X



トップページなんでもあり
1002コメント252KB
育児している女性ンゴ292
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/21(木) 20:03:45.34
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします

※前スレ
育児している女性ンゴ291
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1553000167/
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 08:06:14.86
ワイキ夏は寝室のクーラーつけて寝るから長袖薄手のパジャマにガーゼスリーパー着せて寝かしとるンゴ
0112名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 08:33:24.87
>>88
半袖ロンパースはパジャマとして使えるンゴ
海外だと結構長くロンパース着せるみたいでデカいサイズもあるやんな
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 08:36:59.03
ワイベ一歳半やけどロンパース着とるンゴ
そろそろトイレトレ始めるから春からロンパースお別れやな…
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 08:37:51.75
ロンパースなのかオールインワンなのかわからんが小1くらいの子が着てるってインスタで見たンゴ
寝ながら脱いだりはだけちゃうからやって聞いてなるほどと思ったは
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 08:49:36.85
前スレでベッズ頭小さくてイッシャがどうのこうのって書いたもんやがワイベッズ帽子とか今まさに新生児サイズがええ感じなんや
だからか小さすぎやな…脳味噌がどうのってなったんやがネキらの意見的にはあまり関係なさそうで安心したンゴ
サンキュースマートネキちゃんたち
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 08:53:31.91
ニシマッチャンの腹巻キルトパンツをパジャマにしとるんやが来年も使えるようにと思って大きいの買ったのに2つとも穴空いて草
持ち越せませんは〜4月末くらいでサイナラやな
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 09:00:07.49
ひとりごとみたいなもんやが
昨日ワイオと喧嘩になってもうここ最近ベッズと二人で生きていく方がましやと思ってるって言うたら、俺そこまで酷い?ってなったんや
たしかにまぁワイオは独身気分抜けてないけど一般的に離婚した方がいいよて言われるほどのレベルではないねん、でもワイは離婚したいってしょっちゅう思ってまうんやな…
これはワイが悪いよな
愛が冷めているのか疲れているのか、ワイもどうしたらええか分からんほ
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 09:02:31.25
>>121
ネキが疲れすぎてて余裕が無いだけやと思うンゴ
気持ちと体力に余裕がなかったらオットセイのこと大事にできないなと気持ちも体力もカツカツのワイは思いましたンゴ
せやからオットセイははよ独身気分やめてちょっとでも育児と家事を手伝うべきンゴ
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 09:06:40.28
>>121
ネキちゃんは悪くないで
とりあえずまた喧嘩になってもいきなり離婚!やなくてとりあえず何泊か別居を挟むのがええよ
旅行とか里帰りとか一旦距離置いたら気分転換なるんちゃうかな?
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 09:12:22.34
>>121
ネキが疲れてて余裕がないアンド助けを必要としとる時にネキオが独身気分のまんまやったらそら上手くいかんは
上手く自覚してもらうにはどうしたらええんやろな……
0128名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 09:18:37.26
ワイ>>123やけどな
ワイの地雷ワード育児と家事を手伝うを自分で書いてもーてたンゴ
オットセイは育児と家事を当事者意識を持ってぱーとなーとして主体的にやるべきにお詫びして訂正致しますンゴ
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 09:33:10.19
バビブベボディこうやってベッビは産まれて来たんやなぁ思ったら「こうして君たちは産まれてきたんだよ」言うとってそうかワイもこうやって産まれてきたんや…ってなんか…なんか…命ってすごい!!
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 09:47:36.45
キッズにあなたもベッズもこうやってマッマのお腹の中で育って出てきたんだよ、すごくない?って聞いたら「すごーい」と言いつつ1分で飽きた模様
0139名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 09:52:36.01
この前テレビ絵本かなんかでやってた皆へその緒でつながってるも何か凄い!ってなったンゴ
ワイ、ワイマッマ、マッマのマッマ…ってつながってるんや!ゴイスー!(単純王)
0142名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 10:10:40.30
>>140
1、練習させない
2、コップで飲むネキの隣でストロー飲みさせる
3、コップとストロー飲みものの2つを提供しコップを取りそうになるとコップを取り上げ執着心を煽る
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 10:18:44.11
>>146
歩いてはいないかもしれへんな

711 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2019/03/21(木) 10:06:59.62
>>709
ワイ台風の時半裸で外出るのすこなんやけど物語みたいで気持ちええで
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 10:31:44.88
>>121やがレスくれたネキサンガツや!
ワイもしんどいしオットも仕事しんどくて息抜きしたいでギスギスしてしまうんよな
ワイがニンプップやから余計に
ギッボ召喚すればええやん!てオットは言うけどワイはギッボに色々やらせて寝られるほど神経図太くないンゴ…
もういっそ週1〜2回くらい色々外注すればスッキリするんかもしれんな
0159名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 10:33:53.36
ワイベ16ヶ月もコップ飲みがはかどらへん
薄いお皿で練習がええと聞いて口にあてがってみたらぐちゅぐちゅがぼがぼ飲んでるのやら飲んでないのかやし
コップに注ぐと手ぇ突っ込んで〜からのぶん回しで部屋中麦茶牛乳まみれじゃ
ストローつこてればもうええや……思うてワイのストレス軽減優先するンゴ
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 10:39:55.81
>>152
1歳5〜6ヶ月くらいで勝手に飲めるようになったっていうのを他のスレで3人くらい見たンゴ!
ワイも1歳5ヶ月くらいになったらコップ再チャレンジしよかなーおもとる!
なおすでに1歳3ヶ月
0165名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 10:42:25.04
ほら大人になってもコップ倒してこぼしたりするし口の横からチョロッとすることもあるしヘーキヘーキ!!()
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 10:45:06.13
コップ飲みできるってどのラインからかわからンゴね
ワイベ18ヶ月ダダ漏れなるけどコップ持って飲むとこは多分いける
結局ワイが支えてるんやけどな
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 11:01:41.96
ベッズの服にセットでついとったヘアバンドみたいなやつえらいかわええんやけど絶対取るし取るどころか髪が少なくてこすらずするりんっと滑っていくんやけど何に活用したらええ?
お弁当箱のバンドとかやろか…
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 11:03:34.34
ワイべ16ヶ月飲むんはええけど置き方が雑でこぼすん草枯
毎日コップバーン!牛乳ビシャー!のクッキー机で削ってザリザリー!の干し芋ちぎっては投げーののバイオレンスぉゃっタイムや。。。
0172名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 11:04:09.18
>>109
横ワイ慌てて買いにいくも120以上しか売ってなくて撃沈や…
半袖はいっぱいあったンゴ…動きやすそうな上と薄手腹巻きズボンは有ったから買ったンゴ〜
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 11:04:13.58
>>38
亀三郎やけど
ネ「お前はワイの何なんや?」
オ「オット」
ネ「家族構成とは何や?」
オ「夫婦子供」
ネ「なら“家族に相談する”とは誰が受けるべきなんや?」
つって理詰めで追い込も
ワイオもそんな感じやから思うんやけどネキオも気付いてへんのちゃうかな

ネキオとワイオが一緒とは思わんけどワイオの場合は説明して考えさせないと多分一生気付かん
けど悪気はないねん感覚ちょっとおかしくて家庭についてアホなだけやねん
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 11:06:36.78
タバコやめる言うてIQOSとかに移行してたオの半開きバッグからタバコチラ見えしたンゴ
裏切り者…裏切り者……
0180名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 11:23:14.50
半年以上歯医者通院したヨ。。。二次虫歯いっぱいだったヨ。。。詰め物の下なんかどうにもならないヨ。。。
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 11:28:49.53
>>177
ワイも歯医者通院はじめて3ヶ月目やけど未だ治療に着手されてないンゴ
治療前の定期検査&ブラッシング指導で衛生士ネキにダメ出しくらってイッシャから「お口の状態が良くないから磨き残し15%以下になったら治療しましょう」言われるんや(白目)
めっちゃ面倒見えぇとこやねんけどな…
また虫歯が痛くなってないから許せるンゴ
0185名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 11:30:22.60
恥を忍んで言うとワイもう10年くらい歯医者行ってないンゴ…痛くなったりしてないからええかと思って…
0186名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 11:30:26.23
ワイ虫歯進行早くてすぐボロボロなるンゴ。。。
上の歯ほぼ治療済or差し歯で会社で歯科検診するとき助手ネキにドン引き顔されるんつらヨ
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 11:36:32.06
ワイ今まで虫歯なく生きてきたけど虫歯ついに出来ておちんこでるンゴ
親知らずも抜かなあかんしイヤイヤやー
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 11:36:55.97
>>112
亀やけどお下がりで貰ったGAPロンパースがデカすぎて草
今通常60がツンツルテンで70ちょい折りで着せとるんやけどGAPだけ60がブッカブカやは
デカすぎて何が正解なのか分からんなるは
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 11:37:43.43
ベッビ部屋で大人しくしてるから覗いてみたらワイの服に頬擦りしとったンゴ
カワヨ過ぎて倒れそうや
0198名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 11:44:16.03
ハイッシャて何故一発で治療にかかってくれへんとこ多いんやろか
そんな毎回通って待って次の予約して〜ってワイできへんょ。。。
0206名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 11:52:00.40
やっぱり春はええなぁ明るくて気温が良いだけで気分が落ち着くしやる気出るンゴ
今日は穏やかなマッマで行くで
0207名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 11:54:28.74
>>201
産休入ったら行こ!思ってたんや
けど実際妊娠後期になったらNSTで10分仰向けになっただけで目の前真っ暗になって吐いたから歯医者なんて到底無理やと判断して行かんかったンゴ
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 12:01:17.55
>>207
横やけどワイも仰向けダメでエコーでも気持ち悪くなってたンゴ
あれ何やったんやろ(全てはホルモンのせいにされるけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況