【パワポケ】パワプロクンポケット総合★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/06/25(土) 13:43:05.97
◆公式サイト◆
パワプロ通信
ttp://www.konami.jp/pawa/
パワプロクンポケット総合サイト(現在はパワポケ13の公式サイトへジャンプする)
ttp://www.konami.jp/gs/game/poke/
DS、DSi パワプロクンポケット14 2011.12.1発売 価格:5,000円(税込5,250円)
ttp://www.konami.jp/pawa/poke/14/

◆過去のシリーズの公式サイト◆
ttp://web.archive.org/web/20001204052200/www.kceo.co.jp/rk178/main.html
ttp://www.konami.jp/gs/game/poke/3/
ttp://www.konami.jp/gs/game/poke/4/(現在はパワポケ13の公式サイトへジャンプする)
ttp://www.konami.jp/gs/game/poke/5/history/
ttp://www.konami.jp/gs/game/poke/6/pawa6/pawa6.html
ttp://www.konami.jp/gs/game/poke/1_2/(現在はパワポケ13の公式サイトへジャンプする)
ttp://www.konami.jp/gs/game/poke/7/pawa7/pawa7.html
ttp://www.konami.jp/gs/game/poke/8/history.html
ttp://www.konami.jp/gs/game/poke/dash/game_dl_heya.html
ttp://www.konami.jp/gs/game/poke/9/dl.html
ttp://www.konami.jp/gs/game/poke/10
ttp://www.konami.jp/pawa/poke11/(現在はパワポケ通信のサイトへジャンプする)
ttp://www.konami.jp/pawa/poke/12/
ttp://www.konami.jp/pawa/poke/13/
0347にゃん虎大佐 ◆hXcXXZrEOc
垢版 |
2017/01/02(月) 16:28:33.21
ミスター屑がホムラジ豚関係や競馬鷲見豚関係、佐野関係は隠さずフォローしてても
藤岡さんやあそうさんらはフォローしてないのが笑える

自分でも絡んだら即通報されてパワポケファンに袋叩きにされる自覚はあるらしい
0348にゃん虎大佐 ◆hXcXXZrEOc
垢版 |
2017/01/02(月) 16:29:21.72
ミスター屑がホムラジ豚関係や競馬鷲見豚関係、佐野関係は隠さずフォローしてても
藤岡さんやあそうさんらはフォローしてないのが笑える

自分でも絡んだら即通報されてパワポケファンに袋叩きにされる自覚はあるらしい
0349にゃん虎大佐 ◆hXcXXZrEOc
垢版 |
2017/01/02(月) 16:29:23.13
ミスター屑がホムラジ豚関係や競馬鷲見豚関係、佐野関係は隠さずフォローしてても
藤岡さんやあそうさんらはフォローしてないのが笑える

自分でも絡んだら即通報されてパワポケファンに袋叩きにされる自覚はあるらしい
0350にゃん虎大佐 ◆hXcXXZrEOc
垢版 |
2017/01/02(月) 16:30:15.64
ミスター屑がホムラジ豚関係や競馬鷲見豚関係、佐野関係は隠さずフォローしてても
藤岡さんやあそうさんらはフォローしてないのが笑える

自分でも絡んだら即通報されてパワポケファンに袋叩きにされる自覚はあるらしい
0351にゃん虎大佐 ◆hXcXXZrEOc
垢版 |
2017/01/02(月) 16:30:16.70
ミスター屑がホムラジ豚関係や競馬鷲見豚関係、佐野関係は隠さずフォローしてても
藤岡さんやあそうさんらはフォローしてないのが笑える

自分でも絡んだら即通報されてパワポケファンに袋叩きにされる自覚はあるらしい
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/01/12(木) 01:11:03.69
ミスター屑がホムラジ豚関係や競馬鷲見豚関係、佐野関係は隠さずフォローしてても
藤岡さんやあそうさんらはフォローしてないのが笑える

自分でも絡んだら即通報されてパワポケファンに袋叩きにされる自覚はあるらしい
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/01/18(水) 00:23:07.56
荒らし消えた?
0355名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/01/21(土) 22:18:33.39
4裏やってんだけど、カローテ〜魔王の城の道で何時も死んでしまう。

残り150日前後、大体レベル14〜16で一人旅、爆弾・薬草も足りてる。
ただ、単純に判断ミスと急いでるのが悪いのかね?
0356名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/01/25(水) 19:44:24.12
マス豚の実態!wwwwww
これでキミもマス豚マスターだ!!wwwwww


☆アイマス(765)(2007〜2010までがピーク)←老害オワコン

危険度 ☆

昔は立っていたが今はなんJでほぼスレがたつことがない
なんJで暴れているデレマスミリマスを嫌っている

☆ミリマス←声豚の聖地

危険度 ☆☆☆

なんJでたまにスレがたち暴れる
声豚が多い
なんJで暴れているデレマスを嫌っている

☆デレマス(2013〜現在までがピーク)←アイマス系統で一番人気

危険度 ☆☆☆☆☆

なんJで暴れてるやつらのほとんどのマス豚がこれ
いちいち指摘してくるミリマスアイマス(765)を嫌っている


☆マス豚のゴミみたいなところ!!!

NG避けしてくる(デ、レステ等)
キャラの名前でスレを乱立
スレを乱立させるなというとなぜか老害(765)もしくはラブガイジ扱いされる
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/02/04(土) 11:33:46.35
>>357
割れ厨なら買わないのでは
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/02/09(木) 13:39:11.79
http://i.imgur.com/lAUMMUA.jpg
割れ厨犯罪者のにゃん虎はパワポケ違法ロム販売やめろ
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/02/10(金) 22:58:07.41
                 /.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\
                  ,′.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\
            _j/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\
             /.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ . ::::|::::\:..、::::::::::::::::::::::.
         .′/ . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/| ::::,ハト :::::|::::\:::::::::::::::::::.:.
            j/ .::::::/ .:::::::::::::::::::: |::::::::::/丿イ   \|\:: |::i:::::::::::::::::::.
        /  .::::::/ . ::::::::i::::::::::::::: |:::::::/´ ̄`ヽ     ''⌒ }∧|:::::::::::::::::::i
        .′.:::::::/.::::::::::::::|:::::::::::: : |::::/ .(  ., =、   , ., =  j::::::::::::::::|::|
       '⌒7:/|:::::::::::::::::|:::::::::::: : |V  `.く_▼._) , 〈 .く_▼_) ::::::::|::∧|
         .′ || i:::::::::: i|:::::::::.\:|‐    _ノ   '、ヽ_  〉 イ:::::::|.′
            八|::::::::::八::::::::::::. \ \      (c、,ィ)    / :::::八
              |:::::::/\\::::::::::::. ^.       ,.へへ、 .イ イ |
              人_{\::::::ー\:::::::::::|    、_∠ィ'lエlュ.レ / :i|リ
                  |:ハ::::ト jハ|\|    ヽ\皿ン/ ./:::::八
                      八   丶     .  `ー一'゙//
                 /_j.′       \__ノ''    
               / / /          />‐く.\\
                  / . ∨       〈\: : : :i : | |
               /    \           \: :| : | |

在日朝鮮人 折本かおり (オリモノ・香り)
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/02/16(木) 00:15:29.75
パワポケ語れない、野球語れないにゃん虎発狂
0364名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/02/21(火) 22:54:07.91
パワポケ語れないにゃん虎
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/03/02(木) 22:47:39.49
>>357
割れ厨がわざわざ買うとは思えない
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/03/03(金) 03:23:36.99
マス豚の実態!wwwwww
これでキミもマス豚マスターだ!!wwwwww


☆アイマス(765)(2007〜2010までがピーク)←老害オワコン

危険度 ☆

昔は立っていたが今はなんJでほぼスレがたつことがない
なんJで暴れているデレマスミリマスを嫌っている

☆ミリマス←声豚の聖地

危険度 ☆☆☆

なんJでたまにスレがたち暴れる
声豚が多い
なんJで暴れているデレマスを嫌っている

☆デレマス(2013〜現在までがピーク)←アイマス系統で一番人気

危険度 ☆☆☆☆☆

なんJで暴れてるやつらのほとんどのマス豚がこれ
いちいち指摘してくるミリマスアイマス(765)を嫌っている


☆マス豚のゴミみたいなところ!!!

NG避けしてくる(デ、レステ等)
キャラの名前でスレを乱立
スレを乱立させるなというとなぜか老害(765)もしくはラブガイジ扱いされる
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/03/16(木) 17:59:13.02
マス豚の実態!wwwwww
これでキミもマス豚マスターだ!!wwwwww


☆アイマス(765)(2007〜2010までがピーク)←老害オワコン

危険度 ☆

昔は立っていたが今はなんJでほぼスレがたつことがない
なんJで暴れているデレマスミリマスを嫌っている

☆ミリマス←声豚の聖地

危険度 ☆☆☆

なんJでたまにスレがたち暴れる
声豚が多い
なんJで暴れているデレマスを嫌っている

☆デレマス(2013〜現在までがピーク)←アイマス系統で一番人気

危険度 ☆☆☆☆☆

なんJで暴れてるやつらのほとんどのマス豚がこれ
いちいち指摘してくるミリマスアイマス(765)を嫌っている


☆マス豚のゴミみたいなところ!!!

NG避けしてくる(デ、レステ等)
キャラの名前でスレを乱立
スレを乱立させるなというとなぜか老害(765)もしくはラブガイジ扱いされる
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/03/19(日) 12:13:09.13
パワポケパワプロクンポケット 12月が近付くと切なくなる。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1479758635/
パワプロクンポケット強さ議論スレ(パワポケ)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1484648984/
ストーリーとBGM担当にパワポケスタッフ呼んだら神ゲーになるんじゃないだろうか
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/pso/1471449441/
0371名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/03/22(水) 01:16:26.93
13の鉄砂高校ってワイの聞き間違えやなければ背番号12が二人おるかもしれん
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/03/28(火) 00:28:47.16
ふじおかさんのツイート見る限り
小島監督も藤岡さんも桃鉄の人もソシャゲに反発してコンマイ辞めた臭いな
後ドリルのアプリはパワポケ要素ありそう
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/03/28(火) 02:02:26.25
マス豚の実態!wwwwww
これでキミもマス豚マスターだ!!wwwwww


☆アイマス(765)(2007〜2010までがピーク)←老害オワコン

危険度 ☆

昔は立っていたが今はなんJでほぼスレがたつことがない
なんJで暴れているデレマスミリマスを嫌っている

☆ミリマス←声豚の聖地

危険度 ☆☆☆

なんJでたまにスレがたち暴れる
声豚が多い
なんJで暴れているデレマスを嫌っている

☆デレマス(2013〜現在までがピーク)←アイマス系統で一番人気

危険度 ☆☆☆☆☆

なんJで暴れてるやつらのほとんどのマス豚がこれ
いちいち指摘してくるミリマスアイマス(765)を嫌っている


☆マス豚のゴミみたいなところ!!!

NG避けしてくる(デ、レステ等)
キャラの名前でスレを乱立
スレを乱立させるなというとなぜか老害(765)もしくはラブガイジ扱いされる
0375名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/03/28(火) 02:02:28.59
マス豚の実態!wwwwww
これでキミもマス豚マスターだ!!wwwwww


☆アイマス(765)(2007〜2010までがピーク)←老害オワコン

危険度 ☆

昔は立っていたが今はなんJでほぼスレがたつことがない
なんJで暴れているデレマスミリマスを嫌っている

☆ミリマス←声豚の聖地

危険度 ☆☆☆

なんJでたまにスレがたち暴れる
声豚が多い
なんJで暴れているデレマスを嫌っている

☆デレマス(2013〜現在までがピーク)←アイマス系統で一番人気

危険度 ☆☆☆☆☆

なんJで暴れてるやつらのほとんどのマス豚がこれ
いちいち指摘してくるミリマスアイマス(765)を嫌っている


☆マス豚のゴミみたいなところ!!!

NG避けしてくる(デ、レステ等)
キャラの名前でスレを乱立
スレを乱立させるなというとなぜか老害(765)もしくはラブガイジ扱いされる
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/03/28(火) 02:02:49.14
マス豚の実態!wwwwww
これでキミもマス豚マスターだ!!wwwwww


☆アイマス(765)(2007〜2010までがピーク)←老害オワコン

危険度 ☆

昔は立っていたが今はなんJでほぼスレがたつことがない
なんJで暴れているデレマスミリマスを嫌っている

☆ミリマス←声豚の聖地

危険度 ☆☆☆

なんJでたまにスレがたち暴れる
声豚が多い
なんJで暴れているデレマスを嫌っている

☆デレマス(2013〜現在までがピーク)←アイマス系統で一番人気

危険度 ☆☆☆☆☆

なんJで暴れてるやつらのほとんどのマス豚がこれ
いちいち指摘してくるミリマスアイマス(765)を嫌っている


☆マス豚のゴミみたいなところ!!!

NG避けしてくる(デ、レステ等)
キャラの名前でスレを乱立
スレを乱立させるなというとなぜか老害(765)もしくはラブガイジ扱いされる
0377名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/03/28(火) 02:02:51.25
マス豚の実態!wwwwww
これでキミもマス豚マスターだ!!wwwwww


☆アイマス(765)(2007〜2010までがピーク)←老害オワコン

危険度 ☆

昔は立っていたが今はなんJでほぼスレがたつことがない
なんJで暴れているデレマスミリマスを嫌っている

☆ミリマス←声豚の聖地

危険度 ☆☆☆

なんJでたまにスレがたち暴れる
声豚が多い
なんJで暴れているデレマスを嫌っている

☆デレマス(2013〜現在までがピーク)←アイマス系統で一番人気

危険度 ☆☆☆☆☆

なんJで暴れてるやつらのほとんどのマス豚がこれ
いちいち指摘してくるミリマスアイマス(765)を嫌っている


☆マス豚のゴミみたいなところ!!!

NG避けしてくる(デ、レステ等)
キャラの名前でスレを乱立
スレを乱立させるなというとなぜか老害(765)もしくはラブガイジ扱いされる
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/03/28(火) 02:03:21.31
マス豚の実態!wwwwww
これでキミもマス豚マスターだ!!wwwwww


☆アイマス(765)(2007〜2010までがピーク)←老害オワコン

危険度 ☆

昔は立っていたが今はなんJでほぼスレがたつことがない
なんJで暴れているデレマスミリマスを嫌っている

☆ミリマス←声豚の聖地

危険度 ☆☆☆

なんJでたまにスレがたち暴れる
声豚が多い
なんJで暴れているデレマスを嫌っている

☆デレマス(2013〜現在までがピーク)←アイマス系統で一番人気

危険度 ☆☆☆☆☆

なんJで暴れてるやつらのほとんどのマス豚がこれ
いちいち指摘してくるミリマスアイマス(765)を嫌っている


☆マス豚のゴミみたいなところ!!!

NG避けしてくる(デ、レステ等)
キャラの名前でスレを乱立
スレを乱立させるなというとなぜか老害(765)もしくはラブガイジ扱いされる
0379名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/03/28(火) 02:03:23.56
マス豚の実態!wwwwww
これでキミもマス豚マスターだ!!wwwwww


☆アイマス(765)(2007〜2010までがピーク)←老害オワコン

危険度 ☆

昔は立っていたが今はなんJでほぼスレがたつことがない
なんJで暴れているデレマスミリマスを嫌っている

☆ミリマス←声豚の聖地

危険度 ☆☆☆

なんJでたまにスレがたち暴れる
声豚が多い
なんJで暴れているデレマスを嫌っている

☆デレマス(2013〜現在までがピーク)←アイマス系統で一番人気

危険度 ☆☆☆☆☆

なんJで暴れてるやつらのほとんどのマス豚がこれ
いちいち指摘してくるミリマスアイマス(765)を嫌っている


☆マス豚のゴミみたいなところ!!!

NG避けしてくる(デ、レステ等)
キャラの名前でスレを乱立
スレを乱立させるなというとなぜか老害(765)もしくはラブガイジ扱いされる
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/04/03(月) 00:00:23.69
パワポケ語れないにゃん虎
発狂しコピペ連投
0384名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/04/18(火) 12:41:39.31
1のサッカーのコツ教えてクレメンス
0386名無し戦隊ナノレンジャー! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/22(土) 23:54:11.22
借金?融資?特許?全部野球で解決や!みたいなシリアスな問題も野球で解決するのがワイは好き
超能力もアンドロイドも裏野球大会で決着つけてみたらストーリーが変わっていたかな
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/04/23(日) 21:36:55.76
マス豚の実態!wwwwww
これでキミもマス豚マスターだ!!wwwwww


☆アイマス(765)(2007〜2010までがピーク)←老害オワコン

危険度 ☆

昔は立っていたが今はなんJでほぼスレがたつことがない
なんJで暴れているデレマスミリマスを嫌っている

☆ミリマス←声豚の聖地

危険度 ☆☆☆

なんJでたまにスレがたち暴れる
声豚が多い
なんJで暴れているデレマスを嫌っている

☆デレマス(2013〜現在までがピーク)←アイマス系統で一番人気

危険度 ☆☆☆☆☆

なんJで暴れてるやつらのほとんどのマス豚がこれ
いちいち指摘してくるミリマスアイマス(765)を嫌っている


☆マス豚のゴミみたいなところ!!!

NG避けしてくる(デ、レステ等)
キャラの名前でスレを乱立
スレを乱立させるなというとなぜか老害(765)もしくはラブガイジ扱いされる
0389名無し戦隊ナノレンジャー! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/25(火) 00:54:45.21
強い選手なんて幸せ草バグで作ればいくらでも作れるから、俺はあんまり気にしてないけどなあ

シナリオ楽しみたいのに、そもそも出現がランダムなのはやめてほしい。
3の智美とか、6の鈴音とか7の真央とか真相に絡むのに、番号入手までがランダムっておかしいやろ
0390名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/04/25(火) 10:16:32.08
イェウン
http://www.idolmaster-kr.com/wp-content/uploads/2016/08/yeun.png
スジ
http://www.idolmaster-kr.com/wp-content/uploads/2016/08/suji.png
ユキカ
http://www.idolmaster-kr.com/wp-content/uploads/2016/08/yukiko.png
ハソ
http://www.idolmaster-kr.com/wp-content/uploads/2016/08/haseo.png
ハナビョル
http://www.idolmaster-kr.com/wp-content/uploads/2016/10/jisel_640.jpg
ジウォン
http://www.idolmaster-kr.com/wp-content/uploads/2016/08/jiwon.png
ソリ
http://www.idolmaster-kr.com/wp-content/uploads/2016/08/sori.png
ジェイン
http://www.idolmaster-kr.com/wp-content/uploads/2016/08/jane.png
ヨンジュ
http://www.idolmaster-kr.com/wp-content/uploads/2016/08/hyoungjoo.png
ミント
http://www.idolmaster-kr.com/wp-content/uploads/2016/08/mint.png
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/05/06(土) 20:51:46.45
荒らし消えたか
0393名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/05/13(土) 12:54:03.33
9や12ってシナリオが長くてさらに最終戦勝利がクリア条件なのがつらい
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/05/13(土) 20:19:05.23
きもおたがアニメ地下業界以外の社会に興味を持って頑張れないのは世間が悪い
こんな趣味にのめり込んで落ちぶれといて逆ギレする性根の悪さは環境が悪い
頭の回転物覚え、見栄えが悪いのは遺伝子が悪い
どうぞ人のせいにして噛み付いてきてどうぞ
0395名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/05/17(水) 16:31:32.00
パワメジャのサクセスに出てくる子供のtシャツにレッドがプリントされてて草
ホンマにスタッフパワメジャにも出没してたんやな
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/05/18(木) 01:21:36.14
イェウン
http://www.idolmaster-kr.com/wp-content/uploads/2016/08/yeun.png
スジ
http://www.idolmaster-kr.com/wp-content/uploads/2016/08/suji.png
ユキカ
http://www.idolmaster-kr.com/wp-content/uploads/2016/08/yukiko.png
ハソ
http://www.idolmaster-kr.com/wp-content/uploads/2016/08/haseo.png
ハナビョル
http://www.idolmaster-kr.com/wp-content/uploads/2016/10/jisel_640.jpg
ジウォン
http://www.idolmaster-kr.com/wp-content/uploads/2016/08/jiwon.png
ソリ
http://www.idolmaster-kr.com/wp-content/uploads/2016/08/sori.png
ジェイン
http://www.idolmaster-kr.com/wp-content/uploads/2016/08/jane.png
ヨンジュ
http://www.idolmaster-kr.com/wp-content/uploads/2016/08/hyoungjoo.png
ミント
http://www.idolmaster-kr.com/wp-content/uploads/2016/08/mint.png

ソンフン
http://uhd.img.topstarnews.net/wys4/file_attach/2017/01/25/1485323141-54-org.jpg
数々のトップアイドルを育ててきた業界のカリスマでありながらある日突然行方をくらました天才プロデューサー、カン・シニョク。
一度業界から消えた彼が、アイドルの卵である「リアルガールズプロジェクト」に出会いプロデューサーとしてカムバック、彼女たちの成長と成功のため全力投球する。
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/05/20(土) 18:03:34.37
パワポケファンのために
GBA勢向けに 天本と真央
DS勢向けに 紫杏と武美
をアプリの彼女候補で入れてくれたりしないかなあ

真央以外野球関係ないけど作中ではトップレベルで人気のある彼女候補やし 初見の人の受けもええやろ
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/05/21(日) 08:04:03.14
達也エアプやん
666 日本昔名無し 2017/05/20(土) 18:00:11.84
パワポケは安くなったといっても値崩れはせんからDS以降はなかなか手を出せない
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/05/21(日) 08:04:34.66
293 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 sage 2017/05/19(金) 16:33:58.43 ID:0vrO5oSX0
9→10は
試合に実況がついて
投球/打席画面が3Dになって(ついでに1カートリッジ対戦も可能に)
裏サクセスが1データでたくさん選手作れるようになって
…とかなり刷新されたと思う

パワポケ総合スレ72
http://open.●pen2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1493047080/731

731 名無しさん 2017/05/19(金)09:36:58 ID:VlX
9→10は
試合に実況がついて
投球/打席画面が3Dになって(ついでに1カートリッジ対戦も可能に)
裏サクセスが1データでたくさん選手作れるようになって
…とかなり刷新されたと思う
0400名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/05/21(日) 08:04:35.94
293 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 sage 2017/05/19(金) 16:33:58.43 ID:0vrO5oSX0
9→10は
試合に実況がついて
投球/打席画面が3Dになって(ついでに1カートリッジ対戦も可能に)
裏サクセスが1データでたくさん選手作れるようになって
…とかなり刷新されたと思う

パワポケ総合スレ72
http://open.●pen2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1493047080/731

731 名無しさん 2017/05/19(金)09:36:58 ID:VlX
9→10は
試合に実況がついて
投球/打席画面が3Dになって(ついでに1カートリッジ対戦も可能に)
裏サクセスが1データでたくさん選手作れるようになって
…とかなり刷新されたと思う
0401名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/05/21(日) 08:04:57.05
293 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 sage 2017/05/19(金) 16:33:58.43 ID:0vrO5oSX0
9→10は
試合に実況がついて
投球/打席画面が3Dになって(ついでに1カートリッジ対戦も可能に)
裏サクセスが1データでたくさん選手作れるようになって
…とかなり刷新されたと思う

パワポケ総合スレ72
http://open.●pen2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1493047080/731

731 名無しさん 2017/05/19(金)09:36:58 ID:VlX
9→10は
試合に実況がついて
投球/打席画面が3Dになって(ついでに1カートリッジ対戦も可能に)
裏サクセスが1データでたくさん選手作れるようになって
…とかなり刷新されたと思う
0402名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/05/21(日) 08:04:59.60
293 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 sage 2017/05/19(金) 16:33:58.43 ID:0vrO5oSX0
9→10は
試合に実況がついて
投球/打席画面が3Dになって(ついでに1カートリッジ対戦も可能に)
裏サクセスが1データでたくさん選手作れるようになって
…とかなり刷新されたと思う

パワポケ総合スレ72
http://open.●pen2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1493047080/731

731 名無しさん 2017/05/19(金)09:36:58 ID:VlX
9→10は
試合に実況がついて
投球/打席画面が3Dになって(ついでに1カートリッジ対戦も可能に)
裏サクセスが1データでたくさん選手作れるようになって
…とかなり刷新されたと思う
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/06/03(土) 23:35:01.70
パワポケ7の真央ルートで
7主が「さあ練習、練習!!」っていう前の夜に真央と何してたの?
0407名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/06/13(火) 23:46:11.15
荒らし消えたか
0411名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/06/26(月) 21:41:23.89
俺も7やりたいけど頑張ってアルバム埋めても内臓電池切れてデータ消えると思うとやる気起きんないんだよな
ボタン式じゃないのも存在するらしいけど探しようも無いしなあ
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/01(土) 23:24:56.80
パワポケエアプのにゃん虎
0413名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/05(水) 06:44:33.66
アプリやっても心の隙間が埋まらない
5の裏サクセスだけでもリメイクしないものか
0414名無し戦隊ナノレンジャー! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/14(金) 09:40:30.56
パワポケ2のミニゲーム「貧乏ヒマなし」では、低確率(0.003%)で紀香が落ちてくる。なお、とっても得点は0点。キャッチするとミスした時と同じ音がする。
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/18(火) 10:00:32.81
ミスターガイジ

男性実況者
漢字×
ロリコン
ヘタレ(gdgd?)

【正】服部(はっとり) 【ミスターガイジ】「ふくぶ」 -パワポケ3より-

【正】慰霊碑(いれいひ)【ミスターガイジ】(読めなかった) -パワポケ4より-

【正】諸星(もろぼし) 【ミスターガイジ】(読めなかった) -パワポケ5より-

【正】馬子(まご)   【ミスターガイジ】(うまこ) -パワポケ6より-

【正】奇憚(きたん)  【ミスターガイジ】(読めなかった) -パワポケ7より-

この他にも十数種類誤読が存在する。探してみるのも良いだろう。

なお、本人曰く漢検五級らしい。
0417名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/01(火) 19:27:54.82
過疎
0418名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/08(火) 07:25:41.93
トツゲキ甲子園の難しいってどうすりゃ勝てるんだ
0419名無し戦隊ナノレンジャー! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/02(土) 00:39:34.30
パワポケ7の彼女候補の空気的存在「中田まゆみ」がなぜ空気って呼ばれるようになってしまったのは、まずは、そもそもこの彼女はキャラクター的に不遇な彼女候補で、さらに決定的なのが、公式攻略本で長期にわたり、「長田まゆみ」と誤植されていた。
これが中田まゆみがネット上で空気と呼ばれた原因。
0421名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/17(日) 17:38:16.43
ワオ有能
1 二 RadioHappy
2 捕 NationBlue
3 中 咲いてJewel
4 遊 秘密のトワレ
5 右 HotelMoonside
6 左 共鳴世界の存在論
7 三 エヴリデイドリーム
8 一 絶対特権主張します
9 投 ラブレター
代打 Tulip
中継ぎ Kawaii Make my day
抑え M@GIC
監督 お願いシンデレラ
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/17(日) 17:38:39.53
ワオ有能
1 二 RadioHappy
2 捕 NationBlue
3 中 咲いてJewel
4 遊 秘密のトワレ
5 右 HotelMoonside
6 左 共鳴世界の存在論
7 三 エヴリデイドリーム
8 一 絶対特権主張します
9 投 ラブレター
代打 Tulip
中継ぎ Kawaii Make my day
抑え M@GIC
監督 お願いシンデレラ
0423名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/17(日) 17:38:40.48
ワオ有能
1 二 RadioHappy
2 捕 NationBlue
3 中 咲いてJewel
4 遊 秘密のトワレ
5 右 HotelMoonside
6 左 共鳴世界の存在論
7 三 エヴリデイドリーム
8 一 絶対特権主張します
9 投 ラブレター
代打 Tulip
中継ぎ Kawaii Make my day
抑え M@GIC
監督 お願いシンデレラ
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/17(日) 17:40:08.71
ワオ有能
1 二 RadioHappy
2 捕 NationBlue
3 中 咲いてJewel
4 遊 秘密のトワレ
5 右 HotelMoonside
6 左 共鳴世界の存在論
7 三 エヴリデイドリーム
8 一 絶対特権主張します
9 投 ラブレター
代打 Tulip
中継ぎ Kawaii Make my day
抑え M@GIC
監督 お願いシンデレラ
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/17(日) 17:40:09.73
ワオ有能
1 二 RadioHappy
2 捕 NationBlue
3 中 咲いてJewel
4 遊 秘密のトワレ
5 右 HotelMoonside
6 左 共鳴世界の存在論
7 三 エヴリデイドリーム
8 一 絶対特権主張します
9 投 ラブレター
代打 Tulip
中継ぎ Kawaii Make my day
抑え M@GIC
監督 お願いシンデレラ
0426名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/22(金) 00:23:38.64
パワポケ10の投手は変化球覚えて始めるのと球速+5qで始めるのどっちがええんやろ
特に育成方針が無いんやけども
0427名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/22(金) 00:34:28.55
>>94
グロンギ語、日本語 変換表
日本語    グロンギ語     日本語     グロンギ語
あいうえお  ガギグゲゴ     がぎぐげご   ガギグゲゴ
かきくけこ  バビブベボ     ざじずぜぞ   ザジズゼゾ
さしすせそ  ガギグゲゴ     だぢづでど   ザジズゼゾ
たちつてと  ダヂヅデド     ばびぶべぼ   ダヂヅデド
なにぬねの  バビブベボ     ぱぴぷぺぽ   マミムメモ
はひふへほ  ザジズゼゾ     じゃじゅじょ   ジャジュジョ
まみむめも  ラリルレロ     ー(長音)  前の文字を重ねる
や ゆ よ  ジャジュジョ    っ(促音)  後の文字を重ねる
らりるれろ  サシスセソ     ちゃちゅちょ  ジャジュジョ
わ を ん  パ ゾ ン     ふぁふぃふぇふぉ ザジゼゾ 
助詞  
〜グ〜が 〜ン〜の 〜パ〜は
〜ゼ〜で 〜ド〜と〜ゾ〜を
0429名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/02(月) 21:43:13.75
スペキャプ編はソネムラがかっこよかったのが個人的に◎ですわ、9辺りから亀田の扱い悪くなった気がしたけどまあ残当
あとイベントの多さのわりに日数が短すぎる、1000日あれば不朽の名作だったとおもう
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/05(木) 14:44:27.31
パワポケ14のプレイ動画見たけど凄い壮大だったわ
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/13(金) 01:34:58.95
12裏の魔王城20fまではたどり着いたんやが先が怖くて進めれへん
おすすめの装備とかあるなら教えてクレメンス
0434名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:24:33.65
天道打てない…鉄砂打てない…
0435名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/23(月) 00:26:28.51
ミスターガイジパクリレスで荒らすな

676 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! 2017/10/22(日) 17:16:34.04
割れ厨にゃん虎はいつソフトうpするの?
やっぱり割れ厨なの?
0436名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/01(水) 01:05:45.35
2で凡田から「二軍で一番年上の古沢さん」って言われてるけど実際は倉刈の方が2つ年上なんだよな
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/23(木) 14:21:50.37
DQN飼い主(&騒音)マップ
https://goo.gl/u6d1qR

騒音(主に犬の無駄吠え)をさせるDQNの情報を共有したいと思います。
それ以外にも、騒音関係をマークするのに使って下さい。
マップ作成は素人なので、これはまだ仮です。
みなさんの知恵とスキルを貸してください。

注意事項として、個人宅にはマークせず、付近の道路にマークして下さい。
トラブルがあったときは、自己責任でお願いします。
上手い運用方法を考え中ですので、みなさんの協力をお願いします。
0440名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/30(木) 13:17:42.33
 路上に放置された犬のふんの周りに黄色いチョークで円を描く。これだけでふんを減らそうとするユニークな取り組みを名古屋市が始めることを決めた。

 「イエローチョーク作戦」と呼ばれ、見つけた人が円で囲んで発見日時を書く。ふんを拾わずチョークで目立たせることで、飼い主に周囲の目を意識させることがポイントだ。
後日まだふんが残っていれば、再び日時を書き加える。これを繰り返すことで放置が減るという。路上に「パトロール中」と書けば予防効果も期待できる。

 通学路のふんに悩まされていた京都府宇治市が2016年1月、チョークで日時を記す駐車違反の取り締まり方をヒントに試すと、放置件数が激減。
ボランティア団体や住民が自ら取り組む地域も出始めた。同市環境企画課によると、少なくとも40地域で作戦が展開され、ふんの放置が95%も減ったという。
同課は「監視員などを決めず、散歩する人にチョークを配るなど市民を幅広く巻き込むことがポイント」と話す。

 30日の名古屋市議会一般質問で吉田茂市議(自民)の質問に市側が答弁する。実施エリアや開始時期などは今後検討する。学校で使って短くなったチョークを配れば、ほとんど費用もかからないという。


犬のふん対策:チョークの円で撃退へ 名古屋 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171130/k00/00e/040/274000c
0441名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/09(土) 23:14:48.76
 名古屋市中村区で形成外科などの医院を経営する男性院長が、名古屋国税局から約1億円の所得隠しを指摘されていたことが分かった。
関係者によると、中村区椿町の「名古屋メイルクリニック」の伊藤暁彦院長(61)は、名古屋国税局の税務調査で2015年までの5年間で約1億円の所得隠しを指摘された。
伊藤院長は、重加算税を含む追徴課税約5000万円を修正申告し、全額を納めたという。
クリニックは保険が使えない自由診療を中心に手がけていて、手術代の一部を抜いた帳簿を作って報酬を隠し、所得を少なく見せかけていたとみられている。
取材に対し、伊藤院長は「事務方任せにしていた」「申告漏れの所得のほとんどは研究などに使った」とコメントしている。


形成外科クリニック院長、所得隠し1億円 | NNNニュース
http://www.news24.jp/nnn/news86237251.html
0446名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:48:59.32
何でもありな人におすすめの裏技的に儲かる方法

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

A4BHVWGZK8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況