X



トップページなんでもあり
1002コメント658KB
【とりあえず】雑談しましょ★part3【なんでも】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/10/25(金) 15:51:00.58
「競馬好きの競馬好きによる競馬好きのためのスレ」

・・・みたいになっておりますが
競馬以外の話もコテ無しさんも大歓迎♪

日頃の愚痴でもなんでも自由に雑談しましょう

※シモネタ、荒らし禁止
0017朝日新聞不買
垢版 |
2019/10/26(土) 06:02:34.22
夜眠れん。
0031yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/10/27(日) 21:08:50.20
ウインブライトは香港という選択肢もありますね。
個人的には有馬記念でマツリダゴッホを演じて欲しかったりします。

有馬記念にはワールドプレミアとメロディーレーン、オジュウチョウサン、あっ!オジュウチョウサンは松岡が次走から乗るとか。

んー、距離や適性を考えるとウインブライトはやっぱり香港かなぁ。
0032ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/10/27(日) 23:05:37.99
>>31
ウインブライトはカップとマイルに登録があったような。マイルは忙しいと思いますが…ディアドラ、リスグラシュー、アーモンドアイと一緒に箸って欲しいです。ただ出たいレースの希望を取ってるということは向こうから選ばれないと出られないかもしれないですね。
0033yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/10/28(月) 11:32:08.35
>>32
予備登録の1と2はなんなんでしょう?
ウインブライトの場合、カップが1、マイルが2で希望順位になるのかな。

しかし予備登録の段階ではカップに1だけで16頭も登録しているしレーティングで決まるのかな?

まぁウインブライトは1800と2000で優秀な成績だからカップに出たいんでしょうね。
0034ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/10/28(月) 20:17:20.06
>>33
おそらくカップが第一希望でしょう。春先のレーティングなら間違いなく選ばれるんですけどね。
松岡Jのコメントですが、「これ以上ない競馬ができた。使ってよくなる馬なので次はもっとよくなる」とのことです。実際同じ事を思いました。香港でまたアーモンドアイとの対決を見てみたいです。
0035yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/10/28(月) 20:39:31.23
>>34
期待感たっぷりなコメントですね。
アーモンドアイに勝つためにはアーモンドアイより前にいて四角である程度のアドバンテージを得てゴールまで凌ぎきるしかないでしょうね。
でもアエロリットやダノンプレミアムのような強力先行馬がいるとアーモンドアイもある程度、前につけるでしょうが、いなければ中団後くらいに位置し脚を余らせさせることも。その隙をつきたいですね。

香港カップに出走するなら私も応援します♪
0036yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/10/29(火) 07:08:37.04
おはようございます(〃´▽`)
ランフランコ・デットーリがゴージャスランチにエリザベス女王杯で乗るようですね。
ワクワク。
フランキーが乗ると5馬身違うと言われるくらいですしゴージャスランチも人気急上昇なんでしょうね。
0037ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/10/29(火) 07:24:26.58
>>36
おはようございます。エリザベス女王杯楽しみですね。ラッキーライラックが乗り替わりでどうなるか、クロコスミア3度の馬券内か、ラブズ、クロノの3歳勢、デットーリと見所満載ですね。

今週はアル共のルックトゥワイスに注目してます。トップハンデと祐一Jでどうなるか.ですね。あとは松岡Jのオジュウサチョウサンですか。無視はできないです。
0038yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/10/29(火) 08:23:50.31
>>37
確かにアルゼンチン共和国杯も面白そう。
ルックトゥワイスは私追いかけていましたが今回おそらく一番人気でしょうからヒモの予定です。

オジュウチョウサンも松岡ジョッキーですし捨てきれないですが点数が多くなれば取捨のボーダーになりそうです。

今回、注目しているのは次の三頭で
@タイセイトレイル
相手なりに走り、勝つまではいかなくとも複勝圏突入は期待できます。おそらく私と相性良くない戸崎ジョッキーでしょうがアエロリットで来てくれたし信用したいと思います。
Aムイトオブリガード
目黒記念ではルックトゥワイスより人気があったし、昨年の2着馬。東京コースも得意。何とかノリさんですから一発あるでしょう。
Bマコトガラハット
これは細く細く糸が垂れてるような気がします。その細〜い糸の先に天国があるのかもしれません。昨年の3着馬、臨戦過程は全く違いますが51`と昨年と同斤量ですし大穴でほんのちょっと買いたいですね。
0039ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/10/29(火) 08:42:17.21
>>38
マコトガラハット1年振りのレースなんですね。ギャロップに載ってた鮫島師によると使いながらよくなる馬なのでさすがに骨折明けの今回は割引が必要…との事です。
ムイトは陣営に自信ありそうです。タイセイは1週前でラヴズオンリーユーと合わせていい稽古を積んでるようで追い切りに注目ですね。
0040yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/10/29(火) 11:27:12.36
>>39
ムイトオブリガードの母はピサノグラフ
タイセイトレイルの母はマザーウェル
この2頭は異父兄弟、両馬とも母シンコウラブリィ

てことはムイトオブリガードとタイセイトレイルはいとこ同士なんですね。

ムイトオブリガードにはルーラーシップとサンデーサイレンスの血が
タイセイトレイルにはハーツクライとシンボリクリスエスの血が
これを考えると五分と五分か
0041ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/10/30(水) 06:07:08.69
>>40
おはようございます。そのいとこ同士が同じレースに出るとは面白いですね。
アイスバブル、ウインテンダネス、ポポカテペトル…気になる馬がたくさんいて天皇賞とは違った悩みが…入りどころが多くて迷います(笑)
0042yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/10/30(水) 07:34:46.49
個性的で「帯に短し襷に長し」的な馬が多いんですよね。一芸に秀でた感じの。

東京芝2500mはハーツクライ産駒が活躍する一方、ディープインパクト産駒は意外と低調なレースですからタイセイトレイルとトラストケンシンは注目しておきたいですね。
0043yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/10/30(水) 20:25:55.54
今日の調教動画見ましたが靄っぽいの多くて判断できない。
ただ、ムイトオブリガードだけは良い調教ですね。
0044ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/10/31(木) 06:17:12.21
>>43
おはようございます。昨日は全国的に霧が凄かったようで、我が家の近所も100メートル先が見えなかったです。
新聞の調教欄がもやで見えずは困りますからそろそろ坂路以外も自動計測器を付けるべきだと思いますが、トラックマンの仕事がなくなるからとの理由で付けないとか聞いたことがあります。

ウインブライトが香港カップ招待待ちと畠山先生がコメントしてました。究極仕上げをお願いしたいですね。
0045yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/10/31(木) 18:55:15.33
>>44
ウインブライトは招待状が届くといいですね。僕もしっかり応援しますよ♪

今週のみやこSですがJBCに行っても良さそうな馬がチラチラいますね。浦和競馬場はちょいと癖のあるコースですし敬遠されたんでしょうか。。。

個人的には浦和競馬場は好きな競馬場です。まぁ、昭和な食べ物がありすぎるところなんですが笑笑
0046ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/10/31(木) 20:45:21.64
>>45
ディアドラにはカップのしょ届いて受諾だそうで、ぶつかりますね。

JBCは菜七子Jがどうなるか楽しみです。インティとか出てもいいはずですよね。
0047yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/10/31(木) 22:24:23.52
>>46
菜七子ジョッキーは初勝利をあげたのが浦和競馬場だったんですよね。
あれももう随分前の話ですね。
しかし今の彼女ならスタートも良くハートもしっかりしているのでスピードの違いで逃げてほしいと思ってます。
ノブワイルドの出方は気になりますが頑張ってほしいです。

ディアドラは受諾したんですね。ここのとのろ素晴らしい競馬をしていますから対戦するとなると強敵ですね。
0048yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/01(金) 07:06:55.71
土曜日は2歳重賞が東西でありますね。
タイセイビジョンが一番人気でしょうけどタートルボウル産駒が芝で活躍する姿は個人的には想像しがたい。

二番人気はマイネルグリットでしょうか?3連勝の実績をひっさげての参戦ですがこちらも評価して対抗まで

本命はキップのいいハイペースの逃げで2連勝のビアンフェ。キズナ×サクラバクシンオーはここでは魅力的です。
0049ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/11/02(土) 06:56:11.02
>>48
おはようございます。根拠はないのですが、何となく菜七子Jが馬券になりそうな気がしますので、複勝入れようかと考えてます。
0050ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/11/02(土) 09:11:20.52
というわけで東京11RB単複500円ずつ入れました。ここで馬券になって月曜日のJBCに勢いつけて欲しいです。月曜日の浦和競馬場は過去最高の入場者数更新するかもしれないですね。
0051yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/02(土) 19:58:27.13
>>50
今日は早朝に声がかかって再度ボランティアに行ってきました。
ということで休憩時間に両重賞のみ買ったわけですが
東は大知がチーン。西は福永がチーン。
両対抗がチーンズでした笑笑

菜七子ジョッキーはスタート少し後手、直線は津村アポロニケがフラフラして進路を確保出来なかったですね。

しかし大知はもう見限る。
0052yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/02(土) 19:59:16.24
とりあえず、みやこSはキングズガードの単勝と複勝を500円ずつ買いました
0053ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/11/03(日) 08:43:17.88
>>52
おはようございます。キングズガードいい感じの人気薄ですね。距離延長2戦目は狙い目かもしれません。
アル共の買い目はおそらくぎりぎりまで決まらないですね。ラグビー優勝の南アフリカのサインでアフリカンゴールドですかね(笑)
0054yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/03(日) 10:29:40.56
>>53
おはようございます
確かにアフリカンゴールド。金メダルですしピッタリなサインですね。
0055yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/03(日) 15:07:35.39
アルゼンチンです。
もう考えても考えてもつらいので
タイセイトレイルの複勝を500円
タイセイトレイルとムイトオブリガードのいとこ軸、ルック、ポポカテ、アフリカンなどに流しました
0057ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/11/03(日) 15:14:43.16
間違えました
東京11R アルゼンチン共和国杯
単勝E500円
複勝E500円
難しいので気になる馬で人気薄を選びました。
0060yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/03(日) 16:03:12.97
>>59
久々に気持ち良かったです。
ちなみにみやこSも遊びで買った三連複を100円だけ取りました

https://i.imgur.com/bekDNFk.jpg

ここんところ大ヒットがなかったので嬉しいです。

明日は菜七子ジョッキーを応援します
0061ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/11/03(日) 16:10:43.52
>>60
100円でも凄い破壊力です。見事な勝ちっぷりでした。私も菜七子Jの応援馬券を買おうかと。
0062yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/03(日) 16:18:28.01
>>61
ありがとうございます。

明日の菜七子ジョッキーは単勝1.9倍となかなか抜けた人気ですが単勝馬券握りしめて応援します♪

しかし本来なら2.5〜3.0倍くらいも思っていたので菜七子人気もオンしていそうです
0063ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/11/04(月) 07:06:19.36
おはようございます。エリザベス女王杯も気になりますが、福島記念に追いかけてるステイフーリッシュが登録してるので無視できないです。
重いハンデで惜敗しそうなイメージですが、ステゴ産駒にある体重大幅増→本格化もあるかもしれないのでそこはとらえたいですね。ただここでは人気をミッキースワローと分け合うと思いますので馬券的妙味はエリザベスですかね。
0064yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/04(月) 12:00:00.71
>>63
おはようございます
菜七子ジョッキーの記念馬券買ってきました♪単勝100円で東京盃と一緒です笑笑

私は福島記念が楽しみですね。菜七子ジョッキーもアドマイヤジャスタに乗るようですし。
狙いはメートルダールあたりになりそうです。
0065ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/11/04(月) 15:05:29.06
コパノ厳しい流れで頑張りましたが力尽きましたね。スタート直後躓いたのも響いたでしょうか?ブルドックボス人気なかったですね。
0066ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/11/04(月) 15:10:13.60
クラシックはチュウワだと思いますが、敢えてオメガに単勝100円入れました。
0067yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/04(月) 15:24:40.82
>>65
僕もスタート直後の躓きはドキッとしました。
仕掛けのタイミングも早くなかったと思うしブルドッグボスのコーナリングも上手くロスない追い上げでしたね。

コパノキッキングは直線抜け出してから物見してますよね。それも少し影響したかな。

まぁ、菜七子ジョッキーはこれからも応援します。

ちなみにクラシックはロードゴラッソの単勝を1,000円と馬単H→B、三連単H→G→Fを少しずつ買いました。
0068ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/11/04(月) 20:05:50.19
チュウワ強いですね。休み明けはダメなイメージのオメガですが左回りでもしっかり伸びてきましたね。チャンピオンCが楽しみになりました。
0069ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/11/05(火) 06:45:01.42
おはようございます。ステイフーリッシュのハンデが57.5なのを見てため息がでましたが、ミッキースワローが58.5なのを見てまぁ仕方ないかとなりました。
ただハンデ戦ってどうしても軽ハンデの人気薄を狙いたくなるんですよね…
0070yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/05(火) 14:27:50.47
>>69
お疲れ様です
ステイフーリッシュは確かに見込まれましたね。まぁ、このメンバーなら仕方ないでしょうけど。。。
逆にハンデ有利な馬もさほどいない名ハンデキャッバーのような気がします。

しかも牝馬は少し見込まれて狙いづらくなったかな。

狙いのメートルダールは56でウーン(*_*)
今はマイネル軍団が気になり始めました。
0071yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/05(火) 14:32:53.87
>>68
私のJBCは散々でした。
まずはモンペルデュ。。。知っての通り落馬です。戸崎ちゃん大丈夫でしょうか?後半戦は無理でしょうね。
次はコパノキッキング。。。頑張りました。しかし色々と難しい局面をクリアしながらも惜敗。菜七子ジョッキーのインタビューも悔しさ満載でしたね。
最後はロードゴラッソ。。。こちらもスタート後手。あそこから盛り返せる実力は備わっていませんでした。

前日の絶好調から一転の絶不調。競馬ってこんなもんですね。
0072ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/11/05(火) 16:24:18.79
マヤノトップガンが亡くなりました。私が初めて馬券を買ったのが大外一気を決めた春の天皇賞でした。競馬が好きになったのはトップガンがきっかけでしたね。残念です。
0073yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/06(水) 05:14:59.95
>>72
おはようございます
寒くて目が覚めました笑笑
外の気温は4.8℃らしいです。

マヤノトップガンが亡くなったニュース。目にしたとき僕も春の天皇賞がイメージされました。

馬券は外したと思いますが、マヤノトップガンがこれまでイメージを変えるくらい強烈な差し脚で並ぶ間もなく差しきった田原成貴のおもいきった騎乗が光ってましたね。

ご冥福をお祈りいたします。
0074ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/11/06(水) 06:59:24.16
>>73
おはようございます。トップガンが秋の天皇賞に出るとの話があって楽しみにしていたのですが、引退してしまい現地観戦叶わなかった事も思い出しました。
気を取り直して今週の話を。エリザベス女王杯は3歳が人気をあつめそうですが、外人の乗る古馬が穴をあけそうな気がしてます。
0075yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/06(水) 08:36:20.22
>>74
エリザベス女王杯は人気のある側にミルコとスミヨン、人気のない側にルメールとオイシンとライアンと個人的に信頼度優勢が人気のない側に騎乗予定ですね。
0076yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/06(水) 08:39:31.67
残念なのはフランキーが騎乗停止になったこと。
ヤママヤーさんと同じで人気のない外国人騎手を狙いたいです。

しかしヤママヤーさんは荒くれスミヨンのラッキーライラックが気になっているでしょうね。
0077ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/11/06(水) 09:01:09.02
>>76
ラッキーにはもうひとつタイトルとって貰いたいですね。同期に史上最強クラスの馬がいたという不運がなければ桜花賞は勝ってたと思います。
穴候補はウラヌスチャームですね。人気背負って勝ちきれないイメージですがマーフィーが一発やってくれそうな気がします。
先週ムイトの調教を評価したヤキニクさんの調教診断注目してます。
0078yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/06(水) 14:03:48.91
ここでニュースを2本

@ウインブライトは、香港カップ・G1(12月8日)に選出され、出走することが正式に決まった。同馬を所有するウインレーシングクラブがHPで発表した。

Aアーモンドアイが、次走は香港カップ(12月8日)を目指すことが6日、決まった。同馬を所有するシルクホースクラブのホームページで発表された。鞍上は引き続き主戦のルメールが務める。

ウインブライトとアーモンドアイの激突が決まりましたね。
ワクワクです
0079yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/06(水) 14:12:13.16
>>77
ウラヌスチャームですか。昔デットーリが乗ると5馬身違う。と言われていましたが、オイシン・マーフィーも3馬身以上違うと思います。

僕はセンテリュオも気になっています。

ウラヌスチャームにしろセンテリュオにしろノーザンファームで血統背景はしっかりしているし鞍上も最高級、しかし蓋を開けてみれば穴人気になりそうですね。

調教は今晩しっかり見ます(^o^ゞ
0080ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/11/06(水) 20:32:08.89
>>78
ウインブライト究極仕上げでないとアーモンドアイには何もできないでしょう。天皇賞時8分くらいの仕上げだったらしいですから。
>>79
ルメールと言えばシングウィズジョイでしたっけ?油断できないです。調教評価楽しみです。
0081yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/06(水) 20:40:41.57
お疲れさまです。今、調教見てます♪
ウラヌスチャーム
先週、上がり重点でしっかり追っているからか今朝はあまり負荷をかけずに単走で調整。首の高い走りは気になるけれども一週前の調教から仕上がりは良好です。

クロノジェネシス
上下にあまりブレない軟らかい走りで内からスーッと並びかけゴールでは楽に先着。鞍上が促してからの反応は秋華賞以上。万全。
0082yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/06(水) 20:47:02.32
ラブズオンリーユー
今朝は楽走で調整。しかし一週前の追い切りは特筆もの。4角で取りつくまでのアクションはスピード感、身体の使い方、迫力など9分以上の仕上がりを感じるし、それから一週経っての調整は軽快な動きです。

アルメリアブルーム
能力が足りるかどうかはなんとも言えないが動きだけなら抜群。
0083ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/11/07(木) 07:28:01.60
おはようございます。アルメリアブルームは穴ですね。高配当間違いなしでしょう。今朝のサンスポではサラキアがSでした。正直距離が気になります。3歳2頭であっさりもありそうです。
今週グリーンチャンネル未加入の私はレースをリアルタイムでは見られないのが悲しいです(泣)
0084yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/07(木) 07:41:42.37
>>83
おはようございます
サラキアは確かにいいと思います。川田が乗ってですから時計は出るでしょうが沈むような加速は嫌いじゃありません。
0085yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/07(木) 08:22:07.65
>>83
僕もグリーンチャンネル未加入です(笑)
だから基本はBS11とBSテレ東orフジ系
外出時はスマホでJRA-VANの5分遅れくらいの動画を観ています。
0086yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/08(金) 06:33:05.19
おはようございます♪
明日は福島競馬場で楽しんできます。
滅多に職場の人とは行かないけど、東京盃から競馬を始めた20歳とそれなりに競馬経験ある中堅などと行ってきます。

寒いけど天気も良さそうなので楽しみですね
0087ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/11/08(金) 15:23:39.13
>>86
それは楽しみですね。先週に続いて大きい馬券が取れるといいですね。
エリザベス女王杯杯ラッキーライラックがいい枠を引いたと思います。スミヨンJがどう乗るか見ものです。
0088yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/08(金) 21:26:19.80
>>87
ありがとうございます。
今、福島駅周辺での軽い食事からホテルに戻りまして競馬新聞をザックリ読みました。

2歳未勝利になかなかの穴馬をロックオン。パドックで最終チェックです。

ラッキーライラックはどういう競馬をするのか興味津々。スミヨンくんで違った味を出させるのか正攻法でいくのか楽しみですね。

僕はラッキーライラックに活躍され過ぎると困るのですが笑笑
0089yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/09(土) 04:27:35.43
おはようございます
ホテルだと変な時間に目が覚めます(笑)

今日の福島1R、2枠3番にラララという名前の馬が出走してます。
一応、ヒモにします(笑)
0090ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/11/09(土) 06:51:23.28
>>89
おはようございます。いい名前の馬ですね。またいい感じの人気薄ですね。
東京11R 武蔵野S
単勝E 500円
複勝E 500円
前走南部杯1着サンライズノヴァ人気無さすぎですよ。東京マイルで名手森泰斗なら鉄板でしょう。明日の福島と京都の軍資金を作りたいですね。
0092yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/09(土) 21:22:15.92
>>91
お疲れ様です。
今日の福島競馬場は暖かかったです。
反面、懐は寒くなりました。

1Rのラララ号はパドックで余りにも良く見せていたので本命に大抜擢するもダメでした。ただ見せ場は作ってくれたので良かったです。

武蔵野Sは勝ち馬をフォーメーションの軸にするも川田とルメールが沈んでチーンでした。いつものように単複買ってればと悔やんでも時すでに遅し。

気を取り直して明日頑張ります♪
0093ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/11/09(土) 21:49:49.35
>>92
なぜサンライズノヴァ先行してるんだ…地方の森泰斗Jの乗り方は予想から抜けてました(泣)お互い明日取り返しましょう。
明日福島のステイフーリッシュの人気がおいしいのでパドックと馬体重次第ではガツっといきたいです。
0094yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/10(日) 07:57:41.34
>>93
森泰斗は上手いのか下手なのか。。。
まぁ上手い部類だと思うけど確かに昨日の武蔵野での騎乗は残念でしたね。

さて福島記念。ステイフーリッシュの調教をみましたが最近は坂路で速い時計は出しておらず今回の調教も一定のリズムでアゴが上がることもなく登坂しています。
最高の評価とは言えなくても鳴尾記念あたりと遜色ない動きですし一連の出来は確りキープしていそうですね。

私の本命のメートルダールですが調教は内から楽走でフィニッシュしているので良し悪しはハッキリしませんね。
首の高い走りは気になりますが京都大賞典よりは並びかける時の動きなどは良くなっていますから前走以上ではあるでしょう。
ただ、ヤママヤーさんのステイには函館記念でボロ負けしてます(笑)
その函館記念での唯一の救いは上がりNo.1ということくらいです
0095yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/10(日) 08:21:32.34
気になる七夕賞1、2着馬のミッキースワローとクレッシェンドラヴですが現時点の人気は逆。
レース後に『なんだよ。七夕賞の1、2着と一緒かよ!』って声が聞こえてくるかもしれませんね。
そこで調教ですがミッキースワローはタイムはさほどではありませんが身体の使い方が上手で特に前肢のかきこみがスピードに繋がっています。状態は9分はありそうです。

また、クレッシェンドラヴの調教はあまり良く見えません。安定感のある成績ですが今回は少し評価を下げます。

最後に菜七子ジョッキーのアドマイヤジャスタ。菜七子ジョッキーが感触をつかむために調教に乗りましたね。動きは調整程度なのでゆったりしていますが最後まで気を抜かずにフィニッシュしてます。
皐月賞8着、ダービー4番人気、サートゥルナーリアやロジャーバローズといった世代トップクラスと渡り合ってきた馬がリフレッシュして戻ってきたなら十分に楽しみはありそうです。
0096yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/10(日) 12:56:16.56
エリザベス女王杯
単勝複勝Hアルメリアブルーム500円
三連単二頭軸マルチ
HG→ADEJK
0097yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/10(日) 14:15:41.64
福島記念です。
当初の予定通り、メートルダール本命、対抗はミッキースワローです。
この二頭を軸にして人気薄を含め三連複で流しました
0098ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/11/10(日) 15:13:45.18
福島11R 福島記念
単勝H 500円
複勝H 500円
馬体重−10kg…輸送失敗ですね。
東京11R オーロC
単勝J 500円
複勝J 500円
ムーンクエイクは東京1400で出てきたら毎回買う馬ですね。
0099ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/11/10(日) 15:33:24.40
体重減で連帯とか…馬鹿になれということでしょうかね。
京都11Rエリザベス女王杯
単勝A 1000円
複勝C 2000円
馬連C−ADEGHIJKMOP
100円〜200円
ラッキーは応援馬券、ウラヌスチャームからいろいろですね。
0100ヤママヤー ◆YKp6tcdoZA
垢版 |
2019/11/10(日) 15:49:37.98
ラッキーやりましたね。さすがスミヨンJ。クロコスミアはまさにステゴ産駒。3レース合計で―200円(泣)
0101yakiniku ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2019/11/10(日) 17:58:33.00
>>100
ラッキーライラックおめでとうございます♪
しかし、これで石橋くんの立場が微妙に。
スミヨンはあっさりしっかり完璧なイン強襲でスミヨンらしさを見せつけられました。

ステイフーリッシュも頑張りますね。何かキッカケがあればラッキーライラックのように勝っちゃうのでしょうか笑笑

私は完敗でしたぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況