X



トップページなんでもあり
1002コメント312KB
町田樹スレ330
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/10(火) 14:59:15.38
人間町田樹(まちだたつき・フィギュアスケーター)を愛し応援するスレ
のんびりと彼の人となりや活動を応援していこう
新スレ立ては>>950
950が無理な場合協力して新スレを立てよう
穏やかに仲良く楽しもう
※ 番組実況は実況板で
※ エロネタやお下品ネタはPINK板でお願いします
※ sage進行でお願いします (メール欄に sage と半角で入れます)
※ 他選手sage、情報チェックを除く一般人のツイッター話、個人の晒し行為は禁止です
※ アンチスレ・watchスレ・他スレ批判の話題もご遠慮ください
※ アンチや荒らしは一切スルーで。荒らしや煽りに触る人も荒らしです

前スレ
町田樹スレ329
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1522330643/


避難先
ttp://jbbs.shitaraba.net/sports/42461/

うpろだは「町田樹 うpろだ」で検索して下さい

公式ウェブサイト
Tatsuki Machida 町田 樹 OFFICIAL WEB SITE
ttp://tatsuki-machida.com/
0577名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:53:52.24
>>569
アイスショーの世界4インタの舞台に上がったら楽しくてしょうがないってまっちーの言葉が嬉しかった
それがドンキ第1幕のキメキメのドヤ顔、第2幕の柔らかな笑顔、第3幕のはじける笑顔になってたんだろうな
0579名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:58:01.58
ジークフリート写真も好きすぎる
凄絶なまでに美しい
こんなに素敵なのが何枚もあるのに
1枚でもいいから雑誌に掲載されてほしい
0580名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:59:43.61
>>574
オープンにしているようでしていないAtelier t.e.r.m.…
まっちーからは「製作陣」としか聞いてないしどのようなチームかも不明
うーん、謎…
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:01:31.59
>>575
第2幕の気迫漲るフィニッシュポーズ
第3幕の光の道を突き進むジークフリート
まっちーの渾身の演技には本当にお心全部持って行かれる
0582名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:11:39.47
>>511
あれは2幕目だからオディールと踊るパートかな
昨夜未明?更新で映像どこか未だにつかめない
映像見ながら眠りそう

>>513
制作、町田樹さんの作品は愛する人を守る、愛をつらぬく、意志が硬い青年を演じるのが多いですね、男らしいのかな性格が(占い的にO型)

>>558
ロマンチストといえばそうか(占い的に魚座)
0583名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:14:14.40
公式更新ヤッホー酎ハイと解説おめでとう酎ハイ二本飲んじゃった!
後は横浜初日を楽しみに毎日仕事頑張るぞ!
0586名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:50:43.87
第2幕の後で暗転してまっちーがいったんリンクから上がったところでスタッフさんが渡してたように記憶する
お辞儀の時には胸元にしまったのかな
0590名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 01:20:55.18
冒頭のポーズは凛とした気品ある孤独でメランコリックな王子そのもの
第2幕のオディールが入ったまっちーは美しいなあ
生気に満ちてて艶かしい
騙されたと気付いてからの狼狽絶望ぶりは凄絶でやっぱり美しくて、高速ツイズルからあの決まりに決まったフィニッシュポーズを横から見れてめっちゃ嬉しい
想像してた以上に素敵だった
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 01:21:38.61
出遅れちゃったけど公式更新うれしー!!
本番の白靴ピカピカに見えたからなあ
白は傷が目立つし、極力傷がつかないように
練習は黒靴メインだったのかしらん

リハ写真結構あるってことは本番写真はあまり撮ってないのかな
0592名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 01:33:53.31
オディール入ったまっちーももっと見たいね
あの手のものと無垢な王子様の両方を演じられるのがまっちーらしい
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 01:42:12.87
「やべっリハなのに白靴忘れた!」
…とかじゃないよねまさかw
違うだろうけどw

白靴はとても綺麗だったから普段はカバーをかけて練習していたのかなと予想
王子のお召し物が汚れているわけにはいかないもんね
0598名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 05:47:10.28
昨夜アイリス・マードックの「海よ、海」という本を読み返していたら
主人公のおじ様が「バジルはハーブの王様」と語っていたw
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 06:33:03.70
リハーサルはJO蟹前日だったんだよね?
すると、先に演ずるドンキが本番だから
慣れておきたい靴は黒じゃないかなと思った
そう思うと靴のコンディションでドンキの冒頭3Lzで無理しなかったことなどもなんとなく納得かも
あくまで推測ですが
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 07:28:13.98
>>519 >>522 >>543 >>557
情報ありがとう!東京公演はAは自由席ってこともあり賭けの部分もあるけど、ハズレ席は無いという信頼もある。経験談も教えて頂いて参考になります。


発売時間まで何を優先するか考えて席種えらんでみます!
0603名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 08:06:31.77
おはようございます
いよいよあと1週間!
解説まっちーのおかげで冬だってことも忘れてたけど、久々に新しい演技の写真見るとやっぱり氷上のまっちーが恋しくて恋しくてあと1週間が待ち遠しい
今日は友の会で外れた東京公演ゲットするぞ
それにしてもアーカイヴのバジル&ジークフリートまっちー素敵すぎる
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 08:32:50.14
二幕フィニッシュ写真演技中だよね?
まるでグラビアのためにわざわざ撮影したのかと思うくらい決まりすぎてる
0609名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 09:59:12.40
>>3
来月の番組表PDFより
5月22日(火) 27:45〜28:00
5月28日(月) 10:10〜10:25、16:45〜17:00
フィギュアスケートレジェンドプログラム
町田樹「極北」
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 10:31:45.34
>>604
ほんと凄いよね
あの高速ツイズルからあの完璧なポーズまで一分の隙もなくてあの完成形の美しさ
それをたった1回の本番で決めちゃうんだから身体のコントロール能力凄すぎる
0612名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 10:37:27.85
>>607
白靴であることは大きいよね
1日の間に演目で靴を替えるってフィギュアの常識からしたらとんでもないことだろうに(どの程度かはスケート経験者じゃないんでわからないけど)表現者としてこだわるまっちーはさすがだなあ
氷に映えるといえばバジル第2幕のイナバウアーも美しい
0613名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 10:45:03.67
私も東京公演希望の方角とれた
tvkのほうが友の会より席選べて良かったかなと今更思ったりするけどこれ以上はもう買えないw
良しとして心置きなく横浜に集中します!
0615名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 12:53:20.10
例年より一般販売早いんだね
もっと後だと思っていた
ということてここで気付いて、チケット予約をしてきた
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 13:13:28.90
>>613
ドンキだと、新横で見た席がすごく良かったから東京公演はそっちをメインにとったら
逆サイドもすごくよくてって感じで、日光ではその逆サイドメインにとったし
結局どこから見てもすごく良かった
むしろあそこも取りたいしここも取りたいしみたいな感でうまく散らしたいけど
予約できる席が偏っているよね
いつもよりチケット販売がかなり早いのに気付かず先行販売に参戦し損ねたw
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 13:36:30.05
一夜明けたらまっちーのPIW解説が何だか信じられない気持ちに…w
え、いいんですか大丈夫ですか的なw
CaoIだけでなくテレ東の解説も好評だったってことだよね

この調子で東京とか広島公演の解説も…
とかべ、別に期待してないよ?
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 13:43:27.86
まっちーの解説も嬉しいし、八木沼さんの解説ならそれも安心して見ていられる
どっちでも嬉しい
テレ東さんありがとう
0620名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 14:12:21.52
>>592
アーカイヴの第1幕フィニッシュゆらゆらポーズと舞台照明を挟んで次の第2幕オディールパートのまっちーの表情の違い!
無垢な王子様には清純なオデットに恋すると同時に僕が助けてあげるよって真摯な思いがあふれてるのに、オディールとの偽りの恋の熱病に浮かされてる表情は別人みたいに誘惑的で、魔術で騙されてるのとは別に恋の愚かな側面というかほんと人間的というか
そこに共感するから続いて取り返しのつかない失敗に苦悩する姿がもう切なくて痛ましくて
写真だけでも作品が目前に立ち上がってくるね
欲言うと限りないけどやっぱりもっと見たい
まだまだ名場面いっぱいあるのに公演自体の写真が少ないのは、これから世に出る日を待ってるのだと信じたい
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 17:02:55.05
ドンキとスワンレイク公演記録がないね
まっちー忘れたかな… ry
勿論今は自分も覚えてるけどいつか記憶が曖昧になるかもしれないししっかりした記録残して欲しいです…
0624名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 17:16:11.14
まずは新横でドキドキしながら新プロを見て
それから間もなくのテレビでの放送をドキドキしながら待つっていう
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 18:14:58.12
まっちーは今頃PIWの歴史を研究しているのだろうか…

あ、初めてPIWに出演した時の思い出を改めて語るかもしれない
さすがに当時のまっちーの写真までは難しいだろうけどw
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 18:25:52.66
初演までいよいよ秒読みって感じだ
プロスケーターとなって4年目、最高のパフォーマンスをするためにどう調整していくかはまっちーなりのやり方が確立してるだろうから心配しないけど健康はほんと大切にしてほしいな
横浜公演だけでもめちゃくちゃ嬉しいのに2週間後にまたまっちーを見れてあの声で解説が聴けるなんて、まさかこんな日が来るとはなあ……
まっちーほんとにありがとうね
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 18:26:22.14
学業があって
例年より2公演多いショーがあって
解説もあって
講師の仕事もあって
ですごく忙しいだろうしね
0631名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 18:49:10.93
アーカイヴの写真ばかり見てしまう
ほんとに美しいなあ
写真もますます洗練されて年々クオリティ高くなっていってるよね
アイスショーの世界4の表紙を撮った和田さんが、まっちーからはここで撮ってねってオーラが出てると仰ってたけど、そういうのも進化してるんだろうな
バジルとジークフリートで写真集作ってほしい
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 19:03:11.95
スワンレイクのフィニッシュポーズ羽根を掲げる方の手ばかり見てたけど、反対側の手もすごく美しいのに今更ながら気づいた
こっちにもほんとに想いがこもってるね
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 22:01:23.38
まっちーありがとう
カメラマンさんありがとう
照明さんも他のスタッフさんもリハに協力してくださった皆様もありがとう
0640名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 23:03:59.85
>>633
バジルの黒だとやたら細く見えるけどジークフリートの白だとしっかり筋肉ついててカッコいい脚だよね
どちらも冒頭の立ち姿が素敵だけど雰囲気全然違う
0643名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 23:14:23.32
>>640
少し前に久しぶりに火の鳥観て「この頃は脚ががっしりしているなあ
最近はカモシカみたいなのに」って思ったんだけど
王子様の写真では特に太腿がしっかりしていて鍛え上げているなあと感心したよ
0644名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 23:17:25.60
>>637 >>638
Caoiでは前日前々日の本リハ後にまっちーとスタッフさん達の別リハがあったといとうやまねさんのツイにあったから本リハ終えた出演者だったのかな
ほんとにいろんな方々の協力であの壮大な物語があの素晴らしい舞台で結実したんだね
アーカイヴにはその感謝も込められてるんだろうね
>>639
私の待ち受け画面は赤バジルの最後から2番目とジークフリート第2幕フィニッシュポーズ
開くたびにかっこよすぎてキャッてなるw
0649名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 00:23:23.42
私は思いつく端から書いちゃって支離滅裂でごめんw
まっちーの跳躍力すごいね
バジルの第1幕バレエジャンプの写真あって嬉しい
第2幕のWFS掲載の猫が飛びすさってるみたいなのも第3幕のもめっちゃ高く跳んでてびっくり
黒靴ジークフリートも氷上の影からの距離すごい
0650名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 00:31:38.99
>>649
いえいえ、皆さんの書き込み超楽しみにしています
自分では気づかなかった事や自分が思いつかなかった言葉の言い回し、様々な感想を共有できて嬉しくて幸せで
0652名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:23:53.70
東京公演、無事希望の席が取れて一安心。横浜の放送までここから1ヶ月はソワソワが途切れないという信じられない幸せ!


あともしかしたら既出かもだけど、スワンレイクの一幕のスピン後にまっちーが一瞬3人に見えるの意味がやっとわかった。
カメラワークが切り替わる所で映像がほんの一瞬重なるのね。OPの映像とかもそうなってるから、多分蟹の放送の編集自体がそういう手法っぽいね。(私は詳しくないから用語とかわからないけど)

でもカメラワークのお願いもまっちーがしてる位だし、意図的にしてたとしてもおかしくはないね。
まっちーは伏線張りまくり、意味持たせまくりなイメージがあるからこちらとしてもやたら深読みしたくなるな。
それがたとえピンバッジ一つにもw
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 06:49:34.06
おはようございます
今日のテレビでバレエ関連番組のご紹介です

4月22日(日) 9:45〜10:30 放送大学1・放送大学BS1
舞台芸術の魅力 第4回「バレエの古典」

4月22日(日) 10:00〜10:54 BS-TBS
熊川哲也とクレオパトラ、ときどきコシノジュンコ 〜歴史を変えた傑作はこう創られた〜
毎日芸術賞特別賞を受賞したクレオパトラ」の全貌をご紹介。
プリンシパル浅川紫織の引退発表直後の「白鳥の湖」舞台裏密着から引退までの思いをインタビュー。


4月23日(月)【4月22日深夜(日)深夜】0:00〜4:05 NHKBSプレミアム
プレミアムシアター
◇シュツットガルト・バレエ『オネーギン』 (0:03:30〜1:42:30)
◇ハンブルク・バレエ『タチヤーナ』【再放送】 (1:45:00〜4:05:00)
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 07:57:49.22
あと6日。ドキドキ。
アイスショー初心者ですが、教えて頂けると幸いです。
アイスショーの滑走順や誰がどの演目をするなどのプログラム的なものを当日渡される事は無く、ひたすら今か今かとドキドキして待っておくという状況なのですよね?
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 09:48:14.13
>>656
>>657
教えて下さってありがとうございます。
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 09:49:14.33
あ、上げてしまいすみません。
0660上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2018/04/22(日) 09:58:37.30
涙涙涙
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:26:12.61
>>656
プログラムというか、パンフレットかな?
655さんのいう滑走順や演目が載っているものはなく、今年の公演にでるスケーターの紹介やインタビューが主かな。
0663名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:49:00.11
>>653
しまった〜熊川さんの遅かった
でもありがとう
>>655
皆様仰る通りですが補足
4年目の私でもドキドキだからなおさらでしょうねー
これまで通りだとプログラムは横浜のみならず他の公演も含めた出演(予定)者の紹介、ゲストスケーターのインタ、PIWチームの対談等で構成されてて、当日の滑走順や演目はわからないです
昨年はこのPIWプログラムにもCaoiのプログラムにもまっちーのインタが載って、後者には演目と解説があったけど…今年のPIWプログラムは40周年記念の何か特別仕様になってるのかどうか
過去3年の構成だとオープニングにはまずPIWチーム、続いて後半に出演するゲストスケーターが登場します
まっちーは引退後初の2015年はいきなりトップ(にくい演出だったな〜)、2016、2017年は安藤さんの次、荒川さんの前で最後から2番目でしたよ
いやもう書いててドキドキしてきたw
あと6日、楽しみですね〜〜
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:55:49.63
テレ朝のもう一度見たいリクエスト、もう5回目なんだーこのあとすぐ~~(再放送なのか新しいのか分かりません)
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 13:19:04.20
留守番組だったけど去年のパンフレット、インタが載ってると聞いて人生初パンフ通販した
インタ解禁がどんなにファンにとって大きな事件か 
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 13:32:32.25
学業の関係で引っ越すことになってアパート探しして
だけど本命の物件は大家さんが問題ありそうなことがわかり次善策のも不動産屋さんのトラブルがあってということで
もう時間が無いので最終案のアパートに落ち着いたら
大家さんがBSアンテナを入れてくれてまっちーの演技が見られる環境だし
白地の壁に深緑色のドアで継ぐ者カラーだ
0669名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 14:38:06.46
「気品は足元に出る」先週の日曜美術館に荒木飛呂彦先生が出演された際の言葉に
ふとCaOI2017オープニングのラストポーズ思い出した
0670名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 15:07:46.36
>>666
ほんと大事件だったね
いつかはと願って望んでたけどほんとに嬉しかった
あれが怒涛のシーズンの始まりだったな〜
今年ももうすぐw楽しみ過ぎる
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 16:13:50.09
昨年はこのスレの現地組の方が「スタッフの方が町田さんも会見に出ると言ってたのが聞こえた」と書き込みしてくれて動揺したのを覚えているww
何かの間違いかもしれないし、期待しない期待しない…と思っていたら、未だ作品世界から抜けきっていないような一人違う佇まいで鋭い目つきのカッコいいまっちーの写真がupされたよね
表に出て来てくれてすごく嬉しかったなぁ
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 16:51:53.63
まっちーしっかり練習できてるかなー
できてるといいな
本人の納得のいく演技ができたら一ファンにとしてそれ以上の喜びはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況