X



トップページなんでもあり
1002コメント256KB
育児している女性ンゴ3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/07(木) 22:02:25.35
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1504137400/
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 00:06:48.07
>>4
悲しい事に一緒
フェラ大好き夫でいつも要求ばかり
お互い気持ちよくなろうなんて気持ちなし
終わった後のあの虚しさは本当悲しいわ
私も何かグッズ買おうかな
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 00:07:03.24
73歳の母が、毎日近所の年金生活のババア達と誘い合って よくある勧誘のセミナーに通ってるのよ。
あたしが散々止めるように言うんだけと、本人は
解ってるわよ、騙されないように気を付けてるし そもそもそんな大金持ってないから 暇潰しに行くだけよ。
「私は会員ではないから ついていくだけよ。会員のお婆さんとか、何十万も買うのよね。勿体ないわよね、、、」
なんて言いながら100円で買った、知らないメーカーの無添加食パンや 100円の自然食ドレッシングとか、その日の戦利品とやらが 食材棚にストックしてるわ。
あの手のセミナーが あたしが毎朝向かう駅迄に二軒あるけど、朝から年寄りが並んで、セミナーの主催がやけにハイテンションに 年寄りに
○○さん オハヨウゴザイマス!
って叫んでいるわ。

今帰宅してきたけど、フリーズドライ無添加料亭の味吸い物セット100円で買ったって自慢してるわ。
「○○さんなんて、血圧下げる栄養ドリンク買ってるのよ、数万出して。まあ、○○さんはお金持ちだからね。騙されてバカよね(笑)」

いくら止めなよと言っても 暇潰しだからって。平日は何をしてるか知らないから止めようもないンゴ
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 00:26:50.70
ベッビなかなか寝てくれんくてオットもマッマも先に寝たんやけどなんでワイは好きな時間に寝れないんやってイライラしてしまってぼろぼろ泣いてしまったは
声だしてなかったんにオットが何かを察して起きてきて寝かし付け変わってくれたンゴ
もうワイだめや
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 00:28:02.81
>>860
ベッビはマッマと一緒にいたくて寝たくなかったんよ
頼れる人がいる時は頼ってええんやで
ワイはオット出張中でワンオペ中や。。
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 00:45:37.76
>>863
サンキューネキ
オットが寝かし付けてくれてワイのことも珍しく労ってくれたは
ワイと違ってネキは大変やろうけど無理せず頑張ってや〜
0870名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 00:59:36.60
>>869
のぞいてきたで
移動審議中にアホがフライングで既女にスレ立ててニンプップ大荒れやったみたいやな
なんでもスレは継続運転、既女スレはお察しや
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 04:00:49.36
んもーなんか股の間からはみ出てきたでー!ベッビは出てきたのになんやコイツと思ったら子宮脱とか言うのになってたンゴ!
生まれたてベッビはナースステーションに引き上げられて安静言い渡されたやでー
切迫早産を乗り切って無事生まれてようやくウエノコも心置きなく抱っこ出来ると思ったのにキエェ!
腹圧かけるなって無理やん!
0877名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 04:18:29.28
>>876
ネキありがとうな!
ググって治療法とか見てるけど手術とか書いてあってぐう怖ヨ!
ネキも朝方冷えるやろうから気をつけてな!
0878名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 04:27:42.61
>>868
亀やけどワイもそう思うは
流れ早くないから規制の影響も大きくないんやないかな
妊娠ンゴスレ覗いたらこのスレの移動に肯定的な意見もあったしな
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 05:16:05.37
>>875
子宮脱って初めて聞いたンゴ
お疲れ様のところ重ねてお疲れ様です。。。
お大事にしてや!
ワイはチョコチップクッキーいただきます
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 05:42:23.55
おはようさんやで
ベッビ早朝から元気元気で白目ンゴ
帝王切開の傷がジクジク痛いのは天気のせいやろか
0881名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 06:28:01.07
もう一晩中寝ないんもずっと抱っこしてなきゃアカンのも仕方ないけど抱っこしとるのに蹴りまくってくるんが耐えられないねん
なんかもう腹立ってきたで
0885名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 08:15:51.76
>>884
やろうと思って始めた頃に保健師さんから昼寝は明るい部屋でやった方がええって言われてやめたは
保育園でお昼寝するときも明るいやろうしな
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 08:19:23.22
育児奥様が既女に戻ったかと思いきや、一部の規制が嫌な人らが女性板に残留してるようやは
ワイら、次スレは様子見でまたここに立てた方がええかもしれんな
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 08:46:39.68
>>880
カイザーの傷が微妙に痛くてワイの寝んポジが定まらんのや
そしてそのうちベッビ起き出すコンボやで
ちな今日はウンコブリブリからの尻洗いから始まったンゴ
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 09:00:28.93
>>886
分裂しとるんかな
あっちも見てるけど流れ早いから数日見てないと分からない事多いンゴ…
ここは流れがゆっくりやから助かるは
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 09:02:29.81
>>879
遅レスやけどサンキューネキ!
イッシャ来て診察していったけど骨盤底筋鍛えて子宮をもとの場所に戻してやるほかないらしいわー
骨盤底筋ムッキムキにしたるで!
0894名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 09:07:43.76
>>884
ワイはゆるくやっとるで
子は3か月から夜10時半から朝7時まで寝とる
けどこればっかりは子の個性やからな
生活リズムを教えてやるくらいの感覚でおったほうがええかもしれん
育児板にねんとれスレがあるから覗いてみたらどうや?
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 09:19:20.08
>>892
現状既婚女性と女性の2つに分裂やな
既婚女性の方は大分流れが緩やかになつたようやは
まあワイらはワイらでゆっくりやってけばええな
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 10:10:27.62
>>903
ナチュラルローソン系のお菓子が置いてあるコーナーにあるンゴ
しかしビスコってあっという間になくなってまうよな
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:08:28.95
ワイベッビ抱っこしてなくてもやたら暑くて妊娠して体質変わったんかと思うくらいや…冬越えに便利ィ
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:14:58.39
ギッボがベッビ抱きながら暑いねぇって声かけしとるけど冷房は寒いとか言って消したのお前やんけもうボケたんか???
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:15:23.45
>>894
はえ〜すっごい寝るなあ…
お昼寝はやっぱり少なめなんか?
スヤスヤ寝とると起こすのかわいそうでなあ
ネントレスレとジーナ式スレチラ見しとるで!
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:38:34.57
10月からコウノドリ2期始まるから録るだけ録って観てなかったコウノドリ観てたらヤバヨ
2話目でもう涙ぼっろぼろ大洪水や
2期も録画して一人でひっそり観ることにするンゴ
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:43:07.62
>>920
ワイ産後に漫画を読んだけど涙ぼろっぼろやった
子育て頑張ろう…って気になったからまた辛くなったら読むつもりや
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:46:05.94
みんなベッビ何時くらいに電気消して寝せるん?
もうすぐ1ヶ月なんやけど毎日0時位までは普通にリビングに寝せてしもうとるは
23時〜0時頃授乳したら朝方5時位まで通して寝るんやけど、もっと早くから暗い部屋で寝かせたほうがええんよな?
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:56:01.00
>>922
生後1ヶ月くらいからは8時には暗い部屋やな
最初はぐずぐずやったけど3ヶ月の今は9時から朝まで寝てくれとるで
まあ寝る時間は子によると思うけどな
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 11:59:15.73
コウノドリめっちゃみたいんやが、どっかでドラマ観れるやろか〜
と、調べもせずアマゾンプライムでボールルームを観とるもよう
0930名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 12:13:31.39
産後1日目でさっぱり母乳なんて出とらんのに病院の授乳食とかいう白飯200gのハイカロリー食完食してたらまずいかな?まずいよなぁ更にそれに差し入れのワッフル食ってもうたで
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 12:13:47.50
8時に暗い部屋に連れてったらネキらもそのまま横で寝るん?
それとも別室でしばらく放っといていいのかどうなんやろ
0935名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 12:33:11.36
>>915
894やけど
正午から2時くらいまでは別室でガッツリ寝かせて
後は明るい部屋で自由に任せてるわ
けど寝ると言っても夜中は寝ぼけて泣いたり声を上げたりするし、
昼も上手く寝れずに愚図る時もあるから
すごくイージーってわけではないンゴねえ
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 12:34:30.11
>>930
産後全く同じ心配しとったは!4日目くらいに初めて体重はかったとき「あっ…ぁ…」ってなったで!
しかしぼにうダバダバになったらスーンと減るやで
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 12:36:09.80
>>931
ワイも他のネキみたいに別室からチラチラ覗きつつご飯作ったりテレビ見たりしてるで
特に小さい声でアとかウとか聞こえたらダッシュで覗きに行くは
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 13:03:39.45
2時間ギッボがベッビ抱っこしとったんやがギャン泣きタイム入ったからオムツ替えを口実に奪い返したわ
案の定ポリマーぶよっぶよのぱんぱんでそら泣くよなぁごめんなぁと思ったね
0945名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 13:23:29.11
>>942
当人のワイより厳しくて大草原

そら2時間もありゃ何回もおしっこするよな…
綺麗にしようねウフフってこっちがやっとる時も「まだしてない?してる?」とか呑気なこと言ってて頭沸いとるんかと思ったね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。