X



トップページなんでもあり
1002コメント210KB
誰かしりとりにつきあってくれ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 07:13:49.82
特別なルールはありません
気軽にしりとりしよう

お約束
板ローカルルールを守ろうね
・エッチネタ、おげふぃんネタ禁止 ←←←←← 重要
・該当するレスは無効とし飛ばしてしりとりを続けよう
・最後の文字が「ん」「ー」の場合、一つ前の文字からでもOK
・最後の文字が「ゃ」「ゅ」「ょ」「ぁ」「ぃ」等小さい文字の場合、
 大きい「や」「ゆ」「よ」に戻して始めても一つ前の文字からでもOK
・被った場合は早いほうが有効
・被った場合はできる人だけでもいいので被った側が次への配慮をしてほしい
 >>アンカーを付けて訂正、再投稿してください
・何度も連続する同じワードしりとり禁止。
・しりとりは複数人で順に続ける遊戯です。単独による連投禁止。


前スレ
誰かしりとりにつきあってくれ17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1511395680/

前スレが埋まったら、1000の続きから「誰かしりとりにつきあってくれ18」 スタートです
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/18(木) 10:35:32.30
なあちょっと>>186
最後の「 30分以内のレスは連投自演とみなします。」勝手に足すなよ
言い出した馬鹿は独りで1叩きしている基地外だぞ
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/20(土) 09:50:37.17
376おかいものさん2018/01/17(水) 02:24:59.57
まあまあ、阿呆は放っておきなされ

378おかいものさん2018/01/17(水) 13:18:21.73>>382
>>376
この自演はさすがに俺でも分かるわ

379おかいものさん2018/01/17(水) 19:30:52.03
都合が悪いと自演認定
都合悪いとレッテル貼って逃げるネトウヨやパヨクみたい(笑)

382 376 2018/01/18(木) 02:55:56.67
>>378
オレ、375は書いてないぜ

383おかいものさん2018/01/18(木) 04:26:20.28
まあ、自演したぜ、なんて言わないからな

384おかいものさん2018/01/18(木) 06:10:13.94
IPめがね持ってる人以外は思い込みだけが根拠だからね

385おかいものさん2018/01/18(木) 14:00:22.27>>389
思い込みをしている人には何を言っても通じないよねw
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/20(土) 09:51:00.49
386おかいものさん2018/01/18(木) 17:24:52.71>>388
それもまた思い込み

388おかいものさん2018/01/18(木) 20:32:16.28
>>386
今回の流れには合致してると思うけどな

389おかいものさん2018/01/18(木) 23:52:43.38
>>385
半年前に中途採用で入ってきた輩がそんな感じ
24歳の大卒で既にうちが三社目だと言ってた

390おかいものさん2018/01/19(金) 02:19:07.13
そろそろやめとけ

391おかいものさん2018/01/19(金) 20:08:08.46
ここ何のスレだっけ…
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/22(月) 18:26:14.18
499名無し48さん(仮名)2018/01/22(月) 13:17:59.90ID:h4K3Y1zg0

感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・自己ルール
解釈の原因は情報発信者ではなく受信者。誤解の原因も解釈者
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイク迷信に感化傾倒陶酔洗脳
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生や存在に意味 価値 理由 目的はない
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)する
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく「理由口実動機言訳切欠」
社会問題の根本原因は低水準教育。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力・問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の結果。奇人変人の当選は議員数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0263名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/22(月) 22:35:14.44
>>261
菊の花って食べられるんだっけ
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/23(火) 04:21:31.76
健康には良さそうだが
0307名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/27(土) 09:17:30.04
パンといえば
『妻を帽子とまちがえた男』オリバー・サックス著
第1部 喪失
・妻を帽子とまちがえた男 ・ただよう船乗り ・からだのないクリスチーナ ・ベッドから落ちた男 ・マドレーヌの手 ・幻の足 ・水平に ・右向け、右! ・大統領の演説
第2部 過剰
・機知あふれるチック症のレイ ・キューピッド病 ・アイデンティティの問題 ・冗談病 ・とり憑かれた女
第3部 移行
・追想 ・おさえがたき郷愁 ・インドへの道 ・皮をかぶった犬 ・殺人の悪夢 ・ヒルデガルドの幻視
第4部 純真
・詩人レベッカ ・生き字引き ・双子の兄弟 ・自閉症の芸術家

「皮をかぶった犬」がおもろかったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況