X



トップページなんでもあり
1002コメント279KB
ハイステ雑談スレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/01(金) 12:16:39.26
演劇ハイキュー!!の雑談スレです

普通のハイステの話題/ハイステ公演に関する情報/ハイステに出演中又は出演していた俳優の話/ハイステ舞台又は関係イベントのレポ /炎上の話
広い意味でハイステに関することを自由に話すスレです

次スレは>>950

#自分から言い出さない限り厨認定は禁止
#愚痴垢口調禁止
#荒らしと判断したら無視
#全くの捏造を書き込むのは控えてください

前スレ
ハイステ雑談スレ11【無断転載禁止】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1526602939/
0471名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/08(金) 21:29:32.04
>>470
ただいま

GWに東京で見たときはバラけてる感じしてた和久南のダンスだけど揃っててキレもあってかっこよかった
あとはけっこうみんなアドリブ入れてきてたので何回も行く人は楽しいと思う
0472名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/08(金) 21:44:41.14
最後にみたの東京公演だったけど、今日見てみたらセリフとか結構変わっててびっくりした
0474名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/08(金) 21:52:44.96
声を大きく出そうとしてだと思うけど今日の潔子さんセリフある時常に怒鳴り声だった
てか言い方強くてさらに原作から離れてって解釈違いがひどすぎる
0475名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:13.65
>>473
写真撮影あったからなかったよ
0479名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/08(金) 22:15:58.18
木兎動いてるときはすごく木兎っぽくて違和感なかったけどカテコで赤葦と並んだときに木兎のが肩幅狭くて違和感あって演技ってずごいなと思ったよ
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/08(金) 22:19:45.27
200回公演の写真、影山認識できないくらい酷い 何一つ影山要素がないからお前誰役だよって感じ
烏野1年で撮った真顔の写真も酷いなーと思ったけど、それ以上に
0487名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/08(金) 22:35:03.17
影山も辛いけどノヤっさんが辛いなぁ
ハイキューにしては珍しく顎のラインをきっちり描かれてるキャラなのにこの丸顔というか顎の無さが嫌すぎる
0488名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/08(金) 22:35:39.94
写真見る限り人埋まってるように見える

潔子さんは饒舌キャラでもないから少ない台詞一つ一つがすごい意識されちゃうから大変な所はあるね
けどドヤりながら「秘密のノートよ」って言う所も
真顔で「……秘密のノート」って呟くくらいにするだけでちょっと違う気がするから
役者と演出ともっと意見交わして改善して行って欲しい感じはする
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/08(金) 22:43:42.95
バルは真横の見切れは全部空いてたように思う
あの位置だとほとんど何も見えなさそうだし元々入れない予定なんだと思った
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/08(金) 22:52:43.79
映像だけど天童のぐんにゃりした動きが妖怪っぽくですごい天童がきたなとか思ってたのに加藤のツイみてギャップに驚きなんだけどどうしよう
0496名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/08(金) 23:02:33.39
TDCが広すぎで音響的に声張り上げないと通じない問題とかないよね
声量ある役者は問題ないけどそこら辺弱い役者は怒鳴ってるようになっちゃうとか
0514名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 00:49:01.02
ライビュでとれた席が一番前席で首死にそうだからもう思い切って現地行く事にした
贅沢言わずに普通に全体的に見たいならどこの席探せばいい?
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:02:58.06
>>433
それは仕方がない
>>486-487
思い切ってハイステでの影山と西谷のキャラそのものを変えて
キャス変後のキャストに近づければ見ている方も納得するだろう
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:08:44.83
>>514
全体的にならどこでものセンブロだけどセンブロの時点で贅沢だからなんとも
上からみて切れてわからない映像も少ないからA席センブロでもいけるんじゃない?
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 09:09:30.06
潔子さんは解釈違いとかそんなレベルにも達してない
何も表現出来ない下手くそが演技するとこうなりますの見本みたいなものだなと思って観てる
0522名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 09:26:28.64
潔子は原作もアニメも小説版も何一つ触ったことないんじゃないかとさえ思う
絵と解釈違いウォーリーの脚本にあるセリフだけで出来上がった全くの別人
0525名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:10:29.31
新影山と違って演技を続けてきたわけじゃないし改善というより吸収すればいいだけなのに伸びない人はほんと伸びないんだなって思った
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 12:28:24.00
16日ソワレのトリカテ永田じゃないかなって気がしてきた
ハイステの200回=永田&近藤の140回って言ってたからそこが150回目なんだよね
そういうのはあんまり気にしてないかな
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 13:43:13.57
>>525
前推しがスタダだけどあそこはワークショップとかないから本人に向上心ないと変わらないんだよね
猪野もインタビューで演出家に演技教えて下さいとお願いしたとあったし伸びたいと思わなきゃ変わらないよな
0528名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 13:47:29.35
見た目は凄く清水先輩なのにね
あれだけ作品中で持ち上げられてる美人だから見た目が1番の難関だと思ってて多少そこまで美人じゃない女優さんが来ても広い心で見ようと覚悟してたんだよ
そうしたらイメージ完璧な美人が来て凄いって思ったのに
落とし穴は別の所にあった
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 13:58:27.64
>>527
スタダは本人の元々の魅力とか才能任せだよね
だからサラッとした完璧なイケメンよりちょっと顔に特徴のある子をよく採用する気がする
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:27:23.49
>>530
凱旋で今公演が終わるから見納めに来るのと凱旋だけでいいという人もいる
凱旋すら埋まらなかったらちょっとヤバいけど平日S席はまだ完売しないのよね
0533名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:44:34.27
大阪は劇場でかかったわりに入ってたよ
兵庫で見た人が買い足しで入ってたんだと思う
福岡宮城はそういうリピーターあまり見込めないから仕方ない
0534名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:44:46.02
今日見てきたけどここでの評判通りって感じだった
ちょっと噛んだけど川原良かったし中島にも泣かされたし木兎と赤葦も個人的に圧倒的に好みだった
あと今回分かったのは新影山は走る姿が格好悪くてスピード感無いのと足音立て過ぎるからドタバタ見えて天才感が無いのかも
0535名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:00:06.37
>>534
川原あそこまで噛みたおすの珍しいなと思ったけど塩田が「え?ストレート側が?」ってナイスフォロー入れてた
新影山は猫背っていうか背中まではまっすぐだけど頭が前に出すぎじゃない?それで猫背に見えるし姿勢汚く見えてる気がした
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:25:36.90
新菅原動きも演技も凄い良かったんだけどトスが菅原の持ってる丁寧で柔らかい感じじゃなくて影山みたいな鋭いトスの動きだったからそこは違和感あったな
0539名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:37:44.35
>>536
オープニングの小学生時の衣装が早着替え前にすでにズボンが脱げかけちゃったやつかな?
結局脱いで自転車のカゴに入れてそのまま続けてた

今日はハプニング多かったよね
途中でボールが客席に落ちて一郎が一瞬客席に降りてボール受け取ってたりしてちょっと羨ましかった
0540名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:43:54.53
>>538
全然そう思わなかったけどそう言われると猪野も優しい感じではなかったよ
というか菅原の性格は丁寧で柔らかいかもしれないけどトスの細かい描写ってあんまり原作でも無い
旭の得意なネットから離した高めのトスを上げるのが上手いくらいじゃない
0541名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 17:10:48.44
猪野はトスの時に少し体や腕を曲げて影山の真っ直ぐな感じと対比させてる様に個人的に思ってただけだよ
原作の話をしたら音駒のトスもキルブロックもそんな表現じゃないわけでそれが演じ分けってことだと思ってるって話
0544名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:31.06
前も言われてたけど新菅原に関しては外野から見たら上げてる人も下げてる人もしつこい
自分と違う意見は徹底的に間違ってるって言いたいのがよくわかる
0547名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 17:29:07.91
>>541
対比させてるっていうのすごく分かるよ
原作のトスワークを再現という意味じゃなくてキャラのイメージをトスで再現して影山と対比させたのかなと思う
0549名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 17:32:37.18
新影山散々な言われようだけど自分的には悪くなかったよむしろ良かった
近くで見たらすごく顔綺麗だった
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 17:41:42.24
そんな至近距離で見たことないから綺麗かどうかは知らないけど
この流れだと新菅原の代わりに新影山が生贄にされたみたいで草
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:00:58.55
顔が綺麗なのも自分的に良かったのも個人の普通の感想すぎて特に突っ込む要素もないし良かったねーで終わるから別に生贄とかにならないしそんなもんに見える方が頭やられてるよ
0552名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:01:19.84
新影山の顔がきれい???
0555名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:16:44.94
潔子役、あの見た目なら映像でもやって行けそうだと思ってた事があったが
演技見てそりゃこんな所に留まってるわけだと納得した
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:24:31.70
影山はカテコで喋ってるの見て普通の青年だと思ったよ
そのときの話の内容が微笑ましかったってのもあるけど
ただし影山役やってる時は嫌悪しかないから役に合ってなかったんだなと最近は少し可愛そうに思えてきた
0557名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:53:00.77
昨日見てきたけど影山については気にならなかったな
もちろん影山だけを見ていたわけじゃないので見落としだらけなのかもだけど

自分は梟目当てでむしろ赤葦を見てた感じ
赤葦は初代も2代目もどちらもいいな
そして木兎さんはこのままでもいいのと思ってしまう
でもまた木葉を演じてとか思うのでなんか複雑だ
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:55:12.02
>>544
なんかどっち側にも変に噛み付く人がいるから猪野ファン対田中ファンなのかなって思ってた
赤葦も新旧かなり持ち上げられてるけどスルーだし
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:59:38.48
>>557
東は木兎も上手いけど木葉をまたやって欲しい
木葉のビジュアルが完璧だった素の顔の系統からして似てる
木兎は新しい俳優来てくれないかな〜
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 19:16:24.14
影山達也には影山飛雄という役が合ってないとよく聞くけど
「合ってる」と思わせるのが役者の仕事だ
影山達也には影山飛雄が合ってないんじゃなくて、役者という職業そのものが合わないんじゃないか
0561名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 19:25:56.25
烏野や主人公コンビや影山のファンには勿論だろうけど
影山ってハイキューの人気キャラだし準主人公だし注目されて当たり前だと思う
ハイステの要の一人でもあると思うから今の影山達也にはやっぱり納得いかないな
木村と比較するのは気の毒だけど芝居やたたずまい含め全てにおいて影山飛雄に見えないのが残念だった
気にならなかったよという感想は役柄的に褒め言葉にならないと思うし
0563名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 19:30:09.93
まあ影山の最大の見せ場は木村が熱演したんだからいいじゃない羨ましいわ
及川推しの自分は遊馬の滑舌にずっと頭抱えてるんですけど
0564名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 19:30:34.52
役者でも合わない事も幾つかは絶対にあると思うよ
曲がりなりにも今まで役者やってこれてバスツアーも出来るくらい厨もいるんだから合ってる役もあったんだろうし
影山飛雄で初めて観た自分は残念ながら次の仕事を観に行こうとは全く思わないけども
0567名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 19:34:57.29
>>564
2.5は一般より役作りしやすいはずだよ
だから若手の育成場にもなってる
漫画だってアニメだってあるんだからキャラ寄せぐらいしっかりやれと思うわ
0568名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 19:36:08.74
>>566
良い悪いも判断出来ないくらい影の薄い役だったらしい
特に何も気にならなかったよってどっかで見かけたけど気にならないの意味が分からないから何とも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況