X



トップページなんでもあり
1002コメント273KB
育児している女性ンゴ265
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 10:38:57.15
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします

※前スレ
育児している女性ンゴ264
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1549354355/
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 17:00:20.23
雑に調べただけやけどワイ筋腫持ちも保険入れなかった気がするンゴ
入れるのもあるけどお得なやつじゃなかったような
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 17:01:12.42
>>238
ほんまは反社会勢力弾くためやねんけど刺青入れてるとお断りすることもあるンゴ
まあ反社会勢力じゃなきゃ言わんかったら大丈夫や
0241名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 17:02:24.91
>>215
ネキが今何歳かで病気したことあるかと出産時に手術扱いになったかどうかで加入できるかとか料金変わったりもするンゴ
保険の窓口とかの沢山取り扱ってるとこにいくのもありと思うで
自分で各社の違い考えんでも窓口の人がこっちの保険はここが売りでこっちはこれが違いますって教えてくれるンゴ
ちなワイんちはそんなに余裕ないから3000円貯金するなら掛け捨てて最低限の保証持ってようって発想やけど死亡保障や病気になったときデカイ金額がまず欲しいって考えも間違いではないと思うからまずそっから考えたらいいんやないかな
0242名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 17:03:00.68
>>239
ワイ内膜症持ちもそうや
入れるのは高いのとかやな
内膜症の診断される前に入った都民共済から変えられないンゴ!
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 17:05:29.49
勝手に話進めて月々五万の養老保険入って4ヶ月目で解約したクソオ
返金差し引いても12万ドブに捨てたようなもんや将来的にもらえるお金が多いと言っても今の家計を圧迫しまくるような保険はあかんな!みんな分かってると思うけどな...
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 17:05:51.58
オの会社通して保険入っとるやが対応してくれるレディがまさかのオの元嫁になったンゴ
オは参ったな〜としか言わんねんこっちが参ってるんですけど。。
変えてくれって言うたら変えてくれるンゴ?
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 17:07:31.65
生まれてすぐ軽い手術したりするベッビは0才にして入る保険が限られるから出産前に保険に入りましょうとか書いてあってさすがにそこまでは動かんかったンゴ…
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 17:08:13.43
ワイは前にFPに学資保険進められなかったンゴね
それなら養老保険入ったほうがええよって言われたンゴ
0255名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 17:12:40.83
>>246
かえてくれると思うで
こういう間柄なので私がお話しするの遠慮しちゃって〜って一応いっといたら穏便にいきそうな気がするけどな
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 17:24:28.82
>>159
亀の頭になってしもてすまんこ!丁寧に教えてくれてサンガツ!
スライサーで指切り2回な上に泡スプレー使いこなせてないワイにはハードル高い事がわかったから買うの我慢しますンゴ…
ほんま参考になったでサンガツちゅっちゅ!つ板チョコアイス苺味
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 17:32:40.48
ここは何でも教えてもらえるなあと思ったンゴ
保険ってなかなか聞きにくいしプロに聞いたら数字目的なんか疑っちゃうンゴね
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 17:35:43.85
連休出かける気でおって宿も予約してたけどベッズお風邪を召されてキャンセルしたンゴ
爆烈外出たがりベッズ抑えて引きこもるのキツイヨ
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 17:36:48.09
>>241
詳しく教えてくれて本当にサンガツ!
保険の窓口的なとこに話だけ聞きに行ってみようかのう
そういやワイ肥満で制限あるんやったは…
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 17:50:34.89
ワイ「星のささやき」ってやつ聞いてみたいねん
シベリアくらい寒いところでハァーッて息吐くとそれも一瞬で凍りつくんやけど
その時に凍る音がかすかに聞こえるんやて
0292名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 17:51:05.89
離乳食できたやつ置いといて別の作ってたらいつの間にかベッズにリビング持ってかれてて食われとったンゴ
ベの飯やったからよかったけど気を付けなアカンな
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 18:10:23.06
アーンワイ土曜日は1人で出かける予定やのに雪なんか〜どのくらい降るんやろ?キャンセルするなら前日までやねんなぁ
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 18:14:22.81
アリスで写真撮ってきたンゴ
トッモの話やブログ見聞きしてワイ2〜3枚でええはと思ってたのにグッバイ諭吉たち…
0308名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 18:41:06.00
街歩いてて良さそうなお店見つけて今度行きたいなって思ってググると大抵ヨガ会やってますって書いてあるのなんなん...?
ワイオウムに毒されてるのかヨガってワード出てきた時点で拒絶反応出てしまうンゴねぇ
0313名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 18:57:59.20
ネキら食事中はテレビつけとる?
ワイ無音が昔からダメでテレビつけてご飯食べてるんやけどベッズもテレビ見ながら食うしやっぱあかんかなぁ…
0314名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 19:02:29.86
>>313
べらが寝てからワイらが食べるときはテレビつけとるけどベッビが食べるときはつけてない
何故ならベッビがそっちに注目してご飯食べてくれへんからや〜
普段はテレビはつけたり消したりいろいろやよ
あとワイがベッビと一緒に食べるそんな余裕はない…
0316名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 19:06:57.97
>>313
ワイは無音が気にならないから普段一切つけないンゴ
ベッビがすぐ近づいてまうし食事中はそっちに集中してまうしな
ラジオはあかんやろか
0318名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 19:16:15.93
トッモの家に遊びに行ってワイベ4ヶ月とトッモべ8ヶ月を同じマットの上で遊ばせてたらいつの間にか2人手を繋いでたンゴ〜カワヨカワヨ
0320名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 19:26:26.01
ワイ料理すこやないしりにう食も苦痛やけど料理だいすこギッボがワイベの離乳食も作りたがってそれはイライラするしアレルギーチェックもあるからって断ってるねん
頼った方が楽なんやろか…
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 19:38:09.89
サンネキ!なんかイライラしてるのがおかしいんかなって思ったんや
でもきっとやっぱりイライラするからギッボやなくてBFに頼るわ
0329名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 19:43:46.44
今日1歳ベにはじめて大人とおなじハンバーグ出したら秒で平らげて草
あんな野性的につかみ食べするの初めて見たょ。。。
大人のにソースかかってて自分のにはかかってないの不服そうで草
0330名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 19:45:01.24
りにう食作ってあげるとか食べさせてあげるとか過剰に世話しようとしてくるとベッビ取られそうな気がしてガルガルなるンゴね
0333名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 19:48:49.58
産後初めて子無しのトッモにあったけどびっくりするくらい話合わんくて草
前はどうやって会話してたか思い出せないンゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況