X



トップページなんでもあり
1002コメント273KB
育児している女性ンゴ200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 15:10:47.01
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ199
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1539077854/
0176名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 19:12:36.89
皆病院?産院?遠かったんやなぁ
ワイちん素敵なオプションの産院より近くの市立の総合病院選んだんや
徒歩4分やったからなぁ
個室は市民割引あったんやけど大部屋にしてストレス溜まりまくったから2人目は絶対個室にするやで
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 19:17:54.01
出産費用てやっぱ都内は糞ぼっとるん?ワイ5万カムバックしたは
促進剤使ってなかったらもっと安かったと思うは
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 19:18:22.47
>>176
ワイとこnicuある総合病院は紹介所持ちのハイリスクしか産めないんや
せやから個人で産んだのに結局通ってたンゴ
医師不足やからしゃーないけどな
0187名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 19:20:45.81
nicuの看護師ネキだいすこやったなぁ*
じにうタイムになるとワイにじにうクッションと足下に踏み台セットしてくれるねん〜!あなた退院してからどうするのォ!って笑われたけどな*
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 19:23:29.13
>>184
ワイのとこ普通の総合病院は誰でもキャモンやったけどNICUなかったンゴ
NICUある総合医療センターはワケアリ系オンリーやったンゴねぇ
大変やもんなぁ通うの身内で居ったけどぼにう持ってったり授乳しに毎日行ってたは
ネキちゃん頑張ってんなぁ
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 19:26:36.06
毎月身長メモリ書いてあるバスタオルでオムいちベッビ撮影会しとるんやが6ヶ月ベッビ撮るの難易度高杉内〜
なんとか撮ったけどタオルぐちゃぐちゃかベッビ丸まってるかで今後も撮れる気がしないンゴ
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 19:27:08.92
ワイ産後フラフラでシンディーのに抱っこしとかな泣くから夜中病んでヘルプミーで助産師呼んだのにそれが育児ですよしっかり!みたいに言われて大号泣したやで
マタブルやと思うけどわかってても辛いからただ今だけでも助けて欲しかっただけやのに
その翌日助産師長が今だけやで誰かに頼れるのんは!しんどかったら預かるで!まず寝なさい!退院したら寝れないんやから今のうちに寝とき!言うてもらったから夜預かってもらってたは
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 19:29:15.62
ワイは一人絶許助産師おって大泣きしたから担当外されてたンゴ
忙しくて大変なのはわかるけど産後メンタルの中イライラされたらそら泣くは
0198名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 19:29:36.35
策士ワイ病院に予めギッボを立ち入らせないよう要請
なおギッボはオットに釘を刺されて来なかった模様
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 19:30:35.83
リームーな助産師て絶対1人は居るよなぁ
まあ看護師系は気が強めやないとやってけへんのやろとは思うけど産後くらい労ってクレメンス
0200名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 19:33:49.75
まぁワイらは人生のうちの数日お世話になる人やけど助産師は毎日労わり励まししなあかんもんなぁ
休みの日に労ってもらえるとは限らんし疲れると思うは
と、今なら思えるけど産後は泣きましたンゴ
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 19:34:53.66
お産に立ち会ってくれた助産師ネキはその後シフトが合わんかったのかほとんど話せなかったンゴねぇ
退院の前の日に私明日も外来だから…いうてわざわざ挨拶来てくれたの嬉しかったンゴ
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 19:35:50.74
ワイこないだも書いたけど検診の時の助産師がリームーやったは
病棟におった助産師ネキたちみんな優しかったんになんであのBBAだけあんな当たりきつかったんや
一人めっちゃ若い助産師ネキがおってワイの好みの顔で新生児室に行くの楽しみやったンゴ
0205名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 19:36:57.41
ワイのとこの助産師ネキ未婚出産経験も無しなバリバリのネキばっかりやったから当たりキツかった気がするは
若くても経産婦ネキはみんな優しかったンゴ
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 19:39:41.22
どうでもええんやけどワイが健診に通ってたクリニックがDr.コパの息子のクリニックやったんや
エコーの時バランス崩して窓のとこに手付いたら盛り塩してあってバッシャーなって大変やったンゴねぇ
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 19:46:56.98
ゴックン期後半ベッビ、離乳食7匙くらい食べるのに20〜30分かかるんやけど長いよな?みんなどのくらいで食べさせ終わる?
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 19:47:45.94
>>204
そうなんか?総合病院てそんなにないもんなんか?車30分以内まで拡大したら総合病院5件あるンゴ
ちな微妙な田舎県やで
0217名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 19:51:29.72
>>210
ええなぁ総合病院ていう感じの病院食やったは毎朝出るミルミルは美味しかったけど
ただ病人やないから普通の味付けやったけどご飯ドカンやからふりかけ必須やったなぁ
まあ改築して2年やからキレイな点は良かったンゴ
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 19:53:30.26
>>216
やっぱし高いよなぁ
あと都内はニンプップ健診も高ない?
ワイ毎回補助券使って220円やったなぁ血液検査の時だけ1700円やったは
0219名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 19:54:16.55
個室で美味しいご飯やったけど決まった時間に配膳&食べ切らなあかんの結構キツかったンゴね
ベッビ見ながら食べるのはウイザンプップには難易度高ヨ
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 19:56:41.30
都内高いな〜
ワイ都内住みやけど里帰りでど田舎の至れり尽くせり産院で産んだンゴ
2人目も(あるなら)里帰りにしようかな
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 19:56:57.16
ワイ都内で個室トイレ付きごはん美味しいおやつ祝膳有りの参院で65万くらいやったは
家の近くの参院はどこも同じくらいの値段やったンゴ。。。
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 19:58:25.58
>>219
ワイも寝てるベッビ起こさぬようにそぉっと食器置いたりして気を遣いながら食べたは
7時半12時7時が食事タイムやったけどだいたい30分以上前に持ってきてくれてたからぼちぼち食うてたは
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 20:03:10.37
>>215
ワイとこ産科あるのは30分以内で一軒だけやねん
やからリスクない人は諦めて個人産院や
個人のとこサービスええから悪くはないんやけど医師不足ほんまニュースなりまくりンゴ
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 20:03:23.14
去年8月産んだんやけどな総合病院の病院食で昼食に1回冷やし中華とご飯とスイカと吸い物ていうわけわからん献立があったやで
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 20:05:42.09
>>225
そうなんか産院を余儀なくて感じなんやなぁ
ワイでも素敵なオプション付き産院に行きたかったンゴ
産院より総合病院の大部屋の安さをとってもたはワイんとこは産院はだいたい皆高くて総合病院が安かったんよなぁ
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 20:07:03.60
ワイ次予定してる病院は無痛含めて42万以内や
ホテル並みフルコース飯に完全個室で二人目早く欲しいンゴ
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 20:08:19.47
ワイもケチって総合病院やったけど途中で心拍低下してカイザーやったから結果良かったかなぁてな感じや
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 20:11:30.72
>>235
何もないのわかってたら産院で産むけど何かあったらとか考えてまうもんな
提携しとる病院に搬送する間にとかなると怖いしなぁ
総合病院は各専門医が常に居るから素敵なもんはついてないけど安心はついてるンゴね
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 20:14:38.57
病院側のハイリスク妊婦だけでもいっぱいいっぱいやか低リスク妊婦は産院でって気持ちはわかるンゴ
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 20:15:42.73
ワイ東海のはしっこ民
無痛つけて11マソ
二人部屋やったけど隣のベッドは空けとくから大丈夫よ〜って言われて悠々と寝てたンゴ
0247名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 20:19:53.87
>>239
まあなぁ人が多い場所にはハイリスクニンプップも必然的に多くなるから仕方ないンゴね
病床数も限られとるわけやしなぁ
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 20:20:12.80
>>213
ワイベツブツブ絶許何でも丸呑み勢やったから逆にりにう食タイムが秒で終わって心配やった
人それぞれやないかな?ネキベッビは味わって食べたい派なんじゃないやろか
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 20:21:40.98
ワイは個人のやけど病院で産んで良かったンゴ
破水からのうまく降りてこないからの吸引(帝王切開なるかもだからね!よろしくね!とジョッイの笑顔付き)やったから
助産院やったら……と思うとや
0250名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 20:21:46.77
ワイ都内下町NICUあり産科でリスクなしでも受け入れokやったんやが個室で6、7万足でたかな?ぐらいでめちゃよかったンゴ
今の区はどこも大部屋58万からスタートとかでもう里帰りしかないンゴ
里帰り先も対して安くないんやが
国から42万出るのに基本料金がそれ以上なんおかしない?
個室料金とか無痛とかなら自己負担分かるけど基本の料金ぐらいは国が出してクレメンス
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 20:25:01.63
総合病院やったからふっつーの病院食やったけどお祝い膳だけ美味かったは総合病院にしては頑張ってたンゴ
★白米(赤飯ちらいから変えてもらった)
★赤身牛肉ステーキ〜人参インゲン付き
★マカロニグラタン
★コンソメスープ
★苺のショートケーキ
★フルーツ盛り合わせ
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 20:27:07.02
ベに寝る前のじにうしたいんやが何回も乳首噛んできて激痛なんやけどどうすればいいんやろか
その度にベの鼻つまんで離してくれるの待つんやがキリないしベもじにうできんくてギャン泣きしてるンゴ
今までも何回か噛まれてたけどこんなん初めてや
0255名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 20:28:09.30
>>253
家族で入院できるのは魅力やけどワイ血液型の関係と肥満で大きめの個人病院にしたンゴ
助産院で産める人は経過になんの問題もないエリート妊婦やと思う
産後入院とか受け入れてくれてるならステキやな
0257名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 20:29:37.01
ニンプップの頃病室不足で助産院に移ってくれって言われたってネキおらんかったっけ?
助産院のお産ってどんな感じなんやろ
オマターは切ってもらえんよな
裂けたらどうなるんや
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 20:31:08.25
裂けたら自然治癒かホチキス的なので止めるんかな?
切ったり縫ったりはお医者やないとダメとか聞いたような
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 20:32:05.63
助産院で新生児ベッビがカンガルーケア中に死亡事故に巻き込まれたマッマさんのブログ読んでから自分の中で助産院ってトラウマやねん
その助産師はまだ現役らしいし怖ヨ
ちゃんとしたとこもあるんやろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています