X



【最小限で】ブロン総合★8(今度こそ!)【断薬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/05(木) 15:14:08.40
ここは咳や喘息以外の目的でブロンを使用していても、最小限の服用や断薬を目指す人が、知識を養い苦しまずに減薬、断薬できるように新設したブロン情報交換専用スレです。

・ブロンについての情報を書き込む際は、可能な範囲でソースを付けましょう。

・質問と語りは別物です。質問する方はまずGoogle先生に聞いてから。

・質問者、回答者ともに住人に配慮した書き込みをしましょう。

・回答する方はGoogle先生に聞いたページへ回答者を誘導、または体験談で回答する場合は詳細正確に。

・断薬、離脱レポは大歓迎です。

・コテ、荒らし、大量乱用ウマウマが来たら完全スルーでOK

※前スレ
【最小限で】ブロン総合★7(今度こそ!)【断薬】
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/utu/1475260044/l50
0339名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/10(日) 19:25:36.85
>>338
とにかく身体がだるい。あと変な汗かく。
俺は1年も飲んでないからそれくらいで済んだけど、何年も飲み続けたらもっとキツいかもしれない。
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/11(月) 07:31:09.87
ワイは軟便がひどい
漢方とか胃腸薬でどうにかなるんかね
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/24(日) 17:00:44.20
チキンだから1日12Tの容量超えないように守ってたけど、気が付いたら毎日飲んでた
バサッと切って2日目だけどキツイ
トラマの時と同じで、きっちり下痢になる・・・
0345名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/24(日) 17:49:07.78
今日は酒で麻酔かけて寝るか。アルコールの離脱の付けを払うことになるが、
まずブロンから逃げ切ることが先だ。酒とメジャーで寝逃げする。
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/01(月) 09:33:56.28
やっとブロン中抜けたみたい。
頭痛がひどいし、体が鉛のように思いし、体がムズムズして不快だった。
途中でつらかったから、プソイドエフェドリン入ってる鼻炎薬のんじゃった。コデインは意地でも取らなかったけど
これ、ブロンスレの飲み方してたらヤバかっただろうな・・・
0348名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/11(木) 12:43:11.84
まぁ欧米だったら大麻が1番離脱には有利なんだろうけどオキシコドンも簡単に処方されるから日本人で良かったかもしんない
0349名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/11(木) 14:11:55.47
皆さん金パブじゃなくてブロン選択した理由は何ですか?
0352名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 12:05:27.00
何かに依存を一時的に置き換えるって方法も一応あるんだろうけど(ソシャゲ、ギャンブル等)
ブロンの離脱の場合とにかく何もやりたくない、めんどくさい気持ちが強すぎるので多分そっちはうまくいかない

結局のところ死ぬ気で耐えるか一時的にだけほかの薬(ベンゾ系統)に置き換えたほうが上手く行く
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/23(火) 13:30:00.65
1日40錠くらいを一年半くらい
一気に抜いて六日目だ
二日目とか三日目は起き上がることすら苦痛でしかたなかったけど昨日あたりから一気にマシになった
チロシンとカフェイン錠はあったほうがいいかも
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/26(金) 22:11:47.67
1日に計100tくらい飲んでたんだけど、1ヶ月断薬して30〜40tまで減らせた。
けど、それから何も考えずジャブジャブ飲んでたらあっという間に100tに戻ってしまった。
断薬を終えたら、その後の減薬も意識した方が良さげ。
0355名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/26(金) 22:13:22.65
というワケで2度目の断薬を開始した。
今日で1週間目。
離脱症状は2、3日で治まった。
0357名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 11:12:00.06
1ヶ月ぐらい毎日1瓶入れてたけど、断薬を決意して今日でちょうど断薬1週間目。焦燥感もダルさも無くなってきた。
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/20(月) 12:30:27.87
トラマドール依存症になってしまった
1日1〜2シート飲むと静かなハイとリラックスに囲まれて気持ちい
昨日から断薬してる

ブロンの代替薬に推奨されているが、個人的にはこれもおススメできん。依存する
ちなみにブロンは全く効かなかったタイプです
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/30(日) 14:43:39.91
離脱症状自体より、ブロンやめた後の楽しみが全然無いのがキツい
人間関係を充実させれば変わるのかな?

マジで普通の人って何を楽しみに生きてんだろ。分からん
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/15(火) 12:29:04.02
>>13
今フェーズ4で出かける時だけフェーズ3にあげてるけどきつい
特に寝てる時アカシジアが起きまくって1時間起きに目が覚める
寝てる時に追加したくないから我慢してるけどもう4日くらいずっとアカシジアでまともに眠れない
0367名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/15(火) 17:32:42.26
そんなにつらいなら1錠ずつ減らしたら?
アカシジア出ない限界のところを探してしばらくそのへんでうろちょろしてから1錠ずつ減らすのがコツ
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/16(水) 15:39:46.60
>>367
ありがとう
実は別にルーラン飲んでいてこっちが原因なのかもしれないと思っている
ブロンを減らす前はどっちも飲んでてアカシジアも特に気にならなかったけど
もしかしたらブロンの効果が薄れたせいでルーランの薬効が目立っているのかもしれないので
今日はルーラン断ちして切り分けしてみる
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/17(木) 17:16:27.17
結局アカシジアが起きて眠れなかった
ルーラン関係なし
仕方ないのでブロンを7Tくらい追加したけど改善しないどころが余計酷くなって昼まで浅い眠りを繰り返した
もうどうしたらいいのかわからんね
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/19(土) 18:55:09.14
>>371
頑張れー
自分は毎日28T〜だったのを今日から14Tに減薬してる
上の方のレスに緑茶で離脱がマシになるってあったからとりあえず飲んでる
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/20(日) 15:30:55.27
>>372
ありがとう
どうしても減らせないから苦肉の策で代わりに銀ベンいれてるよ

ブロン21Tがブロン16T銀ベン3-6T
みたいになってる
下手すりゃ増えてるなあ
もう思い切って40Tダバーしたい
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:47:51.74
9/18 15+銀6
9/19 17+銀6
9/20 16+銀6
9/21 15+銀6

日中体がだるい時間はまだ結構あるけど前みたいに一日中だるくはないから家事とかは多少できる
意欲が低く集中力もないけどもともとなのか離脱の影響なのかわからないくらい長期間ブロン漬け
冷や汗書いたり悪寒は減ってきた
寝る前の銀ベン6がやめられなくなってるが
これ飲まないと胸に違和感というか息苦しさがあって眠れない
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/25(金) 13:28:51.99
減らすと本当体怠いし鼻水出たり風邪みたいな症状も出てくる
前日と同じ量でもその日の体調によって足りなくなる
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/25(金) 17:55:28.49
断薬したとして、足ムズムズはいつ抜けるの?
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/27(日) 16:15:56.29
自分用メモ
9/18 15+銀ベン6
9/19 17+銀ベン6
9/20 16+銀ベン6
9/21 15+銀ベン6
9/22 10+銀ベン6
9/23 15+銀ベン6
9/24 5+銀ベン6
9/25 5+銀ベン6
9/26 5+銀ベン3
9/27 ?

情緒不安定になったり色々あったけど結構減らせてる。
過程で思ったこと
・慢性的な怠さは日に日に減ってきた。
・ブロン切れ後の深い睡眠がなくなったせいかかなり眠れない。脳が目覚めてる感じがして眠くならない。眠剤飲んでも眠れないので大体3時間睡眠。
・夜寝ようとするとアカシジアが酷い。銀ベンいれると多少マシになるけどそれでも落ち着かずスクワットしてなんとか誤魔化してる。
・冷や汗や悪寒はまだ度々発生するけど回数は減ってきたと思う。

ここまで減らせたのは嬉しいけど何かの弾みにダバーしそうで怖い。
けど手持ちを捨てる勇気も持てないからこの先どうなるのかわからない。
少し情緒不安定になったら1瓶ダバーしそう。
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/28(月) 14:41:20.86
4ヶ月1瓶飲み続けた後の断薬4日目
やめた初日と次の日は鳥肌と関連妄想がヤバかったけど精神薬持ちなので乗り切れた
ジプレキサ飲んでボーッと寝てたら離脱はすぐ治るね
俺が飲んでた量が大したことないのもあるけど
0385名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:08:11.64
やめて3日目は経つが、今の所、腹を壊す以外は離脱症状なし
飲んでる薬はストラテラ、クエチアピン、ジプレキサ
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/29(火) 13:44:45.38
>>386
4日目だが、禁断症状ない
ブロンじゃなくて、新ルルa錠だが
一瓶10ヶ月間毎日飲んでた
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/29(火) 13:45:08.29
>>386
精神面はなくても、平気かなと言う感じ
0389名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/01(木) 19:50:33.46
自分用メモ
9/18 15+銀ベン6
9/19 17+銀ベン6
9/20 16+銀ベン6
9/21 15+銀ベン6
9/22 10+銀ベン6
9/23 15+銀ベン6
9/24 5+銀ベン6
9/25 5+銀ベン6
9/26 5+銀ベン3
9/27 8+銀ベン3
9/28 8+銀ベン6
9/29 4+銀ベン3
9/30 4+銀ベン6

日中の怠さ抜けてきたと思ったけどやっぱり抜けてない
やる気出ないし鼻水や関節の痛みなど慢性的に体調悪い
4Tいれるとほんの少しマシになる
寝る前は銀ベン飲まないとアカシジア本当酷くて眠れない
これ本当酷いし良くならない
1週間我慢すればウィンウィンってテンプレにあるけどまだ先は長そう
長くやり過ぎたのか
0390名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/04(日) 21:19:55.05
離脱症状は2、3日下痢&倦怠感くらいで大した事ないんだけど、精神依存の方がなかなかキツい…
元々うつ&不安障害持ちだから尚更

今のところはロフラゼプ、セディール、セントジョーンズ、カフェイン、アルコール、ニコチン、糖分などなど
他の薬物を総動員させて持ち堪えている状態
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/14(水) 23:08:18.83
自分用メモ
>>389の続き
10/1 4+銀ベン3
10/2 4+銀ベン3
10/3 4+銀ベン3
10/4 4+銀ベン3
10/5 4+銀ベン3
10/6 4+銀ベン3
10/7 4+銀ベン3
10/8 4+銀ベン0
10/9 0+銀ベン0
10/10 3+銀べン0
10/11 3+銀ベン0
10/12 0+銀ベン0
10/13 0+銀ベン0

なんとか0に辿り着いたけどとにかく怠い
一日中怠くて本当に少ししか動けない
あと関節痛と頭痛、冷や汗、悪寒がきつい
あとずっと下痢、未消化のモノが出る
ベンゾとイブでなんとか耐えてるけどまともに外出なんかできない
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/27(火) 17:00:12.23
自分用メモ
>>398
10/14 0+銀ベン0
10/15 0+銀ベン0
10/16 0+銀ベン0
10/17 0+銀ベン0
10/18 0+銀ベン0
10/19 0+銀ベン0
10/20 0+銀ベン0
10/21 0+銀ベン0
10/22 0+銀ベン0
10/23 0+銀ベン0
10/24 0+銀ベン0
10/25 0+銀ベン0
10/26 0+銀ベン0

15日0継続出来てる
昼の怠さはコーヒーガブ飲みで無理やり体動かしてて家事とかはかなり出来るようになった
焦燥感や悪寒はかなり減ったのでカフェインいれても大丈夫になってきた
頭痛は減ったけど関節痛がまだ辛いので痛み止め飲んでる
トラマドール欲しい
下痢は治らないし全く良くなる気配ない
乳酸菌飲んだりロペラミド飲んだりしてるけど良くならない
0400名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/28(水) 12:31:46.34
もっと前からの乱用だけど連投歴は5年程
30t~50t&時々銀ベンザや金パブ
レキソタンや頭痛と微熱用のロキソニンもたくさんある
食料ネットスーパーで頼んで引きこもり準備したしぼちぼち頑張る
0402名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/27(金) 21:36:56.23
>>89
マジで飲まなくて良かった
ドラックやヤバい快楽には一生手を出さないでいいな
0403名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 02:50:02.60
ブロンよりトラマドール依存になっている。
トラマキメないとほとんど動けない。
だけど、トラマ依存のせいでこうなったのではなく
トラマがあったおかげで一日中布団の中の生活から
少しは動けるようになった。
トラマは私にとって一番の抗うつ剤。
0404名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 08:34:41.37
>>144
その後どうなったんだろ

完全に辞めれて元通りになったのかな?
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/30(月) 14:57:31.24
三年ぐらい前からほぼ毎日一瓶近く飲んでいました。
今月の21日からブロンをやめて麻黄湯と葛根湯飲んでます。
上二つのおかげか今のところ離脱症状は下痢だけです。
麻黄湯でブロ禁って有効なんでしょうか?たまたま小耳に挟んでそれを実行しているのですが…
またブロン断薬関連で何かしらおすすめがあったらなんでも知りたいです。お金がない…
文章がおかしくてすいません。
0411名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/28(月) 17:18:01.13
最近ブロンの代わりに麻黄湯飲んでるんだけど
毎日食欲がやばい。一か月で十キロ太ったよ…
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/07(木) 08:45:02.55
84T/day 5年半
それから半年間は20Tに減薬成功。
しかしこの2ヶ月でスリップ。84T/dayに
減薬でスリップしたから断薬は難しいかなって思うけど今日から断薬。
月に3万円近くブロンに使ってたから金が余って、えっ?ってなったのをきっかけに減らしたものの....
アタラックスは確保したけど嘔吐、下痢が怖い
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 14:02:30.90
レキソタンとデパスが最強とか言ってたやつ

本当だったよ
ブロンなんて要らなかったんだ
便秘も軽くなった
飲んでるのはワイパックス
0423予備校生
垢版 |
2021/02/03(水) 15:38:42.88
そのうち耐性できて効かなくなるよ
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/15(月) 08:03:12.91
一週間はさすがにキツすぎるからまず二日間我慢してみる…
効果が感じられなくなったので
エフェの離脱で起きるのさえ困難になるけどみんなどうやって地獄の時間を潰してるんだろう?
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/15(月) 08:04:53.31
っていう文をこの前投稿しようとしたらエラーになってた
結局無事一週間耐えられた
かなり元気になったが本気でやっぱキツかった
0426名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/16(火) 20:00:27.78
ブロン辞めて離脱症状終わっても何かを心から楽しむことが困難になるよねえ
これ治るのかな…
0427名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/16(火) 21:24:50.94
それがうつ病なんだよな。
おれも遊び目的でなく、少しでも人生を意味のあるものにするためにブロンとか使ってる。
0430名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/21(日) 09:40:44.58
離脱二週間かあ
相変わらずときどき落ち込むのとときどき何もないのにブチキレるときあるけどまだ抜けてないのかな
0431予備校生
垢版 |
2021/02/21(日) 13:09:43.26
ブロンの離脱なんて三日もあれば消失すると思うぞ。
一番キツいのは当日の午前中に入れて切れてきた夜。不安とそわそわとイライラが止まらない。眠剤で無理矢理シャットアウトさせてる。
0435名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/21(日) 20:07:16.22
なんか体験談色々読むとブロンの離脱症状って殆ど出ない人とめっちゃくちゃキツい人に分かれて極端っぽい
この点アル中の離脱とは違うなあ
0436予備校生
垢版 |
2021/02/21(日) 20:20:16.12
ブロンは精神依存だもの。
抜け際の不快感が出ても一晩寝れば何事もなく翌日過ごせる。
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/21(日) 21:47:51.14
ということは一週間か一ヶ月かやる気が出ないとかいうのは単なる思い込みなのかね?
離脱症状ではなくて
0438予備校生
垢版 |
2021/02/21(日) 22:33:28.16
単にブロン飲んでる時にやる気が出てただけで普通に戻ったんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況