X



トップページなんでもあり
1002コメント373KB
【VOCALOID】底辺Pの雑談所 マイリス7(´;ω;`)ブワッ【UTAU】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/07(土) 23:49:54.46
すぐ落ちてたので立て直し 後は知らん

華やかさを傍目に、再生数が全く伸びない。
厳しい現実に負けない為に、そんな人達の寄り合い所。

前スレ
【VOCALOID】底辺Pの雑談所 マイリス6(´;ω;`)ブワッ【UTAU】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1500685033/


関連スレ
【初音ミクVOCALOID】底辺Pの集会所 再生数50(´;ω;`)ブワッ
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1457564413/l50
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/10(火) 18:25:59.11
これから注目されるには何がしか目新しい事をする必要がある
色々とやり尽くされた感はあるから厳しいが
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 01:16:43.21
>>20
SNSが普及して皆が発信者になったからな
注目されたいだけならもうそれらしい発言をツイートした方が効率的というのが空しい
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 05:12:27.79
久々にアップしてみたけど数字はともかく
Twitter上の新着Botみたいなのがほぼ全滅してるな
ユーザー自体が減ったのもあるだろうけど、ああいう新着通知アカウントみたいなのが軒並み消滅してるのはでかいかもしれん
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/12(木) 20:19:35.55
かつては将来あるリア充の遊び場だった所が
今ではガチ社会底辺の愚痴吐き所
そりゃ人も離れて行くは・・
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/12(木) 21:21:17.36
旬から完成時期がずれた
絵師がサンプルより数段落ちるクオリティで時間ロスしたのが痛かった
リテイク諦め、結局違う絵師に
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/13(金) 19:14:31.00
>>32
ニコ動って今なにがメインなんだろなよく分からん
東方もボカロも廃れてアニメ自体も今廃れてるしニコ動で扱われるような作品あんま無いしな
そもそもヒットが少ないし

ユーチューバーなんて言葉も生まれてようつべにシェア奪われてるのかな
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/13(金) 21:49:18.78
ただの駄曲乱発は元より最近は何か人の生活や心を見透かして来る様な
ディスりソングが増えて来た 性格の悪さだけが滲み出て来る
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/14(土) 01:27:48.48
>>32
今のNsen閉鎖はシステム的な都合で、復活させたいようです
https://twitter.com/sigekun/status/877866670408179716
>(く)りたしげたか
>?@sigekun
>Nsenはこれ以上拡張ができないレガシーな作りのサービスだったのでやむなく閉じましたが、
>川上が株主総会で言及したように、クレッシェンドリリース後にまた戻ってくる予定です。
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/14(土) 11:52:48.74
>>37
振り返ってみるとNsenって開始以降チャンネル数が変わってないので
もうそのレベルで身動き取れなかったのか
HTML5での配信につなぎようがなかったとかかもしれないですね
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/16(月) 11:06:05.38
久しぶりに見にきたらやっぱりオワコンなんだなぁ
今は他の事に時間割いてボカロなんかには使わない時代よね
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/20(金) 04:18:59.40
>>42
エンタメが多様化してスマホって形で手元にある時点で
ソシャゲ最強だな
ボカロに代わったブームとしては今はソシャゲだと思う
まあボカロ以外のコンテンツもあっちにシェア奪われてるみたいだけど
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/20(金) 15:16:00.25
まだ終わってはないでしょ
徐々に終わっていってる最中

次世代のボカロとか出たら一時的とかにしろ
息を吹き返す可能性はあるけど、そこら辺どうなんどろう
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/20(金) 15:27:15.22
ニコ動もつべもスマホで観れるけどな

つべが衰えてないとこからすると
ニコ動の一角を担ってきたボカロと共にニコ動が
一人で衰退してってる印象
0046名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/20(金) 20:58:29.59
絵や動画が良ければ伸びるかもしれない、と思ってたけど
出オチで再生数だけ伸びてマイリスが増えないで終わってるのを
見かけて考えを改めた
0047名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:39:02.69
大体JPOPだってアーティスト活動何か普通は10年も続かない
初期ヒットスターが居残ってやる気の無い凡作量産して有難がられてるだけ
今のボカロからもそんな匂いがする だからと言って新人は育たない
結局誰も2番手にはなりたく無い 先行者であり1番でありたい
衰退は必然
0048名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:37:49.24
今のボカロ枠の曲は、昔より平均がかなり上がって、上下の振れ幅が減った印象
上は古参がニコ動で活動しなくなった影響
平均upは継続してレベルアップしたのやら、知識や環境が得易くなったのも影響してそう
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 04:59:04.98
ブームの頃に中学生だった子とかがもう成人だからな
今と最盛期のリスナー層は全く違うのかもしれない
被ってるのは古参のおっさんリスナーとかかな…
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 13:23:16.16
10年経つからね。当時中学生がもう20代中盤。
学生時代に投稿者やってた人が居ても、社会人で時間が無いとどうだろうな
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 13:45:52.65
学生時代に仲良かったダチがいんだよ
高校大学別々になっても夏休みとかは集まって遊んでた
しかもさ大学なんかそれぞれみんな県外に出たにも関わらず集まってたんよな

まあ俺らみんな学生の頃は女っけなんてさらさらなかったからさ童貞3人組よwwww
女のアソコってどうなってんだろうな?なんて話しながらボッキさせてるわけさwwwww

そんな繋がりも一時の出来事で連絡もとることが少なくなってさ
もうあれから10年くらいかな、全く連絡しなくなってからさ

まあ中心だった奴が結婚したわけよね
一人は地元でも有名な大学出て地元の有名な銀行入ったわけよ
そいで中心だったその結婚した奴も親のコネかなんかで公務員みたいな会社に入ったわけさ
一方のオレは就職失敗してコンビニバイト生活
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 14:03:39.49
入社したての頃はまだ時々一緒に遊んでたんよな
だけどその公務員みたいな奴が先輩からの紹介で合コンやったらしくそこで女が出来ちゃったんよ
ちなみにその合コン、銀行のダチは誘われたけどオレは無視された

「連絡したけど、繋がらなかったし」って言い訳されたけど、
公務員、銀行のなかにコンビニバイト呼べんことぐらいは察したしオレもそれ以上は話題にしなかった

女が出来た公務員はだんだん彼女とのデートで俺たちとつるむことが少なくなってさ
もう一人の銀行員もやっぱ銀行だし仕事が忙しくなってこれもつるむことが少なくなってさ

ただそれでもまだ多少は時間が合えば遊んでた
だけどさ公務員が言うわけさ
彼女とデートしただのちょっとケンカしただの
そのうち時は流れてとうとうキスしただの
そうしてついにSEXも経験しただのさ
もうね、どんどん遠い存在になっていったんさ
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 14:20:37.07
最後に会ったんは奴の結婚式かな?
連絡しづらくてさこっちから連絡することはなくなったな
そっからオレは地元出て東京出てきたんで銀行員とも
連絡とらなくなったわけよ

風の噂じゃその銀行員も結婚してガキ二人らしい
まあ学生時代童貞でも銀行員のエリートだしそういう人生送れるんだろうな

一方オレは相変わらずバイトの借金持ち
ボカロブームで曲作ってここにたどり着いたわけさ

勉強の成績、そんなにさがあったはずじゃないんよ
ただ奴らは志望校受かったり、親のコネがあったり
オレは就職を失敗してそのくせボカロなんて糞の役にもたたんものにはまってしまった

ボカロなんかやらず真面目に就職活動すればよかった
10年立って一方はガキ持ち家族持ち
こっちはオナニ三昧の日々

ボカロなんかやらなきゃよかった
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 16:35:18.87
オワコン業界に関わらずちょっとでも出て来た美味そうな新芽を
大勢で群がってむしりまくって荒野に戻してる感
完成されてしまった利権構造体制
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 19:12:19.38
少し遅いですが、桜ソングを投稿したので聴いてやって下さい。
だいぶ聴けるようになったかなぁと思います。
http://www.ni covideo.jp/watch/sm33091214
↑要スペース削除してコピペ
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:22:27.21
>>57
まず名前がムカつくんだけどそれは女子ウケを狙ってるの?二番煎じ乙
曲は閉じるボタンを押したくて押したくてしょうがない気持ちを抑えられない感じ
激しく時間の無駄
0059名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:39:35.81
訳わかんないテーマのド底辺オトモダチ広告曲より数十倍いいじゃん

>>57
普通にいいと思ったです
十分他人に聴かせられる作品かと
自分も頑張ろうと思いました
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:43:09.84
>>59
聴いて下さり&ご意見ありがとうございます。
詰め込み過ぎないアレンジと、ミックスを特に頑張りました。
機材一新に辿り付き、アドバイスを貰いながら、トライ&エラーした感じです。
0062消費税増税反対
垢版 |
2018/04/23(月) 00:00:30.48
頭くらくらする。
0063名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:26:59.06
医師があおり運転で逮捕 運転の男性重傷(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180422-00390318-fnn-soci

神奈川・伊勢原市で、医師の男がバイクの男性に、あおり運転で重傷を負わせ、逃走した疑いで逮捕された。

医師の杉本壮容疑者(25)は3月、伊勢原市内で、45歳の男性が運転するバイクに幅寄せして衝突し、転倒させて重傷を負わせ、逃走した疑いが持たれている。

調べに対し、杉本容疑者は「逃げたつもりはありません」などと容疑を否認している。
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:44:40.00
同じレベルの曲AとBがあったとする
そして再生数もマイリスも全く同じ結果になったとする
まあ500再生のマイリス10ってところかな
おまいらも含めニコニコ全体、そしてABの作曲者たち自身も同じレベルの底辺Pと定義するだろうよ

しかしさ、果たしてそう言い切れるん?
Aは家庭もガキも持ち年収も500万くらい稼いで
家族サービスもちゃんとこなした上でのささやかな楽しみとしての作曲活動
方やBは食い物代もケチり女よりも糞曲作りに全振りしてる、しかも年収200万いくかどうかの童貞作曲家

さてAとBは同じ底辺Pと言えるんでしょうか?

もし趣味に全振りして、その結果殿堂入り持ちのPになったとしよう
そしてある程度の知名度やそれなりのファンも獲得したとしよう
女とのSEXを絶ちきってまで得たその人生は果たして幸せなんでしょうか?
おまいら的にそれをうらやましいと思うのでしょうか?
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/24(火) 04:08:48.07
作曲やってた人もリスナーも年代が上がって時間が無いってのはあるかもね
その間に若年層には代わりの新たなブームが何か起きてるのかもしれない
ラブライブとかバンドリとかかな今の子供は
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:28:33.23
大体曲何てゲームアニメ映画等の付随品でしか無くてそれで満足してるから
代わり何て無くても良いんだよ いくら持ち上げて伸ばしたって
その先にあるのは遠い高い臭いのCGライブ止まりだし
後付け漫画化小説化の流れも勢い付かず衰退したし
006857
垢版 |
2018/04/24(火) 19:20:04.80
>>65

今回は色々試したので参考に報告。

Twitterフォロワーを主にDTMer・ボカロPで+400人位して
30分に一回位何回かCM動画付きのリツイートを繰り返しましたが
マイリス38/再生780位で、これまでと大きく変わらずでした。

リツイート26、インプレッション4400、添付CM動画再生数560、リンククリック45なので。
ツイートをみた100人に1人、CM動画を見た12人に1人がニコ動・つべを見に行ってる感じです。

どちらかと言うと、自分+打って貰った広告の方が効いてる感じです。
新着にから外れた後やリツイートをやめても、定期的に再生等が伸びてたので。
参考までに。
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:23:14.93
>>69
よく気付きましたね。
2年前の桜曲に対して、もっと良いのが出来ると思って、今回のを作ったので。
調声は感覚でやれてないので、まだまだですね。今後の課題です。
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:31:35.82
>>72
ですね。ありがとうございます、感謝です。

ツイッターも、再生に結びつくかは置いておいて、
作詞作曲やってる人も含めて、直接感想や意見が貰えたのは、
嬉しいのと参考になったのでよかったです。
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:40:37.15
コメントの数が全てを表してると思える
何も言いたく無いからそっ閉じ
心が無いんだね 綺麗言葉だけ並べたスカスカソング
求められてるのはそういうのではない
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:53:13.86
>>74
詩に関していてば、その通りかも。基本音先なので。
苦手意識がある位で、誰か書いてくれないかなとかたまに思います。
そんなに主張したい事がある訳でもないので、テーマに沿って
言葉数合わせしてる感はあるかも。

コメントに関しては、この位の再生で落ち着く曲は、
経験的にはどれも似たようなコメ数だと思います。
0076名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/24(火) 21:46:54.14
言いたい事が無ければ黙ってた方がマシだしそういうジャンルもあるし
そういうアツい発言に人は心を動かされるのだよ
桜に対しても人それぞれで独自の価値観があると思うね
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/25(水) 03:52:28.44
楽しみにしてます!とか期待してます!って言われると
プレッシャーで何すればいいか迷う
特に〜みたいな曲とか指定されると余計に
やっぱ作曲者とリスナーの距離が近いってのはダメだな
レスポンスが速いのは良いけど結局リスナーの作品になっちまう
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/25(水) 16:53:15.38
リスナーも様々だから相手によるんじゃない?
その相手の他の言動見ておおよそ正しいこと言ってそうなら聞いてみるのもいいと思う
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/26(木) 17:33:13.18
流行った後に廃れた物がもう一回流行るのは
滅多にないし、あっても何十年周期かかる

バージョンアップではない、新構想・方式のボカロを
クリプトンは考えているんだろうか?
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:13:52.24
いっそ一か月に一回誰かが投稿するのが超珍しいぐらい
廃れ切れば良いんだよ いつまでもボカロドリームとやらにしがみ付いてるのが
馬鹿らしい
0084名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/27(金) 19:37:54.35
オレはボカロやってた数年前から3人のボカロPのTwitter毎日チェックしてんのよね
曲じゃないんよ、そいつらの人生をみてんのよ
女を絶ちきって趣味に全振りした結果、そいつらの人生の結末がどうなるかね

そのうち2人は殿堂入り持ち
たぶんそれなりに有名な奴
でもたぶん童貞チンコって感じのツイートしてんのよね
残りの一人もここでそこそこ有名だった奴

彼らは趣味に全振りした結果、今幸せなんでしょうか?
SEXのない人生が幸せなんでしょうか?
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/27(金) 19:51:47.78
今日も仕事場でバカにされた
バカにされたってか華麗にスルーっつうかさ
オレだけ名前呼ばれんの
昨日もそうだった、オレだけ飛ばして次の奴の名前よぶんよ
そんでさすがに二日目だからさ、何でオレだけ名前呼ばれんの?って聞いたらさ
あ、いたんだwwwwwww、ゴメンゴメンwwwwwwwwwってさ

オレよりも遥かに年下の糞ガキの分際で、って心で思いながら、ヘラヘラ、いいよって答えなきゃいけないんよ

もうさ情けなくってさ

オレがボカロやってた時にそいつはちゃんと勉強してたんよな
そうだよ、自業自得、わかってるよ

ボカロなんかやらなきゃよかった
0086名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/27(金) 21:24:21.72
>>80
こうしてくれとか命令されてるわけじゃないんよ
ただこの曲が好きです!って言われると
その感じの曲じゃないのを次に作ってたときに言ってくれた人に何か悪い気がしてね…
その繰り返しですわ
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 16:54:13.47
ボカァ〜ロというとこの曲あたりの歌詞ぐらいでしか見ない気がしたけど
他に使ってるとこあったんだろうか

【鏡音リン】マジカリン☆☆☆LOVE?【オリジナルPV】
sm12757490
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 23:21:02.99
結局ボカロ衰退言うけどボカロに限らず音楽事態が衰退なんよな
よく言われるけど曲作りなんざ先人が開拓してきたもんの焼き直し
そのパターンももう全部出尽くしたって感じなんよな

今まではさんざん出尽くしたパターンでも初音みくっていう物珍しさで聞かれてた
別に曲事態が斬新だったわけじゃなく単にボカロって技術が物珍しかっただけ

その金脈ももう尽きたんだよ
元々ボカロPの作る曲なんざ劣化なんとか、なんとかもどきばっかじゃん
それでも再生されたのはあくまでもボカロの恩恵なんだよな

もうあんなバブルはこない
音楽という娯楽事態がすべて出尽くして限界なんよ
ベーゴマやビー玉、ファミコンにキン消し
音楽という娯楽事態無くなるよ

そしてオレらには何も残らない
ただ無駄な時間を過ごしたって事実だけだな、残るもんはさ
凋落しかない文化にまだ拘り、そして童貞チンコのまま死んでいく

幸せってなんだろうな?
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 01:09:45.23
音楽衰退論とボカロ衰退をこじつける話はまあ分かる
が、SEX云々はさっぱり分からん

金!暴力!SEX!か
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 06:56:26.15
性欲だけの話なら風俗行った時点で話が終わる でもおわってない
ということは「家族として受け入れられたい」って欲求の象徴として性行為を挙げてるんだと思う
表現はともかく意外と純粋な、受け入れてくれる家族がいてお金と健康に余裕がある暮らしを望むというか
0093名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 07:20:44.70
昔、クリプトン社の伊藤社長がいってる話と基本的に同じに感じる
ここで言ってるプロがちょっと変形しただけで
>>84「趣味」と書いてるけど全振りして仕事も趣味のための資金稼ぎとまでなってるなら
すでにそれは余暇とか趣味の領域ではないと思う
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0802/26/news029_3.html
> 音楽をやっている多くの人は、ワーキングプアかもしれない。
> 趣味で音楽をやっている人たちの方がプロと比べてもはるかに楽しそうだし、生活もできている
>
>  それでも若者がプロになりたがるのは「認められたいからではないか」と伊藤社長は言う。
>でも、もっとカジュアルに『認められたい』の方法を提供できれば、人も音楽も幸せになるんじゃないか
>
>  食えないプロを目指して結果としてワーキングプアになるよりは、
>他に仕事をする片手間に、好きな作品を作る方が健全だと思ってる
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 11:55:37.62
今って企業が事業の一環としてランキング荒らししてるんじゃ無いの
邪魔者を妨害工作する手段もあれば健全とは程遠い闇の世界
0095名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/30(月) 01:05:08.43
プロがネットに入り込んだのが音楽衰退の一因でもあるな

それまでは荒削りでも光る才能があれば固定ファンがついてチャンスはあった
今は最初からプロレベルじゃないとチャンスなんてない
ゆえにプロやセミプロ以外にチャンスなんて無い
0097名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/30(月) 04:01:02.07
2007年9月時点でプロが歌わせているのでもう何でもいいや感が。

true my heart -VOCALOID 2 special edit- feat.初音ミク 高音質版
sm1023042
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/30(月) 05:25:16.49
>>96
俺ずっとMuzieとかアマチュアのネット音楽色々漁ってきてたけど
そんなんじゃなかったよ

クオリティ低くても曲が良かったり、およそ商業ではやらない先鋭的だったりする音楽の宝庫で
そのコミュニティの中でだんだん有名になっていって今なお活動してる人もたくさん居る

そういう流れはなくなってプロと素人の二極化がハッキリしすぎた

>>97
ave newも元々はアマチュアから上ってきた人らだよ
すんげぇ昔から同人とかエロゲとか通ってきて
なぜかニコニコでブレイクした時は今更かよって思ったのがその2007年ぐらいかな
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/30(月) 06:43:38.40
なぜおまいらの曲が伸びないか?簡単なことだよ
おまいらが自分で曲と思いこんでる糞

それは先人が発表するまでもないと判断した駄曲か
それとも既に見知らぬ誰かが発表して世の中の誰にも響かなかった駄曲
その焼き直しでしかねえんだよ

先人が駄曲と判断したから世の中に広まらず、後世にも残らない
おまいらはさも新しいものを作ったかのように勘違いしてっけど
所詮先人が捨てた駄曲のパターン、つまりゴミを漁ってるだけなんよ

心地よい曲のパターンなんざ西洋の12音階使ってる時点で出尽くしてんだよ
さらに12音階以外の音楽が気持ち悪いって結論もやり尽くしたんよ

ただ先人が捨てたゴミを漁ってるだけ
もしくは先人が開拓した心地よいパターンをパクった劣化モノマネ大賞バンザイかどっちかだろ?

そんなもん伸びるわけねえんだよ

それが10年無駄にしたオレの結論
SEXも経験出来ず死んでいくオレの結論

ボカロなんかやらなきゃよかった
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/30(月) 07:36:42.90
そもそもニコニコのユーザーなんてタダだから聞いてるってカスユーザーばっかじゃん
あれだけマイリスされる有名Pですら有料CDにしたとたん相手にされんようになるのが現実だろ?

たかが1000円、2000円すら出せんカスばっかじゃん、ニコニコのユーザーなんてさ
しかも奴らが求めてんのはオリジナル曲じゃないんよ
劣化なんとかのレベルでいいんよ
本物は金がかかるから劣化レベルでもいいって思ってるわけさ
だからパクり上等劣化なんとかで、「なんとかっぽい」って絶賛されて再生やマイリスが伸びるわけさ

似てれば似てるほど絶賛される世界
なぜならあいつらカスは本物を聞く金がねえし、なので本物を聞き分ける耳もない
タダで聞ける劣化なんとかで十分なんよな

そんなカス相手に貴重な休みと金を費やしてたオレら
女やSEX、人生まで捨ててあいつらカスユーザー相手に媚びてたオレら

全て無駄だった
今まで費やした金や休み、女に使ってたら、もっと人生充実してたんだろうな

アホだよ、おまいらもオレもな
もう手遅れだよ、後悔してもあの頃には戻れないんよな
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/30(月) 11:13:41.18
>>105
小中学生が多かったりするみたいだし、曲の知識と金が無いのはそうだが
何故それがねじ曲がって後半の結論に達するか意味不明
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/30(月) 14:58:57.40
中高生の多感な時期にブームを経験した人達は
今最も製作に熱中出来る時期でもある
くたびれたおっさんは邪魔だから氏ねば良いだけ
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/30(月) 15:06:05.23
2007-13年頃がブームとして、もう5年は経ってるからなぁ
元リスナーから影響受けて制作までやった人間も
新社会人とかで時間が取れなくなって、休止が多そうな予感
0109名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/30(月) 15:09:32.50
bilibiliって仕組み知らないんだが、硬币が経験値みたいなもので
收藏がマイリストみたいなもの?
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/30(月) 15:33:24.70
おまいらレベルのクオリティでも2・30年前なら時代を変えられたかもしらん
しかしそうはなっていない

おまいらの中には「生まれてねえよ」と言う奴もいるかもしらん
それならば今から2・30年後でも通用するような曲を作ればいい

しかしそれも到底できないレベルなのはおまいら自身がよくわかってるはず
そうオレらは底辺なんだからさ
オリジナルといいながら、やってることは誰かが作った既存のフォーマットの焼き直し

その誰かが作ったフォーマットがなければ曲なんざ作れる能力のない糞の集まりなんよな

世の中便利になって何の取り柄もない糞でも簡単に作曲の真似事が出来るようになった
つまり簡単にパクり上等劣化なんとかが作れるようになっちゃったんだよな

便利になってパクり技術を手に入れた変わりに
作曲という行為事態の価値を暴落させたんだよな

ソフトウェアやインターネットの進化って色んなものを失わせたような気がする
音楽って娯楽もITの進化でやがて廃れていくんだろうよ

そしてその終わり行く文化にいつまでもおまいらはしがみつくんだろうな
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/30(月) 16:26:44.36
このまま続けば「VTuberなんかやるんじゃなかった」という人に
「上には上がいる、ボカロなんかやるんじゃなかったと言い続けて30年以上とかある」といえるかもしれない
それはそれで実績だ
0112名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/30(月) 19:59:19.27
ボカロに全振りしてなきゃ何も問題ないよ
仕事、女、友人、家族、財産、趣味、技能、能力・・・
音楽以外に獲得すべきもの、獲得したほうがいいものは結構あるってのは分かってるだろ?
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/30(月) 21:09:33.12
ボカロも含めて何でもだけど、全振りってやろうと思っても難しい
一日中もそうだし、何か他の事の合間全てとかでも
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/01(火) 01:12:37.30
今と最盛期のボカロシーンの需要がそっくり入れ替わってる可能性もあるな
まあKemuみたいなのは固定ファンが居るだろうが
新規で上がるには逆に今どういう音楽なのか興味深いところではある
0115朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2018/05/01(火) 08:33:18.36
スマホ重いな。
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/01(火) 16:14:21.35
みんな動画も自分で作ってるの?
新しくパソコン買うならMacとWindowsどっちがいいかな、動画編集ソフトはWindowsに気になるのがあるが、音楽制作にはMacかね
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/01(火) 16:53:02.62
社会底辺を理解し迎合したって底辺はろくに反応しないし見返りは無いし
嫌味にならない程度にリア充賛美歌 応援歌であれば良い反応が返って来る
し金銭的な見返りも期待出来る その辺の微調整は
人権団体が騒がないぐらいに上手くやる必要はあるけど
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/01(火) 22:48:25.36
なるほど。とりあえず自分で文字くらいかと思ったんだが、動画は依頼した方がそりゃクオリティ上がるよな
でも依頼すると金かかるだろうし、そういった知り合いはいないしな
まあパソコンはどのみち買わなきゃだ、ちなみに皆はどっち使ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況