X



トップページなんでもあり
1002コメント275KB
育児している女性ンゴ58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/14(水) 17:58:36.89
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1518484710/
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 09:19:37.61
>>248
育児でンゴあったんか!と喜び勇んできたら若いスレなんやね〜でもうれC
1才かわヨだけどネキ達見てると早くももう1人欲しくなるわ
オットットにホワイトデー頑張ってもらわな
0261名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 09:23:35.45
ベッビもうすぐ2ヶ月やがちょっとぐずったらおしゃぶり咥えさせてまうんやけど良くないんやろか
キッズがおるからついそっち優先になって静かにしてもらってまうんや
0263名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 09:24:34.20
妊奥スレは妊ンゴを嫌ってたよなあ
ヲチされてるわよ!とかいって
でも本当は奥様スレ合わんでこっちに来て慣れないンゴを使ってると思うと胸熱
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 09:25:47.18
>>261
キッズおるおうちはキッズ優先って教わるところもあるみたいやしある程度ええんちゃう?
そのあとベッビきゃわきゃわムチュチュしてあげたらええねん
0267名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 09:30:43.01
昨日キッズベッビ連れて歩いてたら見知らぬ婆に絡まれて自分語り始まってもうて途方に暮れてたんやけどキッズが急に走って行ってもうたおかげで逃げることが出来たで
いつも勝手に走って行くなって怒ってるけど助かったはサンキューキッズ!
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 09:36:44.76
>>267
キッズ空気読んだんやな偉ョ〜*
ワイキッズは先日すれ違ったラブラブ専門学生カップルに「おはよー!!」って元気いっぱいご挨拶したで(白目)
「おはよー!!」ってニコニコで返事してくれたけど若い男女スマンンゴ…
0269名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 09:44:11.81
>>268
横やけどワイんちキッズは道行く人に「こんにちはー!」の嵐や
ジッジバッバで耳が遠いと何回も言うから困るンゴ
なお知ってる人に話しかけられると目をつぶっていないフリをする模様
0271名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 09:46:12.78
お腹に赤ちゃんいるんだねってニコニコ聞いてきた名も知らぬキッズ!ワイのベッビはもうこの世に生まれて半年や!ぐぬぬぬぬ
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 09:47:07.08
1時くらいからベッビギャン泣きで寝てくれんくて5時近くなってあと1時間でまたミルクやん最近朝からベッビグズグズやって寝ないのにもう寝られへんわ思ってため息ついたんや
そしたらオット起きとったみたいでため息吐くな鬱陶しいなんでそんなしんどそうにすんねん言われて最近細切れにだって寝れてないねんため息もでるわ言うたんや
そしたらじゃあ保育園いれろやため息ばっかり鬱陶しい俺もお前の顔見る度ため息吐くからな言われてこいつ何回話し合っても無駄なんやなって感じや
あぁぁあああホンマムカつく
でも確かにベッビもため息吐かれるの嫌やんな
そこはベッビごめんやで
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 09:57:35.99
ファンデーションが切れそうや
新しいの買うなら別のブランド試してみたいんやけどベッビ連れて無理やんな…
サンプルだけ下さいって言ったら嫌がられるよな?
ワイ綺麗なマッマになりたいンゴォォ
0278名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 10:01:00.39
>>263
ワイのことやねー
妊奥卒業して育児スレどこにいこうかなとみてたらココが楽しそうで慣れない猛虎弁勉強して書き込みしてるんやでー
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 10:07:27.63
>>272
そこは大丈夫?ネキちゃん疲れてるんやな休みの日は変わろうか?って言うところやんな〜
ネキかてため息吐きたいわけちゃうのに
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 10:11:34.27
>>274
ワイ昨日デパートのコスメコーナーうろついとったらベビーカー横に置いてタッチアップしてもらっとるネキ見たで
ネキのベッビがベビーカー嫌いならすまんやで
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 10:14:13.56
ワイもキッズがベッビやったころベビーカーでカウンター行ったは
そのときのボビィブラウンのBAさんも子持ちだったみたいで親切にしてくれたは
なおその後行かれてない模様
0288名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 10:19:41.23
>>264>>284
サンガツやで!おしゃぶりで誤魔化されてくれるのも今だけやと思うし適度にやりつつ手が空いた時はキャワキャワチュッチュするで!
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 10:22:25.33
そういやワイ前にキッズ2人連れてデコルテのカウンター行ったなあ
買うもの決まってたから出来たんやろな
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 10:24:29.23
昨日5ヶ月になったベッビがワイの左手中指を執拗に噛み続けるンゴ
結構力強いンゴね
来週には離乳食デビューやでベッビ〜
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 10:27:23.01
ワイ妊娠ちう妊奥と妊ンゴとバイリンガルやったけど誤爆して移植してもらってちょっと恥ずかしかったなぁ
朝寝の間に食べるチョコぐううまい
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 10:29:55.56
夕飯を多めに作ってお昼ご飯に回すというのを産後5ヶ月でようやく気づいたンゴ!
昨日作った焼きそばがワイを待っている〜
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 10:43:48.51
寝てたらフ...ウァ...フェェ...みたいなか細い声みたいなん聞こえて体が勝手に飛び起きてベッビの方に向かったんやが本来ベッビの頭がある所にベッビの足があって布団に頭突っ込んどって犬神家みたいになっとった
いつからなったん?ってパニックになりながらベッビ抱いたら小さな声で泣いっとて早く気づけんでゴメンってワイも泣きそうになったは
昨日まで大人しく寝てて全然動いたりしなかったのにいきなりやな
気づかなかったらと思うとホンマ怖いは自分でもあの小さな声でよく起きた思うもん
0302名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 10:52:19.42
ベッビそんだけ動くようになったらお布団かけるの心配やったらスリーパー着せちゃってもええかもな
もっと温かくなって薄い掛布とかになれば、それだけ動ければ埋もれても自分で出てこれるようになるンゴ!
0303名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 10:54:23.95
ある日急にそんな動くようなるんか?
こわいンゴねぇ
ワイベッビも今朝オットがテキトーにガーゼケットかけたら一瞬で頭まで被っててヒヤッとしたは
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 10:57:18.57
2ヶ月になるワイベッビも寝てるときに布団の中にもぐっていくで
綿の布団やから完全に塞がれることはないけど、ヒヤヒヤするは
スリーパー買おうかなぁ
ガーゼか羽毛か迷うなぁ
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 11:04:59.38
3ヶ月ベッビ欲しいものに手を出してつかめるようになってきたンゴ
かわ山すぎて次から次へとおもちゃ渡してしまうンゴね〜
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 11:11:03.87
弁護士事務所のお手伝いしとった時先生からたらふくタダ飯タダ酒いただいたけどあの時のウニが一番うまかったンゴ
0326名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 11:12:12.68
そういや出前館金曜から三日間半額の商品あるは
すし上等の50カン桶が3000円ちょいとかやったかな
チェックチェック〜
0331名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 11:20:12.11
ワイは何故か「トイプードル付き汚部屋住人の意識高め元読モ34歳☆」のマンガの広告が毎回出るで…読んでないのになんでや
0345名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 11:26:42.63
自治体からもろたヒノキの無垢積み木を与えてみたら口に入れる舐めるは想定内やったけど不味かったらしくすんごい渋い顔しながらまた口に持っていくベッビ草
てかよくみたら樹液的なんしみてるけどこれ舐めてもいけるんか…?
0346名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 11:27:41.72
昨日のスレの流れを読んだワイ、早速NEXT実店舗へ出陣
明らかに陰キャなマッマが天使みたいなベッビ連れてたらワイやで〜
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/15(木) 11:28:34.60
>>336
自分から「ボイン」と自己申告するなんてこの熟女ネキゴイスーやな…
ワイなんて居場所間違えた脂肪かな?って位の慎ましい存在感しかないンゴ…母乳もほとんど作れんかったしやっぱワイの胸に付いてるのってこれ慎ましやかな脂肪なんかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況