X



トップページなんでもあり
1002コメント265KB

育児している女性ンゴ202

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/14(日) 23:35:19.15
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ201
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1539346943/
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/14(日) 23:46:26.64
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 07:06:09.87
かぼちゃのホットケーキ〜オートミール入り〜を作ったけど美味くて味見もっとしたいンゴ
自分のおやつに作ろかの
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 07:17:58.18
1乙
べッビのために一部屋空けたんやけどそっちだめー!って言われながらのリビングの方が楽しいみたいや…
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 07:19:08.32
ワイのベッドでベッビ寝かせておいて後で見に行くといつもすみっこで小さく丸まって寝てて動物園の動物を思い出すは
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 07:34:50.59
おはンゴ
7ヶ月ベッビが4ヶ月から夜間5回起きてたのが一昨日から4回に減ったンゴ!
1回でも減ると疲れの取れ方が違うンゴね
そして昨日のお風呂から自分のおちんこと臍穴発見したンゴ
*!ふむふむ…ほうほう…*掘るど!って顔しながら研究してて可愛王
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 07:37:03.81
新生児の頃、丸襟の服をベッビに着せたら(これ襟で口のところが埋まりやせんやろな……)みたいに不安なってたっけなぁ
スリーパーも旗みたいにでっかかったっけ
今や中世騎士の前掛けみたいになっとるは
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 07:49:34.79
ステップ離乳食に「きうりはヨーグルトと和えても◎」的なこと書いてあって絶対不味いやろ…と驚いた思い出
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 07:51:47.58
>>19
きうりに入ってるビタミン→ビタミンC
きうりに入ってるビタミンをこわす成分→ビタミンCが対象
っまり。。。きぅりは。。。水。。。
マジムリ。。。朝寝しょ。。。
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 07:53:46.33
こないだワイマが突然きうりは!やせるんだよ!食べな!!!って言ってきたやで
なんでかきいたらテレビでやってた!なんでか分からない!やって
安定のオカンクオリティ。。。
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 07:59:15.14
ここでしか言わへんけど、細めのスティック状に切ったセロリを袋に入れるやん?白だしを適当に注ぐやん?一晩漬けておくやん?セロリのお漬物簡単にできるやん?うまいやん??
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 08:21:54.66
朝起きたら生理じゃないのに子宮がめちゃくちゃ痛かったンゴ…今だいぶ落ち着いたんやけど病院行ったほうがええやろか…
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 08:50:55.46
タラモ被弾ンンン
伊藤理佐のマンガで読んだ萩尾望都が伊藤ネキベッビにタラモ食べさせた事件思い出すは
草ァ枯れるゥ〜怖ヨ〜
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 08:53:55.92
そういえばワイしか食べないのにふくやの辛子明太子たくさんあるんやった!
タラモサラダにしたろ!
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 08:56:08.71
>>41
ワイも経験あるは
原因は卵巣出血やったかな?そこまで重い症状やなかったから止血剤もろて終わりやったけど酷い場合はどんくらいヤバいんかわからんから辛いなら病院行こうな
排卵の時になるケースがあるらしいンゴ
0065名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 08:57:20.04
>>54
粉のやつやろ?あれ便利やよなぁ!
あれ食パンにマヨネーズとめんたい粉混ぜたやつ塗り塗りして上にチーズ乗せて焼くのんすここここ
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 09:03:57.36
家でも外でも基本裸足やで
もうちょっと寒なったら可哀想BBA避けに履かせようかね
ワイんちのこと常に見張っとる向かいのBBAに昨日早速言われたは
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 09:06:39.23
>>70
ワイベッズ靴履かせる時とスーパー行く時最近履かせとるは
履かせんくてもええ気温やが生物のとこのは冷蔵庫の中みたいで寒いンゴ
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 09:06:51.29
キッズになると靴下嫌がったりするよな
2歳前ワイキは靴下は靴を履くときに履くものと思ってるから出かける時は喜んで持ってくるけど家では常に裸足や〜
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 09:08:12.23
>>73
上まで上げれる靴下やとええけど短い靴下てカートとかに乗せてると知らん間に脱いで落ちておばさんとかに「靴下落としてますよ」て言われたりするンゴ
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 09:09:36.93
ベッビのくつ下ってなんであんなに愛らしいんや
この前外によそのベッビのかたっぽくつ下ちゃんが落ちてたけど新生児用っぽくて小さくて可愛くてワイデレデレ
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 09:13:20.32
夜中にメンがヘラっとるネキおったけどワイもPMSでメンがヘラヘラでしんどヨ
寝不足とダブルパンチや
どうでもええけどあいぽんの予測変換でメンがヘラるが出てきて草
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 09:13:23.24
>>77
ン分かるゥ
ハラノコウジのためにキッズのお下がり靴下洗ったらあまりの小ささにファーンなったは
あんな小さい足をもった生き物やったんやな新生児って
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 09:14:29.21
初めてベッビ連れて一泊旅行するんやけど赤ちゃん歓迎の宿にするか普通の温泉旅館にするか迷うは
赤ちゃん歓迎選択肢狭すぎるンゴ
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 09:17:32.80
>>81
移動が公共交通機関で荷物減らしたいなら赤ちゃん歓迎がええかなと思うけど普通の宿で行きたいとこあるならそっちでも問題ないと思うで
泣き声はレトロな木造建築の宿だと気になるかもしれんがそうじゃなければ宿側に相談すれば何とかなると思うンゴ
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 09:18:01.85
夜中にメンがヘラっとった者やが少し寝て落ち着いたかと思いきやまだオットにイライラするンゴ
正確には気持ち切り替えて終わらせることもできるんやが忘れてやるものか断じて!って意地になってしもとるんや…
ほなオットが何をしたら許す気になれるんや?って言われてももうワイにもわからんねん。このゆで卵を生卵に戻せ!って責めとる感じや…
そもそも何に対してイラついとるか口で言わずに態度だけ荒れまくっとる察してちゃんなワイが悪いのはわかっとるんや。まだオに期待しとるから不満が溜まるんよな…何にも期待せずに全部を諦めて生きる方が楽なんやろか
平日の方がよっぽど気が楽なワイちゃんのハッピーバースデー…
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 09:21:02.56
>>81
ワイ先週リゾナーレ熱海行ってぐう良かったからダイマするンゴ
あったら便利だなとかあれどうしよって事が大体解決してるホテルや
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 09:23:16.17
赤ちゃんプランで家族風呂使えたけど結局交代で温泉行ったしなくてもよかったかなぁ
オムツとか色々くれたのも嬉しかったけど車やし普通に持ってくるのでも支障なかった気がしたンゴ
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 09:24:05.06
>>43
>>64
ベッビ産んだ産院に来たら卵巣が腫れてる言われたけどそんなに深刻な感じじゃないみたいやわ!安心したし来て良かったンゴ
ネキちゃん達ありがとうンゴ!
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 09:24:42.73
>>81
ワイもこれどうしよっかって気になるンゴ
とりあえず大浴場はまだ行かれへんし、部屋に風呂がついてるところがええなって思うくらいやけど
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 09:27:22.29
>>83>>84
サンガツ!移動は車やし普通の和室の旅館にしよかな
でもバイキングにBFええなあ!
ワイらだけ美味い食事食べてベッビは持参のBFってちょっと気が引けるやで
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 09:30:04.09
>>91
ちゃんと書いてなくてすまんこ!
バイキング会場にキューピーの瓶のやつ何種類か置いてたンゴ
持参でも変わらへんからおけまる水産やで
0095名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 09:31:03.23
>>90
赤ちゃん歓迎の宿やとベッビ連れて大浴場OKのところあんねん
脱衣場にベビーベッドとかベビーバスチェアとかも完備や
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 09:36:34.15
フタリメまだ?ってほんまどんな気持ちで聞くんや
なんでそんなこと聞くの?ねぇなんでなんでなんでなんでなんでなんでナンデナンデナンデナンデェェェェェェって問い詰めたぃょ
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/15(月) 09:37:54.51
ベッズと何度か旅行行ったけどねんねの時期が一番楽やったンゴね…離乳食そこそこ食べるようになるとBF絶許やったから食事が難しかったンゴ
ベッズの今は取り分けできるのとBF食うようになったから食事は問題ないけどスリッパとか部屋の中の色んな物舐めたり触りまくるのブロックするのが大変や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況