X



トップページなんでもあり
1002コメント293KB

町田樹スレ339

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/05(火) 22:36:18.93
人間町田樹(まちだたつき・フィギュアスケーター)を愛し応援するスレ
のんびりと彼の人となりや活動を応援していこう
新スレ立ては>>950
950が無理な場合協力して新スレを立てよう
穏やかに仲良く楽しもう
※ 番組実況は実況板で
※ エロネタやお下品ネタはPINK板でお願いします
※ sage進行でお願いします (メール欄に sage と半角で入れます)
※ 他選手sage、情報チェックを除く一般人のツイッター話、個人の晒し行為は禁止です
※ アンチスレ・watchスレ・他スレ批判の話題もご遠慮ください
※ アンチや荒らしは一切スルーで。荒らしや煽りに触る人も荒らしです

前スレ
町田樹スレ338
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1527346805/

避難先
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42461/

うpろだは「町田樹 うpろだ」で検索して下さい

公式ウェブサイト
Tatsuki Machida 町田 樹 OFFICIAL WEB SITE
http://tatsuki-machida.com/
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/15(金) 19:29:44.11
まっちーが決めたことだから先の活動も見守りたいけど、別れって急にくるんだね
学業の方は更新するのかな、スケートを滑らなくなるのが早すぎるよ、本田さんみたいに長くやってくれると思ってた
誰かのファンになっても7年くらいで別れがきてたから、まっちーは5年しか応援できなかった
0885名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/15(金) 19:29:48.83
こんなときにもまっちーに手紙もだせない
どうして続けてほしいって伝えたいのに
まっちーがいるから頑張れたのに
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/15(金) 19:30:24.13
年末の極北の時は公式HP無かったからな〜
今回は公式で事前にお知らせしてくれて
もう受け入れるしかないべ

せっかくクワドラ届いたのに読む気力ない
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/15(金) 19:34:35.73
あのクオリティの演技を続けていくのは難しいよね
ましてや博士号取ろうと思ったらね
お仕事も増えたし

まっちーのこと毎日考えて生活していたから慣れるのに時間がかかるな…
0894名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/15(金) 19:36:29.54
博士課程三年だから来年まではまっちーの演技が見られると思っていたが甘かったな
再来年については覚悟していたのだが
でもやっぱりまっちーの演技をもう見られないということが受け入れられない
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/15(金) 19:41:12.63
まっちーいままで素晴らしい演技を見せてくれてありがとう
あなたが
「自分の運命は自分で切り開ける」ことを
身をもって教えてくれたから
わたしもがんばれたよ
最後の公演、しっかり目に焼き付ける

このあとは研究者としての町田樹を追いかけることにするよ
研究成果は、何らかの形で読めるはずだから、きっと

ああ、でもできれば、ここまでの集大成の町田樹作品集がでてほしかったなあ、ブルーレイで
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/15(金) 19:41:55.18
極北期はあれだけ表現力のある人があの年齢で表現をやめるのが無念だった
でもどんなに後になるかわからないとしてもショー出演の意向がある希望はあった

今はここ4年間のまっちーの演技の充実ぶりが凄くて表現力発揮しまくりの4年間だった
でももうまっちーの演技が見られないことがあまりにもつら過ぎる
0911名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/15(金) 19:43:00.41
決めたら絶対ブレない人だからね
自分の理想とする思う通りの演技がこれ以上できないと感じたら終了
でも事前に宣言してくれてありがとうという気持ち

取材やTV出演もないのかなあ
露出全くなくなるのは寂しすぎる・・
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/15(金) 19:43:58.48
PIW広島公演チケット取れててよかった…
私の人生最初で最後の生まっちーだよ
目に焼き付けてこよう
涙で見えないなんてことがなければいいけど
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/15(金) 19:44:33.64
まっちーを好きになって後悔はしていないけど
今は少し後悔しちゃってる
まっちーそんなに潔くなくてもいいのにな
0918名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/15(金) 19:46:26.95
小塚くんも引退してスケートやめるって戻ってきたよね
まっちーも帰って来るって信じちゃだめかな
願うだけなんだけどw
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/15(金) 19:47:11.48
自分が滑らなくてもショー演出とかないのかな
学業専念だからないか
学業との両立が厳しくなったのかなあ
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/15(金) 19:47:26.03
却って競技引退してからの方がショーに通いまくって
まっちーの演技を見まくる4年間だったから
辛過ぎる
もうまっちーの演技が見られなくなるのが辛過ぎる

なまじまっちーはハイレベルなハフォをするだけに学業の正念場の所での両立が難しいのもわかる
美意識の強い人だからピークのうちにやめるのもわかる

でもまっちーの演技が見たいんだよね
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/15(金) 19:48:06.37
あーとうとうかー! 涙
この頃の露出の多さで嫌な予感してた

でも今回はちゃんとお知らせありがとー!まっちー! 泣

二度もこんな目に合わせるなんて…
0927名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/15(金) 19:49:14.18
プロスケーター引退しても
ただのスケートがめっちゃ上手な大学講師としてふらっとショーに出てもええんやで……
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/15(金) 19:54:14.89
プロフィギュアスケーター以外の形でまっちーが演技してくれる途はないものか

今度はもっと気楽な立場で滑ってみて、そこからフィギュアスケーター町田樹の新しい境地が生まれる気がする

少なくとも来年までは演技してくれると思っていたけど
まっちーが学業でもフィギュアでもクオリティの高い人だからこその困難さだよね
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/15(金) 19:54:46.12
ひゃ…
私がコーヒーゼリーをヴェローチェで食べようかモスで食べようか迷ってる間に重大なお知らせきてた…
0945名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/15(金) 19:55:48.21
噂は噂と耳を塞いでた
でもまっちーも私も年を取る、刻一刻と
スケーターにそのままでいて欲しがって、自分等だけリアルを充実させるなんて
そんなうまい話ないってわかってた
わかってはいたが辛い辛い辛い
0951名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/15(金) 19:58:29.54
町田のことだから、プロスケーターならぬ〇〇スケーターとか聞いたこともない新たなジャンルを引っさげて
また氷上に復活してくれるはず……などと考えてみたり
0962名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/15(金) 20:02:22.96
>>957
前に毎日荒らし書き込みを連投していた荒らしが結婚結婚連呼していたことから
判断してください
幼稚な発想の荒らしの嫌がらせなだけ
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/15(金) 20:02:41.79
成功は捨てていけ、の人ですからね
思ったより早かったなとは思いましたが
やっぱり感が強いです

ショックですがあえて書きます
お見事!
いつまでも応援するよまっちー!
自分の信ずる道を突き進んでね!
0967名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/15(金) 20:03:46.62
2015年から横浜、東京、さいたまに行くのが当たり前になってたけど
それも今年限りになってしまった
まっちーに夢中になり過ぎてた4年間だったから
来年からはもっと地に足つけて仕事に邁進することにします
それしかない…
0972名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/15(金) 20:04:38.84
クワドラプル読んで未来の演技のために鍛錬してると語ってたからまだまだ見れると思ってた
構想いっぱいあるって言ってたのに
受け入れられないよ
0979名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/15(金) 20:06:53.05
プラベは非公開なんだから探るような真似もしない
有名人には噂や憶測は付き物
でもまっちーは28歳の普通の学生さんでありスケーターであり男性でもある
0982名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/15(金) 20:07:57.97
荒らしが結婚、結婚と嫌がらせとしても的外れなワードに執着するのは
荒らしはまっちーに振られでもしたんだろうかw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況