トップページなんでもあり
1002コメント257KB
育児している女性ンゴ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 14:04:33.67
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1508483245/
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 16:16:36.23
サンイチ!
マックのパナップフルーリーも食いたいしスタバのハロウィンフラペも飲みたいしどうしたらええねん!
あ、セブンのかぼちゃモンブランは大変ウマヨでヒ
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 16:21:15.55
>>1
サンキューイッチ!

ラッコ抱きするとベッビすやすややし暖かくて気持ちE
難点は家事が全く進まんことだけや!
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 16:21:29.36
サンキューイッチ
オットが昨日食べなかったおかず残っとるから今日はなんも作らんでええよな?ええよ!
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 16:26:14.48
サンイチやで
1時半からお昼寝しはったんやけど4時に起きたからミルクやってんけどもまた寝てしもうたは
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 16:28:18.75
へそいつもとに戻るん?
パックリ開いてるんやけど
ニンプップの時に慌ててへそ掃除したけど全開やん
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 16:33:15.80
あれれ〜?おかしいな〜?
順調に減ってきてて妊娠前体重まであと3kgだったのがまた増えてるンゴねぇ
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 17:01:01.91
2ヶ月でヒーハーいってると言ったらジツネキにまだ寝かしといたら動かへん時期やろ?一番楽やでと言われて確かにって思ったんとこれからが怖いンゴ…
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 17:03:18.07
忙しい時期は鶏とごぼうと人参と蒟蒻の炊き込みご飯があればええよな
栄養摂れるし美味しいしなぁあと豚汁もええな粕汁てじにう中飲めるんやろか?
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 17:05:13.08
>>15
目を離せへん時期とかトイレ行けへんいうしなぁ
寝返りやらズリバイやらハイハイやらつかまり立ちやらヨチヨチ歩き出すとか考えただけでもやばたんやで
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 17:06:46.36
もうすぐ2ヶ月のベッビ、昼間ご機嫌で起きてる時間減ってグズグズになってきたは
抱っこでおさまるけど置いたらヒーン!やし
眠そうに見えて寝かしつけても30分もたずに起きてまう
マッマは眠いし腕が痛いで
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 17:08:09.60
>>18
ソファとか座ってπ与えといたらそのまま寝てしまいはるからネキも一緒に寝たらええんや
だいたいのベッビ膝上でならぐっすりやで
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 17:21:50.28
ベッビ寝かしつけてたんやが嫌がって海老反りするからいったんベッビベットに置いたんや
そしたら即スヤァで草
ベッビでも構われたくない時もあるんやな
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 17:32:49.88
本日一時間おきにがっつり吸われてパイふにゃふにゃやで。。
マッマにあやしてもらっても生産追い付いてない気がするンゴ…
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 17:48:26.74
お風呂入ってきたで〜*
2ヶ月ベッビいつも黙って脱衣場で待てとったんに今日はワイの顔が見えんようになったら泣いたンゴ
ちょっと面白くなって何回も開け閉めして反応楽しんですまんのベッビ
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 18:05:34.62
>>19
たしかに膝で寝てるときあるは!
ベッドに置いて起きるの流れやったけどそのままワイも寝てみるは、サンガツ!
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 18:41:58.86
ベッビおしゃぶりは断固拒否のくせにビョルンオリジナルのアジャスター付近は積極的にしゃぶりにいくのなんでなん…?
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 18:51:49.71
ベッビ膝に乗せて洗っとったら盛大に●ぶちかまされたんやけど反動もすごかったらしくモロー反射しとって草
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 19:25:50.59
炊き込みご飯のバリエーションを増やしたいンゴ
豚バラポン酢ときのこ&さつまいもが最近のベストヒットやは
ネキ達のオススメ教えてクレメンス
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 19:44:44.58
せっかくベッビの寝かしつけ上手くいったと思ったら鼻詰まりで起きてしまったンゴ
可哀想ではよ治ってほしいは
ベッビにうつしたオットがほんま恨めしいやで…
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 20:07:06.27
朝は家事を慌ただしくして昼は昼寝一緒にして夜は早く寝てるからか特に何もない毎日が過ぎてて日過ぎてくのはやいは
今年も残り67日やでつわりに始まって妊娠出産育児て怒涛の1年やったは
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 20:25:16.58
寝室見に行ったら寝かしつけたはずのベッビがジタバタしとったで…
そんでワイの顔見てニッコォォォてするんやぐうかわヨ
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 20:26:28.59
ベッビ寝たからご飯やけどこのスレ見てたら炊き込みご飯食べたくなってきたで
ワイはタケノコご飯と、エリンギで作るエセ松茸ご飯がすぅき
0047名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 20:27:48.88
ベッビの睫毛ついつい撮ってまうんやが20日前と比べてバッチリ伸びとるは〜かわヨ〜*
オットが睫毛バシバシなお陰やで*
なおワイ
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 20:34:58.15
生まれたばっかりのときからまつ毛長いな〜思っとったら今はマツエクか?ってくらい伸びとるは
なおワイ似で薄い奥二重&低い鼻
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 22:37:41.28
出産とかお宮参りとかお食い初めとか機会がある度に実家からお祝い金もらっとるんや
有難いけどソシャゲの連続ログインボーナスみたいで草
0065名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 23:16:29.42
ベッビ何かに激怒しながらミルク飲んで寝落ちしたんやが
さらに目薬さされてまた怒って
今まだ寝言で文句言ってるは
かわヨ〜*けどきっと嫌な夢見とるんやろなかわいそうに
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 23:23:59.56
エルゴのインサートにいれたらやっとやっとやーっとベッビ寝たで
これのまま寝せていいのか謎やけど
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 23:31:43.13
寝らん時あんよあっためるとええって聞いて試したら効果抜群で草
夜間じにうもあんよにオフトゥンかけるだけでπ飲んだらスヤァやで
なかなか寝らんで困ってるネキ達もやってみてクレメンス
0072名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/26(木) 00:09:41.37
ネキたちもうスリーパーって使ってるん?朝なったらベッビの手足冷え冷えなんやけど使ってええんかな
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/26(木) 01:27:12.07
愚痴やで
ベッビお宮参りは義実家から掛け着を着せて下はオットと選んだロンパース着せようとしてたんやけど
ジップが「ドレス着せないのは可哀想だし納得いかない!」口出してきて終いにはジップ1人でベッビのドレス買いに行く言い出してもう嫌や
お宮参りの日取りと時間も前もって教えたのに知らない聞いてない言われて呆れるンゴ
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/26(木) 03:24:47.07
ワイ快便野郎で腸蠕動活発なんやけどベッビが蠕動音にビビってモロー反射するのどうしたらええんや…
なおベッビ♀も快便で屁こき虫の模様
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/26(木) 04:41:08.69
3時ミルクからの●→覚醒→寝かしつける→足をジタバタ→足を持ってやって寝る→唸る→●→完全覚醒→寝かしつけようとすると暴れる→πやる→それすら寝れないのかベッビイライラし始めて泣き出す→何とか寝かしつける→ワイ完全覚醒←今ここ
5時半起きやからもう寝るん諦めたンゴ
0084名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/26(木) 05:06:49.51
今日オットが休みやから夜間3時間おきのミルク1回代わるでって言ってくれたんや!
でもオットは1回寝ると絶対起きれない眠り姫ボーイなんや!だから21時にミルク飲ませてベッビ寝かしつけた後「深夜1時までに絶対起きるからその時のミルク頼むで!1時過ぎたら寝てかまわんで」ってお願いしたんや
そしたらベッビ今日に限って何故か3時間神話を破り1:40まで寝とったんや…
なおオットは1時を過ぎた時点で力尽き爆睡の模様
なんでやベッビー!!
0086名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/26(木) 06:40:36.25
オットが鼻水ズルズルしながらベッビの世話しとる…ワイやベッビに移ったらどないするん?
普段はこまめにチェックして換えてるのにオムツ交換してないし風邪のせいで無能になったんちゃうか?
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/26(木) 07:05:47.20
面倒くっさい夕飯仕度したやで
冷凍ほうれん草でお浸しと大根サラダとメインはオクラとしめじと豚肉炒めて焼き肉のタレで味付けや!20分で終わらせたでワイもうちかれたから朝ごはん食べよ
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/26(木) 07:35:31.75
ベッビの泣き声の違いが全くわからんくてなぜかオットの方がわかっててオットに自慢されてたんや
でも最近ベッビの泣き方変わってしまってオットがなんで泣いとるかわからんことに拗ねてしまったは
抱っこしても泣きやまん、●かと思ったのに●じゃない、自分には無理無理ってすぐワイに抱っこ寄越すようになって無能すぎる
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/26(木) 07:53:33.66
なんか脳みそ働かんくて歯ブラシにヘアクリーム乗せてしまったは
脳内の千鳥ノブが「ちがうじゃろ」言うてくれて気づいたは
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/26(木) 07:55:41.10
トッポンチーノばっかりで寝かしつけしとったけどサイズアウトしたらこれどないして寝かしつけたらええんや…
詰みそうな未来や
0097名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/26(木) 07:58:41.09
最近雨やったからこの時間でも部屋暗くてベッビも夜やなぁ?って感じでじにう終わったら寝とったのに…なんで天気いいんじゃ…
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/26(木) 08:03:41.83
ベッビが最近おてて見るようになったんやけどひとりで右手動かして遊んどるのめちゃくちゃ可愛いやないか!!
ほほぅなるほど…みたいね顔しとるんキャワキャワ
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/26(木) 08:22:53.55
>>98
おはようやで
ワイもこないだベッビと初めて電車の旅したンゴ
抱っこ紐で行ったんやけど座ったらベッビが怒るから立ちっぱなしやったはグッドラックネキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況