X



トップページなんでもあり
1002コメント249KB
キュー先生と語るスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0223 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/11(金) 10:43:52.53
元々ジャンルが向いてないし
一回の投稿で諦めたからな

仕事しんどい
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/11(金) 10:47:00.64
このゴミ引き取ってくれなかったのは残念だが
ああいうとこは版権とサムネで一発の糞うまいやつか萌え以外は一律ゴミ扱いだからな
0227名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/11(金) 14:13:34.59
障害なくたって一つも妥協せずに生きてくなんて誰にも無理だよキュー
そういうわけで流行りの版権キャラで漫画描いてpixivあたりで生きたら?それで版権タグが居場所になってくれる
0231 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/11(金) 15:47:03.60
やはり100pくらいないとダメだよな〜
内容考えるの大変そうだわ
0233 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/11(金) 16:39:00.82
>>232
今家に37冊あるからコミティアに持ってこうかな〜俺もな
0234 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/11(金) 17:03:05.13
やっぱ新都社でかくわ
二転三転してすまんな
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/11(金) 17:16:22.23
>>234
コメントするよガンバレ
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:09:10.52
結局新都社で描け以外の意見は一切欲しくないみたいだし
いつまでも新都社で不当に評価されない可哀想な俺様でいたいってことなんだろ
あー引き止められてるししゃーないなーあーあー
0241 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/11(金) 20:28:30.76
https://i.imgur.com/AOrwkIm.jpg
1p描いたけど没にするわ
この後ホモ展開にしようと思ったけど
作画コストが多分割に合わないし
>>240
ケモショタのチョイエロがお好き?ガチエロが好み?
0242マナブちゃん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:25:35.58
>>241
相変わらず雑ゴミ絵しか描けないんだな
氏ねカス
0244マナブちゃん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:44:49.82
キューカス絵が下手糞ゴミなのに統失な訳ないよね
0247 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/12(土) 00:42:51.28
妖し刀再開します
2話目書き直します
0251 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/12(土) 07:17:27.94
怪傑ゾロリ死ぬほど好きだった
小学の時図書館で借りて、帰り道で読み終えるほど好きだった
特に遭難して飛行機つくるやつが印象に残ってる

ズッコケ三人組も全部読破してた
0254マナブちゃん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:43:48.11
まぁキューは人生ズッコケまくってなにもカイケツできてないゴミだけどなwww
0255 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/12(土) 10:55:25.23
天外大魔境おもすれー
久々一気読みしたわ
0258 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/12(土) 11:46:09.71
ベータの新作の人ワロス時代から地味に好きやねん
迷惑かもしれんけど気づいたら全部見てる
絵かわいい…かわいくない?
0260 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/12(土) 12:02:32.08
忘れたけどもう作品残ってないはず
女子力高い要素と目を背けそうな黒い部分が混ざらずに共存してる感じ
新都社でもいくつか連載してたような
0262 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/12(土) 12:58:31.34
>>261
少しは他人を慮ってね
俺は気にしてないからな!消した人たち!!!
0263 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/12(土) 13:09:21.90
2話はなし膨らまNEEEEEEEEEEE
昼めし食いに行っていい?
0264 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/12(土) 13:30:08.37
やべえ全然話思いつかねえ
ていうかよく考えたら話思いつかなくて焦った結果投げたんだった
うーんどうしよ
0268 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/12(土) 13:44:06.39
せめて続き思いついてから昨日の宣言すべきだった
これは!というアイデアが出たらどんどん話は思いつくんだが
今回はちっちゃなアイデアの種を少しずつ膨らませた感じだから
正直一話で力尽きた感はある

サーセン
0269 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/12(土) 13:47:57.92
イメージ的に芯のある人は目標に向かって一直線にジェット機にように飛んで行く
俺はハエだな
0272 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/12(土) 13:53:29.68
ゴールはもう決めてたよ
中盤が全く思いつかない
あれ?俺クソやん
0274 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/12(土) 14:19:02.06
女王の御名を完結させたのは湘北が全国大会出て山王倒すくらいの奇跡だったんやろか
才能枯れたかな…
0275 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/12(土) 14:25:55.81
もうキャラもストーリーもストックがないねん
マルもレイもプラトもテンもレイの過去も全部高校のストックや
ネタ切れ感半端ないわ
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/12(土) 14:48:27.92
投げ作家は皆そうさ、目先変えたって描けば描くほどマンネリ感強くなる
ネタを育てず自分で投げまくって使い潰した報いだから仕方ないね
0277 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/12(土) 14:53:23.77
            ::::  ::: ::┃:: : : : : :          ::::: : : :: :: ::::::::::
      ∧_∧ . . . .: ::::::::: ::::┃  . . . : : : : ∧_∧:::::: ::::: ::::●:::
     /彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::::::::::::┃      (;;;::::::  ) . . .: : : ::: :
     / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :::::::┃      /⌒:::::⌒\:. . .: :
    / :::/ , ; . .ヽ ヽ l┏━━┻━━┓::/;;;;;::::::::::::: ;\. .::
━━━━━━━━━┫  終 了   ┣━━━━━━━━━━━━━
:::::::               ┗━━┳━━┛  :::∧_∧ . . . .: : :
::::::::::::::::::::::∧_∧::: ::::: :: :::::::::::┃     :::(,-‐、_,‐-、 . . . .: : :
:::::::::::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ::::::::::::::::: ┃     :::/ , :::::::::::: \ . . . .: : : ::
::::::::::::/;;;;;;;;;::   ::::ヽ;; |::::::::::: :::: ┃     :/::::/ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
:::::::::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ: :::::: :: : :::┃   ::::::(_ 二/ ペンキ塗りたて  /
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/12(土) 16:36:54.29
キューがこうなったのは興味本位でGONと交流持ったせいだろ
そのせいでGONに粘着されてメンタルやられちまったんだよ
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/12(土) 17:08:07.50
来歴全部虚言というのでもなければGONは関係ないだろ
服薬して善意で行動してこれだとしたら仕事なんて不可能に決まってるよな…
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/12(土) 17:08:58.83
キューのコメント返信・前半
kyuu_neetsha’s diary
https://kyuu-neetsha.hatenablog.com/
[1] やっぱ…キュー先生の…漫画を…最高やな! <2018/10/11 22:38:35> Zdc50KT/P
最低です。
[2:1] 面白くなりそう。ところで「撃ぇ」ってなんて読むの?うぇ? <2018/10/11 23:59:53> bjeB1D//P
ググレカス
[3] うぇうぇwwwwうぇww <2018/10/12 01:42:44> ZXvhZkv0P
何が面白いの?何か面白いこといいましたか?ねえ?
[4] 続き期待するうぇ <2018/10/12 09:02:47> PsDEAQ4/P
しないでください。するな。
[5:1] 怖い...。 <2018/10/12 10:17:20> HXIPHm31S
見なければよいのでは?
[6] キュー先生じゃないですかー <2018/10/12 15:04:15> Q/yEaJ/.P
何か?
[7] 漫画は趣味と割り切って描きましょうQさん。これでは食っていけんよ <2018/10/12 20:33:25> 4i/WAXU1P
むしろまだ食っていこうとしてると思ってることにビックリしました。こんなゴミで金とれるわけないよね。
[8:1] 分かり辛い部分が有る。何を食えって言ってたんだ?上官の発言も意味不明だ <2018/10/12 21:54:48> D15HBnw1P
分らなくてイイです。一生。
[9] 期待する <2018/10/12 22:46:58> Lmezv4V0P
徒労乙
[10] 生きとったんかワレ! <2018/10/12 23:01:28> MZlYG0Z0P
オワコンなセリフ言って楽しい?
[11] age更新するならある程度溜まってからがいいと思います。細かくage更新されると眉をひそめる読者もいますので。一応アドバイスです。 <2018/10/12 23:34:39> s1KYXPU1P
てめえが眉ひそめてるだけだろ
[12:1] 偶然持ってたドーナツ1個で懐くってどうなの? <2018/10/12 23:37:00> lh6OY93/P
知らないよ。それくらい自分で考えたら?
[13] てぇ! ドーナツのプライベートライアン感 <2018/10/13 00:58:27> om.0HXJ0P
突っ込んでほしいの?
[14] 異世界転生ものなら人気出るかもしれませんよ <2018/10/13 09:59:46> SPNKQQS/S
浅はかすぎ
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/12(土) 17:09:14.12
キューのコメント返信・後半
kyuu_neetsha’s diary
https://kyuu-neetsha.hatenablog.com/
[15] いいじゃぁん <2018/10/13 10:22:08> Znxws511P
よくねーよ
[16] この子はオスなのかメスなのか。そこが重要だ <2018/10/13 11:39:55> XcDnqp4/P
何?また需要のないエロ求めてるの?期待するなっていったよね?
[17] 甘いものを食べて落ち着いた、ということかな <2018/10/13 15:55:29> AnXNhd6.P
何それ
[18] >>17 いい匂いで美味しいものくれた!こいつ好き!ってありがちな展開 <2018/10/13 16:08:53> ibpviCG1P
浅い考察に草をひとつまみっとw
[19] ドーナツはこの世界だと禁忌なんだよ <2018/10/13 17:28:16> /c/UsKN1P
へ〜そうなんだw
[20] 他の兵士は全滅したの?よくわからん <2018/10/13 18:02:57> o.qivDM0P
わかんなくていいよ。お疲れ。
[21:2] かわええ <2018/10/13 18:07:20> CakrjUA/P
お世辞ですか?
[22] 見たことある絵柄と思ったらキュー先生やないですか <2018/10/13 18:18:48> QhNhLhp/S
だから?
[23:2] 何がしたいのか全然わからないけど面白いです! <2018/10/13 22:17:56> mE1xkNe0P
よかったね。
[24] なんだこいつ <2018/10/14 04:14:32> 9D6CHRP0P
てめえがなんだよ。
[25:2] 面白い。続きに期待。 <2018/10/14 14:08:44> vLlgAxa1P
[26:2] まじで期待 <2018/10/14 14:46:45> AN/4kA61P
無駄な期待ご苦労さまです
[27] 新都社のかとうひろし先生になってーや <2018/10/14 15:22:55> 7Z4w/nE.P
何でそんな他人にならなきゃいけないの?俺は二番煎じの人間って言いたいわけ?
[28] 銃効かなくて死にそうだったところを助けてもらっといて何が安心しろなのか <2018/10/14 16:37:57> nRTffM30P
考察もできないとかそんなんじゃ甘いよ
[29] 刃物でたおせるの? <2018/10/14 23:15:06> .mz3ouW1P
それくらい自分で考えてみろ
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/12(土) 17:23:12.15
認知学習記憶障害を伴う病気と薬があるから新しく何かを習得するのはまず不可能じゃないか
絵も成長どころか退化してると本人も言ってるし何やっても3日続かんのも見ての通りだし
長年やってる荒らしやメンヘラが絵も話も怖いほど成長しないのもそれらしい
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/12(土) 17:48:02.09
ありのままを受け入れてやるしかないんだがでもそれでコメはつかないから結局さらに病む
だからネットでなく理解のある知人数人に見せながら描いた方がいいんだがそれは受け入れられない…そんなループ

新都社で描けと言ってる人はその罪まで知った上で言い続けてくれ
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/12(土) 19:59:16.76
いっそもっと見るからに基地外の描いたマンガって感じなら別の需要あるんだろうけどな
マンガ自体はヘタなりにまあまあ整ってしまってるのが逆に厄介
0292 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/12(土) 20:06:11.03
今作はなんかいけそうな気がするわ
みんな見てくれよな
0295 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/12(土) 21:06:26.11
はーサカナクション最高すぎひん?
これ聴いてるだけで一生漫画かける自信ある
0298 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/12(土) 21:25:34.28
新アルバム早く出してくれ!!もう待ちきれないよ!!!!!
0303 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/12(土) 21:55:10.63
今の俺は仏陀でいうところの苦行に意味を見出さなくなったところな
もう少しで悟り得るから
0305 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/12(土) 21:58:26.39
は????????????????
Vhghjgfのとぷ絵かわいすぎるんだが????????????????????
0308 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/12(土) 22:00:52.76
ここでコメ返してやるか!
しょうがねえなぁほらいくど〜
0309 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/12(土) 22:03:42.19
[2] ケモノ描いて <2019/01/12 21:48:23> sx2R6R61S
嫌です…(苦渋の表情)
[1:1] ジャンル、センチメンタル、面白そう <2019/01/12 20:35:46> 6bDfMhI1P
今回のは楽しさというわけでもないんだよなぁ 感じて、どうぞ

終わり!閉廷!…以上!皆解散!
0312 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/12(土) 22:18:19.48
まさか今マ〇ンに描いてるのが俺だと思ってるたわけはいないよな?
0315 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/12(土) 22:19:46.72
>>313
たわけ!このたわけ!
足で踏んでやるこのっこのっ
0316名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/12(土) 22:21:51.47
60 マロン名無しさん sage 2018/11/27(火) 19:08:44.80 ID:???
この手合いは
親に問い詰められる→「俺には漫画しかない!」→3日で飽きる→暴れる、荒らす
の現実逃避ループを荒らし化を深化させつつ親が死ぬまで繰り返すだけだから…
0320 ◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/01/12(土) 22:24:45.62
>>318
とんでもなくエモい作品になるかもしれん
あくまで推測やが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況