X



トップページなんでもあり
1002コメント273KB
090552.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 02:20:49.91
基地さんのお望みどおりスレ分けましたでいいんじゃないの
まあヲタナリして厨に絡みスレ潰してくのが目的でしかないから向こう過疎ると思う
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 02:26:10.70
向こうみて把握
まあアタイはペットおそらく埋まらないと思う
アタイももう微妙コンテンツに投資するのは厳しそうだわ
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 02:33:08.36

肯定してたの厨に噛み付いてたヲタナリ基地がメインだったってのそういうので哀しいんだけど
あれ連投し始めた内容からして刀ステ常駐基地ぽいねヲタナリ潰ししてたのあれは病気でしょ
でもあいつしか肯定してない可能性もあると思うと
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 02:38:20.75
ハイネは植田より集客あった人と植田と同じくらいかそれ以上集客あった人たちがキャストにいたわけだよね
ペットってずっと微妙2.5舞台ばっかやって集客落ちてる植田も含めてそこまでの集客持ってる人キャストにいないと思うのに
ハイネと公演数同じにしてるし厳しいと思うわ
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 02:51:30.81

500越えって普通にキャパでかいし埋まらんわ
微妙2.5舞台じゃ埋まらないの植田も自覚してくれたら嬉しいですわ
死神と火花ですら植田の役出番多いの知って後々厨が通いはじめたけど
なんかもうやっぱお金かかった一般は色々出来が違うし原作で集客厳しいであろう微妙2.5は一般と比較される運命なのは仕方ない
文ステより微妙2.5より火花死神もっと通うべきだったし
火花死神埋めるべきだったよ
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 02:57:27.33
火花死神もっとちゃんと埋めてたらもっと良い未来があったかもしれない
アタイ全財産ぶっこむべきだった
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 03:03:11.53
今思うとハイネでわりと古参振り落としにかかったよね
死神火花で古参ちょっと戻ってきてて今回のでさらにまた振り落としにかかるのかな

PETみたいな題材ってほんと一般舞台でやったほうが絶対まだマシだと思うから
2.5風の事故ビジュアルにする必要もないし
制作のプロ意識の低さみたいなの透けてみえてて皆の怒りもわかる
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 03:08:52.89
植田がらみの話他じゃできないからこんなとこで書くのほんと申し訳ないんだけど
ペットみんなひどいんだけど桑野のビジュアルひどすぎて何も言えなかった

まあ他にも今年やった一般舞台以外の仕事と糖質制限モヤモヤする
10年やってきたような仕事じゃないんだもの
植田ほんとに俳優としてステップアップできてるのかな不安になる
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 03:15:04.24
まあでも微妙仕事多いのうえだだけじゃ無いし
うえだはまあちょっと多すぎるけど
刀のひとたち他の微妙舞台やって文句言ってる勢多すぎだし
植田なんて刀に出られすらしないのに贅沢だろってアタイは
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 03:26:02.31
ここで吐き捨てさせてほしい
おそらくPET頑張って通ってもまわってくるのまた同じような微妙作品ループだよね
ハイネは微妙だとは思わなかったんだがなんか明らかにハイネの何倍もハードル高くて成功難しいやつだし
来年もう2作目やること決められてて吐き気してきた
文ステ10分を何度もループしたのも劇シャイでプリゴリに絡まれたのも吐きそうなくらいつらくて地獄みてるみたいな気分になってくる
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 03:31:51.72
これでhstちゃんでも来たら地獄だな
あれよりはpetマシだと思おうほんとあれきたら無理

しかもアニメのたに山さんオーデ受けておられてほんとに欲しかった役っぽいのに
アニメのほう下手な植田が主演で申し訳なさすぎるわ
上手い人なら良作になるかもしれないのにさ
もうキービジュアルも来年2作目まで見切り発車してるクソがクソすぎ
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 03:44:56.11
舞台はなんとかなるとアタイは思ってるがキービジュアルあれで2作目まで決まってるし8公演は多すぎ止まらないコンテンツすぎ
アニメのが色々ご迷惑おかけしそうで辛いわなんでうまくならないんだろ
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 08:13:56.72
なんで避難所があるのにこの板にわざわざスレを立てたの?
答えないなら独り言を誰かに見てもらいたいって事だよね
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 08:36:59.66
そうかあの脚本演出ならオリジナル改変が
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 08:39:48.11
該当スタッフさんたちの植田使った作品てどれだっけ
ノラすて松劇しゃいの人なら植田に仕事は与えるけど便利屋的な位置に使うって印象だなあんまり舞台上で植田目立ってる印象ない
案の定集客キツイ原作持ってきて植田にそういう仕事を与えてるし
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 08:41:27.90
スタッフ的に1回で充分てなるやつだと思うし多分埋まらない
ノラステなんか2番手なのに出番減らされてたよぉ
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 08:46:17.94
死神の精度いつまでだっけ
アタイ仙台盛岡行こうかなあ演出家もスタッフキャストさんも素晴らしいし
ペットみたいな微妙2.5しか取れなくなってる(しかも次まで決まっちゃってる)
ならもう二度と死神みたいな舞台できないかもしれない
0046名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 08:51:46.31
正直なとこ自分も目先のギャラで仕事選んでるんじゃないかって思う
声優と知り合いになって声優の稼ぎに旨味あるの知ったんじゃないのかなトップは若手俳優より稼ぎ良いし
しかしそれはあくまでもトップ
0048名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 08:54:02.48
わざわざニコ生やったのもチケット売ったのも集客できそうにない企画だってわかってるからじゃないの
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 08:55:51.23
埋まらなくても今回は植田が悪いわけじゃなくて企画した馬鹿が悪いだけだから大丈夫
キービジュアル見たら植田が売れない頃受けてた仕事とこれ何が違うのよ
しかも来年までスケジュール抑えられてるの地獄でしかない
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 09:00:29.74
マネージャーがどうしても声優やらせたくってって感じで受けさせてんだろうな
植田本人はアーティストブックの件とかもマネージャーさん主導っぽい話し方してたし
こういう微妙仕事取ってきてたり声優にこだわってるのマネージャーさんのほうじゃないかもしかしたら
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 09:03:13.96
うえだは刀に売り込まないのかな
ペダステ自分で取ってきたときみたいに
あれもマネジメント反対してて植田主導で受けたって話してた
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 09:07:40.01
アタイも実験的にやりますって12月までならともかくこれが来年まで決まってて目の前真っ暗になった
しかもキービジュアル
0056名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 09:10:38.00
>>41
アタイも金魚はパスするって決めたからラスト植田を目に焼き付けにいこうかなって

ほんとハイネ舞台やってほしいよぉこんなの舞台がまで決まっててハイネどうしてなの
文ステも毎回出番10分なのは地獄だから切って他の舞台してほしいよぉ
ほんとつらい
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 09:16:21.07
声優売りもやめてほしいし一般で揉まれてってほしいんだけど金魚来年まで決まってるってので精神病んだ
0059名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 09:19:23.83
うまらなくてもうえだがわるいわけじゃない
ほんとそれ
なんとなくそれで死神ツアー考えはじめた仙台まだあるよね目に焼き付けたい
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 09:28:32.94
スタッフ次第かなあってアタイ発表前に言ったけど
スタッフ次第だったのでお察しください
しかし運が良かったのかもしれないけど一般おじやCLIEとかのがうえだをきちんと起用してくれてたなあ

もうCLIEとかだけで一般やってきゃ良いんじゃないか
一般もっときっちり埋められてたら
0062名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 09:32:06.15
来年は金魚と出番10分の文ステで埋め尽くされてそうだから来年が地獄でしかない
あとせいぜい松とハイネ
泣きたい
松とハイネはともかく微妙作品で埋め尽くされたまま29歳終わっちゃうよぉ植田わかってるよね
仕事選べないのわかってるけどわかってるよね
0063名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 09:35:25.65
>>25
もう推し変しなよ
アタイもさすがに考えはじめた植田どんどんやつれてビジュアル病気になってってるし見ててこっちが辛いわ

声優になられたら地獄でしかない
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 09:39:16.87
金魚はキービジュアルと次まで決めてるのに腹たったから死神ツアーを自分も考えはじめた
>>53
呼ばれるとしたら刀ってコンテンツが終了しはじめた時だと思うしもうあまり意味ないよ
0065名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 09:43:03.79
文ステや松劇シャイ以外は今年良い仕事多かったなあ
文ステで出番10分地獄だったねと金魚のキービジュアルみつめてたら
うえだなんのために2.5やってるのかな一般舞台シフトしてったほうがマシじゃないって思うようになっててダメだわ
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 09:46:27.23
2.5俳優とは別分野の推しがいてそっちと並行して推してるから植田とそっちをどうしても比べちゃうし
植田には俳優なんだからそっち行ってほしいんだよ

ちなみに声優推しではないあんまりヲタでもないヲタ作品系に興味もそんなない
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 09:49:28.02
声優やらせたいのどちらかといえばマネージャーじゃないか
売れてる声優の旨味知っちゃって先がないから声優もやってけって脅しかけてると思う
その俳優より売れてる声優までたどり着くの10人もいないしどれだけ大変かわかってない
0068名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 09:52:34.46
>>66
自分もそれ
別推しがいてたまたまみかけた植田キャワだなって思って演技よくて推しはじめた
アタイは植田に関しては特定の作品や漫画やヲタコンテンツが入り口じゃないしキャラ好きで推しはじめたのとも違う
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 09:57:05.18
このスレたどり着いてるのわりとそんなの多いとおもうよぉヲタコンテンツ?に興味ない人
植田強火担みたいになってる人たちもスケートの羽○から降りてたりオタコンテンツそんな興味なかったり
プリゴリ騒ぎのときもだけどいつも同人婆や声豚にはけちょんけちょんにいわれてるから
オタク目線のうえだってのよくわかんないけど
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 10:00:29.27
植田の場合他の若手俳優(2.5じゃない)から降りてる子もわりといたからなんかこういう荒れ方するのわかる
アタイははっきりいって某Jから植田が入り口だけど声豚や同人婆ウケ悪いんじゃないかなあ
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 10:03:57.24
>>70
多分おんなじような感じ
自分も2.5方面とは違う他の若手俳優から植田推しはじめた
あんまりアニメ興味ないしだから声優行かれても何で?って思う
0072名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 10:08:30.43
フォロワーに同じようにせきじゃにから降りてた婆いたんだけど植田が微妙仕事多すぎてせきじゃにに戻っちゃってるわ
ちなみに私も分野違いの別推しがいる
ぷりごりやへたりあ基地がここで愚痴られていたのも二次ヲタと俳優から俳優移ってきただけの人たちが思考回路違うからだと思う
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 10:12:34.46
アタイも植田が演じてるキャラクターやら作品に基本は興味ないけど推しが植田ってパターンだわ
だから死神火花はキャワ植田で楽しかった
声優とか斜め上なの心が氏ぬしもう金魚みたいな変な2.5卒業してくれると嬉しい
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 10:15:55.24
>>69
みるかぎり声豚にいっつも叩かれてるし顔も声も声豚ウケする感じではないと思うから声優はちょっとなって言われてなかったっけ
声豚にウケる声や顔ってのがあるいうかそっち方面よくわからんが
0076名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 10:27:11.10
原作わかんない勢だけどとりあえずうえたわコンビは楽しいからわりと好き鳥越とのコンビも良かったし
仲良いのか悪いのかわかんないけど自然体なのがいいと思う
でも文ステ10分はつらいそれなら揉まれて一般がいい植田もっと文句なしに俳優としてスキルアップレベルアップできるとこに身を置いてほしいって死神見て思った
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 10:33:14.58
過去作見てってるんだが植田売れてない頃選んでた作品のが今よりずっと良かった
主にCLIEちゃんのおかげかもしれんが
死神火花みたいな一般は置いといてチンピラヤクザや子供っぽい役ばっかりになっちゃったから作品選びや作品チョイスの原点に帰ってほしい
2.5で微妙な役しか取れないなら一般がいいよ
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 10:48:54.21
薄々思ってたのは他の人たちならちょっとって躊躇するような企画を馬鹿な企画立てるえらおじたちが植田にまわしてるんだってなるせみてて思った
そして植田は断らないからなんでも引き受けちゃう
結果そのなんでも仕事でスケジュール埋まって後で別の作品やるチャンスあるかもしれなくても身動き取れない
ってのはあるかもしれない
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 10:51:48.71
>>79
アタイはそれもあると思う
仕事選ばないなんでもやるってはっきり言っててそのなんでもが現状なのかもしれない
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 10:57:52.56
金魚みんなフルボッコでびっくりして公式見に行ったら
一般のがマシだろってキービジュアルと次まで決めてるっていうえらおじの見切り発車がフルボッコだって知ってなんか納得したわ
あと植田の主演発表会って態々銘打ってニコ生まで放送したのは集客できないのわかってるからで
微妙2.5量産してる人たちだから確信犯っていうか
伊勢さんだからまーほぼオリジナルでしょう
0084名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 10:59:55.69
叩かれるかもしれないけどアタイはすずきさんのような仕事運びが理想
人気2.5で重要ポジをやり一般でも大きめ舞台をやり他のイロモノ仕事もちょこちょこやる
これなら推すのも楽しそう
あくまでアタイの意見だけど
0086名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 11:04:40.40
>>84
じゃあすずきさん推せば?と思うけど確かに厨が楽しく推せる要素がここ数年ないのが辛い
蓋をあければよかったと思う仕事はあるけど発表からワクワクして楽しみにできたのってない
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 11:05:25.99
>>84
アタイもすずきさん売り方徹底してて安心して推せるなって思う
プライベートあんまみえないけど芸能人として徹底してる
事務所もそこまで変な仕事は取ってきてないし厨の期待に応えるような仕事も多いし
いろんな役やられてるし
ご本人も安定してるから推しやすいんじゃないかと思うよ
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 11:08:39.95
やっぱり植田はマネジメント見直そう
本人の力量でカバーできてるけどもっと上手く取ってくる仕事を選定できる筈なんだよなぁ
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 11:09:27.22
>>77
アタイも下一行しかないと思うんだよねえ
2.5で人気キャラで主演でっての取れないなら出番10分やら苦行金魚みたいなのしか取れないならもう一般のが良いでしょ
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 11:14:11.97
そーいやすずきさんKステ早々と切ってたよね人気キャラだったけど早かったわ
マネジメントが原因だってのもう3年前からいわれてるからなあ
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 11:17:32.99
でもすずきさんぐらいプライベートみえなくなるのアタイはちょっと寂しい
本人が厨に対して俺はこうだ!ってのじゃなくて厨需要に応えた売り方されてるのは素晴らしい
0093名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 11:20:53.72
大手の時仕事もらえなくてトラウマがあって事務所所属すると仕事もらえなくなるって思ってるか現状変えられないんじゃないかな
だからなんでも受けちゃうんだと思う
0095名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 11:33:04.57
マネジメントどこか今更取ってくれるのかな
今の収入と仕事量はキープして2.5なら効率良く良いポジションの仕事にちょっと力を貸してくれて押しこんでくれるような感じのところならそういうとこ理想な気が
今のマネジメントわけわからん仕事取ってきすぎててびっくりするわ
マネジメントヲタに対してすごい馬鹿にした感じなの伝わってくるし
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 11:46:41.53
すずきさんKステとっとと切ってもまたマベとすえみつおじの刀に主演で起用されてるの流石としかいいようがない
植田は逆にKステダラダラ続けて貢献しまくったはずなのに怪我までして頑張ったのに
マベに刀すら起用してもらえなかったっていう

それを考えたら自分の価値を上げてくっての大事だな
やっぱり仕事チョイスで価値上がったり下がったりする
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/25(火) 12:10:06.33
演出ノラステ劇シャイ松の人脚本なるせやらであの原作題材ね
ってなったからアタイわりとうえだ厨的には文句でるんじゃないかなって思う
みんなこの二作品で植田がどんなだったか想像してみて
ヘタミュはともかくメインキャラ与えられて他よりよかったか悪かったか
原作は良い題材だから脚本演出違えばもしかしたらって内容でも失礼ながら限界感じない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況