X



トップページなんでもあり
1002コメント317KB
町田樹スレ314 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/02(土) 14:24:14.30
人間町田樹(まちだたつき・フィギュアスケーター)を愛し応援するスレ
のんびりと彼の人となりや活動を応援していこう
新スレ立ては>>950
950が無理な場合協力して新スレを立てよう
穏やかに仲良く楽しもう
※ 番組実況は実況板で
※ エロネタやお下品ネタはPINK板でお願いします
※ sage進行でお願いします (メール欄に sage と半角で入れます)
※ 他選手sage、情報チェックを除く一般人のツイッター話、個人の晒し行為は禁止です
※ アンチスレ・watchスレ・他スレ批判の話題もご遠慮ください
※ アンチや荒らしは一切スルーで。荒らしや煽りに触る人も荒らしです

前スレ
町田樹スレ313
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1502971210/

避難先
ttp://jbbs.shitaraba.net/sports/42461/

うpろだは「町田樹 うpろだ」で検索して下さい

公式ウェブサイト
Tatsuki Machida 町田 樹 OFFICIAL WEB SITE
ttp://tatsuki-machida.com/
0205名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 00:30:08.00
>>201
バジルの多面的な人となりを三幕構成で表現しつつ、それぞれでまっちーの多面的な魅力が全開になってる一粒で三度美味しいみたいな贅沢な作品だよね
どれもまっちーならではだけど第二幕は特にそう思う
0206名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 06:11:25.53
今日でたまありまで後1ヶ月なんだね
無事にいい準備が出来てますように
観に行けないからせめて放送では、ドンキは入退場の仕方まで十全に、新作もバッチリ映るといいな
CaoIのOPやフィナーレもまっちーちょっとでも多く映るといいな
そういえばパンフにはコメントみたいなのは載るのだろうかというのが気になる
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 08:16:04.23
JOでのドンキがうまく行きますように
思いっ切り表現できますように
CaOIでの新作披露も成功しますように
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 08:26:44.89
おはようございます
たまアリまでいよいよ1ヶ月!
発表が早かったしそれから今日まで例年になくいろいろあって慌ただしかったw
まっちーがいい準備できてますように
ドンキの最終公演も新作発表も素晴らしいものとなりますように
パンフ昨年も素敵だったから今年も期待してる
向日葵まっちーが載るといいな
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 12:26:02.57
そういえば放送の時のアオリがどんなのかも注目ポイントの一つだということに気づいた
ドンキも新作もどちらも
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 12:30:07.51
ドンキのCD、やる気出すためのBGMとしてもいいし
やっぱりこの曲を聴くとまっちーの演技を思い出しやすい点もいいのに気付いた
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 13:14:11.90
森永チョコレートのツイで、カレ・ド・ショコラのCMソングのJe te veuxについて触れてるね
私がCMで見たのより長いver.の映像だった
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 14:31:17.46
WFS79のまっちー、空中のしかも動作の途中(バレエジャンプのように空中でポーズ決めてるわけでない)なのにあんなに美しいんだね
なんか浮かんでるみたい
あれって第二幕の東(新横では)側中央でやるふりつけのとこだよね?
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 17:39:39.73
ドンキあともうちょっとで12万回再生いくんだね

源氏パイの公式サイト見てみたら、片面にチョコついてるやつが秋・冬限定って載ってたよ
冬ごもりのお供にいいかも?w
0222名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 17:47:05.71
>>220
参考になるか分からないけど
今年のホワイトデー商戦の時に見つけて買ったよ、パンプキン味は昨年10月7日に買っていた
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 17:51:41.39
>>216
特に決めポーズでもないのになんでこんなに美しくてそれこそ心奪われるんだろうね
いろんなものが凝縮された一瞬なのかな
浮かんでるというか、これから上昇していきそうな無重力感だよね
ところであれ第二幕なのかー
フィギュアのジャンプ9本以外もあちこちでポンポン跳んでるからどこだろう?って何回見てもわからなくてw
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 18:31:47.01
源氏パイ、両面チョコがけはバレンタインの頃、片面のはバレンタイン以外でも見たことある
(うろ覚えだけど)特別包装のがあると聞いてそれを探してた記憶、出逢えなかったけど
私もカレ・ド・ショコラ見てみよ
教えてくださった方ありがとう
Je te veux見たくなっちゃうな
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 19:29:37.80
そういえばJOのチケットまだ取ってなかったー
俯瞰で観たいと思ってるから焦る必要はないんだけど
バジル最終公演だから方角悩むなあ
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 19:34:33.96
>>229
上からも確認してるとわかると
気になるよね

話題のWFS79の66ページ
陰も含めてカメラマンさんの渾身の作品って感じだ
一目見たら「!!」
じっくり見れば見るほど感動してしまう
0231名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 19:50:16.75
>>230
うん、見れば見るほどひきこまれる
カメラマンさんの渾身とまっちーの渾身がこの瞬間に詰まってるからかな
単に美しいとかかっこいいとかでなく魂を感じるみたいな
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 20:17:22.68
おめでとう〜!
日光も東京の赤バジルもいいよね〜
まだの方、買うかどうかは別としてとにかく見てw
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 20:35:03.95
そこまで絶賛されるショットなのに
ここの住民の観察眼をもってしても
どこのポーズか判らないって一体…
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 20:57:04.21
>>235
何回見てもわかりません
あんなに高くどこで跳んでるんだろう
東京から振付が変わったわけじゃないと思うんだけど

>>236
あれはチェリッシュパートなんだっけ
写真撮影された演技の動画があるからまだ探しやすいけど東京公演のドンキは(泣)

>>238
そうなの?確認する!
確かに猫w
0241名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 21:17:56.20
>>240
そうなんだよね
身体の中心にビシッと1本筋が通ってて、でもあれだけしなやかであの指先はもう言うまでもなく
ほんと凄いよこの写真
って第二幕ガン見したけどやっぱりわかんない
0243名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 22:07:09.93
昨夜テレビのニュースで見たんだけど
カワウソの人気投票で「カワウソゥ選挙」っていうのを今ネットでやっていて
サイトに一覧でカワウソの画像が載ってるの、みんな可愛くてまっちーに似てるw
例の流しカワウソもいた
0244名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 22:33:44.64
>>221
今見てきたら12万回再生いってたよー
東京日光の映像は勿論ほしいけど横浜公演の素晴らしい演技が映像に残って改めてよかったなあ
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 22:52:00.21
>>244
私も今見たらいってたから言いに来たw
ほんと、単にノーミスってだけじゃない、いい演技が残ってよかったね
>>242
決めポーズとポーズの間も一瞬たりとも隙がなくて、どこで切り取っても美しいことが改めてわかった
0247名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 22:57:05.33
>>245
確認したー!私もこの部分だと思ってた!
この一瞬を切り取ってくれた写真家さんにも掲載してくれた編集者さんにも感謝!
そんでこんな素晴らしいバジルを誕生させてくれたまっちー大好き!!
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:02:24.74
>>244
自分は現地での記憶をとどめるために今はドンキの録画を見ていない状態だけど
それは嬉しい
JOが終わったらJOの放送もまたあることだし、新横ドンキの録画を見るのも解禁する予定
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:12:11.61
>>243
つべで動画を見てみたら、ちょうど画面右側のおすすめ動画にまっちーのドンキの笑顔画像が映っていて
比べてみてわろた
かわいいねw
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:17:51.03
>>251の続きで
ドンキ動画のトップ画像にせよスケアメ第九キスクラでミルズ先生を見ている時のまっちーにせよ
無心な感じの時に目の感じが見てくるのかなと思ったりした
0253名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:23:25.21
>>245
ほんとだーー!ありがとう!!
もっと派手に跳ぶところばかり探してたー
さりげなく見えてこんなに高く美しく跳んでるんだ
ほんとに素晴らしいね
わたしもまっちー好き過ぎる
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:32:32.31
>>244
あの時、ハードなプロで流石に公演終盤疲れが見えてきた中で心配されていて
お留守番組も現地組も祈るような気持ちで成功を願っていたんだよね
録画を見ているとそこら忘れてしまいそうになるくらい素晴らしい演技だ
でも東京や日光のもまた素晴らしいからいずれなんとか放送されてほしい
0257名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:48:33.64
日光の楽であれだけ満足できる演技ができたように
JOのドンキもうまく行きますように
願掛けがてらにたまアリでの2013全日本やワールドエデンあたりの録画を見ようかな
0261名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/08(金) 00:11:43.25
>>256
横浜の楽は忘れられないなぁ
ミスがあっても魅せる演技がまっちーだけど、3日連続6公演目でまっちーに限らずみんな疲れが出てくる頃で氷の状態もいいとは言えない中であの演技
ほんとに素晴らしかった
楽日ってのもあったけどまっちーに対するスタオベは凄まじかった
思わず涙出ちゃって、見たら隣の人も泣いてた
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/08(金) 00:25:52.12
>>259
うん、現地組も留守番組も気持ちは同じ
まっちーにも届いてると思う
横浜のインタで心から感謝しますって言った時のカメラ目線、現役時代にテレビの前で応援して下さる皆様って言ってた頃と変わらなくて嬉しかったな
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/08(金) 05:23:52.61
まっちーはほとんどのプロで一番いい演技をした回が公式映像で残ってるのがいいね
そうじゃないのは2011のドンキくらいだろうか
当たり前のように思ってしまうけどファンからするとすごく幸せなことだと思う
0265名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/08(金) 06:29:54.56
おはようございます
今夜のDJクラシックでドン・キホーテ♪

9月8日(金) 21:10〜22:00 NHK-FM
DJクラシック
▽宮尾俊太郎の舞踊へのエスコート〜バレエ界の輝ける男たち〜
「バレエ音楽「ドン・キホーテ」から 「バジルのヴァリアシオン」「コーダ」」
ミンクス:作曲 (2分29秒)
(管弦楽)ソフィア国立歌劇場管弦楽団、(指揮)ボリス・スパソフ
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:59:53.56
うわーい 一か月前なので新幹線チケット購入したよあ
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:43:21.47
新作と目にしていてもたってもいられなくなり
初めてたまアリに行って見ることができた衝撃のAve Mariaからもうすぐ一年なんだ‥早いもんだなあ
今年の新作はどんなまっちーが現れるのか楽しみにしてる
今年はテレビ放映待ちなので皆様レポ宜しくお願いしまーす!
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/08(金) 12:03:09.27
>>265
ありがとう!キター!って感じだ
中原淳一もフィギュアスケートTVもお知らせありがとう
あと週末はJOとCaoiのCM捕獲してmkr探し楽しみ

私も新幹線の切符買った
いよいよだね
0278名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/08(金) 12:53:28.16
わたしからもレポ宜しくお願い致します
当日はたまありにお心飛ばしてますね

販売ブースにはアイスショーの世界4のまっちーの大きなポスターが並ぶのかな…いいなぁ見たいなぁ…
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/08(金) 12:53:45.17
Je te veuxをBGMにカレドショコラをおやつに食べるというベタな真似をしておりましたが
やっぱりこの曲を聴いているとまっちーの美しい演技が脳裏に浮かぶ
ラストの所になるとMOIを思い出してしんみりするけど
更にあの後まっちーがやりたい表現をして凄い充実期となっているんだなーという思いも続いてくる
ドンキも凄かった
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/08(金) 16:46:58.43
気づけばWAIT...WHAT!!!よりもドンキの方が再生回数が上回っていたのね
極北の頃もその後もよく視聴しながら、今はどんな風に喋るんだろう、喋り方変わってるかな、また喋ってるところは見られるのだろうか…などと考えてた
まさか突然喋り出すとは思わずにw
またこの動画や明石家電視台みたいに和やかでリラックスした雰囲気で笑顔で話すところも見てみたいものだ
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/08(金) 17:52:39.53
>>278
そうかーポスター楽しみ
今度はすぐ完売しないようにお願いします、WFSさん(帰りにあったらまた記念に買っちゃうかも)
昨年はJOとCaoiのパンフレット買うのも長蛇の列で大変だった
素敵なあなたに逢いたくてとAve Mariaと向日葵まっちーが載ってるといいな
お心お願いしますね
レポも頑張りまーす
0283名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/08(金) 20:13:25.46
>>282
ほんとだね
祝祭空間って言う時の幸せそうなまっちーを見れてよかった
じつに2年と数ヶ月ぶりだったんだもんね
いつか喋ってくれると思って願ってたけど、それが叶って、しかもあんなインタでほんとに嬉しい
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/08(金) 20:54:54.94
ぴったんこカンカン、向日葵Tシャツ出てきたねw
「それいゆ」の店内も見られて楽しかった
洋服がかわいい
あのフィナーレ場面のまっちー素晴らしかったしまた一皮むけた気がしたけど
それはドンキにも反映されていたと思う
今年のCaOIでもOPやEDでもまっちーの見せ場がありそしてテレビにも映るといいな
勿論新作発表も成功してほしい
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/08(金) 21:52:45.01
NHKグッとスポーツのサイト
モーグル伊藤みき選手の回にちらっとまっちーの話題をスタッフさん?が載せてる
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:09:46.58
>>285
ありがとう!
書いてくれたのはスタッフさんなのかな
まっちーの独特の表現を毎回楽しみにしててくれたって嬉しいね
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:16:28.30
オリンピックシーズン、インタでも印象を残せて良かったね
実績残せなかったらビッグマウスで終わるところ立派な成績残した努力は凄い!
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:33:15.43
>>284
レポありがとう、遅くなって見れなかった
Heal The Worldの向日葵Tシャツとまっちーほんと良かったよね
今年もまっちーならではのOPとフィナーレが見れますように

宮尾さんのラジオ面白かった
表現者の際立つ個性ってやっぱり大事なんだね
ドンキは聴くとやっぱり心踊るw
番組中で流れたアダージェットいつかまっちーに演じてほしい
最後のトランペットの亡き王女のためのパヴァーヌも
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:36:58.80
まっちーに言語表現の資質はあったけど
大西先生の戦略が無ければそれは多分競技人生において発揮されていなくて
そしてその大西先生はまっちーにその手の能力があるのは知っていた感じでなかったのが面白いな

これだけの表現の才能のあるまっちーが埋もれなくてよかったね
ソチシーズンの実績があるからこそ、継ぐ者や逢いたくてやアヴェ・マリアやドンキガラを演じる機会が持てたのだろうし
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:40:25.55
>>289
いいなー
こっちは時間的な都合で聴けなかった

ドンキ一つとっても特に第二幕あたりまっちーのリリカルな資質があって成り立っているしね
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:35:15.53
昨日話した「カワウソゥ(総)選挙」
明日のめざましどようびで特集されるらしい(8時台の放送)
カワウソ可愛いから興味あったら見てみて
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:36:05.97
>>290
大西先生はスケート技術のみならずそういう面でもアスリートまっちーを支えてくださったんだね
それが今の舞台にも表現者としての強さにも繋がってると思う
「アイスショーは勝負の世界」ってほんとかっこいいし、何よりその言葉に恥じない演技をしてるものね
>これだけの表現の才能のあるまっちーが埋もれなくてよかったね
心から同意
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:44:23.05
>>292
嬉しいね
でもよく考えたら4年も前なんだよね
それでも思い出してもらえるってやっぱりまっちーの独特の個性と増田明美さん仰るところの人間的魅力だと思う

>>293
ありがとう
まっちーに似てる?って一点のみで興味あるから見てみようかな
0297名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:57:43.65
もう何十回もいわれてるけど
まっちーオリンピック行けてよかった
ワールドのメダルとれてよかった
まっちーの色々な才能が遺憾なく発揮出来る場があってよかった

>>295
い、いったいどんなシチュエーション?
0300名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:06:50.22
ソチシーズンからのまっちーの発言は
強気キャラ戦略というだけでなく
表現やプロに対するまっちーのスタンスも現れているもんね
現在に至るまで独自の道を行くまっちーに対し、いろんな関係者の方々の理解があるのがありがたい
それはやっぱりソチシーズンから頑張って発信してきたからで
そうなるとやっぱり大西先生との出会いは大きいなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況