X



トップページなんでもあり
1002コメント273KB

【労働界の】青年ユニオン改革会議2【チカラめし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/25(日) 10:47:20.86
派遣村の時には驚愕的勢いがあった首都青ユニオンだが、厳しい共産党専制の結果起きた反乱の末大きく衰退。もはや昔日の勢いを取り戻すのは難しい。
これは、牛丼ビッグ3に勇敢に立ち向かい散っていった東京チカラめしの姿に重なる。
チカラめしも、首都青も、ほか各地の青年ユニオンも再建は難しいが頑張りたい人は頑張れ。
頑張りたくない人は昔話に話を咲かせつつ、組合去った後のセカンドライフの構築に役立つ情報交換をしようじゃないか!

話題は首都青だけじゃなく日産、ゴーン、おげふぃん、メンヘル、大西、ポッセ、革マルとなんでも歓迎。
ここはなんでもあり板だ。自由だ。
みんなもっと自由に生きようぜ!

<首都圏青年ユニオンスレ保管庫>
ttp://seesaawiki.jp/seinen_u_wiki/


<系列スレッド>
【弱虫交渉】首都圏青年ユニオン18【複式簿記?】
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1540238357/l50

【改革】青年ユニオン改革会議【透明化】(c)2ch.net
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1492356859/
0599名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/12(土) 23:29:18.90
>>592
中央委員会ですらちっくまんを怖がるのがわかる気がする。
0600名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/12(土) 23:45:00.24
ちくまにクソリプ送って攻撃してる人は力持ち党員(一流企業に「細胞」として潜入し出世し役員を目指す高給取り)なのだが、(この人はどうか知らんが)力持ち党員は一般的に地区委員会レベルでは、嫌われてたりする
年間400〜500万を党に上納するケースが多いがそのせいで態度が大きい
そして地区委員会にもえらそうに物申すだけに参加してるような奴とか、赤旗配達を真面目にやらないなど
あと、国会議員の秘書とかにもね
代議士本人に対等以上の口を利き秘書は丁稚みたいな態度を取る奴もいる
本人のいない所でボロクソ云われてますよん
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/12(土) 23:49:48.65
キラリキラキラ★チカラめし!リネ!
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 00:17:07.98
>>589
こっちもきた

0025 名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/12 21:22:02
>>23
ちなみに、ここの神部という専従?
の方が居らした「首都圏青年ユニオン」
という団体で、組合が事前相談なく
使用者と妥結した後で、個人組合員
に同意を迫った事案は昨年に、聞いた
事があります。
0606名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 00:33:38.53
この案件いつのだろうか?
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 00:59:23.37
ぁん?
おぅっ!
ぁあぁ??

の方がオマエらしいよ(嘲笑)
0609名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 06:00:15.29
>>605
どこのスレだよw
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 09:42:34.82
あんおうああ
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 09:44:22.60
>>603
ブレーキ壊れた暴走機関車並の突進力w
軽く共産爺を粉砕w
0612名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:33:21.17
>>554
アカイ ブラウン
クレド アカイ
アカイ デコルテ
アカイ ドール
0613名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:35:14.43
>>567
社会人経験がない=ある意味情報弱者
使用者側の戦略予想できない

過去例書くとキレちゃうから書かないがwww
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:43:06.98
>>539
LGBTではないと思う
女子を見るねちっとした男独特の視線健在。
単にコスメ好きの潔癖男子かと。
歩く度にほのかに薫る程度のレディース物の香水の使い方とか超上級。あれ、アナスイよね。下手に振り掛けるとパイナップル臭いオカマになるんだけど、そうならないところが研究してるのを感じさせるわ。
専従としては岩井さんの扱いとか酷すぎたのでドン引きだけど、薄化粧とか香水については女子組合員で嫌がってる人はいないんじゃないかしら。
0615名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:59:30.72
おう!
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:02:41.42
誰だよw
組合の内情暴露しながらリネージュをプレイしてる人w
マジワロタ!
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:05:39.58
当該とつきあってたとかあったよな?

0033 名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/13 02:14:00
なおユニオンみえに限らず専従に不信感あるなら、絶対に専従には「証拠ある」「証人いる」と言わないで下さい。必要最低限の事だけ質問する事。ICレコーダーかスマホで隠し録りも、お薦めします。音声なら、質問に狼狽した様子もとれます。
さもないと、いくらでも焦点そらして撹乱させかねません。

0034 名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/13 02:34:20
>>33
「裏交渉」、「密約」、「ボス交(ボス交渉)」したのか?なんて言葉で詰め寄るのは、具の骨頂という事です。
「していません」で終わります。
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:08:21.05
ぁん?
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:23:28.30
>>617
>当該とつきあってたとかあったよな?


s従が議員と適切とは言い難い複雑な関係だった件しか知らんは
0621名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:01:24.43
>>598
サ△に掲示板について質問した奴いたらしいw
0622名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:22:31.66
佐々凸「リネ★!」
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:33:13.92
Faithで内情をわめきながらプレイしてる人物も発見。
下半身事情暴露はいいのかな?
0625名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:44:54.42
てゆーかさぁ、連休中に誰かチカラめしの話題投下してや。
ここ、チカラめしスレでもあるのをお忘れなく!
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:48:39.10
>>579
リネ
Faith
ヴェンデッタ
毎日ルーティン作業以外、パソコン上で自動戦闘だろうから、齧り付きでもないんじゃない?
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:51:55.32
>>626
すいません、ネトゲ知らないのでお聞きしますが自動で悪口をキャラに喚かせて戦闘させるモードがあるのですか。
だとすると、暴露活動に便利ですよね。
ユニみの悩める諸君に教えてあげては?
0628名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:02:20.88
>>625
チカラめしoffしたらどれくらい集まるかな?
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:33:26.40
>>627
レベルは自動戦闘で上がるけど、喚くのは手動戦闘中のチャットじゃないかな。
チャットは発信範囲が広いから、決闘・個人戦バトルロイヤルやグループ要塞戦で戦闘力高い有名な奴に喚かれれば確実に広まるかとw
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:45:07.82
参院選を控えてるからあすなろもチャットde暴露ワメキに本気モードなわけだw
これは酷いwwwwwwwwwwwww
0631名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:46:52.20
>>621
「匿名掲示板の時代は終わりですけど、動画共有SNSとネットゲーム拡散がめんどくさいですね」とおっしゃりそうw
0633名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 16:07:26.17
リネ★!
0634名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 16:55:44.40
みんな顔出してるね。
0635名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 18:04:17.66
>>623
喚いてた奴はガラノスorダルカン?
0636名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 19:37:35.64
なろが誰かってこと?
どっちかいうとダルっぽくね?
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 19:52:46.63
ネ申プレーヤーとして有名な人やんw
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 20:17:00.37
マジか?
職種:まさかのウォリアー?
メイジはちょい幼女すぎるやろw
0640名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 20:48:21.82
『フェイス(FAITH)』には、連合国ガラノスと神聖帝国ダルカンの2つの勢力が存在します。
熾烈な抗争を続ける2つの勢力のうち一つに所属して、ストーリーを攻略したり、勢力戦に参加したりできます。

プレイ開始時に好きな勢力を選べますが、勢力を変更する方法は今の所ありません。
『フェイス(FAITH)』の連合国ガラノスのキャラ

リリィ(アーチャー)
・遠距離攻撃と回復が可能
・攻撃命中不可に対する耐性
・行動不能への耐性

リン(ブレイダー)
・周りの敵を弱体化できる

アルゴ(バーサーカー)
・攻撃力が高い
・敵を動けなくすることが可能



神聖帝国ダルカンのキャラ

エマ(メイジ)
・遠距離魔法攻撃に特化
・攻撃強化が可能
・相手の弱体化も可能

フィーネ(ガーディアン)
・防御力が高いタンク役
・HP回復も可能

レオニール(ウォーリアー)
・攻撃力が高い
・敵を動けなくすることが可能
0641名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 23:08:41.20
幼稚すぎる!
0642名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/14(月) 00:15:37.33
喚かれることをしてきた組合も組合
裏付証拠にご飯論法で躱せる専従とも思えんな
専従1人、半専従3人体制にしたのは財政難からか?
0643名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/14(月) 00:22:52.04
で、来月は何回団交すんのよw
0645名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/14(月) 07:45:22.93
>>637
しったかwww
0646名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/14(月) 07:50:27.76
あすなろだからしょうがない
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/14(月) 08:04:08.03
団交の数、殖やせた?
0648名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/14(月) 08:07:07.20
>>623
喚いてたのはあすなろ?
0650名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/14(月) 08:11:17.01
チックさんのFB(ワラ)
0651名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/14(月) 08:16:09.19
今、NGT48が話題だけどさ
ハッキリ言って共産党傘下団体の方がAKBチェーンの運営より自浄能力無いよな
0652名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/14(月) 08:42:43.28
>>649
S世代ぽいから現青ユではいかも
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/14(月) 09:27:07.36
>「そういう事」していると報じられる首都圏青年ユニオンから専従が来る

そういう事を、どんなふうにされるかw
伝えにいくべきか悩むw

0052 名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/13 16:58:44
>>51
ちなみに個人組合員から不信感を抱かれる、専従の特徴に、
本人を外して経営側と面談した後、(形だけ?)本人を交えて交渉する際、
それまで個人組合員本人に述べていた事とは、全く違う方針を、
しかもいきなり、切り出すのがある事は、たまに聞きます。

ユニオンみえは個人組合員には平等な選挙権を与えない一方、
「そういう事」していると報じられる首都圏青年ユニオンから専従が来る、
あの東京管理職ユニオンの専従が代表者を務める上位団体に加盟しており、
その人と一緒の会合や記者会見した画像を自ら公開している点で、
心配は残ります。
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/14(月) 10:23:38.97
あすなろさん、転記乙です!
0657名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/14(月) 10:29:26.46
お礼ならちくまさんにお願いします
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/14(月) 11:39:18.56
Faith!$????
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/14(月) 11:41:32.02
リネ!★
0660名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/14(月) 11:43:16.43
↑ヴェンデッタは?
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/14(月) 12:03:32.89
↑同意
みえには丑三つ姫、うちは犬神
腹いっぱいだよw

新田アニキまわりに出現中のネトゲ垢静観中
0663名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/14(月) 18:23:16.66
>>625
前期赤字、今期も赤字で株下がった吉野家行っちゃったよw
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/14(月) 23:40:52.14
おい、専従っ!
ボーッと生きてんじゃねえよ!
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/15(火) 01:58:03.45
出身母体(首都圏青年ユニオン)www
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/15(火) 11:04:51.67
>>655
てか、ユニみ反乱の首謀者大丈夫か?
あすなろに率いられるに近いレベルだぞw
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/15(火) 12:57:40.68
希流先生ツイッターw

乙への専従教育について、みえスレ民からフグに質問状いったら最高ウケるわw
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/15(火) 13:27:10.16
リネ!☆
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/15(火) 14:14:21.69
ワッチ対象は兄貴、anon、元裁ユ、notリネネトゲw
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/15(火) 15:43:51.13
鮎沢あすなろは!
0674名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/15(火) 17:18:53.29
ていうか、ここの委員長ってツイッターアカウントあるの?w
神部と比べて逆の意味でダメですね。
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/15(火) 20:10:09.52
↑たしかに気流先生って大西秀宜の親友で仲良く喧嘩して罵倒語吐きまくってたのに凍結されてないのが謎w
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/15(火) 22:44:03.20
ニキニキニキニキwwweeeeeeei
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/16(水) 00:31:44.86
>>673
半年前から無投稿w
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/16(水) 02:10:13.69
>>679
魚占沢タヒんだ?www
0681上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2019/01/16(水) 06:35:42.57
子供の頃から一途に結婚を夢見てきた。
泣いた。
報われない。
恋愛だから仕方ないめんもあるけどさ。
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/16(水) 07:55:36.27
ayuって女子つかネナベだったん?
0684名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/16(水) 08:31:21.85
労働界のゴーン容疑者↓
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/16(水) 09:24:55.81
あのユニオンに居た、しかも「その路線」で有名な人

↑wwwwww
0686名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/16(水) 10:53:01.53
ユニみの反乱軍は時系列的に出来事まとめんと理解してもらえないし支持広がらんわな

81 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee0-VK1S) ▼ New! 2019/01/16(水) 00:21:29.60 ID:1goUbneG0 [1回目]
>>79
希流じゃないが、荒らしじゃなくてこのスレや前スレの長文レスは読みづらい。
長文読むの苦手な方じゃないがここの長文レスはかなり読みづらいと思うわ。
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/16(水) 12:03:05.34
今月の団交予定は何件?まさか3件以内?w
0688名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/16(水) 13:06:55.70
>>461
鶴、タックミーは一生アウアウな生涯送るんだろうか?
0690名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/16(水) 14:04:53.94
>>623
本スレで喚いてる奴、あれエロゲやんw
0691名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/16(水) 17:24:08.16
>>690
サンクス!
つまり↓がエロゲ人の喚きなw

216 革命的名無しさん
ニキは正規なん?
公共一般の書記の頃から働いた分だけの時給パート専従でそのまま首都青の委員長なったんじゃないの?

219 革命的名無しさん
Voも同様に正規だと思ってたわ
フルタイムやったんか

支える会費も右肩下りで大変でつね。。。

223 革命的名無しさん
信憑性のほどは疑問だが、2、3年前に首都青スレでK、Voo!、Z、Yらは公共一般が雇用している非正規の年度契約の嘱託職員と聞いた覚えがある。
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/16(水) 21:50:21.08
レス211-212は有名エロゲストーリーの台詞w
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/16(水) 23:17:26.85
>>690=も詳しいみたいだからエロゲ人
0694名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/16(水) 23:45:49.28
>>631
スマホゲームとはいえ、PC仮想エミュレータでプレイできるし、喚いたあとリセマラされてたら、絶対に追えない、めんどくさいよw
0695名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/17(木) 10:43:50.25
そのエロスマホゲっていいの?
0696名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/17(木) 11:56:25.92
神咒神威神楽
昔のプレステゲーム
エ○ありとエ○なしがあって
あり=萌えゲー
なし=魔界戦闘燃えゲーってとこじゃね
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/17(木) 12:37:14.90
>>691
相手方がプロの弁護士か社労士なら、パートの学生が片手間で三人出てきてもまとめて子供扱いだわな
日本ランカーのプロボクサーに女子小学生が突っかかるようなもん
メイウェザーに一蹴された那須川点心だかより悲惨
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/17(木) 12:49:26.65
>>689
病気なのか?
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/17(木) 13:21:24.50
↑青年ユニあうなまぽ支部の人って健康なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況