X



トップページなんでもあり
1002コメント288KB
妊娠している奥様1820
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/08(金) 16:50:37.01
・IP強制表示に伴い長屋はお引越しました

・sage推奨(メール欄にsageと書き込むのよ)
・奥様言葉推奨
・ゴミつき(、。)・芝(w)・空白改行・空白スペースはやめましょう
・お客様は華麗にスルー

次スレは>>970の妊婦さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの合は皆さんで協力しましょう

前スレ
妊娠している奥様1819
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1527579491/
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/16(土) 18:51:38.21
26wで女の子かなー?と言われたわ
今30wだけどそれ以降おまた見せてくれないわ〜4Dでも正面の顔見れたことがないし恥ずかしがり屋なのねと思って諦めてるわ
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/16(土) 20:48:06.83
妹がお祝いに授乳クッションやら色々送ってくれたの
あったら良いと思ってたけどまだ買っていない物ばかりで通じ合ってる感が凄いわ
こういう事があるとやっぱり姉妹が良かったと思っちゃうのよね
0710名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/16(土) 21:59:36.59
映画館でも泣いたそして父になる

プンニーの現在観たら冒頭10分で号泣で主人に引かれたわ
こんなの辛すぎるわ…
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/16(土) 22:24:05.19
だいたい名前決めてるけどどちらの親にも言ってないわ決めたら教えるってことでいいかと思ってたんだけどダメなのかしら
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/16(土) 22:40:29.17
うちは姪誕生の時にジツボンヌがあんな名前勝手につけてって激怒してたから
後からごちゃごちゃ言われるのは嫌で事前に賛成を得たかったのよね
意外と親戚被りを失念してたり読みにくかったりも気づけて私は良かったわ〜
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/16(土) 23:39:31.60
もういつ産まれてもおかしくないからと旦那が休日家に居てくれるというんだけど居るなら居るでご飯作ったりしなきゃだし一人でハナホジやプゥしまくったりゴロゴロしたり出来ないわ
0718名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/17(日) 00:33:35.55
やっぱりゾウさんがいる方が早めにわかるのかしらね
おまたツルツルだから女の子かもって言われて岐阜たちが喜んでしまったわ
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/17(日) 02:19:10.14
みてくれる先生は女の子のが分かりやすいって言ってたわ12周くらいでもう分かってたみたいでその時は教えてくれなかったけど16周でやっぱりねみたいな反応だったわウフフ
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/17(日) 03:29:11.44
お茶漬けなら今からでもいけちゃうじゃない
私は居酒屋メニューが食べたくてひたすらメニュー見てしまうわ
上の子いるし居酒屋行けるの何年先になるかしらね
0723名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/17(日) 05:00:31.79
あーアイスランキングみてたらアイス食べたくて大変よ
明日ツイッターで当たったチョコモナカジャンボ貰いに行くわ!
0725名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/17(日) 06:22:58.61
今日も細切れ睡眠だわーまずは4時間寝て起きちゃうのよねとりあえず起きてまたあとで寝ることにするわ
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/17(日) 07:58:35.29
なるほど授乳タイムに合わせて眠りが浅いのね
だらだら生活の中の中途覚醒でも辛いのにトツキのお世話しながらこの睡眠時間は辛いわね
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/17(日) 08:08:35.34
オハイオよー
今日は天気良いから水通し第二弾始めたわ
洗濯機回してる間に眠み来ちゃったわ
寝ちゃうと終わらないから寝ら
0732名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/17(日) 12:43:40.68
>>730
その先生曰く大陰唇見えれば女の子は確定だけど男の子のブツはへその緒がお股にあったとかで早めに確定するのは心配みたいよウフフ
今回で分かるといいわねぇ
0733名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/17(日) 13:24:54.21
>>732
見えたら確定だから男の子の方がわかるの早いっていうのが一般的なのだろうけどそれも納得だわ
上の子へその緒かな?わからないでなかなか確定もらえなかったわ
0734名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/17(日) 18:03:18.48
今日のランチは可愛いカフェでフレンチトーストとスコーンとシュークリームだったわ
そして長いシエスタからお目覚めよ
トツキが生まれてからもクリーム食べれるかしら
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/17(日) 20:03:32.45
>>734
乳詰まるとかいわれてるけど関係ないともいわれてるわね
私は気にせず食べてたけどπじゃんじゃか出てたわ
だから関係ないんじゃないかと思うわ
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/17(日) 20:06:31.95
里帰り先の検診で急遽入院になりお見舞いに来てくれま旦那が東北新幹線運休に巻き込まれたわ
無事帰れるといいのだけど
0740名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/17(日) 22:43:22.15
大トロ100円に惹かれてはま寿司行ってきたわー!はま寿司って他の回転寿司チェーンの中でもシャリが小さい気がするわ他店より枚数が多くなっちゃうのよねウフフ
0741名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/17(日) 23:00:18.17
私はかっぱ鮨行ってきたわー他の寿司屋がないのよ
臨月のでっかい腹で大泣きし始めた一歳半の上の子を抱っこであやして腰が死ぬかと思ったわ
二人目生まれたらフードコート以外は年単位で無理ね
0742名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/17(日) 23:22:25.27
保育園で働いていた時2歳児がお熱を出して産休中のママが迎えにきた時はヒヤヒヤしたわ
ぐったりした大きめ男児を臨月ママが抱っこしていてみんなしんどそうだったわ
0743名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/17(日) 23:55:21.76
いとこが3月に生まれた男の子連れて実家に遊びにきたらしいんだけど
すっごく会いたいなーと思った反面
あと1ヶ月後に産む自分の現実を今はまだ見たくないと思っちゃって
なんか行けなかったわ…
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 00:48:18.21
実弟と義兄が喫煙者なのよー
トツキ産まれたら抱っこもさせたくないくらいタバコ嫌いなの
どうすれば無難に乗り切れるか悩んでるのよー
私が神経質なだけかしら
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 01:02:44.40
旦那が出張&帰省から帰ってきたけど邪魔くさいわ
あといつも帰省から帰ると横柄になってるからカリカリよ
修羅の国は男尊女卑だから仕方がないのかしら
0747名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 01:07:32.49
>>744
喫煙後45分間は息に有害物質が含まれるから例え離れて吸ったりしても赤ちゃんとの接触は良くないのよ
SIDSや喘息が本当に怖いからと言っていいと思うわ
本当に煙草好きな人は煙草吸いたいから親戚の子なんて抱っこしなくていいやって思うわソースは元々ヘビースモーカーだった私よ
0749名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 01:44:05.95
うちは実父がほぼ入れ歯なのをいい事に1日1回しか歯を磨かないわ
トイレでおっきい方しても石鹸で手を洗わないし
トツキが産まれても一生会わせたくないくらい不潔よ
0750名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 02:03:21.74
うちは義実家の共有箸が今から憂鬱だわ…全員常に虫歯が7〜8本ある状態で歯医者通いしてるのよ
歯は磨いてるようだから唾液が少ないとかなのかもしれないけど大人の箸で「あーん」とかやられたらキレそうだわ
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 06:25:07.20
現在妊娠27週ですが、今朝2時ごろお腹全体に20秒くらいの痛みが10分起きにあり、1時間後に大きくて固い便が出て、下痢になりました。
その後腹痛はないのですが、赤ちゃんの様子を見に病院に行った方が良いのでしょうか?同じような経験された方がいたら教えて下さい。
0757名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 07:37:20.52
>>752
焦ってとりあえず見つけたこのスレに聞いてみたんでしょうね
ここじゃ皆素人だしもし私は大丈夫だったよという答えをもらっても安心できるかしら?
かかりつけに電話してどうすればいいか聞くのが一番よ
0758名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:14:20.34
1歳児が熱出してしまったわ
私39wだからいつ産まれそうになってもおかしくないんだけどさすがに今陣痛きたら困るわ
0761名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:46:25.14
知り合いが姉妹を通じて「出産祝いに◯◯を贈りたい」と言ってくれたのだけどその子母子家庭の子だくさんなのよね
気持ちは嬉しいけど母子家庭手当のお金からプレゼントもらうようでなんだかなぁ
お気持ちだけで!と言っておいたわ
0762名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:12:41.96
北陸奥よー
トツキが猛烈に暴れてるんだけど何か余震の兆候でもキャッチしてるのかしら?
原発大杉だから地震は困っちゃうわ
0763名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:18:51.68
びっくりしてお腹張っちゃったけど今はトツキも元気にドコドコしてるわ
心配なのは猫ね肉球が汗びっしょりなのよ
ずっとそわそわしてわたしの周りをちょろちょろしてるわトツキとこの子達守らないとだわ
0766名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:34:18.37
大地震怖いわ大きなお腹や生まれたばかりの子供抱えて避難することになったらと思うとガクブルよ関西奥様たちお気を付けてね
災害はいつ起こるかわからないし早く液体ミルクが認可されてほしいわ
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:58:45.63
大阪民だけど週末から里帰りしてたから…だけど実家も近畿で古い家だから生きた心地しなかったわ
高槻に居る親戚は家財が散乱してライフラインが止まってるそうよ本震無かったらいいけど恐いわ恐いわ
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:45:40.37
今日は雨だけど洗濯物たくさんあるから浴室乾燥よ
関西で地震あったし天気悪いし今日は気分が良くないわね
0769名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:19:05.45
実家大阪だけど皿が割れたくらいで怪我とかなかったみたいで良かったわ
もうすぐ予定日だけど里帰りしてたら片付けとか大変だったわね
0770名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:47:36.51
シャツとパンティのみというラフな格好で優雅に朝ごはん食べてる時に揺れたので焦ったわウフフ
戸棚に入ってる大きな土鍋が落ちてこなくて本当によかったわ
いつでもちゃんと服を着てなくてはだめね
0771名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 12:30:40.86
里帰りしないし色々冷凍しなくちゃと思ってスーパー行ったらカレーの具レトルトパウチっていうのが半額で売ってて買い占めて来たわ
シチューにもカレーにも肉じゃがにもなるなんて素晴らしい発明だわ
0773名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 12:44:38.70
切迫入院中病院食がおいしくなくてお菓子食べまくってたら体重激増よ
寝たきりだもの増えるの仕方ないわよね
0774名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 13:36:02.13
大阪北部で朝からたまげたわ
運良く今日健診で夫が家にいたから心強かったわ
産婦人科あいてたけど電車止まってるせいか私の後誰も来てなかったわ
またでかいの来るかもと思うと本当怖いわ
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 13:41:20.84
プンニーはいざ災害が起こっても身動きが取りにくいから余計怖いわね
みんな無事でなによりよ
余震かもしれないからいつでも逃げられるようにしとかないとね
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 13:57:28.17
東北の時も病院は停電にならなかったとはいえ分娩中だったらと思うと悲惨よね…
自分達も心配なこともあるでしょうに病院関係や各機関の方々には頭が上がらないわ
0777名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 14:22:22.66
16w性別そろそろわかるかしらとドキドキしたけどわからなかったわ
性別わかったら通販サイトで買いたいものがあったのにどうしましょ
クーポンもう切れちゃうわ
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 15:24:40.28
ココスのドリンクバーはルイボスティーもあるし今だとスープも飲めるからいいわね
ぐびぐびいっちゃうのよ
0781名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 16:07:29.86
さっきニュースで停電になった大きな病院から新生児が運ばれてるのを見てひやひやしたわ〜!
熊本地震の時は震度6のあとに震度7の本震が来たからこれが前震じゃないと思いたいわね
0785名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 17:44:07.89
>>781
外に運ばれてたのかしら
考えてみると地震のあの瞬間に陣痛に耐えてたり分娩室でいきんでいた奥様もいるのよね…
0789名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 18:31:08.21
補助券使ったのに溶連菌検査やら何やらでお支払い12000円オーバーよ!一人目の個人病院はこんなことなかったのに総合病院高いわ!
予想外に心電図まで取られてワンピースだったからほぼ裸の情けない格好になったわ
0790名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 19:12:02.50
旦那しか話し相手いないわ
私は全然大丈夫のハナホジよウフフ
奥様の社交性を見習ったほうがいいわね
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 19:15:43.73
私も旦那しか話し相手いないわウフフ
店員さんに話しかけるおじいちゃんおばあちゃんの気持ちが少しわかるわ
0792名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 19:29:05.58
旦那としか話してないから久しぶりに美容室にいったら次の日疲れて寝込んだわ
コミュ障にも程があるわ
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 19:36:49.24
基本ヒキプンニーだけどお腹大きくなってきたらやたら道端で声かけられるようになったわ
コンサートや聖書やセミナーよ
妊婦って断りづらそうに見えるのかしら
0794名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:24.62
いつごろまで友達とランチいけるのかしら今34週だけど36週の予定を入れていいものかよくわからないわ
今のところ全然余裕なんだけども
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 21:53:11.29
プンニーだと困ってたり悩んでたりしてるって思われてるのかしら
ただの宗教は別に良いけどそういうのにつけ込んでくるのはいやね〜
0800名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/18(月) 22:44:11.83
今日検診頑張ったから夜ご飯ラーメン炒飯餃子のフルコースにしたわ!
夜出前取るの半年ぶりくらいだわ
また明日から節制がんばるわ!
0804名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 01:53:01.62
もう19日ねふたご座になって欲しかったけど難しいわね
お腹の居心地が良いと思ってゆっくり待つことにするわ
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:17:38.62
ネットショップ見ていたらお目当のトツキグッズが8000→4000円になっていたのよ
これは買いだわ!と登録している間に5600円に
こんなことってあるのね買わなかったわ
0807名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:46:24.02
オハイオよー関西奥達は余震に注意なさってね
トツキが下がったのがハッキリわかるくらいお腹が空いたわ
その分腰とお尻がイテテなのよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況