X



トップページなんでもあり
1002コメント257KB

育児している女性ンゴ1 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 14:25:50.47
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 10:14:20.86
髪の毛のアレンジって人のは得意やけど自分の髪は一切できんわ
ベッビが大きくなったらいっぱいやってあげるんや
0854名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 10:18:57.20
産後どれくらいから近所の散歩してええんやろか
ベッビ見てもらってる間に自分で買い物行きたいで
悪露も落ち着いてきたし2週間くらいで出ちゃまずいんやろか
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 10:33:33.57
>>855
サンガツ
重いもの持ったり暑い時間に出掛けんかったら大丈夫よな
寝とるか座っとるばっかりの生活もう飽きたで…
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 10:35:27.70
なんか左ティクビ短くなってもうてベッビが上手く飲めんくなってもうた
ティクビが短くなったいうか乳輪全体が盛り上がったというかなんかそんななんや
これ直るんか?
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 10:45:49.88
>>857
突然なったんか?
ワイは乳も乳輪もビッグサイズかつ乳首が短すぎてベッビ全然飲めんから乳頭保護器つことるで
搾乳するか保護器で乗り切るかやろな
0861名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 12:14:34.77
乳頭保護器、痛みがあるときに使ってみたんやがベッビが上手く飲めなくて結局諦めたは
ピジョンのやつなんやが
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 14:05:08.92
>>866
ぼにうが結構出てるならハードの方がいいかもって助産師に言われたで
最悪哺乳瓶の乳首でもハードの代わりになるで
空気穴押さえとく必要はあるけど買う前に試してどうやろ?
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 14:58:36.28
>>872
せやねん
おっぱい欲しい!→吸わせる→吸いながらうとうと→もう寝たやろ!ソローリ→ヒーン!の繰り返しや
乳首さっき裂けたで…生後12日の癖に強杉内
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 15:30:13.96
>>874
ぼにう自体そんなに出らんのと乳首の形が吸いにくい&乳デカで咥えにくいらしくて先ばっかり吸うんや…
ワイのご自慢のGカップもぼにう出らんならただの脂肪や
0878名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 15:38:35.66
授乳室で先出てったネキがカーテン全開にしてったんやけどまあおむつ替えスペースにもカーテンあるからええかー思ったらそこも全開で出ていったンゴ…
位置的に見えへんかったからよかったものの…
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 17:27:05.35
ベッビ一人で寝ないンゴ
ずーっと抱っこ抱っこや…ぼにうだと特にすぐ起きてしまうからミルクばっかりあげてしまうの罪悪感やで
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 17:40:45.53
ベッビの皮がポロポロ剥けてきたんで可哀想や思ってベビーローション塗り込んだらこれ剥けきらなアカンやつやったんやな…
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 17:50:02.05
>>886
ワイも保湿しなきゃ!と思ってたけど入院中病院でほっとけ言われたンゴ
足だけ乾燥してひび割れてたからちょっとオイル塗ったは
いつになったら綺麗になるんやろな
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 18:10:32.81
ワイあんまり出なかったから片方あげてるともう片乳からポタポタする話とか聞くとウラヤマやったで
今もお腹にベッビおるけどどうなるやろなぁ
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 18:12:57.49
入院中ぼにう出ないンゴって泣いて、ここでもネキ達に相談したけど今じゃパッドないと服がぐしょぐしょや
0894名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 18:30:34.95
新生児から保湿したほうがええんやろか?
産院ではなーんも言われんかったから特に保湿せず1ヶ月検診まで皮剥けのまま放置かと思っとったで
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 18:31:46.03
>>894
うちは産院でお風呂上がり保湿って言われたから一応保湿しとるで
ジョンソン・エンド・ジョンソンの安いローションやけど
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 18:56:15.08
>>894
皮剥けるんは別としても保湿はクソ大事らしいで
これから乾燥してくるだろうしやらんよりはやったほうがええんちゃう?
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 19:03:07.14
ご飯作ってこれから食べさせるって時にピザ買って来たからって食わせるマッマほんまクソかな???
0911名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 20:51:49.15
ベッビ全然寝なくてずっと泣いてるの辛ヨ
脱衣場が何故か好きらしくてそこだと泣き止むけど暑いから長くはおれんしどうすりゃええねん
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 20:51:55.54
ワイベタベタ触られるの元々苦手すぎてキッズにもドライ対応になってまう
当然すごく可愛いしスッキやのにギュー!大好きー!みたいなノリにはならんしイヤイヤ期で怒ってばかりやしなんか申し訳なくなってきたンゴ
0913名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 20:52:47.85
抱っこ紐見つからなすぎて腹立ってきたわ
なんであんなデカいもんが無くなるんや!
実家に置いてきたかギッボが勝手に部屋片付けた時にどっか仕舞いこんだかなんやろうけどどっちも知らん言うねん
もう奮発してエルゴ買ったろかな
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 20:53:32.62
>>911
脱衣所好きってなにかお気に入りアイテムでもあるんかな?鏡とか?
うちのウエノコも脱衣所好きやったなー見慣れないものが多かったからかなと思ってたで!
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 22:08:38.57
>>919
ありがとうなネッキ!オムツ履くのも嫌がるとかストイックすぎて悲C
あと紐の上にボールがうまく乗せられない!でブチ切れてたりするやで!そんなの出来るわけないやんけ!
頑張るでほんとありがとうな!
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 23:00:51.39
うちのムッスメうわ!天使や!って顔するかと思えば寝てる顔は仏像やし欠伸はアホの坂田やしミルク拒否の時の心底嫌そうな顔とか面白くて見ててホンマ飽きんは
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 23:31:26.23
産院の1週間健診は車のチャイルドシート+歩きはビョルンの抱っこ紐で行ったで
ビビりやで普通に抱っこやと転んだらどうしよとか不安やったから抱っこ紐やとホールド感+両手フリーで安心できたは
0935名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/31(木) 02:59:38.38
オット、スマホポチーしてたんにワイが授乳でおきて目が合った瞬間スヤァってし始めるの草ァ
混合やし、オムツ交換とか手伝えること色々あるんやで?^^イラァ
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/31(木) 04:41:26.18
ワイのベッビピンクの服着せると女装っぽく見えるんやけど黄色い服着せるとちゃんと女の子に見えるンゴ
0949名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/31(木) 07:05:28.12
腸のあたりがポコポコすると未だに胎動か?って思ってしまうンゴ
ポコポコしとった原因は横で寝とるのにな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況