X



トップページなんでもあり
1002コメント328KB
町田樹スレ362
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/09(火) 10:10:49.75
人間町田樹(まちだたつき・フィギュアスケーター)を愛し応援するスレ
のんびりと彼の人となりや活動を応援していこう
新スレ立ては>>950
950が無理な場合協力して新スレを立てよう
穏やかに仲良く楽しもう
※ 番組実況は実況板で
※ エロネタやお下品ネタはPINK板でお願いします
※ sage進行でお願いします (メール欄に sage と半角で入れます)
※ 他選手sage、情報チェックを除く一般人のツイッター話、個人の晒し行為は禁止です
※ アンチスレ・watchスレ・他スレ批判の話題もご遠慮ください
※ アンチや荒らしは一切スルーで。荒らしや煽りに触る人も荒らしです

前スレ
町田樹スレ361
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mog2/1538901115

避難先
ttp://jbbs.shitaraba.net/sports/42461/

うpろだは「町田樹 うpろだ」で検索して下さい

公式ウェブサイト
Tatsuki Machida 町田 樹 OFFICIAL WEB SITE
ttp://tatsuki-machida.com/
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 10:20:23.07
今度こそ照明の全貌も把握するぞ!とたまアリに向かったけど
いざ始まったらやっぱりまっち―本人に目が張り付いて照明は半分くらいしか把握できなかった
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 10:27:09.79
>>390

あと一年あったら
そうだったかもしれない
「人間の条件」は来年のPIWで熟成させたかったかも

確か最初の公式発表では
JOは「人間の条件」で
CaOIは「そこに音楽があるかぎり」
だった記憶があります
で あれっ順番変えるのかと思いまhした

ノーミスでいくなら
体力的にも最初の上演順番が正解だと思うのですが

作品の重みとしめくくりからいっても最後は大作にしたかったし
最後のジャンプは「第九」からのルッツにしたかったのかとも
思うのです
0393名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 10:27:50.26
今度こそ照明の全貌を把握するぞとたまアリに向かったけどいざ始まったら
まっちー本人に目が張り付いて照明は「半貌」くらいしか把握出来なかった
雲 もこもこ〜 うへ雷 そんな感じ
0395名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 10:45:39.10
たまありで現地に向かうまでアダージェットの予習ばっかりしてた
結構長い曲で覚えられるかな〜っ、どう演じるのまっちーって思ってたw
実際の演技で見たら、もう演技と曲と照明とがマッチしていてあっという間に終わってた件
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 11:11:22.59
第9ルッツの軌道に入ったとき、思わずああっ!と声を上げてしまった
それまでに既に泣き崩れかけていた(フリップ転倒で我に返ったが)ので、お隣のネイサンファンの方にはちょっと申し訳なかったw
でも一緒にずーっとスタオベしてくれてました
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 11:18:55.07
>>397
私も声はでなかったけど顔があっ!になったよ

まっちーネイサンともハグしてたんだね
開演前にセレモニーがあるというアナウンスを聞いてうわーやめて泣くからと思ったけど
JOも蟹もなんだかとても暖かい雰囲気だったし
あんなにいつもスーッと端に移動しちゃうまっちーが
スケーターみんなに囲まれて労われて
そんな姿を見られて本当に嬉しかった
テレ東さん本当にありがとうございます
0402名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 11:51:52.11
新宿チャコットでカバー付きゲット
表のバジルは勿論裏の赤バジル君の後ろ姿もかっこいいです
店頭に並んでいたのはあと4冊くらい
店頭で買う前に電話で在庫確認しておくといいかも
0403名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 12:02:49.42
バジルカバー情報追加
カバーの表表紙に黒バジル
裏表紙が赤バジルとして
更にそれを裏返した裏面にアイスショーの世界4の表紙のバジルのもっと下側も映っているバージョンの画像が!
とても丁寧に作ってくれたんだね
入手できる人是非買うべし
0404名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 12:04:48.09
自分通販した!
こんな田舎では取り扱わないだろうと思って

さっきツイに名古屋支店も取り扱い開始したって通知きてたよ
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 12:25:33.87
仕事終わったら速攻でチャコットに向かう予定(取り置き済み)

Number Webの記事、確かにその通りなんだけど浅いというか通り一遍の内容に思える…ファンの目で見てるせいかな
0409名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 12:32:44.80
>>406
実は自分も松原さんに期待して読んだけど、あれ?って感じだった
もしかして現地に行かないで放送された映像から書いてるのかな?
0411名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 12:34:15.78
>Number webは取材した記事って感じじゃないよね

やはりそう感じますよね よかった自分だけじゃなくて
0413名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 12:37:17.79
松原さんは今回本人やアトリエや周囲のスタッフ
やショーの関係者への取材なしで
観客席からの感想だけで書いてる印象がある
大西先生への取材とかしての記事を読んできたから
ちょっと浅く感じた
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 12:57:27.89
チャコットカバー付き情報ありがとう
お取り置きお願いしたんですごく楽しみ
まっちーやばいほどかっこよくないですか?
チャコットでバレエファンの方にも見てもらいたいけど、その前にまっちーファンが買い占めそうw
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 13:15:50.65
折り目なしカバーを求めて、電車乗ってフェアリーに行ったけど
今日定休日だったー…ちゃんと確認せずにあほだー。
0418名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 13:35:36.54
実演家としてのまっちーは引退してしまったがお土産たくさんありがとう

kenjiの部屋あるし、まっちー本もまだまだ発売ある

長い冬かもしれないけど次にお目にかかるまでの蓄えできた
0419名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 13:40:51.03
>kenjiの部屋あるし

これって毎回内輪で盛り上がるみたいなノリだからあまり好きじゃないなあ
どうみてもまっちーと宮本先生会話合わないと思うから、寒い内容の予感
0420名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 13:45:58.49
>>419
以前ミッツ・マングローブに「町田くんと話し合いそう」って言われてたよ
寒くならないと思うけど
っていうか、まっちーのコミュニケーション能力は高い
0421名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 13:47:01.63
>>419
うん、本当にまっちーが出演するとして、いつもの感じで進行されるとなんだかなーとは
思うよね
振り付けその他でお世話になった方だからまっちーの方が合わせるんだろうけど
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 13:47:14.64
>>419
見てみないと分かんないから今から心配しなくても大丈夫だよ
派手に盛り上がらなくたって落ち着いたいい感じで進むかもしれない
他のスケーターさんたちと比べる必要なんてないし
見てみて微妙だったら録画消したっていい
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 13:50:24.73
部屋はまっちー本人でるの?エピソードじゃなく?
まっちーの滑る姿がもっと観たかったな
いやまだ諦めてないけどね
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 13:57:05.58
演技しなくていいからスケート靴履いて氷上で対談してくれたら
どんな内容であっても平伏して見るし録画に保護かけるんだが
0426名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 14:04:51.07
普通の何てことない会話でも昔話でもありがたく拝見します
そりゃまあ高岸さんとの対談レベルの内容だったらもっと嬉しいけど贅沢は言わない
0427名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 14:11:18.05
賢二先生はまっちーの話長くなると何言うてるかわからんって茶化しちゃうから
その辺はちゃんと抑えてもらえるとありがたい
0428名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 14:24:33.43
東京都町田市の話題でも不思議とテンション上がる
まっちーの演技で一つでもほめてくれたら満足
人間っぽいところも知りたい
0429名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 14:25:13.47
密林の世界レビュー素敵なの書いてくれた人いたよ〜
密林の内容紹介が短文であっさりしてるから
レビューで詳細書いてくれてありがとうございます
0430名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 14:35:59.08
427でちょっとエラソーな事書いちゃったけどでもKENJIの部屋は楽しみに待ってる
2014のGPS会見の後テレ朝で織田くんと対談が少しあった時に予告だったか提供バックだったかで
まっちーが爆笑してるのがあって何話してたんだかとても気になったんだけどその会話は
放送される事なかったのが残念だったんだよね
あんなかんじの楽しげに話すまっちーがまた見られたら最高だな
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 14:42:02.99
フィギュアスケートを文化にするのはまっちーの夢なんだろうな
ロシア他ヨーロッパのバレエやオペラは文化だなと思う。安い席は1000円とかで毎日のように公演があって、たまにドレスアップして地元の人も気軽に楽しめる感じが理想なのかなと
その辺のまっちーの考えもきいてみたい
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 14:45:49.45
ジャンルは違うけど、産経ウエブに載った渡辺守成国際体操連盟会長のインタビューに通じるものがあるんだよな。体操を特別なものではなく日常のものにしたいというところが。
0435名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 14:52:18.78
今頃思い出したけど
JO地上波、2016年18時台の最初に2015年に出場した選手のFSをノーカット5分20秒放送したよね
当時この時間にゲスト1人は放送できるのではと思った

すっかり忘れてたけど私の願いは今年叶ったと言えるのかな…
0436名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 15:05:58.66
>>429
レビュー見て来たよ
素晴らしい、まっちーファンの鑑だね
今回発送が遅かったみたいで他のところで入手した人が多そうだけど、これ見て今後購入してくれる人が増えるといいね
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 16:11:39.91
>427
同意 町田くんが茶化されるのを見るたびに心が痛んだものだ そういうノリが多かったから...今生きている世界ではそんなことないと思うからホッとしている
0440名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 16:23:04.15
昨日、一昨日の朝はもうまっちーの演技が見られなくなると思うともう気が重くて悲しかったけど
今日になったらなんだかいつか氷上の演技をしてくれる気がしてきた
単に昨日ここであの曲で演技見たいこの曲で演技見たいと言っていたせいもあるのだろうけど
急に楽観的な気分になってきて明るい心持だ
新作の録画を見て
BRに焼いて
BSジャパンさんにもお礼メールして
世界をじっくりと読んでからアンケで新書館さんにお礼を言って
ファンアートの写真をとって
やることはまだいっぱいある
0441名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 16:25:30.87
>>438
それでも段々理解者が増えていって良かったね
町田樹の世界のインタでもいい内容ものが多い
さんまさんの番組だってまさかのまっちーファンの東大生が1位だし
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 16:31:25.71
まっちーが出た明石家電視台は、まっちーに対する扱いも良かった気がする
カットされたエピソードとかあるんだろうなー
0443名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 16:33:40.79
過去記事だけど↓

町田樹「明石家電視台」で華麗にジャンプ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20140528-1308358.html

町田はソチの後「ヘンなこと出来ないな〜」と一躍時の人になった心境を明かした。
大阪の銭湯では、裸のときに声をかけられた。「『町田君よ〜』と言われて困った」。
さんまには「何かヘンなことしようとしてるの?」と突っ込まれてしまった。
0444名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 16:34:40.55
明石家電視台もいい内容だったよ
ソチでの「強気エキセントリックキャラ」でないまっちーの姿を出してくれていたし
さんまさんもまっちーのトークにうまく合いの手を打ってくれたりフォローしてくれたり親身になってくれたりして
以前はサッカー関係でちょっとさんまさんに思う所があったけど
あの番組でさんまさん株急上昇
0446名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 16:40:16.30
>>419
喋る内容は雑誌や書籍で濃ゆいのがでるだろうし、貴重なおしゃべりするまっちーを愛でようや
笑顔の一つや二つあるかもわからんし
楽しみでしかないんですが
0448名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 16:41:08.53
今更だけどAfloさんの写真見に行ったら、これが最後だからかなり気合い入りまくってたのか大量に写真上げられててわろた
0450名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 16:54:52.09
今頃やっと予約してた世界2冊を引き取ってきた
私の捧げる言葉も掲載されてた\(^o^)/
このスレの掲載率凄いわ!
夕食支度した後、ゆっくり熟読玩味致します
嬉し過ぎて、流れ読まずにスミマセン
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 17:35:33.23
明日のNHKあさイチ「JAPA−NAVI 鳥取」
鳥取で!(2)日本一危険?な国宝

投入堂の画像があるので興味あれば
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 17:43:32.98
>>450
おめおめ!
私もチャコットさんで2冊目を買いました
いざ掲載されると今度は本名で送れば良かったかなとか考えちゃったけどまーいいか
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 17:51:52.08
>>450
おめでとうございます!!!
掲載率の高さはこのスレの住人の多さを表しているのでは?
まっちー人気者ーぉ
知ってたけど!
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 18:04:14.71
24時間後はJO放送してるのか
番組内容見たら「引退した町田樹」って書かれてて地味にダメージが…or2
地上波は映らないから分からないけど、何か変わってたりするのかな
まっちーの煽りとかあったりするのかな
とにかくまっちーの演技楽しみだ、無事に録画出来ますように
0471名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 18:30:16.09
引退なんかしてもしなくても元気でいてくれたらそれだけで幸せなんだ
でもいつでも復帰は大歓迎して待ってるw
0474名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 18:39:42.29
みんな人間の条件を再演希望してる人多いけど自分はダブルビルの方が観たい!
あれはスルメプロだと思う
0476450
垢版 |
2018/10/10(水) 18:53:06.05
>>469
私らが言いたいことを書いてくれてるわ
「世界」の贈る言葉の字数制限もこれくらいあれば、私らも思う存分書けたのにねw

450です
夕飯作ってこのスレ開けたら祝福レスが一杯!
皆さんありがとう
この同好の士が結集したスレがあるから私もそこまで落ち込まずに明るくやれてるのよ

>>464さん
私は2本出して町田愛が高かった方が掲載されなかったけど、まっちーはちゃんと読んでくれると思うだけで嬉しい
70万字の愛を受け取ってまっちー大変だわ
0477名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 18:54:20.45
自分は最初から一貫して強い表現欲求を持って帰ってくると信じてるわ
なんでって言われてもまっちーだからとしか言えないけどw
0478名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 18:56:02.66
チャコットでバジルカバー付き世界ゲットしたー
某地方店だけど既に在庫僅少とのこと

まっちーは今回のメッセージは受け取った分は全部読むよ!
PIWやたぶんJO CaOIのアンケートも読んでたと思ってる
0479名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 18:57:21.31
>>474
私もダブル・ビルがいい
あんなに愛らしいまっちー見られてほんと嬉しいし
愛の挨拶なんか蝶々が舞ってるみたいだった
ラストのピンク色の花畑からスーッとはけてくところがこれまた優雅
男性が蝶のように舞うように見えるなんて初めての感覚だった

あ、性別町田樹だったw
0484名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 19:12:51.42
>>480
ツイのチャコットさんのだったら
渋谷店の在庫は完売したけどまた入荷しますよー ってだけじゃないかな
しかし1日で売り切れってすごいね
0489名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/10(水) 19:23:58.84
いつかまたプログラムアーカイヴに New work,next seasonの文字が躍る日が来ることを願って
今はファンアートで感謝を伝えたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況