X



トップページなんでもあり
1002コメント220KB
酒飲み雑談スレ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/06/16(土) 21:21:17.42
特にルールもなくひたすら酒飲みが雑談するスレッドです
コテハン推奨だけど名無しも可

まったり何でもお話ししましょう

※過去スレ
酒飲み雑談スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1436582141/
酒飲み雑談スレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1455286627/
酒飲み雑談スレ Part3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1468073005/
酒飲み雑談スレ Part4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1471534045
酒飲み雑談スレ Part5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1485352517/
酒飲み雑談スレ Part6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1515656970/
酒飲み雑談スレ Part7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1525286816/
0256( ^ω^) ◆e3ipIfxkXk
垢版 |
2018/06/28(木) 22:28:50.66
ウジテレビの前ふりはクソだからNHKのW杯デイリーハイライトをたしなむ
ドイツ悔しいのう
0268nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/06/29(金) 00:53:02.53
なんだこりゃあ
0269nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/06/29(金) 00:54:12.04
まあ戦略的には正解なんだろうけどさあ
0272nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/06/29(金) 00:55:24.02
ここは素直にもう一試合見れるのを良しとするか
0273nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:41.10
>>270
スッキリとはいかんけどまぁもう少し楽しめる事を喜ぶかね
0275nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/06/29(金) 00:58:04.20
>>274
いやいや、見るよ絶対w
0276nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/06/29(金) 01:00:15.16
でもやっぱポーランドも意地を見せたか
できれは日本も意地を見せてほしかったけど
0277nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:54.41
フェアプレーポイントとか初めて知ったわ
0278( ^ω^) ◆e3ipIfxkXk
垢版 |
2018/06/29(金) 01:10:02.97
>>277
ネクさんもすっかりサッカーにはまったね
次の試合、ベルギーvsイングランドが日本の対戦相手になりますよ
見なきゃですよね、俺は寝るけどw
0280nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/06/29(金) 01:14:09.25
>>279
そうなんだ、で、次の試合の日程はいつ?
0282nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/06/29(金) 01:17:06.38
>>281
たよね
0283nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/06/29(金) 01:17:21.91
だよね
0285nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/06/29(金) 01:18:49.95
とりあえずウイスキーにチェンジしよw
0287nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/06/29(金) 01:20:17.20
>>284
じゃあつぎの集会は3日だなw
0288nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/06/29(金) 01:24:26.64
>>286
俺はあんまり見たくないからCS見てる
0289( ^ω^) ◆e3ipIfxkXk
垢版 |
2018/06/29(金) 01:30:23.10
>>287
私はコテスレで実況してましたよ
ゆきりんがサッカー好きだからね

てか、興奮して寝れなくなってきたw
0290nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/06/29(金) 01:32:48.90
>>289
ああなるほど、鈴蘭とかもスポーツ好きだった気がする
0291nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/06/29(金) 01:35:22.81
しかし次の試合って3時前か、流石に待てないかなw
0292nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/06/29(金) 01:55:42.61
とりあえず飲みながら映画でも観るかな
0294nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/06/29(金) 02:03:57.93
>>293
おやすみ〜
0296nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/06/29(金) 08:25:40.43
>>295
おはよう、珍しいなw
0298( ^ω^) ◆e3ipIfxkXk
垢版 |
2018/06/29(金) 10:23:02.83
二日酔いで仕事つらい
コーラがぶ飲みしながら30分おきにタバコ吸ってる
仕事にならんわ
0300( ^ω^) ◆e3ipIfxkXk
垢版 |
2018/06/29(金) 16:55:04.95
>>299
定刻おつ

関東甲信越は梅雨明けしたみたいやな
ビールがますますうまい季節になったぜ
はよ帰ってビール飲みてえ
0301nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/06/29(金) 17:13:52.26
関西は土砂降りだけどね
0303まな ◆MafgNDHowA
垢版 |
2018/06/29(金) 19:13:49.11
ようやく雨上がったね
0304まな ◆MafgNDHowA
垢版 |
2018/06/29(金) 19:15:01.15
最近はキレートレモンのチューハイにハマってる、飲みやすいけどなかなか売ってないんだよな
0305( ^ω^) ◆e3ipIfxkXk
垢版 |
2018/06/29(金) 19:32:50.02
>>304
やあ久しぶり
キレートレモンのチューハイなんてあるのか
チューハイ飲まないから知らんかったわ、今度探してみる
0306まな ◆MafgNDHowA
垢版 |
2018/06/29(金) 19:57:55.91
さて旦那が帰ってくる頃だから昨日の晩下ごしらえしていた晩御飯作って晩酌しよかな
カンパーイ!
ぷし
0309( ^ω^) ◆e3ipIfxkXk
垢版 |
2018/06/29(金) 20:43:13.79
テレビが異様につまらんからNHK-BSで日本ポーランド戦の録画をみる
これもつまらんのだがな
0312( ^ω^) ◆e3ipIfxkXk
垢版 |
2018/06/29(金) 21:18:52.95
NHKニュースウォッチ9にチェンジ
昨日のポーランド戦を振り返って西野監督の決断をリスペクトしてて安心したわ
よその国が叩いてるけど、あれは英断だったわ、次のベルギー戦が楽しみ
0317nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/06/30(土) 04:58:01.90
ああ気が付いたらこんな時間か
サッカー見てない方が遅いと言うw

さっさと寝ようっと
0318( ^ω^) ◆e3ipIfxkXk
垢版 |
2018/06/30(土) 13:05:32.56
行きつけのラーメン屋でビール注文
缶ビールを350円で出しておつまみもつくからつい頼んでしまう
ダメ人間の週末の始まり
0322( ^ω^) ◆e3ipIfxkXk
垢版 |
2018/06/30(土) 16:42:05.15
関係ないけど
キッチンタイマーが壊れたから買ってきたんだけど
100均で買ってきたら、音が異様に小さいの
やっぱ安いのはダメやな、ちゃんとしたの買い直さなきゃだわ
0325( ^ω^) ◆e3ipIfxkXk
垢版 |
2018/06/30(土) 18:26:40.21
この時間帯はテレビつまんないからベランダでぼんやりタバコ吸ってるけど
日差しがすっかり夏ですなあ
なんかしんみりくる
0326( ^ω^) ◆e3ipIfxkXk
垢版 |
2018/06/30(土) 18:34:47.16
あ、あと、立ち寄ったスーパーでキレートレモンのチューハイ見つけたわ
炭酸じゃないっぽかったから買わなかったけどw
明日買ってみるかな
0336nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/07/01(日) 01:28:58.91
ええっと今日はどこフランス?
0337nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/07/01(日) 01:33:16.12
ニュー速でみたらフランスとアルゼンチンか
なんかレベルの違う試合だったらしい
0339nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/07/01(日) 02:04:23.64
>>338
何言ってんだよ今度の集会は3日だって言ってたから油断してたよw
0340nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/07/01(日) 02:33:41.27
誰もいないのにあれだけどさ、近々引っ越ししようと思うんだよな
この町にも長く住んだけどなんとなく環境を変えたくなってさ

もう引っ越し先の候補も2つに絞ったから7月中には引っ越しするかな
0341nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/07/01(日) 03:54:58.81
さてと、寝るかな
0343nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/07/01(日) 12:24:08.72
>>342
おはよう、普段の主戦場から遠いから枚方は無理だな

兵庫県の西宮とか尼崎に行こうと思ってるんだよ
甲子園は近くなるなw
0344nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2018/07/01(日) 12:31:22.47
なんかエラーになるな
0345( ^ω^) ◆e3ipIfxkXk
垢版 |
2018/07/01(日) 12:35:58.98
朝からコーヒーばかり飲んでたら気持ち悪くなってきた
昼メシなんか食わんと 食欲ない
0346( ^ω^) ◆e3ipIfxkXk
垢版 |
2018/07/01(日) 14:21:24.60
お昼、そば食ってきた
なんか昨日おとといで飲み疲れた
今日は休肝日にします、サッカーも見ないで寝ます
0349武闘派閥
垢版 |
2018/07/01(日) 19:09:03.85
>>1
おう、雑談のネタならこれ↓にしろや超絶お前らにも関係あん話しだかんよ
↓↓↓↓↓↓

マジで【小説掲示板】(下記↓URL)で《《《絶賛》》》された(←※『マジ』だからな?)俺様の↓↓↓↓↓
『『『『戦争をなくして【世界を豊かに】w までwwwする《《《超現実的》》》』』』な方法wwwww↓↓↓↓↓↓↓(要は【発明】だな)

本当に簡単な話し。こういう事。

人類社会のルールは現在、現実的に“弱肉強食”である。

ならば、(人類は、)それを、「分数の計算」の様な要領で(、いわば、「横流し」的に)己が理想とする、
(要は、↓)
"平等・公平・公正”的なルール(仮)に
↓↓↓↓↓
【(ルール)変更】してしまえばいいの。w
(『お前らの為』だぞ?w(←※【【戦争でも起きてさっさと死てえぜ!(w)と思ってるヤツら以外】】なw))

↑↑↑↑↑↑↑↑↑(は、)
道理にかない、強者も弱者も損をしない(←※実際は【超、得】するw↓)から(それらが
(つまり、(それを)【余裕】)で納得する事で)それが(【余裕】で)成立し、世界から「威力」を廃するから《《《《戦争もなくなる》》》》
んだよwwwww

ちなみに【超、得】するのは、(この理論は、それ(ルール変更)から行くと、)「世界の最高税率を統一する事で全世界が豊かに!」なるからだよwwww俺様は【マジ超天才】だからwwwwwwwwwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(※↑「 小説カキコ掲示板 長文 戦争をなくす方法 希代世界一位 」
【検索】でも出るが↑これで開くと順番どおり表示される(※順番どおりに見ないと(俺様の理論は【マジ超一流】だが『『威力』』が半減する)(←※「ストーリーがあるから」))
0350( ^ω^) ◆e3ipIfxkXk
垢版 |
2018/07/02(月) 18:17:46.37
あれ、夕方さんおらんな

明日のサッカーみたいけど、3時ってのがなあ…
ダッシュで帰ってとっとと寝て、3時に起きるしかないかなあ
それか4時に起きて後半だけみるか
悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況