X



トップページなんでもあり
1002コメント351KB
町田樹スレ363
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/11(木) 21:42:44.52
人間町田樹(まちだたつき・フィギュアスケーター)を愛し応援するスレ
のんびりと彼の人となりや活動を応援していこう
新スレ立ては>>950
950が無理な場合協力して新スレを立てよう
穏やかに仲良く楽しもう
※ 番組実況は実況板で
※ エロネタやお下品ネタはPINK板でお願いします
※ sage進行でお願いします (メール欄に sage と半角で入れます)
※ 他選手sage、情報チェックを除く一般人のツイッター話、個人の晒し行為は禁止です
※ アンチスレ・watchスレ・他スレ批判の話題もご遠慮ください
※ アンチや荒らしは一切スルーで。荒らしや煽りに触る人も荒らしです

前スレ
町田樹スレ362
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1539047449/

避難先
ttp://jbbs.shitaraba.net/sports/42461/

うpろだは「町田樹 うpろだ」で検索して下さい

公式ウェブサイト
Tatsuki Machida 町田 樹 OFFICIAL WEB SITE
ttp://tatsuki-machida.com/
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/14(日) 21:02:07.44
>>551
多分ダイエーカップだったと思う。
その大会確か行ってたのに町田さんのこと全然気にしてなかったとかアホだよ私。
0576名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/14(日) 21:08:55.79
やっとフェアリーさんから発送連絡きた
待ち遠しい
ってチャコットでじつは1冊入手済みだけど額装用と保存用でもう1冊欲しかった
バジルまっちーは男前な写真が多いけど、これはまたなんてかっこいいんだろw
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/14(日) 21:39:09.38
学業のまっちーのこと調べてたらきっとやること沢山あって忙しいだろうなって
いろんな人たちから必要とされてるんだろうし、必要とされたいだろうなって

そんな中、4年間もアイスショーに出続けてくれて本当にありがとう
もっともっと見てたかったけどね、まっちーの氷上での表現を
書いててまた泣きそうだよ
0586名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:31.22
人間の条件の出だし

ツーッと滑っていってトゥでクッと止まってその反動でバックしていく
あんなの初めて見たけど何て技なんだろ
壁に跳ね返されてるみたいな切なさがあった
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/14(日) 21:53:32.03
ダブルビルまっちーも人間の条件まっちーもそれぞれに美し過ぎてまたまた更にまっちーに嵌ってしまったぞこら
0592名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/14(日) 21:56:33.62
>>587
私もだよ
まっちーの夢が叶ってまた別の局面が現れてまっちーの身体表現を再び見られる日が来るのを気長に待つよ
0594名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/14(日) 21:56:50.41
最初のオレンジの光の中ってたったあんな短い間だったっけ??ってなった
会場で観た時あまりに綺麗で印象的だったからなのか

あと雷がチカチカしてるシーンがどこだったか思い出せない…映像じゃわからないんだなぁ
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/14(日) 22:14:46.64
まっちーのファンブログを主宰しているルーマニアのイワナさんがセルフコレオ10作品のまとめを上げてくださってる
内容はこれからゆっくり読むけれど、イントロダクションの文章が素敵なのでとりあえずご紹介

"Top 10 Tatsuki Machida self- choreographed programs"

The audience applaused for at least 3 minutes with no interruptions.
Today , he's not the 6th Japanese guy and he's not the almost World Champion.
He introduces himself as Tatsuki Machida. And that is enough.
0603名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/14(日) 22:16:51.19
まっちーはケロっとしてるかもだけど、私はルッツが完璧に着氷した形の物をみたかったな
だからといって、(後悔が理由での)再演は希望しない
私の中で思い通りにならなかった不条理さの思い出とともにあり続けるんだなって思う
なんか、まっちーとんでもないもの残してったな
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/14(日) 22:22:47.20
一万人を超える会場があれだけまっちーに拍手を…
他のスケーター達のファンの方々も多くいたと思うけど、皆さんスタオベしてくれたのが嬉しかった
0606名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/14(日) 22:27:24.83
町田樹の世界でもどなたかが「見る側にも鑑賞力が求められる」といったことを話していたけど
昨年のプロ二つは誰が見てもすぐ凄いというプロだったのに対し
今年の3つは見る側に鑑賞力を求める要素があったね
ボレロはやっぱりコンテゆえのリスクがあったし
ダブルビルはハイレベルな音楽表現、更に表現者まっちーのキャパの大きさを感じさせる人間の条件
まっちーは観客を楽しませることが好きだから観客を置いてぼりにはしないけど
表現者まっちーのキャパが拡大するにつれ枠を超えているがゆえに好き嫌い分かれるなんてことも
この調子でいくともしかしたらあり得たのだろうか
将来そんなまっちーを見てみるのも悪くないし
気楽に楽しく演技してくれるのを見るのもいいな
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/14(日) 22:45:42.15
表参道のフェアリーで「町田樹の世界」ゲットしてきたー
せっかくだから折り目無しのが欲しくて遠かったんだけど遥々行ってきた
店頭には出て無くて、入口入った真正面奥にカウンターがあるんだけど
そこに行くとその上に置いてあったよ
丸めてあるカバーを潰さないように大事に大事に持って帰ってきた、買えてよかった嬉しい〜
0609名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/14(日) 22:46:03.55
>>602
そのブログ、いつもまっちーの長文メッセージとかインタの英訳を
光の速さで上げてくれてる方だよね
しかもまっちーの言葉の意味するところが十全に伝わる秀逸な文章
どういう方なんだろうと毎回驚き感動してる
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/14(日) 23:28:34.88
まっちープロスケーターの肩の荷を降ろしたことで
来年夏の本では過去作品について結構語ってくれそうな気がする、なんとなくだけど
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/14(日) 23:33:48.66
フォートキシモトさんのサイトにJOの写真来てるよ(既出?)
ダブル・ビルのかかとトントンもある〜
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/14(日) 23:34:26.13
人間の条件、演技を終えて暗転した後も腕を下げなかったまっちーの心の中は一体何だったんだろう
もっと演じ続けていたかったのだとしたら…もっとこの空間にいたかったのだとしたら…と思うと泣きそう
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/14(日) 23:41:19.94
最後髪クシャってしたのはジャンプの失敗が悔しかったのかなと思った
完璧に演じれたらこの上ない喜びみたいなこと言ってたから
でも思い直して自分の中で納得して終わった感じ
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/14(日) 23:43:00.19
テサモエが2010年に演じたアダージェットも気になって初めて観てみたんだけど、
テッサがまっちーと同学年と知り衝撃を受ける
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/14(日) 23:49:23.89
>>620
同じく好きじゃない
なんとなく前からまっちーをネタ的に変わり者扱いしてる感じがするし
いい意味で実際変わってるけどさ
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 00:02:57.48
>>625
まっちーが世選の代表発表で引退宣言した時に
「町田さんのこれからの活躍を…」と瞬時にコメ言ってくれた方です
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 00:04:33.51
>>626
うん、気になるね
あと、現役引退後は決して見せなかった素の表情をあの場で見せたのも意外だった
心を落ち着かせるのにいつもより時間がかかったのかな
0633名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 00:13:23.41
>>627
町田「くん」に聞こえて公の場でくん呼び??って思ったけど、あれやっぱくん呼びなのか
ショーなどの時にただ名前を呼び呼ばれるだけじゃない関係性が滲んでるよね
0634名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 00:13:43.01
>>630
あんなにアップで抜かれてるとは思ってなかったろうな
見れて嬉しいけどなんとなく見てはいけないものを見てるような気も(でも何度も見てしまう)
0639名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 00:20:46.82
>>621
まっちーの心のうちはまっちーにしかわからないけど
個人的な希望を言えばそうであってほしい
人間の条件についてはやりきった悔いはないって思っててほしい
あれだけ素晴らしい作品だもの
私は町田樹史上最高傑作、まさに集大成だと思う
とんでもないものを残していってくれた
生きてる限りこの作品について考え続けると思う
0641名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 00:31:50.06
心を少し残したんだとしても
やりきったって思ったんだとしてもどちらでもいいや
あのアダージェットは本当に美しかったし胸が締め付けられた
あの場にいられて幸せだった
0642名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 00:32:47.97
>>627
たぶんスケート連盟主催の競技会のアナウンスはあの方がずっと前からなさってるはず
まっちーが若いころから全日本などで見てこられたから、万感の思いがあったのでは
まっちーも嬉しそうだったよね
0643名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 00:35:01.52
>>623
武田砂鉄さんが仰ってた、自分が理解できないものをとりあえず笑うみたいなね
今だから言うけど私も苦手だった
ファンの思いを勝手に代弁するみたいに変なこと言い出さなくて本当に良かった
それだけは感謝する
JOの司会の女性は好きなんだけどな
>>642
DOIで「町田樹くん、関西大学」って言ってた方?
0644名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 00:41:11.95
>>643
そう、「町田樹さん、関西大学」の声は心に残ってる
「町田樹さん、日本」のアナウンスはたまアリワールドとJOの時(1度だけ出たN杯もかな)だけだったから特に嬉しかった
スケーターへの愛とリスペクトが感じられる声だから大好き
0645名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 00:49:45.65
>>641
私もそう、それに尽きる
まっちーのプロ意識としては決めたかっただろうけど
なにもかもひっくるめてあの作品が愛おしい
0646名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 00:53:26.49
>>644
ありがとう、私もあのアナウンス大好きだった
まっちーがJOに出るようになってからも
「町田樹さん、早稲田大学」も聞いてみたかったw
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 00:53:35.25
JOの女性の演技前の名前のコールに、抑え気味だけど込められた色々な思いを
感じてもう、じわっときてた
何も知らんけど、まっちーのことだから、普段から丁寧に接しているんだろうなとか
蟹の男性もまっちーを紹介する時は、トーンを変えてる感じだったかな
0648名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 01:15:21.07
>>295
それ自分も気になってるとこ
ニキビが顔に出てた侍アランフェスの時は体の方はきれいだったから気にならなかったけど
首から胸元に出てから気になりだして、今年下向いた時によくは見えなかったんだけど背中の方がひどいんじゃないかと思って
だからハードな競技から引くのは少しは心配へるので体を大事にしてほしい
0649名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 01:17:15.37
まっちーは悔しかっただろうけど
そもそも一発演技であの時間帯に何度かジャンプを跳んでいる状態で更に跳ぶのはちと無謀と現地で思ったし
人間の条件は素晴らしいプロだしまっちーの演技はとてつもなく魅力的
これまでのどの作品も思い入れあるしハイレベルで素晴らしいけど
人間の条件は間違いなく最高峰のプロ及び演技だったと思う
0654名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 01:27:37.79
まっちーもういいよ
もう演技なんてしなくていいよ
体が一番だよ
ファンとしてはまっちーの健康が一番
だから演技は二度と望まない
毎度まっちーのブツブツを見るのがつらすぎる
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 01:29:37.41
ニキビ酷くてどんな演技をしてもつい気になっちゃうもんね
演技するのがかなり負担になっているんだろう
やっぱりまっちーの体が大切
もう無理しなくていい
もう演技なんてしないでほしい
まっちーが心配だから
0657名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 01:34:54.21
心配していると言いながら漏れ出る悪意にアンチ視点
本当にまっちーの演技が邪魔なんだね
こんなのされるとかえってまっちーの演技を望んでしまう
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 01:35:39.61
鎌田健さん下げてる人って何者ですか?
別陣営って何?
羽生ヲタ、モメサは出入り禁止!

新村香さんも鎌田健さんも、素晴らしいと思いますよ
新村さんは長野オリンピックでもコールしてた人
FaOIのアイクリパーティーなどでも通訳・進行やってる人
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 01:44:06.98
ということはさっきからいるお客さんは羽生君関係じゃないんだ
別筋がまっちーの演技を邪魔に思っているんだw
0660名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 01:45:45.75
まっちーの清潔感と品のある所大好き
共感覚の話で火の鳥の演技が見てみたくなったから1CoCの録画でも見てこようっと
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 01:50:55.71
>>660
髭まっちーも清潔感があるね
今は学業に専念するのに賛成するけど博士号取得後また何等かの形でまっちーの演技を見たい
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 04:44:47.19
告白しよう。
私もJOの司会の女性は好き。CaOIの男性の方は苦手。
煽って盛り上げてくれるのは分かるんだけどね。特に今回の人間の条件の世界観とは合わな過ぎたから、臨機応変にもうちょっと控え目にして欲しかったかな。
彼の中では十分控え目だったんだろうけどね。
まっちーの公演が素晴らしいのには変わりないが。
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 05:41:57.68
>>586
昔まだデビューしたてのカタリーナ・ビットがやっていた気がする
当時解説の渡部絵美さんがこれをやるのは彼女だけなのよ!って言ってたような…
あまりにも昔過ぎてあまりにもうろ覚えなのですが…

まっちーは過去の作品にルールで評価されなくても革新的なムーヴメント等がいっぱいある
素晴らしいものはどんどん取り入れていきたいと語ってたね(アイスショーの世界4)
まっちーのフィギュアへの愛は深いなあ
0674名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 06:45:37.23
BSのスポーツウォッチャーの最後にCaOIのCM録れてた
まっちーのみで5秒くらいの
スワンレイクのラストで羽根を掲げるシーン
全て正面からのアングル
初出かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況