X



トップページなんでもあり
1002コメント286KB
育児している女性ンゴ112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 16:35:18.17
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ111
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1526440599/
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 19:25:20.71
いやすとやのラインスタンプここでつかいたいンゴ
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 19:29:02.24
ワイは胸肉をニンニク塩コショウと酒で一晩寝かせて全卵と片栗粉で揚げるンゴ
揚げたてはしっとりジューシーで時間たってもふんわりしっとりンゴ!お弁当にもってこいや
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 19:35:51.21
冷凍チキチキボーン唐揚げイマイチやった事をご報告しておくンゴ
チキチキボーンはチキチキボーンやないとあかんのやな
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 19:35:53.13
>>113
ワイモバイル
揚げ物用の鍋さえ持ってなくてごくごくたまにやる時もフライパンで揚げ焼きや
ベッビがキッズになったら頑張るょ。。。
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 19:40:08.37
オットットたまには早く帰ってくればええんやけどなぁ
なんもしなくて腹立つ時もあるけどおるだけで安心感みたいなものあるは
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 19:51:48.53
>>104
これはええな!サンガツやで!
お金が許せば欲しいンゴオットに聞いてみるかな
これに限らずホンマなにかとお金かかるンゴね〜
産前の出産準備で大体お金かかるの終わりかなと思いきやバンバン産後もかかりまクリスティやんけ…
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 19:53:21.24
離乳食2時間後の嘔吐って様子見でいいんかな?
初めての卵で午前中は大丈夫やったんや
結構な量吐いても笑顔で機嫌悪い様子はないんやけどこのまま寝かしつけてもいいのか#8000に聞こうとしたら混み合ってて繋がらないンゴ
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 19:53:25.09
ネーキらっ!
リアルトッモだと恥ずかしくて聞けないこと聞いていい?!
たまに*死ぬほど痒くなることあるよね?!ワイだけじゃないよね?!よね?!
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 19:53:51.15
ベッビを病院に連れて行く段取り考えとったら1週間ぶりの●出たンゴ〜〜!よかった〜〜!
それを全て受け止めたプニキには頭上がらなぃょ。。
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 19:57:02.90
ベッビつかまり立ちが達者になって色んな物ぶっ倒してくれるから物置けなくなって部屋があるどんどん綺麗になっていくょ。。。
キッズは思いもよらん事をしてくれるってよく聞くけどその片鱗を見せているンゴね
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:04.94
>>124
要見守りやけど機嫌良いならワイなら今夜は寝かし付けるンゴ
アレルギーは2回目に食べた時の方が激しく出る事あるらしいンゴね
0134名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:20.35
最近のベッビはコアラちゃんやは
ワイの腕にがっしりしがみつくと安心して寝られる模様
なおワイはまだ夕飯を食べていない模様
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:48.67
ワイも唐揚げもコロッケもすぅきやねんけど揚げ物したことないンゴ〜
油の管理に自信ないしはねるのも怖いンゴ…
0141名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 20:05:14.00
オットが飲み会行くのいつもは何とも思わんけど今日は心底羨ましいンゴ
ワイもたまには子どもの世話から解放されたい
もうキッズの相手するのほんまに疲れた…
0144名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 20:07:51.10
ワイジツボが何かにつけてヤンキーみたい、さすがヤンキー、これだからヤンキーは...ってふざけて言ってるのか知らんけどしょっちゅう言ってきてマジでうざいンゴ
ワイの名誉の為にいうけどワイは陰の物やし服装やら色んなこと含めヤンキー要素皆無や
強いて言うなら25で出産ってことくらいやそれも別に特別早い訳ちゃうし、何かにつけてヤンキーって言いながら小馬鹿にしてくるのマジでうざいンゴ
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 20:09:02.27
背中に乗せてお馬さんごっこやったらえらく気に入ったみたいやは
しゃがむとすかさず背中に張り付いてくるようになったンゴ
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 20:11:43.46
何十年かぶりにたまごボーロ食べたらうますぎん?
ベッビのアレルギーチェックに買うたけどワイが食べ尽くしそうや
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 20:13:59.09
>>144
これだからクソババァは…クソババァみたい…さすがクソババァ!って何かにつけて言い続けよ
継続は力なりや応援しとるでネキ
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:45.96
>>152
ついでに近所の窓ガラスも割って廻るは!
>>153その案ええな!ババアって言われてムッとしないタイプやからこれだから更年期はって言うようにするンゴ
0156名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 20:22:33.19
クリエイターズファイルのファイルのスタイ届いたンゴ〜*
何回もパタパタやってみちくんに扮したベッビ見て一人でわろてまう
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:24.88
>>141
お疲れ様やで
こっちが非常に疲れとる日に限ってオット用事あるとか遊び行くとかなると余計にシンディーよなぁ
どっかで穴埋めしてもらお!
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 20:48:06.78
>>160
ひつじさんええよなあ!悩んだんよ〜
産まれた時から吐き戻し多いベッビやったからソッコー買ったんやが今でもπ落ちしたらそのまま寝かせられるからええよな!
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 20:55:55.56
綿棒浣腸ってベビー用綿棒じゃやっぱり効かんのやろか
ベビー用でやってみても2日間出ないは…
今までこんな出ないこと初めてで参ったは
0165名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 20:59:49.21
>>162
何となくガールやからひつじさんにしたンゴ!サデンシカのガーゼケットもすこ!星柄のやつすこ☆
ワイベッビ寝返りするまでやったか4ヶ月かな忘れたけどそれくらいまで使ってたは!ワイベッビもう9ヶ月やからπやらミルクでは落ちんし普通にゲフッてソッコーしはるしなぁ
0166名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 21:01:53.66
>>163-164
割り込み横浜スタジアムやがワイちんどっかのサイトで読んでそうしたは!
ベッビ用細いから直腸傷つける恐れもあるとか言うとったから大人用を若干ほぐして使うのがいいらしいで
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 21:04:10.37
せやせや!大人用のやつをオイルとかでやわやわにして先端少しもみほぐすって言われた気がするンゴね
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 21:06:20.76
大人用綿棒ほぐしてワセリンたっぷりつけて●出て来い来い来いてしとるは
固形物モリモリモリィィィッて出てくるンゴ
0172名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 21:12:14.22
>>168
ネキちゃんお疲れさま
ワイも同じやで
こんなマッマでごめんて毎晩思うけど次の日また同じことの繰り返しや
キッズの性格歪まないか心配やけどワイももうしんどいは…
0176名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 21:22:07.98
前スレ994ネキ
ワイベッビ、一緒に風呂に入るようになってからは、とりあえずワイ体だけ洗ってそこからベッビと入浴する感じや
体ならマッハで洗ってもまぁ風呂入れば石鹸流れるしー思ってな
髪の毛はもう昼間とか夕方時間のある時に洗面台でそこだけシャババババーよ
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 21:22:30.45
ワイも夜寝かしつけからの早く寝なさい!っていうのが常態化や
今日は眠りかけにオット帰宅ではしゃいでてなおさらや
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 21:24:39.96
ワイ毎日いや〜とかもーとか何でそんな事するの〜ばっか言っとるンゴ
まだベッビなのにキッズになってからが恐ろしいンゴ
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 21:28:09.77
一回だけやがオムツ換えの時に暴れ過ぎてもういい加減にして!て怒鳴ってもーてキョトンとしてワイをずーっと見てきたからヤバヤバっと思って抱きしめてゴメンゴメンてやったンゴ
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 21:36:57.23
なんや今日はπしなしなになってるンゴ
ベッビ沢山飲めるようになってきたんやなぁ
というか暑くて沢山飲んだんか?!
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 21:46:07.03
ワイベッビ発熱中なんやがおしっこ臭いンゴ…みんなこんなもんやろか?
おしっこの量減ってて色が濃いからそのせいかなぁと思うんやが
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 22:01:35.92
ベッビ最近この時間π飲む時すごく怒ってるンゴ
フンッ!ンエッ!フンッ!って手をブンブン振り回しながら身体もジタバタしながら飲むンゴ
活きの良いカツヲを抱っこしてるみたいなんや
これどうしてあげたらええ?抱き方が嫌なんかな
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 22:10:11.96
>>189
ワイベッビも1ヶ月半くらいからハトヤのお魚みたいになったンゴ
上のネキちゃん言うみたいに仕様なんかな
抱っことか色々見直したやがドタバタ止まらんは
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 22:10:30.71
流れ無視してネキちゃんたちにお悩み相談してもええ?噂の待機児童ベッビ育休中ワイやけど、今日職場で復職に向けてボスと面談したんよ
職場は土日関係なく24時間顧客対応で変則勤務が前提の職場なんやけど、復職後は平日9-16の時短で週5勤務やと思っとったのに復職後は時間関係なく7時間拘束なんやて
7時間労働やから時短やろ?オットットと同じ職場やから片方が早番なら片方が遅番でベッビの保育園送迎せえや〜言われたんやけどそれって夫婦の時間はもちろん家族の時間も奪われるってことやん?そこまでしてベッビ犠牲にして働く意味あるんか?って思ってワイ頭パンクよ
ちな時短勤務者はワイ第1号でいろいろ試行錯誤され犠牲になったあと来月から産休に入るニンプップ2名が職場復帰したらワイ職場飛ばされる模様
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:05.36
>>196
ワイも〜
むしろテレビ自体見とらんは…アンゴラ村長もオカリナもひょっこりはん?も名前しか知らん…テレビで見たことないんや…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況