境界は曖昧
衛生の形状など、どこかで星芒形を出したかったが断念した

メモ書き含め、ほぼ全てシスタープリンセスと入力していた
予想外にキラやばな単語だった。投稿前に気付いてよかった
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/24(金) 02:00:50.39
 
動機。条件が揃い過ぎていたので

菫は、中の人の名前でメタネタ
9月は、仮想放送月や投稿時期しかかかってないがよしとした
愛は、ユニの周辺では家族愛だが、本編と被ると辻褄が合わなく
なりそうなのでアイワーンでやる夫、もといアイバケにした

ユニに恋愛関連エピがないのを9月末まで確認した
悪夢と幻影の中でバケの姿を思い出せるように
単眼は、バケを突然失い両価性から神経症とした

キャッチコピーの消化方法を納期前に思いついた、という
納品までに苦労した経緯をそのまま歌詞にしたような曲で
俺にはいまいち使い辛かった為、半ば関連曲で不足分を補った

ちなみに、人名に使えそうな名称且つ、半年ずらした
開花時期を英語にして、衝撃の出会いを表した歌詞の
曲名に使えそうな、花と月の組み合わせは希少に思う
https://www.youtube.com/watch?v=nKv_fX3wARc

予約特典の等身大人形は、機種によって異なる再生時の寸法合わせ用
なななんと は、にゃにゃにゃんと の間違い
マオが驚いているのは、セリフは台本通りだけど
立体表示された人形が初見で、思いのほかリアルだったから

撮影スタジオのスタッフは複数人いる
マオと会話してるのは顔見知りの監督
色んな私を届けたい は、パルヘの中の人のインタビューから
スとマネが驚いているのは、怪しい薬を使ってるのかとの心配から

 仕事で地球を離れると4人に挨拶するユニ
 ユニを偵察しにきた単眼の落とし物を返却する為に、
 また、宇宙メール便の配達船が単眼に奪われたワープホール生成器を
 取り戻す為に単眼を追いかけてきた4人と単眼を撃退して地球へ帰還
を追加したのが完全版だけど長くなるので端折った

東映と七変化は、伴内やハニーから、あなたに届けたい
歌詞は反映させず、届けたいでまとまるようにした
0413名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/24(金) 18:05:47.56
 
12年前

動機。鏡の国で消滅していく闇キュアを見て
シナリオ構成上消費されるもの(生贄)が救われる話しを
出来ればプリキュアらしく自分なりに考えて見たくなった

当時は、今より忙しかったが体質改善目的の9割型
菜食主義によるスパシーバ、いやプラシーボ効果の
影響か、文字数を絞れば通勤と就寝前後の小1時間で、
200要素20スポット2フィニッシュくらいは楽に裁けた
でも多分、プリキュアの基本設定と成田キャラのおかげ

現在は諸作業の他、介護に1日平均で3時間はとられる
多少の暇はあるけど、人間相手や代理の作業は、
機械相手と違って気を遣うので頭の中が忙しい

無印、5、ハートキャッチを1、2、4番目とすれば
3番目にあたる話しとして書いた
時系列がおかしいが一応その順を意識していた
即興で書いた話しもあり所々結構間違えている

闇キュア5人分の荒んだ家庭のエピを書くつもりだったが
仕事や葬儀で時間がなくなった。おそらく不要な話し

光と闇(影)だから、1番好きな夜明けエンドにした
大勢は動かせないので のぞみは、希望や夢の擬人化とした
本編でもそれっぽい扱いがあったように思う
闇夢の口癖は無印番宣から
0414名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/24(金) 18:06:10.83
 

影響を受けたり自然に意識したことや創作物BGM
山場に使う挿入歌が欲しかったので、プリキュアfly
キャラ名や中の人から、ヒロインドリームとその関連曲
バイブルブラック、死霊のはらわた、禿山の一夜
光の12日間、他適当に読んだスピ系やオカルト本
生贄の儀式、死と再生、生まれ変わり、救いの手
グラディウスstage4、暗雲を吹き飛ばす感じがするので
https://www.youtube.com/watch?v=FyeZoSXwGgo&;t=2m55s
Rising Sun、この先、沈んでも復活するように
https://www.youtube.com/watch?v=Xg0TerwXdH4

これに限らずナレーションや説明の大半は、
カーグラTVの古谷徹の口調で考えていた

闇夢は、かなり信夫マリ子をイメージしていた
もう、老けキャラ好きには天国のような(ry
https://www.youtube.com/watch?v=jhYIpkN8k4A  (対談
https://www.youtube.com/watch?v=HVIBFWUwWvw  (予告編
https://www.youtube.com/watch?v=Li1Q3BgM44M  (1話
モンブラン国王、ロイヤルクイーンに続いて
手当て犬さま、涙がとまりません



公式飲料っぽかったので、まるという日本酒をかった
そろそろ全裸待機……は早いかな。なんか増えてるし
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/27(月) 11:39:27.73
 
意外と猫だった
https://livedoor.blogimg.jp/tano_yuki/imgs/9/b/9bb3fa7e.jpg
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m98820556714_3.jpg
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/121213.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=8SqVucR2UVk
プリキュアでは、アフロディテだけど
キュアか様を付けたくなるフォンティーヌでお手当て
https://www.youtube.com/watch?v=Mg38ckNpNx4&;t=1m12s

感極まる司会に貰いそうになりつつ希望の虹配信を横アリ気分で観て
ネット某所に開店したスナックでママの唄を聴きながらお酒を飲んで
温泉のおもてなしを体験して、猫の鳴き声を耳にしながら寝るという
他にも色々あったけど、インドア派にとってかなり濃密な連休だった
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/15(火) 02:57:00.94
 
つぶやきに、人の肉を喰らう話し、とあったので酒のお供にと、
某スナック配信で日本酒が美味く感じるスイッチが入った性か
冷蔵庫奥に並べる酒類と同時に増えていった濡れものの中から、
チルド室内の生ハムを選ばずに、また何となくリンゴも避けて
無難に枝豆とチーズを手に取り観劇をして正解だった。いや、
ここは生ハムとリンゴを食すべきだったのだろうか
意識したからこそ、避ける選択ができたとも言える

 おまえは、肉と果実を食べながら
 人の肉を喰らう劇を観たかったんだろう?

朗読劇が人を喰ったような態度で、俺に問いかける
0426名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/15(火) 02:59:21.66
 
Vol.2は、アーカイブで観た

 この家、誰もこうてへんのに猫の匂いがするんです
 うちがおかしなったんやろかと思て
 天井裏から縁の下まで隈なく調べて貰いましたけど
 猫はおろか鼠1匹見当たりませんでした
 でも、確かにするんです。猫みたいな獣の匂いが
 姉さん、わかりませんか? この匂い

 き、気のせいにゃん

かなこは、姉の手を取ると語気を強めて話し続けた

 姉さん、よく聴いてください
 畜生っていうのは言葉の通り、獣のことやと思います
 たかひこさんには、どこで気に入られたのか
 妖怪とか物の怪の類が取り憑いてると思うんです
 それで、たかひこさん。夢の中で追い払おうとして
 戦ってるんやと思うんです
 うち、あの人だけやのうて姉さんのことも守りたいんです
 たかひこさんに憑いてるあの獣が、別の人に悪さする前に
 必ず尻尾掴んでやろうと思てます

 よく、わかったから。まずは、この手を放して欲しいにゃん

 あ、すんません。私、熱なると周囲が見えなくなる
 ていうか、時間とか忘れてしまう癖があって

強い思いや愛情を持ちプリキュアを長年視聴し続けることで
現実と作品内を行き来する能力が身に付いたこの俺にとって、
朗読劇の文章改変など造作も、
なんやろう、眠い。あかん、もう3時前やんか
0434名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/02(金) 14:25:13.74
 
曲が聴きたくなるゲージが
https://www.youtube.com/watch?v=thWjao-mjnI&;t=38s
https://www.youtube.com/watch?v=hMPMkLnV_K0&;t=17s
https://www.youtube.com/watch?v=NpMLPKXizSk&;t=3s
https://www.youtube.com/watch?v=kJ_voZJNfFA
百舌かな
https://www.youtube.com/watch?v=xCAngs0oXTU


Goの秋から数えて、魔法アラHugスタヒーで もう5年が経つ
介護、資産管理、後見制度、相続、事業、その他に囲まれて
信託法との数ヶ月1本勝負のゴングが鳴ったので時間がない
落ち着くまで、あと半年はかかりそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています