X



トップページなんでもあり
1002コメント235KB
【金パブ】パブロンゴールド★4【アセトアミノフェン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/04/23(火) 18:36:46.55
ブロンよりくっさいしアセトアミノフェンが肝臓に悪いとかなんとか言われてるけど
ぶっちゃけ安ければなんでもいいのよ
吐き気?んなもん耐えてなんぼや
我慢できねえならさっさとブロンスレへ行きやがれ

次スレは>>970が立てること

過去スレ
【金パブ】パブロンゴールド★3【アセトアミノフェン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/nohodame/1471268302/

【金パブ】パブロンゴールド★2【アセトアミノフェン】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1463304969/

【金パブ】パブロンゴールド【アセトアミノフェン】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1440650647/
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/14(木) 07:47:41.45
cweって、ググったけどかなり面倒な作業なんですね。
家族に隠れてやるのは難しそう。

簡単にやる方法ってあるんですか?
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/14(木) 10:28:30.94
麻黄買ってみたけど、ブロンのほうが効きますね 
金のムダだった(^_^;)
0337名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/14(木) 14:20:14.17
飲み過ぎた吐き気が収まらない
0341名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/15(金) 06:30:15.21
昨日、飲み過ぎた夕飯全部吐いたよ
朝起きても吐き気が残ってる。

なんていうクスリだ、もう嫌だあ
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/15(金) 06:34:50.72
吐き気は何が影響してるの?
0343名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/15(金) 08:25:14.73
一昨日の15時から飲んでないや
このまま断薬出来るといいんだけどそんなに甘くないんだよな
精神科の薬にタバコにカフェインに大量の水
依存している物が多すぎるわな
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/15(金) 22:48:55.20
>>334
もう一回作ってみるかな。
アサガオもやってみたいけどホムセンはこの時期売ってないすわね
0349名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:36:17.83
いやあ、吐き気がハンパなかった。
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/16(土) 17:39:22.62
20年ぐらい続けていた金パブを2年前に脳の病気で入院したのがきっかけでやめた。
3ヶ月ぐらい自律神経失調症に苦しめられてベンゾ飲み始めたけど、手術の後遺症だと思ってたけど
思えばありゃ離脱症状だったのか?

3日ほど前から風邪ひいて、2年ぶりぐらいに金パブのんだが(といっても1日20錠ぐらい)よく効いた。
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/17(日) 19:49:47.65
>>352
どっちにせよ肝臓はやられるしなぁ

アセトアミノフェンが精神を安定させる作用があるかもって研究も前にあったよね
世界的にメジャーな薬なのにまだ不明瞭なところがあるのは怖いけど面白い
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/17(日) 21:45:37.74
>>353
あ、そっかこれ腎臓の話か
鎮痛薬うんちゃらとか恐ろしくて途中までガクブルしながら読んでたけどアスピリンとかと併用しなければとか書いててほっとした
0357名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/18(月) 08:10:59.24
>>352
よくこんなの探してきたね、凄いわ
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/19(火) 10:38:09.10
コップに水入れて金パブ出して飲む作業してたらコップじゃなく金パブの瓶に水入れてもうたたあああ…。まだいっぱいはいってたのに
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/21(木) 08:04:20.88
>>360
そうですね、私も家族が半日以上留守の時にチャレンジしてみます(^_^;)
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/21(木) 08:06:28.46
先週吐き気で2日苦しんだけど、不安感抑えるのは現状これしかなく15Tで今日のトラブル乗り切ります
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/21(木) 20:54:31.24
寝る前に飲んだら寝れなくなりますか?
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/22(金) 06:58:29.25
寝れるんですね、安心しました。

昼に飲んだ影響でのどがカラカラになりますね(^_^;)
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/22(金) 13:37:25.18
金パブ最近始めたんだけど
効くのクソ遅い…体質?
粉末の方が錠剤より早いんだよね?
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/23(土) 21:32:50.80
落ち込んだとき飲むと
寝てるのか起きてるのかわからない悪夢のような意識の状態が多い
体を動かすのもつらいと思っているとだんだん正気に戻る
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/25(月) 07:50:02.35
1回飲むとやっぱり頼ってしまう(^_^;)

肝機能障害が怖い((T_T))
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/25(月) 09:44:48.34
俺は純粋に風邪薬として用法守って飲んでるだけだが、精神安定作用はあるね。
1週間ほど風邪気味で治ったから、やめたけど
パブロンさんが恋しい。
0378359
垢版 |
2019/11/26(火) 11:00:30.17
あの後急いで取り出して新聞紙の上で乾かして別の瓶に入れ換えたけど一回り小さくなった。24t豆乳
0379名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:14:28.73
>>375
ブロンは肝機能に問題なく呑めるんですか??
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:19:46.00
はじめてなんだがさっきとりあえず44包買ってきた
質問が三つ 何包が初心者には適正か、抗うつ薬との併用は問題ないか(アモキサン、エビリファイ、テトラミド)、夜飲んだらいつシラフに戻るか
誰か教えてくれるとうれしい
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:59:57.37
包数は20だね
0382名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/26(火) 21:59:50.95
ぐえー苦い
0384名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:15:32.86
>>380
寝る前にイフェクサーとハルシオン、ベンゾジアン系坑不安剤の補助で寝付きのために飲んでる
2包で寝られるときが多いかな
それでも中途覚醒で2時過ぎに起きて寝られないときもあるよ
坑鬱剤とはわるいかもしれない
0386名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/27(水) 03:37:20.99
皆アドバイスありがとう
20苦労して飲んで(独特の味ですね)すごいふわふわしてる
今度からは10でやってみる、飲み合わせ良くないらしいので当分やらないつもりだけど
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/27(水) 05:54:55.93
>>385
夜に飲んで寝れますか?
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/27(水) 06:34:03.83
これ飲んでたら風邪防止になるかな?(^_^;)
0389名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/27(水) 08:05:56.99
>>388
少しはマシかもね
0390上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2019/11/27(水) 08:51:49.81
なかなか名前欄上がらないな。
0393名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/28(木) 00:39:50.19
>>387
なんで夜飲みだしたのかなんだけど、頭と肩が痛くて寝れなくて鎮痛剤飲みまくって一番効いたのがパブロンだった。痛みがとれる。自分は寝れる。
0395名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/28(木) 03:30:08.43
>>379
うん、全く良いってわけじゃ無いが、常用すると重度に肝機能障害をもたらすアセトアミノフェンが入ってないから。
米国で肝臓死の原因物質としてはアセトアミノフェンはアルコールに次いで第2位である。
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/28(木) 07:20:17.73
そんなやばいのか
気をつけなくては
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/28(木) 08:10:19.57
>>395
レスありがとうございます、
金パブよりはマシなようですね、
またご教授お願い致します(^-^)
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/28(木) 15:44:11.60
ここで聞いて良いのかわからないけど、質問します。
金パブかエスイブとブロン混ぜてのんでるけど、アセトアミノフェンとイブプロフェンどっちが身体に悪いの?
頭痛の強さによって金パブにするかエスイブにするか決めてる。
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/28(木) 19:45:44.38
>>398
どちらにしても、ラリ目的でエフェドリンやコデインと一緒に大量服用するのは良くないと思う。
頭痛がするなら別にイブとかロキソニンを買って使用量守って飲めばいい
0404名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/30(土) 07:18:49.16
>>400
コデイン換算だとブロン84錠は210ミリ。
パブロンだと110錠ぐらいです。
なお、パブロン一錠にはアセトアミノフェンが100ミリはいってるので110錠(袋だと役37袋)だと実にアセトアミノフェン11000ミリ!激症肝炎危険領域4000ミリを大幅に超えて、もはや自殺行為に等しくなります。
cweは必ずやってください。
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/30(土) 07:31:49.17
本スレより
コピペ貼れるかな?

26 優しい名無しさん [sage] 2019/11/21(木) 03:58:06.22 ID:jN+NlnkX
ちょっとTwitter覗いてみたら、どうやらN〇Kが動き出している……?
https://i.imgur.com/u0TKCOV.jpg
https://i.imgur.com/9r2GHVO.jpg
https://i.imgur.com/U5nUC16.jpg
https://i.imgur.com/xUFt8nL.jpg
この他にも、DM届いてる方が何人かいらっしゃるようで。
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/30(土) 09:54:45.98
デパスなども効かない私はいったい何で社会に戦っていけば良いのか?
迷い子てです
0407名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/30(土) 10:29:59.58
>>406
よしよし頑張っててえらいのだ(。・ω・)ノ゙ (ノд‐。)
0408名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/30(土) 17:31:45.40
糞ジャンキーみんな死ねばいいよ
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/30(土) 23:54:24.69
晒しあげ
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/02(月) 10:44:23.73
>>413
市販薬で取り上げられるって、
ブロンが多いね、金パブはまだ依存性とか少ないのかな?
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/02(月) 10:49:43.72
>>415
ブロンさんは中島らもが30年以上前から広めた、
伝統あるラリ市販薬。
パブロンはコスパという点で最近注目されたけど、
やっぱりアセトアミノフェンは体に良くないよ。
0418名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/02(月) 10:54:03.23
一方コデインは240ミリまでいける。
つまり、アセトアミノフェンが入ってなかったら、90Tまでは安全圏。
0419名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/02(月) 11:15:58.20
>>416
どちらのほうが身体にまだマシというのはありますか?
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/02(月) 16:38:13.74
>>420
そうなんですね、金パブはやっぱり肝臓やられますか?
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/02(月) 21:33:12.36
さらしあげ
0426名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/04(水) 06:17:59.47
肝臓を守るクスリ何かないかな?
0427名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/04(水) 07:01:25.06
歯を守るクスリ何かないかな?

事前と事後にしっかり歯を磨いて、食べ物厳禁、ビタミンD錠飲んで、極力唾液を枯らさないよう意識してるけど、たぶん気休めに過ぎないよね。
0428名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/04(水) 08:08:23.43
モンダミンは?
0429名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/04(水) 08:15:50.20
ブロン濫用の危険性について

【ブロン錠 12錠(咳止め一日量)中 主成分】
ジヒドロコデインリン酸塩     30mg
… 体内でヘロインに変換される。身体・精神依存性と離脱症状がある。
dl-メチルエフェドリン塩酸塩    50mg
…アンフェタミン(覚醒剤の一種で違法薬物)に非常に近い物質。身体・精神依存性と離脱症状がある。
クロルフェニラミンマレイン酸塩  8mg
無水カフェイン 90mg

ジヒドロコデインリン酸塩とdl-メチルエフェドリン塩酸塩の組み合わせは、薬局で誰でも買える危険な依存性薬物を市販しているようなもので、
濫用の危険性は他の咳止め薬の比ではない。

また、エスタックイブ、アネトンせき止めZ液、龍角散せき止めカプセルにもブロンとほぼ同じ成分が含まれている。

ブロンを過剰摂取すると、リン酸コデインとエフェドリンの効果で多幸感と高揚感に包まれるが、すぐに耐性が形成されるため、服用量は急速に増えがちである。
ブロン中毒者は、一回20錠くらいから始めて、40, 60, 84錠(1瓶)等、多い場合で一度に168錠(2瓶)や700錠飲む場合さえある。
副作用として、便秘、口渇、吐き気、尿閉、振戦、筋肉痛、朦朧感、睡眠障害等がある。

ブロン総合スレ その16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1574262222/

過剰摂取の結果、身体・精神依存が速やかに形成され、離脱症状のため断薬は非常に困難である。
断薬すると、抑鬱症状、希死念慮、鬱病の悪化、無気力、嗜眠、自律神経症状、焦燥感、下痢等の離脱症状が出る。
断薬のために精神病院への入院が必要となる場合も多い。
断薬スレが2年間で279レスしか無い事実が断薬の困難さを如実に物語っている。
ブロン断薬スレ(今度こそ!)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1507184048/

過去にも何度もブロン濫用は社会問題となってきたが、ネットを使った情報化社会となるに伴い、新たな問題が発生している。
最近はネットやSNS等でブロン濫用情報を発信する者が増加し、未成年が簡単にブロン濫用に関する情報を手に入れられる。
そのため、特に未成年のこれまでにない深刻な濫用危険性が問題視されている。
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/04(水) 13:53:19.70
>>428
モンダミンはわからんけどリステリン紫は夏に垂れた所に蟻が群がるてTwitterで見たからなんとなく怖い、こまめに水を飲んだ方良さそう
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/04(水) 14:08:23.77
金パブ粉すごいまずい
錠剤売ってなくて買ってみたけど風邪ひいてても飲みたくない味だ
オブラートないと無理
20包飲んだ人いろんな意味ですごいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況