X



トップページなんでもあり
1002コメント272KB
育児している女性ンゴ199
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/09(火) 18:37:34.76
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ198
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1538928156/
0765名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 04:22:05.83
>>764
横からひょっこりはんやけど夜勤ほんま乙やで
1時間おきはダメージでかいンゴねしかも泣いてたら余計メンタルえぐられるンゴね
投げたいってほとんどのマッマが思った事あるはずや自己嫌悪ならんといてな
なんやろねメンタルリープってやつかな?
0766名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 04:22:32.52
6ヶ月やと夜泣きの時期やんね
眠い時にべのギャン泣きで起こされてその後も寝れないとか心に余裕持てなくて当たり前やで
かくいうワイベも7ヶ月やけど夜泣きする時あるんやけどイライラしてべに怒っちゃうことあるンゴ〜でも怒っちゃった日はそれ以上にベッビのこと抱っこしてぎゅーしてスキンシップするようにしてるンゴ
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 05:03:44.04
>>765
優しい言葉ありがとナス
ほんまメンタルえぐられるンゴ
こうやって愚痴吐いて大丈夫だよって誰かに言って欲しかったんや
甘えてすまンゴ
心が少し軽くなったは
べはなんかおそらく歯がかゆい模様
抱っこでやっと寝ましたンゴ

>>766
ネキちゃんも優しい言葉ほんまありがと
そっか、夜泣きの時期なんやね
ネキちゃんも大変な時あるんやね
ワイもイライラして怒っちゃうンゴ
日中は可愛がるように意識してみる!
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 05:06:46.20
6ヶ月頃から突然狂い出す睡眠リズムほんま畜生だよな…
10ヶ月くらいから朝まで寝るようなったけど基本5時起きやな
今日は4:30起きやったわ
0770名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 06:09:42.31
おはようさん
19時に寝たベッズなんとか6時まで寝てくれたンゴ
5時頃フェフェフェなってたけどセルフトントンして寝てて草やった
0771名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 06:11:16.16
寮生活の中に殺人犯が混ざってるサスペンスでアクションでファンタジーな嫌な夢見たンゴ
最近こんなんばっかりやな…
0773名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 06:22:05.99
ベッズお茶飲めば寝てくれるんやけど最近いつ泣くかいつ起きるかが気になって全然熟睡出来ないンゴゴ
0774名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 06:24:05.00
わかりみ
7ヶ月ベッビが小刻みに起きるからワイもちょこちょこ一緒に起きたり寝たり時には起きなくてもええかも知れんのにすぐ起きると思うと気になってうつらうつらしか眠れんよ
新生児や低月齢の時は3時間タイマーかけて寝てたのにそれよりも早い刻みで起きるようになるとは思わなんだ
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 06:26:10.22
ワイオ夜勤で居なくてべとマイペースで過ごせて嬉しいんやが憂鬱なのは明けの日にお昼ごはんも2人分用意せなあかん事や!
ワイ一人ならテケトーな余り物とかでお昼ごはんなのになあ
しかも明けの次の日は休みやから明日も昼夜ガッツリ用意すると思うと夜勤のボーナスタイムの後は憂鬱や
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 06:27:27.76
今日は曇りだけど25.26度まで上がるンゴ
支援センター行く服装悩むンゴ
蒸し暑いなら半袖カバーオール着せたいけどもうそんなベッビいなそうやし恥ずかしいやろか
0777名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 06:34:45.47
都内やが一昨日は通院で昨日は児童館行ったやがベッビ達は半袖ロンパースとかTシャツみたいな夏の格好やったよ
ベッビ連れてるマッマも半袖とか肩出てるネキ多かったンゴ
抱っこしたりして暑いんよな
ここで逃すとサイズアウトするから半袖夏服着納めやと思ってバンバン着てるンゴ
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 06:48:15.68
ワイもベッビの羽織とレッグウォーマーをカバンに忍ばせて夏の服装させておるよ
スーパーとか行くと寒いしな
0780名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 07:01:53.09
おはンゴ
レ・ミゼラブルにトレエンの斉藤さん出演ってマ、、?(演技力を知らないワイ震え上がる)
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 07:18:43.73
斉藤さん歌とダンスはそれなりにできるンゴ
新しい客層ゲットのために話題作りとしてちょうどええんちゃう?
0787名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 07:19:41.22
テナルディエやて!ちがうだろー
ハモリのやつでジャンポケの方のさいとうさんが歌っとるのも顔面白くて集中できんかったな
トレエンのほうなんてハゲちらかしとるからな
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 07:36:20.31
>>776やけどネキちゃんたちサンガツ!
教えてもらったように半袖着せて上着で調整するようにするンゴ!
抱っこしたり多分室内も暑いンゴよね!長袖長ズボンはベッビ暑がるんよね
ありがとうやで!
0792名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 07:38:57.43
ワイは今ぐらいの季節でちょっと暑いか?って時は半袖長ズボン(レギンス)でキメるンゴ
上が半袖であれば涼しいかなって
0796名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 07:51:03.41
今日21度が最高やけどリビング居たらレンジ使ったりコンロ使うし脱衣場の浴室続いてるから寒くなかなかならんからむしろ除湿しとるは
0809名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:10:47.24
雨ゴイスー
布団でおむつ換えたら●ちょっとついてモーター
マジ無理コィンランドリィぃくっぺ。。。
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:25:01.49
>>812
もらった座薬使っても下がらなくて…
&機嫌が悪い時間も増えてー…食欲が落ちてー…水が飲めなくてー…
とか小さい事でも「新しい症状が出たんです」って感じで行くと日にち開かなくても「そうかそうか」ってみてくれるで!
0821名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:26:31.80
>>815
都合3日熱が続いとるんなら病院行ったほうがベターちゃうかな
というのも、ワイべの話なんやけど、以前熱が4日以上続いたことがあってんな
発疹とかも出てて、川崎病やって言われて入院になってん(とはいえこれは予防できる病気でもないんやけど)
はよ下がるとええな お大事にしてやで
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:43:17.26
出かける用事があって絶対に昼寝できない今日に限っていつもは夜かなり大人しいベッビが夜勤入れまくったからワイちゃんは超絶効いて揺り戻しもないというチョコラBBの栄養ドリンクでドーピングします!
前に飲んだ時は涌き出た元気が全てお喋りに行ってメイクの時にまで一人でyoutuberごっこまでしてまうから封印しとったんやが今日は解禁したろ!
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:08:11.35
最近ファンデはクリアラストのみやねんけどそれすら色カバーしたいとこだけ塗りでほとんど塗らんから全然テカテカしなくてうれC
0841名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:09:27.61
そういえば麻疹が話題になった時に麻疹を見た事ない医者結構おって(今時は多くの人がワクチンうつから患者が少ない)
比較的お年を召してる医者のが麻疹に気づいてくれるみたいなの読んだンゴ
0843名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:11:18.64
オーブン新調してウキウキウホウホなんやけど、レシピブックに「豚の塩釜焼き」とかあるんやね
これ塊肉使う憧れのレシピやーん!てなってるねんけど美味しいんやろか
塩釜焼きに自信ネキとかおったりするかのう
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:16:00.04
>>837
ふぇぇ…まず繋がりもしなかったゅ。。。最新の地域一の人気病院なんやで。。。
大人しく古い小児科行くょ。。。
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:23:07.87
ふと起きたらオットまだおったからまだそんな時間なんかと二度寝したらオット大遅刻や
スマホで時間調べとけばよかったンゴ
0861名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:26:56.00
今日涼しいンゴ
べの秋服試せるンゴね〜と思ったけどワイ…何着たらいいんや…なんもないで
なお行くのは実家
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:28:24.05
ワイ秋は夏の半袖プラスカーディガンで過ごしてるで
あっというまに寒くなるし来月になれば雪が降るやろ(白目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況