X



トップページなんでもあり
1002コメント280KB
育児している女性ンゴ193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/28(金) 04:42:36.74
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ192
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1537948210/
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 10:24:11.41
>>522
あいつらうっかり階段から落ちて腰や足の骨折ったりするんや
まあ50代ぐらいで若いギフッボなら20年ぐらいはその心配もないかもやがな
病院連れてったり介護になったりで手間増えるからホンマ迷惑やで
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 10:24:52.28
>>519
妊娠中に新築建てようとしてたんよね
広い土地にデカイ家建てて同居して助け合って皆ハッピー!にしたかったのに棲み分けプラン提案されて嫌になったみたいや
ギジッカとしては妊婦に負担かけまいとトッモ抜きで間取り決めてたのもないがしろにされた気分で嫌になる原因だったらしいンゴ
本当に難しいで同居は
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 10:26:08.12
ワイんとこオットがワイ実家に住んどるマスオットパテーンやがそれでもストレス溜まりまくりや
同居なんてするもんやないンゴ…
0535名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 10:30:06.62
別居やけどギフッボの介護なーせなあかんのやろなー
でもぶっちゃけ実子の方が頼りやすいと思うからワイちゃん動き方難C
0536名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 10:30:53.67
>>529
妊娠ちうにってワイと同じや〜
オットが設計したんやが間取りは基本ギフッボの希望通りやったな
ワイは洗面台やキッチンやクロスをひたすら選んどった草
住み分けの提案ありがたかったやがそれが嫌なネキもおるし難しいなぁ〜でも生活スペース一緒で不仲になった場合さらに悲惨やからなネキトッモは同居せずに住んで良かったかもやな!
0540名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 10:34:29.65
>>532
介護度めっちゃ高くなるぐらいの大怪我ならまだ施設使えるからええんやけどなぁ
中途半端に負傷されて車椅子やけど元気元気!みたいなんキチゲたまりまくるで〜
0541名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 10:34:51.74
ベッビオムツ替えで寝かせると泣いてしゃーないンゴ…あなたもう1歳でしょ!オムツプロフェッショナルでしょ!
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 10:39:13.78
>>541
ワイはもうたっちさせて替えてるょ。。
●の時は新聞紙敷いて録画してたいなばぁ見せながら替えとるンゴ
これに慣れてもうて出先でのおむつ替えがシンディー
0544名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 10:40:21.13
ワイバッバ(マッマから見て姑)同居やったんやけどある時コケて骨盤骨折してもう寝たきりかも言われて家族みんなで白目向いとったけど無事復活した模様
でもまた家の中でコケて背骨骨折して入院してそのままさよーならやったは
マッマ安心したやろなあ最後痴呆始まっとったらから
0545名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 10:40:58.60
介護は育児よりストレス溜まりそうよな
育児は成長する喜びもあるし何より我が子はカワヨやから頑張れても高齢者の世話なんて自分のオッヤでもキツイと思うは
ましてやギフッボなんて他人やしな
あ〜将来ギフッボ施設にダンクしたヨ
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 10:53:29.96
ワイべ6ヶ月のときにオッバが勘違いして買ってきたA型ベビーカー…酷暑で使えず…
9ヶ月の今乗せたら起き上がりたい!座りたい!の号泣で白目や
メルカる訳にもいかずB型買うのも躊躇われるンゴ…
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 10:54:32.10
>>492
ギッボ何歳くらい?
ワイオのバッバはオ25歳の時に他界ワイバッバはワイ29歳やがまだまだピンピンしとるで
召されるの待っとる間にネギべの方が自立して家出て行くかもしらんなぁ
ネキらの家やしギッボにはハッキリ言うて部屋移ってもらうかアパート暮らしでもしてもらえれば嬉しいのにな
0552名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 10:57:14.11
>>545
ワイギフッボはバッバの介護ぐぅキツかったから自分らは早々に施設入る言うてくれとるンゴ
やっぱやーめたって言わん事を願っとるー!介護はプロがやった方がお互いの為よな
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 11:01:29.99
>>550
ワイA型しか持ってないやが1歳9ヶ月ワイキッズは夕方のお散歩はベビーカーのるで
そのうちまた受け入れてくれるかもやがいっそB型買ってもええと思うンゴ!
つくりも用途も別もんやしオッバもわかってくれんかな?
0555名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 11:02:36.96
>>492
いずれいなくなると思っても考えてみたらワイバッバもまだ存命やしオットに「ベッビのために」とか言うてもらって交換してもらえへんかな
ベッビ連れてリビング来ればええやん言われたらお昼寝中も日が当たった方がええって最新の医学で実証されててとかなんとかホラふいて
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 11:13:02.30
あかん…山崎実業のものなんでも欲しくなるンゴ…
トイレットペーパーホルダーとかクイックルワイパー収納めっちゃええやん
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 11:19:00.71
ベッビもう起きたンゴ
ゲンキゲンキーなのはええけどたまには時間を忘れて読書やドラマに没頭したいンゴ
結局ベッビみながらスマホポチポチしてまう
0561名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 11:35:24.94
靴下靴ベッズ気に入ったみたいで室内走り回ってるンゴ
しかし靴下部分柄が主張してるの買ってしまって服合わせるの難Cちょっと失敗や
0562名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 11:39:28.05
>>560
わっかる10ページ以上あったらもうええはってなってまうンゴ
ワイんとこのネットスーパーカテゴリはざっくりしとるし塩で検索すると塩分カットなんたらみたいな商品がずらずら出てくるしキェェェェェェなるンゴ
0563名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 11:50:37.40
ギッフボが会うたびベビーカー買ったんでしょ?って言ってくるのなんなんやろな?
車生活やし置き場所ないしあんまり使わなさそうやから買ってないんやがな
抱っこ紐そんなあかんか…?
0565名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 11:56:33.77
普通の長袖ボディ持ってるんやが前開きタイプも買うか迷っとる
あれはオールとかロンパース着せるとき肌着も重ねて一気に着せれるんか?
ワイ今ボディ着せてからロンパース着せてーってしとるんやが
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 12:04:13.50
今度初めて電車でお出かけしようかと思っとるんやが電車乗るときって空いててもベビーカー畳むのがマナーンゴ?
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 12:07:51.12
>>570
バリアフリーの促進で国土交通省からベビーカーは畳まずに乗る方を推奨されとるんやで
ただ全っっっく浸透しとらんしベビーカー畳まずに乗るなんてマナー違反!て考えの人達が大半ンゴ…
最近は車椅子用のスペースがベビーカースペース兼用になっとることも多いから調べてみてクレメンス
0573名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 12:12:29.24
>>572
三月!ベビーカー下ろして抱っこ紐いれて…下手したら泣いて…とかメンディーからせめて空いてる時はベビーカーそのまま乗るのが普通になってほしいンゴねぇ…
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 12:17:01.75
ワイ常磐線の者ベビーカーそのままで優先席の端んとこに立っとる人が多い気がするンゴ
時間帯とか車内の雰囲気によるんかな?
0576名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 12:29:04.42
メトロのホームとかに周知の為にベビーカーそのまま乗るの推奨ポスター貼ってあるよな
よくキッズが座席座ってるのにベビーカー畳まないで荷物ドーンな乗り方してるのが物議を醸してるンゴね
0577名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 12:38:33.66
ワイのパッパが昨日送ったベッビの写真を絵に描いてメールして来たンゴ
小さい時を含めてパッパの絵初めて見たンゴ
0584名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 13:05:10.65
都内住みやけど割とみんなベビーカー畳まずそのまま電車乗っとるで
文句言われたこともないし何ならワイらの母親世代くらいの孫おりそうなおばちゃんは手伝おうとしてくれたり案外優しいで
キッズでベビーカーに乗ってないなら畳んだ方がええやろうけどベッビを抱っこ紐に収納してまで畳まんでもええと思うンゴ
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 13:08:58.12
数年前の話やのに独身の頃土曜の昼間何してたか思い出せないンゴ
日曜は買い物に出かけてたけど土曜は…?
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 13:11:12.65
台風去ったら秋雨前線もどっか行ってくれると思ったら来週の土曜日また雨マークついとるんやけど?キッズ運動会なんやが?
0589名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 13:26:00.33
>>585
ワイ独身の頃は暇を持て余してたンゴ、カフェ巡りとかアクティブなことするタイプではなかったし
ディンと結婚しても土曜は家で寝たりしてたンゴね
結局ベッビキッズいる今が一番充実しとる
0590名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 13:41:02.75
ワイは実家が掘りごたつでガチで炭と灰使用やったんや
あったかすぎていつも首まで入る→灰に足を突っ込む→靴下焦げる
を繰り返してコタツ埋められたンゴ…
マッマに毎度叱られて「靴下に穴開けたから怒られるんやな!」と思ってたけど思い返したら靴下どころの問題やないンゴねぇ…
0592名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 13:46:03.91
ワイ結婚前も同棲してたからデートか共通の友人とみんなでご飯食べに行く事が多かったンゴね
世界の狭さはベッビ生まれてからも対して変わらないンゴ
0594名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 14:02:34.56
AmazonのNHKキッズパークで昔のおかいつ見てみたんやけどたく姉声楽科卒とは思えない発声と音程やなわざとやろか
だいすけおにいさんも声くぐもってるし体操のお姉さんは演技棒やしでびっくりや
0595名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 14:03:16.10
独身の頃は土曜隔週で半日仕事やったな…だるかったンゴ
休みの日はオタ充か遠距離で付き合ってた当時彼氏のオとあったり旅行行ったりしてたな
0598名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 14:13:55.91
ワイベ昨日から三回食にしたらπ飲むの夜甘えてるときだけになってモーター
9ヶ月は半分以上がりにう食から栄養とってるって言うしもうちっと飲ませないとあかんよな
0600名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 14:17:36.05
>>598
りにう食ちゃんと食べてるならええんちゃう?
目安量以上食べてたワイべは2回食の頃から寝かしつけ以外π飲まなかったけど身長体重がっつり増えてるで
ちなπのみの頃は低空飛行だったンゴ
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 14:21:09.70
>>585
独身の頃、というかベッビできる前までは休みは昼間っから飲酒してダラダラしてたンゴ
そのままほろ酔いで夕飯作るのが好きな立派なキッチンドランカーやった
0603名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 14:21:41.77
オットット&ベッズとスシロー行ってきたンゴ
玉子にぎりと納豆巻と茶碗蒸し少しずつ食うてテンションハイになってたンゴ
平日やとかけうどんが活躍するけど土曜日やからうどんは無しや
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 14:35:24.39
だいすけお兄さんの時はベッビ居なかったからおかいつ見てなかったんよね
人気らしいからだいすけお兄さんのアメブロ見てみたらぶりっ子おじさんぽいやがファンからしたらカッコヨ〜*なんかなあ
NHKパークで見てみるンゴ
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 14:46:11.09
トイザらスの組み立て式ベビーサークル買うたンゴおおおおお
ベッビとおもちゃ放り込んでみたらにこにこで遊んでくれてワイちゃんうれしい
なおネッコがやたら強気になってちょっかいをかけはじめている模様
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 14:59:43.26
>>507
コールタール繋がりでコールコール言ってもうたアホがばれてワイ涙目
黄色いただのゲリラに治ったで博識ネキちゃんありがとなす
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 14:59:44.21
>>606
ネキちゃんよしおスレの住人なんやね草
たしかに一般人には理解されんかも…
でもワイよしおスレ民たちの妄想力の生々しさすこやで
0612名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 15:00:22.70
ベッビ寝てる間に少しだけアマプラでファミコン見たンゴ
ハンチングかぶってるよしおすここここ*
ワイはゆう兄あつ姉コンビがすここここ*
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 15:02:03.41
しょこ姉の時はオトウットが観てたから一緒に観てたンゴねぇ
スプーはびっくりやったけど歌うまいし美人ですこやったは
0615名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 15:02:59.78
近所のドラストが全品10%OFFの日やったからムニパンL買いだめしようと行ってみたらオムツリニューアルしとったンゴ
大丈夫やと信じて2パック買ってきたけどかぶれんでおくれやす〜
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 15:09:08.66
>>590
ワイトッモのネッコは掘りごたつぬくいやんけーって入ったまま一酸化炭素中毒でアボンや
あんな気持ちええのに危険とかやばいトラップよ
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 15:12:58.22
夕飯ほっけみりん焼いて味噌汁作るつもりやけどあと何すればええんか頭真っ白や
キャベツ4分の1、ほうれん草少し、ネギ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、豆腐、卵2個、大根、ピーマン、オクラ、冷凍ひき肉少しあるんやけどなんかアドバイスクレメンス!なんでもしますから!
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 15:16:09.93
オにベッズ1時間半預けて買出しから帰ったらグースカ寝とったんやけどさす無能
週一も預けんし昼くらいまで寝とったのに何なんやコイツ(困惑)
0620名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 15:21:33.58
>>618
簡単にすますなら王道のネギのせ冷や奴、無限ピーマンかなぁ
あと少し手をかけるなら挽き肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参で甘辛煮とかはどうや!ひゃくまんえんください!
0624名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/29(土) 15:32:14.49
>>617
それワイが産まれる前のネッコはそのパターンやったらしいは!
ワイと一緒にいた世代のネッコはセーフやったけどたまに一酸化炭素中毒でぐったりして伸びてるところをジッジに引き上げられたりしてたンゴ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況