X



トップページなんでもあり
1002コメント276KB
もといカイヲチして反応を楽しむアンソロジー 全年齢向2916
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 07:04:32.20
KAITOとエロ同人の事なら何でもウッシッシwwww!
仲良くヲチしてヨンマゲw
※Pへの恐喝・ヲチ先凸ダメ、ゼッタイw
※2ch専用ブラウザ導入の検討をよろピン子w

関連スレ
【VOCALOID】KAITO 18 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1482824597/
【KAITO厨は】風雅なおとさんについて【自重】
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/asong/1319129048/
ボクちんハウス
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/wall/1343493933/
【ぼかだん!】VOCALOID雑談スレ 14
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/wall/1364097941/
総合アルバム
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1378260062/

前スレ
有名なカマだったのにすみませんでした仕返しにカイヲチでつぶやきます2915
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1528151960/
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 18:03:12.50
そんな事言ってもボカロも歌みたもオワコンだから
悶着が起きてる風にさわいでも虚しいだけねって感じね
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 18:22:31.10
>んで制作元のボカロPさんは''歌ってみた''よりも収益が少ないと... これはいかがなものなんかね

そうなの?
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 19:10:48.62
グループセックスの執筆者が
このタイミングではじめましてでパンツたんにメッセージ送ってるの


涼(すずみ)@かがパラ7:J-09? @suzumi503
@ren_pantu こんばんは!突然で申し訳ないですが、pixivにメッセージを送らせていただきました。
鏡音とか好みとかについて触れた内容ではありません。しぐぽんさんの悩みの何か参考になればと…。
クソ長文で気持ち悪くてすみませんが読んでみていただければ幸いです。
23:42 - 2018年6月29日

しぐぽん@ren_pantu
@suzumi503さん
涼さんはじめまして、夜分遅くにリプライを失礼いたします。
私なんかにお時間割いていただいてしまって本当に申し訳ございません。
今すぐご確認させて頂きたいのですが、明日納品予定の作品が2件ございまして、
1件落とすか落とさないかの瀬戸際で、7月入ってからのご確認となってしまいます、

涼(すずみ)@かがパラ7:J-09@suzumi503
あっ急ぎではないので全然大丈夫です!!
お時間のあるときにご確認くださいませ!こちらこそ忙しいときに申し訳ないです、頑張ってください…!:;(∩´?`∩);:
https://twitter.com/suzumi503/status/1012707766463418373
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 19:24:55.72
パンツたんはよく絵の書き方でこういう表現どうやるんだろうみたいな質問してるから
そういう話かもしれないけど
このタイミングでわざわざ声かけるのはすごいわね
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 19:31:41.81
声かけた人前にオンリーイベントの主催同士で揉めてる時に主催でもないのに騒いでたから面白いと思ってたのよね
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 19:35:36.60
鏡音とか好みとかについて触れた内容ではありません。て
無言の圧力ってやつかちら
ありませんて言ってるから無言じゃないけど
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 20:04:11.91
DMとは?ってリプしたいわ><ぱんつさんとのDMが気になっただけです!
丁寧!なの><
手伝うんで言ってください!!
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 21:08:26.09
終わったの解釈によるけどパンツたんてとっくに終わってると思うわ
一緒に企画やったりしてキャッキャする仲間はいなくてスルーされてるんでしょ?
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:27.88
>>23
ごめんなさいね言い出したもののちゃんとは知らないの
2年前くらいにみたんだけどピアプロリンクとかで揉めてたみたいだったわ
相手主催に偉くなったつもりなのかっておこだったから面白かっただけなの
今回話題になったアンソロの執筆陣も当時反応してたわ
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:17.39
爺さんの今晩の夕食相変わらず量がしゅげーわ
野菜足りないのが気になるとか気にするのそこかよ><;
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 23:05:03.92
>>32
いつもサラダだけは定価のままでも買ってて乙女ちっくで笑うわ
サラダって半額になるまで残ってないんでしょうね
今日買ってる野菜ジュースも200円近くする高いやつだから半額の弁当より高いんじゃないかちら
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 23:46:32.33
3 :ボカロ同人:2013/12/05(木) 16:30:17.82 ID:dsFGta+R0.net
同人界隈のことを覚えてるだけまとめると
市ノ瀬がれるりりとつき合ってる人で未成年で
やよたんが勘違い系のブスで
のんが絵が下手になった人でプラベの批判はなくて
ペリ子がジャイアンで
涼が無職で
後ストーカーとか商業デビューした嫌われてる小説同人女とか
そんなところか

21 :ボカロ:2013/12/06(金) 22:03:12.95 ID:Ts5cOFjT0.net
ペリ子も涼もやっぱイタタ扱いされてたんか
あの二人に限らんが何で鏡音ってツイートが妙に攻撃的な人が多いんだ?
仲良いのかと思いきや突然当て付けのような棘のあるツイート始めたり…こえーよ
レン単体、リン単体ならそこまででもない気がするがレンリン絡みがやばい印象ある

107 :ボカロ同人:2013/12/18(水) 06:51:07.86 ID:3j5+W1/e0.net
古参ボカロ厨が態度でかいのは自分設定盛り込めるからか!
自分が本家だって勘違いしてるからだな
典型が涼だなー
涼がブーイングしてたボカロ小説読んだことあるけど言われてる程酷くはなかったし
涼の同人誌読んだこともあるけど彼女自身が思ってる程面白くなかった
自分が同人やってるから同人設定が一番でそれ以外認めないんだろうなー
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 23:48:21.39
145 :ボカロ同人:2013/12/19(木) 09:59:20.77 ID:n8zKWH/k0.net[1/2]
涼って絵師スレとかで叩かれるとツイート止まったり
やめる宣言出るね

147 :ボカロ同人:2013/12/19(木) 14:56:50.95 ID:n8zKWH/k0.net[2/2]
涼はカイヲチで一本桜の絵師をdisってたよね
涼のツイートつついたら反応して来て明らかに本人だろみたいなw
他人の作品は平気で叩くくせに自分がちょっとでも叩かれるとやめるとか消えるとか呟くし
うんざりしたわ
鏡音界隈だけで有名人の涼より一本桜絵師の方が明らかに実力も上なんだし
弁えればいいのに

148 :ボカロ同人:2013/12/19(木) 15:33:28.86 ID:EFf9HZNA0.net
一本桜www
へぇー、涼ってカイヲチ住民だったのか
何気に鏡音界隈多いなw
出会い厨の奴らがどんな書き込みしてたか気になるわ
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 23:59:42.91
カイヲチ民だってソースはないのかちら
正直絵師で2ch見てない方が稀だしカイヲチ民なのは当然だわ
確定してるかどうかは大岐な違いよ
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 00:10:25.88
>>42
何歳くらいなのかちら
同人屋の無職は普通すぎるけど
学生の頃ボカロ最盛期でそのまま就職活動しなかったわれれパターン?
0046名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 01:25:30.41
すずみたん的には窘める作戦にしたんだろうけど
これでぱんつたんがさらにヒートアップするかしおらしくなるか見ものだわ
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 02:02:20.74
本人には悪いけどパンツたんの絵が劣化碧茶にしか見えない
というか碧茶に影響受けすぎだと思うあの子
塗り方も真似てるし
0056名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 06:12:48.70
パンツたんフォロー外から失礼しますとか
グループセックス騒動を話題にしてる人に声かけて無視されてるけど
修羅場なのにエゴサしまくりなのかしら
0059名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 07:25:09.49
未成年が来るから不適切だっていうなら
未成年がR-18売ってるイベントに来る時点で不適切じゃん
そこをツッコミはじめたら同人イベント自体がグダグダよ
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 07:59:05.19
有害図書は逆にオブラートに包んだら駄目でしょ
これはセックスのエロ本ですってでっかく描いて注意喚起する方が
パッと見た時に回避できてこれは親切だよなの
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 09:24:50.19
まとめるの面倒だけど
この2つ見れば十分じゃないかちら


ざむち@zam_happytheory
何回か言ってるんだけど、しぐぽんさん、アンソロを出して以来、
「あのアンソロは気に食わない」
「主催者も執筆者もなにも分かってない」
「私が書き直してやりたい」など
まぁ他にも色々言っていたんだけど全く関わりのない他人から急に矢が飛んできたのが結構ショックでなかなか立ち直れてません…
15:23 - 2018年6月30日

ざむち@zam_happytheory
私が自衛すればいいだけなのでブロックしたら
「あのブロ奴、絶対かがみねオンリー出るよな、ぽっとでの奴が一番気に食わないんじゃ、早くジャンル移動しろ!ペッ!」って言われて
もうそこからしぐれさん目にするのがほんとに嫌でブロックしても周りの相互さんは繋がっていくし、すごく息苦しくて
15:32 - 2018年6月30日
0068名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 10:02:15.11
一つわかったのはパンツたん終わったなとか鏡音界隈に居れなくなるとか言ってるオキャクサンいるけど
パンツたんはどうなっても居なくならないと思うわ
既に嫌われてぼっちなのに居座ってるしこれからも変わらないわねご愁傷様なの
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 10:44:32.73
パンツたんしゅげーわね…
パンツたん擁護してる囲いってそういう攻撃的なとこはどう思ってんのかしら
見てないのかもっとやれと思ってんのか
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 10:47:21.89
まともな人はパンツたんの言い分がおかしいってことちゃんと分かってるから大丈夫だと思うわ
便乗してアンソロ執筆陣叩いてんのは囲いと葉っぱのリンアンチたんぐらいだし
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 10:56:38.04
葉っぱにいる匿名の小学生はともかく
ツイッタでパンツたんに便乗してる人もいるの?
パンツたんの囲いって鏡音に興味ない層なんでしょ?
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 11:47:47.47
ボーパラでカフェインが青虫抱き枕とうとう値下げしたのが個人的にはおもしろい
相当余ってんでしょーね
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 12:40:00.97
正直値下げされても買う人居ないってやつよね
虫が不人気なのもあるけど
人気キャラでそのキャラの厨でも買える人が限られるアイテムだわ
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 13:15:12.87
916:匿名:2018/07/01(日) 10:13 ID:bo6

鏡音界隈の殆どがカプ厨らしいし、レンリンや愛されリンちゃん総受けのエロが好まれるのは当たり前で
10周年の節目に界隈の有名絵師?を集めて乱交エロ本を出すのは自然な成り行きなのでは
公式が見誤りさえしなければ個人的にはいいよ
919:匿名:2018/07/01(日) 12:16 ID:sUM

>>916
>乱交エロ本を出すのは自然な成り行き

は?w

920:匿名:2018/07/01(日) 12:58 ID:D1c

鏡音界隈ドロドロしすぎ
レンリン厨が悪口を一方的に言い続けてるだけのアカウントとかあるし

921:匿名:2018/07/01(日) 13:04 ID:4QQ

近親ソーカンだ3Pだとかどの口で他界隈を変態呼ばわりしてんだよ
0095名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 13:55:26.16
>>84
まぁ無産の意見はこんなもんでしょ
絵描く人の気持ち苦労なんてわかる訳ないし何かグチグチしてるけどとりあえず見たいから描いてよって感じで
0097名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 14:08:09.02
>>84
この子とパンツたんて共通の敵が出来たときは団結して自分たちが被害者ぶるけど
二人共濃いレンあたし厨で同担拒否()だから仲良く無いわよね
なんでもない時は牽制しあってる感じだわ
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 14:15:02.82
戦犯はグロリョナやってる千本ってことでもう餅つきなさいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています