X



トップページなんでもあり
1002コメント434KB
羽生雑談スレ 26©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 12:57:16.13
(続き)
優雅で色気すら感じさせる演技力。滑り終えて「頑張ってくれたな」と右足首をさすしぐさ。
素直な思いを表現する言葉…。どんな努力をして苦境を乗り越え、超人的な域に達したのか。
人生の縮図というか、いろんなことを教えてくれている気がする。
これからの若い人たちのために手本として残し、教科書の1ページを飾ってほしい。
それだけの人生観、重さを持った23歳。
その年でお金持ちになったIT長者もいるけど、彼らには感動しない。うらやましいだけ。
人々の心を揺さぶるのは、不断の努力で積み重ねてきたものなのだ。
帰国後に続いた金メダル奪取。さあ、与えてもらった感動を元気に変えよう。
みんな、下を向かないで頑張ろうぜ。
(スポニチ本紙評論家・中畑清)
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 16:12:52.97
オーサー


昨年11月に右足首を痛め、ぶっつけ本番で臨んだ中での快挙について、「結弦は一度も自暴自棄になったりしなかった。金メダルという目標から一瞬も、目を背けたりしなかった」。
そして、
「私は長年、フィギュアスケート界で生きているけれど、彼ほど誠実にスケートと向きあい、向上心がある選手を知らない。ほかの惑星から来たようだ」と表現した。
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASL2M6796L2MULZU00K.html?ref=amp_login
0466名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 19:11:19.74
「すごい!絵に描いたよう」明石家さんまが五輪連覇の羽生結弦を絶賛 #ldnews

番組冒頭、さんまは羽生の快挙を話題に取り上げた。「すごい!絵に描いたよう」と切り出し、羽生をたたえ始めたのだ。
「(羽生は)そういう星の下に生まれた」「アニメの世界から出てきたかのよう」と表現し、羽生の活躍に感動した様子を見せる。

さらに「けがした何カ月ぶりかのスケートリンク。大丈夫かって心配させといて」と前置きし、昨年11月の負傷から復帰したばかりの羽生が「見事に(成功を)収める。
女の子、しびれるわなあ」と、興奮した口調で最後まで褒めたたえていた。
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 09:56:28.04
羽生結弦−氷上ではキラーでなくてはならない:プルシェンコのコラム(前)1
http://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/figure-skating/reviews/na-ldu-nado-byt-killerom-kolonka-plyuschenko-1373777/?ua=dt

2018/2/17 / Sport Express / エフゲニー・プルシェンコ

3年も前のインタビューで、私は現在の男子シングルで誰よりも羽生結弦が好きだと話しています。
氷上でなんでもできる人間です。そのときから、何も変わっていません。
ただ、彼の五輪王者のタイトルに、今回で「2度の!」という言葉が付け加えられました。

平昌五輪では、結弦は最初から優勝候補でした。問題は一つだけ、結弦が怪我をしたくるぶしを治すのが間に合うかどうかでした。
彼が氷上に戻ってから、カナダでの練習はこれ以上ないくらい厳格な秘密主義で行われていました。この間、リンクへは誰も入れず、他人の目から結弦を隠していました。
誰も彼がどんなコンディションなのかを知りませんでした。
しかしオリンピックで、結弦は完全に回復していたことが見せつけられました。素晴らしい滑りを見せ、それに見合う勝利を収めました。
0469名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 09:59:55.01
羽生結弦−氷上ではキラーでなくてはならない:プルシェンコのコラム(前)2

羽生には信じられないほど才能があるだけでなく、本物のファイターです。
しかし、ここにすぐに至ったわけではありません。
以前は、エレメンツに失敗して諦めることもありました。転倒後に直ぐに立ち上がらず、一秒ほど氷上に座り込むこともありました。大会でさえ、急いで演技をしてしまうことも。
今となっては、こんなことはまったくありません。自分で結論を出したことは素晴らしい。

結弦と知り合ったのは、彼が10歳くらいのことだと思います。私はだいぶ前から夏は日本で過ごし、ショーで滑っています。
彼は私たちのショーや練習に来てくれていました。彼が「クワドルッツを練習しているので、見ていただけませんか?」と言っていたのを覚えています。何かアドバイスしたかと…。

大きな成功を掴んだ選手が、高慢になることもよくあります。しかし、結弦の頭には王冠は載っていません。普通の家族に育てられ、欲しいものをなんでも与えられていたような人ではまったくありません。
彼の両親とも話したことがありますが、とても優しい方々です。息子さんと同じように謙虚な方たちでした。
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 10:03:35.26
羽生結弦−氷上ではキラーでなくてはならない:プルシェンコのコラム(前)3

結弦はまるで畑を耕す人のようです。フィギュアスケートにとても集中していて、毎年、どんな日でも、家と練習の往復という同じ道を通っています。
ちょっと右や左に踏み出すなんてまったくないのです。狂信者と言えるかもしれません!ロシアの選手にはこういった熱狂が足りず、くだらないことに才能を浪費しています。
結弦は規律正しく、余計なことは自分に許しません。時間を厳格に守り、食事にも気を遣っています。23歳までまったくアルコールを飲んだことがないんですよ、想像できますか?ヨーグルト、ダンベル、そしてその先へ、なんです。

エキシのときでさえ、彼がどれだけ練習に打ち込んでいるのかを見てきました。
話は変わりますが、羽生を含め日本人も、アメリカ人も、エキシで4回転なしでは済ましません。すでに跳べる3回転は跳ばす、新たな4回転を練習するんです。ショーで!彼らにとってはこれが昔からのノルマなんです。
ロシアの男子シングルでは考えられません。彼らがメダル争いに参加していないことは驚くに値しますか?

羽生がステレオタイプを壊していることは良いことだと思います。オリンピックで勝利するフィギュアスケーターは、普通キャリアを終えます。いろいろなショーでお金を稼ぎに行くのです。
しかし結弦はソチの後も残りました。4年間最高レベルで滑りきり、平昌でまた金メダルを獲りました。そして今も、私が知る限り引退するつもりではないようです。美しい!
0471名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 10:07:09.73
羽生結弦−氷上ではキラーでなくてはならない:プルシェンコのコラム(前)4

結弦には、次の北京五輪でも勝てる力があると信じています。モチベーションも準備も確実に十分です。3度の五輪王者になる、というのは刺激にはならないはずはありません。これ以上クールなことはないでしょう!
私も4度のオリンピックを経験しました。ああ、どれだけ征服したかったことか!もっと、もっと勝ちたかった!羽生もちょうどそんな人ではないかと思います。そこに軸があるのです。

重要なのは、彼がまだ23歳だということです。男子シングルスケーターにとって、最盛期でしょう。彼の余力はまだ巨大で、その武器庫には5種類の4回転があります。
日本でのショーで、結弦がほとんど暗闇の中で落ち着いてクワドループを跳んだときには驚きました。まったくミスなくです!
クワドトウとクワドサルコウは結弦にとっては簡単な問題です。私の目の前で、クワドトウ2つの4−4のコンボを跳ぼうとしたこともあります。4回転半ジャンプも練習しています。

ジャンプの質に注目してください。彼は痩せていて、回転が細く、ぶれていません。スピンは?経過が滑らかで、ポジションは難度が高く、まったく狂いがありません。ステップシーケンスは軽やかで興味深いものです。
フィギュアスケーターの多くは、フリープログラムの最後はただ滑り終えるだけです。しかし結弦は、滑り始めたときと同じスピードでプログラムを終わらせています。ときにはスピードが増すときも!まるで氷上を飛んでいるかのように!

(続く)
0472名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 10:13:10.69
>>468-471
この翻訳サイトのリンクが5ちゃんねるの仕様上どうしても貼れません

「羽生結弦−氷上ではキラーでなくてはならない:プルシェンコのコラム(前)」で検索してください
羽生に言及しているのはほぼ(前)の部分だけのようです
美しい日本語に訳されたユーリさんに感謝します
0473名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:17:00.32
柔道の現役選手の記事
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20180220-OHT1T50213.html

大坂なおみ 羽生結弦に感動「本当に泣きそう」<女子テニス>
2/21(水) 8:09配信 tennis365.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00010002-tennisnet-spo
「本当に泣きそう。誰の熱狂的なファンにも決してなったことないけど、ユウユウ(羽生結弦)の熱狂的ファンみたい」
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/23(金) 16:18:59.32
「なぜ、日本は羽生結弦の虜になるのか」 米大手テレビ局が“列島の熱狂”に脚光
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180223-00018811-theanswer-spo

米大手テレビ局「CNN」が羽生に沸き立つ日本に脚光
66年ぶりの五輪連覇「国中が幸福感で満ち溢れた」

羽生の“相棒”でもある「くまのプーさん」の存在にも注目し、こうした親しみやすさが
新たなファンを惹きつける魅力の一つになっていると分析

日本の首相官邸公式ツイッターが祝福のメッセージを送ったことも伝えていた。
「人々は応援し、祈り、涙する。23才のハニュウのために」とつづり、日本の熱狂ぶりを
表現している。

昨年11月に故障し、ぶっつけで乗り込んだ平昌で掴んだ栄光。冬季スポーツと馴染みの
薄いインドでも大手紙に取り上げられるなど、日本で国民的アスリートになった
「Yuzuru Hanyu」に海外も注目を注ぎ続けている。
0482名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/23(金) 17:49:38.39
@YahooNewsTopics
元国際審判員でフィギュア解説者の杉田秀男氏(83)が占う五輪王者の未来は――。
「フィギュアはジャンプの種類や数じゃない、総合的なものなんだよ。そんな答えを示すようだった」
杉田氏は連覇を果たした平昌五輪での羽生の演技をこう振り返った。
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:20:12.52
https://www.yahoo.com/amphtml/sports/gold-medalist-figure-skater-yuzuru-hanyu-impressively-bad-speed-skating-041459505.html?__twitter_impression=true
Gold medalist figure skater Yuzuru Hanyu is impressively bad at speed skating
スピスケで転ぶかわいい羽生君が英語のヤフーニュースにもなってる。
「新ジャンルへの挑戦がケガの治癒を遅らせないといいのだけど。
なぜってハニュウのないない試合なんてフィギュアスケートの試合とは言えないから」と
0484名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:32:04.00
ザギトワ 羽生を「レジェンド」「お手本」と呼んで刺激
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/23/kiji/20180223s00079000338000c.html


平昌五輪フィギュアスケート女子で金メダルを獲得したザギトワは、男子で2連覇した羽生結弦(ANA)を「レジェンド」「お手本」と呼んで刺激を受けていることを明らかにした。 

 腕を骨折しながら強行出場した大会で、さらに足を折るアクシデントに見舞われたことがある15歳の新女王。
度重なるけがや衝突事故を乗り越えてきた羽生と自身を重ね合わせ「彼も私のようにアップダウンがあった。
シーズンの半分近く実戦を離れながら、五輪で最高の滑りを見せて尊敬する」と語った。
0487名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/25(日) 09:52:10.46
「彼は、全てのプレッシャーと期待、眩しいばかりの照明とカメラを全て受け止めて、
競技者としてこれを力に変えることができる。
そういう超越した力の持ち主だ。」
#KurtBrowning on #YuzuruHanyu #NewYorkTimes #カートブラウニング #羽生結弦 
https://www.nytimes.com/2018/02/16/sports/olympics/figure-skating-yuzuru-hanyu.html) nytimes.com/2018/02/16/spo…
0488名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/26(月) 06:52:17.52
NBCによる最も記憶に残る平昌フィギュアスケート。18位中一等最初にあげられてるのは羽生くんの連覇だよ!怪我が心配される中一つだけじゃなく二つもの夢のようと呼ぶにふさわしい演技を揃えた。
現在最高スケーターというだけでなくおそらく史上最高。うおおおおどんだけ〜>RT

http://www.nbcolympics.com/news/18-things-remember-figure-skating-pyeongchang?utm_tags=oly1001&;sf182988082=1
0490名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/27(火) 06:45:32.06
Pチャンとの接触の件の反証動画があった
これひとつでもアンチ作の動画が悪意で切り貼りされたものだとわかるね

https://youtu.be/bwdtZoY9n4M

羽生がその場でバタフライしているところにPチャンが寄ってきてしまったという感じ
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/27(火) 17:20:37.98
Nトクで羽生くんの外国人特派員協会会見は海外メディア20社、記者227人、テレビ21第スチール17台で入場規制されたとのこと。

更にスペイン記者のマリアさんやほかの国の記者も羽生くんの人間性にとても惹かれたという話もあり。
中国人記者の方は羽生くんの好きな女性のタイプを聞けなかったのが悔やまれるとw

あと同じ中国の記者さんが羽生くんの中国での絶大な人気について語ってて、
王や皇帝と報じてたのが今回で神になったとw今回の会見の動画アップしたら一瞬で40万アクセスになったそう
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/01(木) 10:24:06.38
羽生結弦、圧巻の演技と感動の輪。
平昌ボランティアも涙した熱狂。
http://number.bunshun.jp/articles/-/830051
開会式を控えたある日、とある受付に立ち寄ると、若い女性ボランティアが日本語で話しかけてきた。

「羽生さんの演技、きれいだなって」
「羽生さんはどのような感じですか?」

 聞けば、羽生結弦が好きなのだと言う。

「映像でしか観たことがありません。羽生さんの演技を観ていると、きれいだなって思います。怪我したと知って心配です。大丈夫でしょうか?」

 彼女だけではなかった。別のボランティアスタッフもまた、羽生について話しかけてきたのである。
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/01(木) 10:32:12.08
外国特派員記者クラブ会見のときの司会の方のコメントが嬉しいね

司会
「告白すると、スケートを見るのが私に取っては大変です。
あんなスピードで滑って、何度も飛んで…。
けれどあなたの滑りを見て、このフェイクニュースに満ち溢れた世界で、
あなたの演技は真実だ、と感じました。純粋な美。」
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/01(木) 10:32:46.42
https://thewellesleynews.com/2018/02/28/olympic-figure-skating/

米ウェルズリー大学の学生新聞
音楽の選択肢が広がった好事例にアダムと結弦くん。
羽生は陰陽師のテーマにのせた優美でドラマチックな演技で聴衆を魅了。羽生の甘美で若々しい容姿と謙虚さが、その優雅で繊細かつ烈しいスケーティングスタイルに反映されて輝きを放った。
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/01(木) 15:42:38.55
ツイからオーサーインタ要約

最初の公式練習はメディアに大注目されたが、足の治癒が優先だし準備の状態を見せたくなかったから10-15分に留めるよう羽生君に言ってたと。

それは普段の羽生君の考えとは違うかもしれないどゆっくり確実に進めることが肝要で、ヘビーな練習をすればリスクが高まることをユヅルに忘れて欲しくなかったからと。

そしてそこに至るまでも、残された時間で間に合うのか疑問を抱いてたと。ユヅには焦らずと言いつつ、トレイシーに「こんなに時間がないなかどうしてやっていけばいいか」と相談していたそう。

そうこうするうちに突然羽生君も頭を切り替えたと。だから足がよくなるまで万全の環境を整えることに注力したと。

「ユヅはハビが準備を進めてるのをみても決して平静を失わなかったよ。自分がやるべきことをわかっていたんだ。そして数週間前に滑れるようになった。これで彼はOKだ、うまく滑れるだろうと思った」と。

そして怪我とリハビリが羽生君の気持ちをかえってリラックスさせてカンヌンでも明るかったと。
周りの状況がよく見えていたし気持ちに新鮮さがあった、でもそれはこの困難を乗り越えるのにそうなる必要があった、

なぜならユヅは普段は積み重ねた練習を拠り所にしているが今回はその練習の積み重ねがなかった、だから自らの精神力を拠り所にする必要があったんだ、と。

そしてオーサーは羽生君が2022年のオリンピックもいけるのではと思っているけど本人とその話をしたことはないそう。
0500名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/01(木) 17:03:35.34
>>497
 いい会見だった。
約8年、企画委員として主にスポーツ関係のクラブの会見に関わったが、これほど完璧な登壇者は見たことがない。
玉石混淆の質問の全てを拾い、堂々、当意即妙の受け答えで宝石のごとくに光らせた。

書き出しからすごい絶賛
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/03(土) 20:55:04.14
週刊文春、モノクロだけど冒頭のグラビアページで
帰国会見で満面の笑顔でマイク持って喋る羽生、次のページに空港に着いてファンに歓迎を受ける羽生
が載ってた
「平昌金メダリスト『清貧と報酬』」という記事では、羽生とスピスケ選手たちの苦労話が載ってるけど
羽生についての記事は少なくて、
最後にメダリストたちのCM起用について
羽生は別格で、現在でも五千万円と高額の契約料だけど今後は1桁変わってくる
劇的な二連覇達成で芸能人を抜き去り1億円超、国民栄誉賞を受ければ1億数千万円まで出すところもある
羽生の強みはハウスワイフの心を鷲掴みにしていること
自動車、食品、医療系まで生活全般にわたって起用可能なオールラウンダー
でも羽生はお金というより商品を実際に使っているかどうかで選んでいるって
モンハンのCMに出たのも実際にユーザーだからって
0504名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/03(土) 20:56:31.93
イタリア ガゼッタ・デル・スポルト2018/2/18
羽生、日本からやってきたスケート靴を履いた芸術
https://i.imgur.com/XEgRg1l.jpg

惑星ハニューさんより

少年には強い個性があり、氷上では巨人になる。
この世のものとは思われないほど神々しく、帝王のように威厳があり、カリスマ性がある。

今いる場所が相応しい真のチャンピオン。
これら全てが東洋の少しミステリアスな魅力に包まれている。
彼は感動すらもコントロールしているように見える。そしてある瞬間、それを一気に解き放つ。

間違いなく彼の滑りは唯一無比で、比較できる選手は存在しない。
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:58:18.69
世界の頂へ必要なもの 平昌五輪で再認識
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2740199026022018000000/?n_cid=SNSTW001
日本サッカー協会(JFA)のナショナルトレセンコーチと
47都道府県協会の技術委員長が一堂に会する「全国技術委員長会議」
(2月17日)でのことだった。
短い休憩時間に入った会議室のスクリーンに突然、平昌冬季五輪に出場していた
男子フィギュアスケートの羽生結弦選手(ANA)の姿が映し出された。
まさにこれから冬季五輪2連覇を懸けて、
羽生選手がフリーの演技に臨むところだった。

その場にいたみんなが、固唾をのんでそのライブ中継を見守ったのは
いうまでもない。
そして入魂の演技を終えた羽生選手が決めのポーズを取った瞬間、
「すげーな」という賛辞とともに拍手が起こったのだった
見ていた私の胸も熱くなった。そして思った。
「サッカーの日本代表も負けてはいられないぞ」


演技もすごかったが、
すべてを終えた後の羽生選手のメディア対応が素晴らしかった。
「これぞプロだ」と思った。
自分が成し遂げたことを自分の言葉でしっかり表現する。

それは自分自身と、回り回って自分が身を置くフィギュアスケートという
世界全体の価値を高めることにもつながる。
そこがしっかりわかっている。さすがは世界王者。
「いいプレーをすれば、勝てば、それで問題ないでしょ」
という次元にとどまった対応しかできない選手とは雲泥の差だ。

>自分が身を置くフィギュアスケートという
>世界全体の価値を高めることにもつながる。
0506名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/04(日) 13:01:39.00
24時間テレビで訪問した仮設住宅かな
羽生よかったねみなさん喜んでくれてるよ

http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180302/pye1803020010-n1.html
ヒーロー像体現「勇気づけられた」喜びに沸く被災地の地元 羽生結弦選手に国民栄誉賞検討

>平成27年、羽生選手はいわき市の仮設住宅の集会所を訪れ、
>教室のメンバーたちと触れ合った。
>「みんな羽生君が大好きで、五輪も集まって泣きながら応援した。本当にうれしい」
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/04(日) 16:40:10.93
2018GPS-GPF

10.19~21 Skate America🇺🇸
10.26~28 Skate Canada🇨🇦
11.02~04 Cup of China🇨🇳
11.09~11 NHK Trophy🇯🇵
11.16~18 Rostelecom Cup🇷🇺
11.23~25 Trophee de France🇫🇷

12.06~09 Final(Canada🇨🇦)
0509名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/04(日) 20:06:55.19
☆NBC SP
Yuzuru Hanyu 20180216 PyeongChang Olympic - SP (NBC) 1920×1080p
ファイルサイズ 211,681,608byte
削除予定日時 2018年03月07日 01時21分10秒
http://fast-uploader.com/transfer/7075649616632.mp4

☆NBC FS
Yuzuru Hanyu 20180217 PyeongChang Olympic - FP (NBC)
1920×1080p
ファイルサイズ 275,973,096byte
削除予定日時 2018年03月07日 19時21分41秒
http://fast-uploader.com/transfer/7075714447681.mp4
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/04(日) 21:25:44.48
2018平昌五輪 羽生海外実況
アメリカNBC

解説
SP&FS
ジョニー・ウィアー
タラ・リピンスキー

EX
スコット・ハミルトン
タニス・ベルビン

☆SP
Yuzuru Hanyu 20180216 PyeongChang Olympic - SP (NBC) 1920×1080p
ファイルサイズ 211,681,608byte
削除予定日時 2018年03月07日 01時21分10秒
http://fast-uploader.com/transfer/7075649616632.mp4

☆FS
Yuzuru Hanyu 20180217 PyeongChang Olympic - FP (NBC)
1920×1080p
ファイルサイズ 275,973,096byte
削除予定日時 2018年03月07日 19時21分41秒
http://fast-uploader.com/transfer/7075714447681.mp4

☆EX
Yuzuru Hanyu 20180225 PyeongChang Olympic - Gala (NBC) 1920×1080p
ファイルサイズ 251,822,992byte
削除予定日時 2018年03月07日 20時25分58秒
http://fast-uploader.com/transfer/7075718304650.mp4
0511名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/04(日) 23:14:18.78
佐野稔がニースワールド直後のシューイチで羽生がソチ五輪とその次の五輪で2回連続金メダルが取れると言っている

RT @startic_night:
初出場で銅メダルだった2012年ニースワールド直後のシューイチ。佐野さんがオリンピック2大会連続金メダルの可能性を力強く語ってました。居酒屋すごいw(少し音ズレしてます。ごめんなさい)。 https://twitter.com/startic_night/status/970285574044114945/video/1
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/06(火) 21:50:42.44
@
ロシア FONAR.TV 2017.11.7
「羽生結弦のようになる」
ロステレ主催「氷の子どもたち」で8才のイワン君が2位になったことを伝え、イワン君の「羽生結弦のようになるため、さらにスケートに打ち込みます」というコメントと共にソチパリ散の動画が貼られてる。
https://fonar.tv/article/2017/11/07/stat-kak-yuzuru-hanyu-kak-vosmiletniy-belgorodec-zanyal-vtoroe-mesto-na-teleshou-deti-na-ldu-zvezdy-2
プーさんのぬいぐるみをお供にしている女の子もいたよ
https://pbs.twimg.com/media/DXms--vVwAA2Uqg.jpg
0514名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/06(火) 21:52:01.25
RTの記事。
キャンデロロ「私はいつも羽生をエイリアン、もしくはエイリアン男と呼ぶ」「彼は多くのことを成し遂げた最初の人であり2度の五輪王者でもある。」

「私は昨日彼に会って尋ねたんだ。これからどうするのかと。ただ笑って4Aをやりたいと言ったんだ。
ということは2〜4年は現役を続けて、競技で初の4Aの成功に挑戦するのだろう。
私は彼が21世紀の最高のスケーターの一人であると思う。技術的に我々はこんな人を見たことないし、彼はとても強い。
今季の始めに怪我をしてたった3週間のジャンプ(練習)で戻ってきた。信じられない。」

ハビと宇野の演技が終わり、ボーヤンとネイサンが表彰台を逃した事が決定したとき、羽生はこの2人を元気づけ激励することに時間をとったのだ。
羽生にとって最高の時間であり彼は彼自身の事だけを考える(喜ぶ)権利はあったはずなのに、若い選手達の為に元勲(ともいえる)役をかってでたのだ。
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/07(水) 16:57:15.92
夢はプリンシパル バレエコンクール・高校生女子部門1位 鈴木千聖さん
http://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/3659
尊敬するのは羽生結弦選手
尊敬する人はフィギュアスケートの羽生結弦さんだ。練習でやってきたことを本番で出し切れるメンタルの強さも、練習量の多さも、自分に自信をもっているところも、すごいと思う。

羽生さんの「努力はウソをつく。でも無駄にはならない」という言葉も好きだ。少し前までは、「努力はウソをつかない」という言葉を信じて練習していたが、この言葉を聞いて、あぁそうだなと納得した。
いくら練習してもうまくいかないこともあるし、練習でできても100%結果につながるわけでもない。それでも今の努力は、きっといつか自分のためになると信じてレッスンに臨めるようになった。
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/07(水) 18:20:37.00
「徹子の部屋」

徹子:「今の若い人たちに、何かどう生きていきなさいって言う風なことをおっしゃるとしたら、どう言う風に?」

美輪:「いや、今の若い人たち、
私、日本の将来もね、まんざらじゃないなと思って嬉しい。
あの羽生結弦とか、あと錦織圭君?
みんな世界的な力を持ってながらうぬぼれてない。
対戦相手の悪口は一切言わない。言葉使いが綺麗。おっしゃる事が理路整然として上品だし親孝行でしょ?日本の将来ね、日本はこうでなきゃ駄目だと。」
0517名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/08(木) 22:48:42.90
アオイワ州の2人の姉妹が羽生君の演技が見たくてはるばる平昌まで行ったことが地元紙の記事になってる。
「ユヅルは世界最高よ。みんな熱狂して大騒ぎだったわ。一日中語っていられるくらいだった」。
ゆづ沼へのハマりっぷりと現地での感動が万国共通で嬉しい
https://twitter.com/flash_on_ice/status/971642236508057600
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:07:26.79
「上田ちゃんねる」より

上田の話一部だけ

いや 正直さ あの映像見た?あの怪我の映像 練習中の 
あの怪我から やっぱりねもう正直関係者は 間に合うわけないって言ってたの
大体2ヶ月 大体休んだ分の3倍から5倍ぐらいはかかるじゃない取り戻すのに
なのに3週間ぐらいの練習しかしてないわけでしょ 練習も多分そんなにできてないと
間に合うわけがない 申し訳ないけど これは可哀想だけど間に合わないよって
結構関係者の人から聞いてたわけ そーなんだーなんて言ってさ
ただ一週間ぐらい前に その、カナダのスケートリンクでバンバン4回転跳んでるって情報が入ってきて ほんとか?と
(ルートの話〜略)
跳んでるったってでも ほんとあの怪我から間に合うのかってちょっと疑ってたわけよ
(略)〜
1000m見に行った時に高橋大輔さんがいたからね あどうも高橋さんお久しぶりですなんて言って
羽生選手どうですか今度見に行きますけど
あどうもありがとうございます いや もう大分戻ってますと
まあ100パーではそりゃ正直無いとは思いますけど 勝負できるんじゃないですかねえ なんて 言ってたわけよ
それでもほんとかなってちょっと思うじゃん あんだけの大怪我
もうびっくりショートプログラム見たら
あ ほんとに この人のそのメンタリティっていうのはさ なんなんだろって もうちょっとほんとにありえない
(世代の話〜略)
やっぱ大谷世代かなあ なんて俺ん中では思ってたけど
いややっぱ羽生世代だわ俺はって 一気に思うぐらい すっげええ! ものすごいと
(五輪で金とる難しさの話〜略)
あんな怪我して 練習もそんなできない状況で 金とるって
ちょっとやっぱ 羽生くんは多分半端ないんだね
(他色々)
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/12(月) 13:20:09.27
羽生結弦選手のスケート靴 サマンサタバサが850万円で落札
3/12(月) 9:58配信 オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00000305-oric-ent
同社によると、オークション当日に東日本大震災で「何か私たちも出来ないか」と“サマンサ女子”で話をしていたところ、羽生選手のチャリティオークションを知り、スタッフに有志で寄付を募った。すると、海外のスタッフも含め、約8600口のチャリティが集まったという。
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:21:23.17
ホンダアクセス調べ「女性ドライバーのカーライフに関する調査2018」
(調査期間:2018年2月9日〜2月14日
調査対象:自分のクルマを持っている20歳〜39歳の女性ドライバー1,000名)

女性ドライバーが助手席に乗ってほしい有名人ランキング
スポーツ選手部門「羽生結弦さん」がダントツ!
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000029208.html
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:22:10.73
@SportsHochi: NHK放送総局長、五輪羽生フリーの視聴率に「まさか紅白歌合戦に並ぶような視聴率とは…」

先月25日に閉幕した平昌冬季五輪の放送で同局が放送した羽生結弦(23)が金メダルに輝いたフィギュアスケート男子フリーの生中継(2月17日午後0時15分)の関東地区の平均視聴率が33・9%(関西地区31・7%)と驚異的な数字だったことについて
木田総局長は「(この数字は)予想は全くしていませんでした。土、日で在宅率が高かったのかも知れないが、まさか紅白歌合戦にほとんど並ぶような視聴率とは…。
日本の国民、視聴者の羽生さんへの関心がこんなに高いのかって感じでした」と正直な感想を明かした。

ttp://www.hochi.co.jp/entertainment/20180314-OHT1T50111.html?from=rss&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
0528名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:23:03.88
羽生結弦 NHKネット配信も各分野でトップ 同時配信は60万件超
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00000080-dal-ent

NHKが14日、2月に行われた平昌五輪のインターネット配信について、さまざまなチャンネルで羽生結弦が66年ぶりとなる連覇を達成したフィギュアスケート男子シングル関連の配信がトップになったと発表した。

ハイライト動画では、YouTube(ユーチューブ)上のNHKチャンネルで配信した「ノーカット実況なし 飛んだ!ほえた!泣いた!羽生結弦、金メダル!」が332・8万回の放送回数。
NHKスポーツのツイッターアカウントでは「ノーカット実況なし#羽生結弦選手#フィギュアスケート男子SP1位」が410・2万回だった。
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/16(金) 08:37:04.69
https://pbs.twimg.com/media/DYW_Y2CV4AAsKfr.jpg
https://i.imgur.com/xVnUIdW.jpg

読売新聞 全国世論調査
2018/03/16

好きなスポーツ選手
1位 羽生結弦(フィギュアスケート)
2位 イチロー(野球)
3位 錦織圭(テニス)
4位 大谷翔平(野球)
5位 松山英樹(ゴルフ)
6位 内村航平(体操)
7位 坂本勇人(野球)
8位 高梨沙羅(スキージャンプ)
9位 浅田真央(フィギュアスケート)
10位 田中将大(野球)
0534名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/16(金) 14:00:21.81
www



本番リンクへ女子SPの取材に向かおうとした矢先だった。
「羽生が(地下の)練習リンクにいるぞ!!」。金メダルを獲得した男子フリーから4日。
一部の報道陣が色めきたった。記者も一目散に階段約200段を駆け下りた。
午後0時半頃だ。来るかもしれないとは思っていたが、予期せぬタイミングに鳥肌が立った。
http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/news/20180222/pye18022205030019-n2.html
0536名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/19(月) 17:14:56.51
ワールド欠場のニュースはこんなところにまで届いていた

ケニア
https://www.nation.co.ke/sports/athletics/Olympic-gold-medallist-Yuzuru-Hanyu-out-of-Worlds/1100-4331998-8xcnc6z/index.html
パキスタン
http://www.geosuper.tv/latest/289622-injured-olympic-champion-hanyu-out-of-worlds
インド
http://www.uniindia.com/double-olympic-champion-hanyu-to-miss-worlds/sports/news/1159956.html
サウジアラビア
http://saudigazette.com.sa/article/529966/Sports/Injured-Olympic-Champ-Hanyu-out-of-Worlds
タンザニア
https://thecitizen.co.tz/sports/athletics/Olympic-gold-medallist-Yuzuru-Hanyu-out-of-Worlds/3112514-4331998-item-1-1wkmjt/index.html
0540名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/22(木) 19:39:38.54
羽生とオーサーのお薦めインタビュー

Brian: "I have to say he (Yuzu) is the greatest of all time, that's for sure"
オーサーが「ユヅがGOAT(史上最高)と断言する。」って言ってる。

彼の達成した事がどれ程の事か、誰が何と言ってもそれは歴史に刻まれたんだ。羽生君、本当におめでとう。
https://www.olympicchannel.com/en/playback/brian-orser-on-yuzuru-hanyus-remarkable-pyeongchang-success/
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/25(日) 11:29:00.24
選手優先の大会運営を=鈴木大地

到着早々、フィギュアスケート
男子の羽生結弦の連覇に立ち会うことができた。卓越した競技力はもちろんだが、世界中に彼のファンが広がっていることに驚いた。
五輪・パラリンピックはとかく国・地域別のメダル獲得競争になりがちだが、スポーツが持つ力は国境を超えることに改めて気付かされた…
http://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20180325/ddm/035/050/137000c
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/27(火) 14:26:55.84
フォーブス
「アジアを代表する30歳未満のアジアの30人」に羽生

https://www.forbes.com/sites/ranawehbe/2018/03/26/how-did-the-countries-fare-on-forbes-30-under-30-asia-2018-list/#5dec32e25907

生きる伝説って書いてあるわ

while figure skater Yuzuru Hanyu is a living legend who has broken world records, winning back-to-back singles gold medals at consecutive Olympics -- only the second male skater to do this.
0544名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/27(火) 14:30:55.45
大手広告代理店調査「好きなタレント」「嫌いなタレント」2018年春
・一般女性 羽生結弦1位
・一般男性 羽生結弦1位
・クライアント宣伝担当者 羽生結弦1位
・CMクリエイター 羽生結弦1位

2月に調査実施
世代ごとに男女それぞれを無作為に抽出、6,000人に実施
クライアントは約300社の宣伝担当者に
クリエーターはCM制作関係者300人にアンケートをとった

一般女性視聴者の調査データ
https://i.imgur.com/RujXuld.jpg
一般男性視聴者の調査データ
https://i.imgur.com/G34BxQN.jpg
CMクリエイターの調査データ
https://i.imgur.com/r4GA5HH.jpg
クライアント宣伝担当者の調査データ
https://i.imgur.com/6xHw56L.jpg
0545名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 05:54:16.06
@ハーシュ氏記事
平昌フィギュアは全種目に関しこれまで取材した11回の冬季五輪で最高の内容、長く記憶に残るだろう…
チャンピオンシップにおけるIJS採用以来14シーズンに渡り匹敵する選手がいない程並外れたアスリート性と
並外れた芸術性の均衡を備えた比類なき日本の羽生結弦が五輪を2連覇した。
http://www.globetrottingbyphiliphersh.com/home/2018/3/27/breathtaking-olympic-performances-highlighted-figure-skating-season

Memo to Yuzuru Hanyu: Please keep going, even if that means taking a year off to let the foot problem fully heal.
As overwhelmingly brilliant as you were in this Olympic cycle, you have so much more upside both artistically and technically.
Everyone hopes the 2018 Olympics were not the end of your competitive career.
Your skating, charisma – and Winnie the Pooh – all would be sorely missed.

「足の問題を完全に治癒させる為には年を取る事を意味しても、どうかそのまま続けてください。
このオリンピックのサイクルで圧倒的に鮮明だったように、あなたは芸術的にも技術的にも遥かに優れています。
誰もが2018年のオリンピックがあなたの競争力のあるキャリアの終わりではないと考えています。
あなたのスケート、カリスマ、そしてプーさんは、全てに酷く恋しくなるでしょう。」
0547名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/04(水) 19:14:53.49
548 名無し草 sage 2018/04/04(水) 18:35:27.97
石田ゆり子様のおうちのにゃんこハニオくんが羽生くん推し
可愛いからみんな見て…
ちなみにゆり子さんは著書の中で観るのが好きなスポーツはフィギュアスケートと書かれてます

https://www.instagram.com/p/BfS0wXIB0df/
yuriyuri1003
はにゅうくんが金メダル??をとった。
うのくんも銀メダル??を取った。
はにゅうくんは
はちみつ色のメダル
プーさんの雨。
ぷーさんは蜂蜜。
はちみつは、ぼく。
やっぱりぼくとはにゅうくんは
はちみつ兄弟。
おかーさんは
お祝いに、
はちみつばたーまふぃんを
食べていました。
#ハニオ日記
0548名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/15(日) 21:54:25.23
ヤナさん

「羽生結弦、史上初めて3公演24000枚のチケットを10分で販売し、日本中70の映画館で中継したスケーター。
唯一無二で、善良で、誠実な2大会五輪金メダリスト。少しのうぬぼれもない。
彼がどれほど年長者を敬い、自分のアイドルを神のように崇めるか。
私の夢は彼のような並外れた選手を育てることです」

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/ba9cd5f4f1d266a9da5b3b9473d97522/5B69548E/t51.2885-15/e35/30077917_725797851142183_9080739089237409792_n.jpg
0549名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/17(火) 14:46:10.55
「ドリームアワード2018」全国14,100人「夢」調査で選ばれた著名人を表彰
<夢を応援したい著名人>
【男性スポーツ部門】羽生結弦
■調査概要
調査対象:20歳以上の男女14,100人
調査エリア:全国
調査期間:2018年2月9日(金)〜2月14日(水)
調査手法:インターネット調査
https://www.kyodo.co.jp/pr/2018-04-17_1756029/
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 19:34:03.72
@ところで今朝4/22読売朝刊から長嶋茂雄さんの大連載始まってるのですが。
冒頭、いきなり羽生結弦さんの平昌を熱く熱めに語り倒してる!
「怪我が治っていないにもかかわらず120%」「一流は最後は精神力」「羽生選手は凄いものを持っている」…

https://pbs.twimg.com/media/DbWWnfgV0AAJT2g.jpg
0552名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/24(火) 13:27:26.58
特別表彰状の文言、すごい

「内に秘めた鋼のような精神から紡がれる幻想的で繊細かつ躍動感あふれる美しい演技で世界中を魅了し競技史上六十六年ぶりとなる二連覇の偉業を成し遂げ多くの国民に大きな感動と活力を与えました」


https://i.imgur.com/sVNVEf2.jpg
0554名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/26(木) 00:19:39.43
https://twitter.com/misayuzuhkchina/status/989157436022972416
微博のスポーツ部門人気ランキング、羽生結弦選手1位
毎日チェックしてるんだけど最近はずっと安定して1位か2位。
中国の人気豪華アスリート陣のなかで日本人が1位ってホントすごいんです!!
そして中国の一番大きい羽生ファンアカウントのフォロワー数45万人にも驚愕
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/01(火) 15:56:15.14
Qさま(03/26放送)
キャスター、ジャーナリストが選んだ
「平成のニュースの主役ベスト40」

1位 小泉純一郎
2位 スティーブ・ジョブズ
3位 バラク・オバマ
4位 羽生結弦
5位 マイケル・ジャクソン
6位 イチロー
7位 ダイアナ妃
8位 オサマ・ビンラディン
9位 宮崎駿
10位 トランプ大統領
0557名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/01(火) 15:59:41.49
ミヤネ屋(05/01放送)
1万人大調査「世界に誇れる日本人TOP50」

1位 羽生結弦…1373票
2位 イチロー…1217票
3位 山中伸弥…899票
4位 宮崎駿…709票
5位 大谷翔平…554票
6位 北野武…250票
7位 小澤征爾…227票
8位 王貞治…146票
9位 浅田真央…142票
10位 X JAPAN…141票
11位 安倍晋三…137票
12位 内村航平…120票
13位 坂本龍一…117票
14位 鳥山明…115票
15位 久石譲…108票
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/08(火) 06:21:41.73
スポーツ!号外スクープ狙います!(05/07放送)
1万人が選んだ平成のスポーツ名場面BEST50

1位 羽生 66年ぶり五輪連覇(2018/平昌五輪)…14996
2位 大谷 3試合連続ホームラン(2018/メジャーリーグ)…7638
3位 スキージャンプ団体 大逆転で金メダル(1998/長野五輪)…7585
4位 荒川 女子フィギュアでアジア人初の金メダル(2006/トリノ五輪)…7519
5位 岩崎 競泳史上最年少で金メダル(1992/バルセロナ五輪)…6272
0561名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 22:59:24.10
ガチ恋の呪文wwwwww

「朝から晩までワイミがひっついてるから」
「ワイミもいるから」
「ワイミくっついてるから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況