X



干し劇ミュ&俳優関連愚痴スレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 10:58:06.86
客への告知をギリギリまで様子見ないといけないのはコロナのせいだとしても稽古はもっと早くやってるんだよね?
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 19:35:38.77
「Storytellers」公演日程発表!
12/5(土)〜12(土)シアター1010
12/18(金)〜20(日)品川プリンスホテル ステラボール

揚羽陸役:大見拓土
蜂矢聡役:石田隼
北原廉役:澁木稜
南條聖役:小波津亜廉
空閑愁役:新里宏太
虎石和泉役:高本学
ほか

【スタミュ公式FC星箱有料先行】
10月15日(木)18:00〜10月19日(月)23:59
【スタミュ公式FC星箱無料先行】
10月22日(木)18:00〜10月26日(月)23:59
【一般最速先行】
10月26日(月)18:00〜11月2日(月)23:59
0615名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/18(日) 15:26:52.37
名前と見た目だけあったキャラが舞台で動くのはなんとも言えん
3は全くの新キャラだったし2人だけだし悪くなかったが
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/18(日) 16:46:37.24
自分はteam楪推しでもteam漣推しでもないからなんともいえないけど推してる人たちが喜んでるなら良いと思う
喜んでるのか知らないけど
team暁がいないことに文句言ってる人はちょいちょい見る
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/19(月) 02:41:58.92
チケの売れ行き悪いとき先行より一般や当日券のほうが良い席出すから
先行申し込むの躊躇して結局申し込まなかった
0634名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/27(火) 15:10:44.21
>>633
ごめん言葉足りなかった
前と同じような形式でのアフタートークだった場合ね
後日配信でやるとか上手く考えてくれればいいけど
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/04(水) 14:37:06.52
海斗役の人の上げた写真に那雪が居ないの地味に気になる
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 09:38:40.62
当落出ても配信決まってもTL全然盛り上がってないんだけど
コロナでどうなるか分からないから様子見してるのかな
0660名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/23(月) 13:36:01.13
コンテンツ推してる人と初演キャスト推してる人と他とで温度差あるのかな
三月に舞台化発表された時はかなり盛り上がってた気がするんだけどね
0661名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/23(月) 13:43:08.22
メインの4人じゃ弱すぎるから追加キャストなりゲストなりでテコ入れあるかと思ってたらそうでもなかったからじゃない?
0663名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/23(月) 14:10:36.78
盛り上がりはないけどチケット買ってる人が全然いないわけじゃないから座席半分ならちょうど良かった気する
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/23(月) 16:07:54.47
>>662
そうなんだ
ありがとう
あんまり俳優のこと知らなくて
言うまでもないかもしれないけどコロナがなかったらもうちょっと盛り上がってただろうね
自分も行ったし
さすがにコロナを押してでも行きたいとまでは思えない
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/24(火) 02:10:40.35
配信あるならまぁいっかって程度
配信も評判聞いてからって感じ
さざとゆずはサプライズ的に出る日あるかな?
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/24(火) 08:45:40.59
ストテラに新里が出ると知った時点で見る気も興味も全て失せた
0669名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 08:39:56.97
歌も大事だけど正直.5ってビジュアルとか並びのバランスの方が大事だと思うし実際レートの下がり具合半端ない
0670名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 08:48:34.97
初代が最高とも思ってないけどもっと良い役者さんに恵まれて欲しかったなとは思う

あと個人的に公式の新里ゴリ押し感も嫌
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/27(金) 01:05:58.03
くが人気なのになんでもっと慎重にキャスト選んでくれなかったのかと思ったけど座長がアレだもんな
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/30(月) 22:58:13.86
ペンラ振るライブパートより舞台本編をもっと長くして力入れてほしいけどなぁ
ライブは客席もあまり盛り上がってない印象もある
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/01(火) 08:54:52.01
今まで画像とか引用RTでもない2行しかないツイートを公式がRTしてたことあったっけ???お気に入りだからか?って目につくなあ 気のせいだったらすまんけど
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/01(火) 09:21:24.74
この公式はたいして公演に関係ないどうでもいい
役者のツイもよくRTしてるよ
RTが多すぎてほしい情報まで遡るの面倒だと思ってる
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 19:10:52.30
しれっと公演の注意事項に「半券の裏面に電話番号と名前を書く、スタッフが必ず確認します」って書いてあるけどもっと大きな声で周知しなくていいのかねこの運営は
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/04(金) 11:54:25.66
注意事項のツイート来たね

発券した人達で良席だって言ってる人多い気がするんだけど
そもそも行く人が少ないからなのかな
0691名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/04(金) 18:47:30.29
払い戻しで騒いでるのって刀のアイコンの人?
払い戻しがーって言いながら感染対策の件にすり替えてる?
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/04(金) 23:01:08.69
発券する前からフェイスガード必要になったらどうしようとか呟いてて目につくよね
結局何がしたいのかわからん
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/05(土) 00:45:59.91
ミュミュ降りるとか言いながら発券してるし最前空席にしたくないとか言っててよく分からない人だな
あんなに神経質になるなら現地行くのやめて配信で見ればいいのに
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/05(土) 21:01:49.46
1Fは結構埋まってたよ、自分の前は空席だったけど
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/05(土) 22:42:06.09
今日1階の後ろの方に座ってたけど規制退場ってスタッフが言ってるのに無視して帰る人多くてびっくりした
早く帰らなきゃいけない人はカテコ途中で帰ってる人いたからそのときに帰れば良かったのに
0700名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/06(日) 00:14:06.82
ポリマジのゴミ話を聞くたびにフォロワーの「犯罪係数300超え企業」というツイートを思い出して笑顔になってしまう
0702名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/06(日) 22:33:31.95
中小路の人のキャラビジュが無理
美形もってこいとは言わないけど流石にあの顔がぎゃーぎゃー言ってるの観てるのしんどい
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/09(水) 22:32:43.41
3rdのフランス人と二期からいて公式でエピソードも出てるキャラを同じ扱いにするのは

演出今回が一番好み
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/09(水) 23:48:38.10
評判良かったから期待して観に行ったけど
そこまで良くもなかった
CVないキャラ達イマイチ見分け付かなったし感情移入が難しかった
あとこの内容をなぜアニメに出来ない?ってモヤモヤした
0716名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/10(木) 09:51:27.57
同じく新キャスト見分けつかなくて難しかった
アニメ見てたけどCV無しキャラまで把握してないし
事前に新登場キャラ紹介のツイートでもあれば違ったかも
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/10(木) 10:14:13.34
アニメ公式サイトにキャラ紹介がないから新キャラ分かりにくい
ツイートだけでもいいからキャラ紹介してほしい
設定画と名前だけでもいいのに
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/10(木) 10:26:13.97
さーどのフランス人は本当出した意味わからなかった
素行不良で有名な二人だしキャスティングもセンス無い
アニメより先の話を見せられてるのもよく分からなかった
0720名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/10(木) 11:52:30.91
チームのトリオはモブだし実質オリキャラだよね
アニメ見てても話した事ないのに急には覚えられないと思う
0722名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/10(木) 15:57:12.07
パンフに相関図載ってても観劇前にパンフ見て把握する人の方が少数じゃない?
カウントダウンとかあらすじのツイートするなら新キャラ紹介のツイートも欲しかった
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 12:22:49.14
リフレ腐が騒ぐのうざいから新曲がエモおしゃ系統ではなくてダサ歌謡曲で嬉しい
曲そのものは嫌いじゃないむしろ好き
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/13(日) 00:52:20.47
アニメもグダグダしてたけど14人と11人に分かれて公演をやることに
心の中では納得してなかったのかと思うと微妙な気持ちになる
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/13(日) 08:54:04.63
わかる
班をあの分け方したことに作品内では何の理由もない(作品の外ではあるのはわかる)、説明もないからそんなに気にするなら最初からteamごとにすれば良かったのにってびみょうな気持ちになる
うまく説明できないけどすごいどっちつかずでもやもやする
0737名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/13(日) 13:41:46.09
公式は補完のつもりかもしれないけど蛇足でしかないエピソードだった
衣装借りてまで14人の曲やるのも違和感あって素直に素敵だとは思えなかった
0738名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/13(日) 16:01:39.50
ちむりはが何かやる〜中小路独白〜北原理解できないが叶えてはやりたい〜合同でやろうの流れからの選曲がA班全振りなのがな

MTMではなくB班の演じた曲目という設定の新曲にしてくれていたらもっと納得したと思う
MTMの演出はとても良かったけれど
0740名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/13(日) 18:38:16.47
自分は俳優の演技も好きだよ(手放しでうまいとまでは思わないけど)
演出も曲も好きだしほんとにシナリオだけが残念
もっと素直に納得したいといつも思う
余計なこと考えてしまう作りになってるのがほんとにいや
あれだけチームチームって騒いでなんでアヤナギショータイムがその四人なの
みんなでやりたい演目がA班の演目なの
その方が盛り上がるしわかりやすいのはわかってるからなんかうまいこと理由付けしてくれたらいいのに
0743名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/14(月) 10:21:13.15
突出してうまい人はいないけれど杉江みたいに歌唱の大崩れを心配させる奴がメインにいないから今回はいい
北原がましになってよかった
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/14(月) 10:34:53.92
原作Pのインスタ何って思ったら普段役者が距離あけた写真あげてるのに密集円陣で声出してるのを素敵って載せちゃったのね
信者は喜んでたみたいだけど裏でこれならリスク高いと思われても仕方ないわ
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/14(月) 10:42:28.18
わかる。手も合わせないようにパフォーマンスしてるのに所詮見えるとこだけかって思ったわスタッフが壊してどうするんだよ
0746名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/14(月) 11:07:10.80
公演前後に客のお喋りが多い苦言ちらほらみかけるし最終日まで応援したいなら関係者も客も配慮をきちんとしてほしい
これじゃコロナ出てもやっぱりねで悔しくもなくただ萎えるわ
0750名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/19(土) 11:38:34.31
ステラ座席地底だった?段差ある?
0751名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/20(日) 10:37:47.51
>>750
段差あったよ
0754名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/21(月) 12:52:10.53
トリオがA班の曲を歌った事で
オープニングセレモニーに出られなかった人たち
になってしまったんだよな
公式との温度差を感じてしまって残念
0758名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/22(火) 22:48:58.27
公演期間中は周りの雰囲気もあって楽しかったけど、
終わってみるとなんとも言えないそんなに良かったか?って気持ちになった
0760名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/23(水) 10:06:10.72
脚本がいつも以上におもんない
中心に立つ人や要になる人がいなくて締まりがない
新キャラは思い入れないしキャラ立ちもしてないのに更に演技がアンサンブル並みで長セリフ言わせるには無理がある
虎石と空閑の無理矢理ねじ込まれた感も酷い
0761名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/23(水) 12:59:54.64
全体的には自分は満足したけど
出られなかった人たちとは思って欲しくなかった発言で萎えた
上手く言い表せないけどあんたらが書いた脚本だろって
0763名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/23(水) 17:30:09.66
脚本微妙って感じてる人いて安心するw
ツイッターじゃsyk神〜て崇めてる信者しかいなくてうんざりするし
余計なこと呟けないからこっちはだんまりするしかない
0764名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/24(木) 00:51:28.86
絶対暴走するだろうし辻褄合わないだろうなあと思ってたから見なくて正解だった
ツイッターで回ってきたキャラは好きだけど公式が地雷ってスタミュのことだよ
0766名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/24(木) 13:10:35.23
脚本、本家3期もクソだったからどっちがマシかって悩むくらいにも微妙だったよね。前提の3期が矛盾多すぎやりたいことがわからないクソ展開だから舞台で3期のステージに憧れる!すごい!4人頑張ってた!と言われても滑る感じ。
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/24(木) 19:47:37.70
はよ華桜会単独公演やらないかな
あと上手いこと2期の話やってほしいが難しいかな
兎に角スタミュミュというコンテンツが長く続いてほしい
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/24(木) 23:16:33.33
サードとストテラやった後で時間軸遡って二期の話やるのは難しそう
やってもシャドライレビュー公演とか?
0772名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/30(水) 16:51:05.68
華桜会単独やってほしいけど2人は売れっ子だからスケ押さえるの大変そう
あとの3人は華桜会というには歌唱力に説得力がなさすぎるからずっとは見ていたくない
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/31(木) 00:14:56.18
ランバート柊にしてもそっちも歌下手なんだよなあ……
0783名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/31(木) 09:14:29.10
テレビでやってたから久しぶりに初演見たら記憶以上に柊が下手でびっくりした
星谷や空閑ほど出番がないから目立ってないだけだった
0785名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/31(木) 14:44:28.37
柊、声は結構似てるしセリフはそんな悪く無いんだけど顔と歌が
0788名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/31(木) 17:22:09.83
円盤あんま音程修正しないよね
庭球ぐらい聞きやすくしてくれたらいいなーと思うけどカリグルみたいになるなら弄らないでくれた方がマシか
0789名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/31(木) 20:55:13.90
感極まって泣くのは生身の人間だから仕方ないとこあるけど
初日から号泣してたのはビックリしたな
自分はそういうの含めて2.5舞台だと思ってるから気にしないが
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/03(日) 13:50:48.12
自分は逆だな
2期が無理で3期は嫌いじゃない
ただ四季が飛び降りたことについて何も説明無しなのはクソ
0798名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/03(日) 14:00:56.88
本編にふれないようなスピンオフなら続けて欲しかったけど
ストテラが微妙だったからもう期待できない
0800名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/03(日) 21:39:38.51
3期舞台化してどうなるんだ まだ舞台完結のさっぱりしたスピンオフの方が全然マシ
ストテラやパリの脚本も微妙だって言われてるけどアニメ3期に比べれば遥かにマシだと感じる
終わりとかテーマがきちんとしてると思う
0802名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/04(月) 00:31:33.96
アニメの内容を舞台で補足されても微妙だしスピンオフで書き下ろし番外編とかの方がいいな
パリとストテラやった後なのにいまさら時間戻して2期3期やられてもね
0804名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/04(月) 11:09:44.53
舞台の脚本がマシというより12話連続して作る才能がないと感じた
アニメ本編だと毎週ダラダラとやっておいて何なんだ?っていう感想が出てきた
ミュは脚本や演出の都合でツッコミどころは同じくらいあるけど
終わりよければ全てよし大円満という造りがアニメに比べれば数時間で収める演劇の方が向いてるのかも知らない
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/27(水) 17:38:55.13
初演やカリグルまではまだ話も良かったのにシャフレと3rdにストテラと脚本の粗もどんどん出てきてるしちむとり俳優も変わってから演出の技量だけで無理矢理乗り切ろうとしてるのが辛い
原作本編もどんどん酷いしなんでこんなに意地になるくらい脚本家変えないんだろう
0823名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/27(水) 22:34:44.87
原作のオタクだけど一切崇めてない
でも客観的には原作の代表みたいな存在だし他の人が書いたらスタミュらしさがなくなる(と思われてる)んじゃないの
三期のキャラクターのまままったく関係ない人が新しい話を書いて演出がそのままだったらどうなるんだろう
自分は観てみたいけどやっぱり反感買うのかな
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:28:58.61
.5界隈で吉谷演出の信者は多いよ
他作品でも原作ファンから絶賛されてたりする

ところで主演アンチなのか原作星谷狂信者なのか知らんけど執拗な人が居るな
0841名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/14(日) 05:23:34.51
>>840
円盤用に収録し直しってどういうこと?
配信のデータと違うかってこと?
音声けっこうばらつきあったしバランスとかは流石に修正するんじゃない?
0850名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 21:35:01.75
ポリマジの通販はミュミュ以外の作品も一定期間で取り扱い終了してるよ
販売終了=コンテンツ終了は断言出来ないと思う
公演やればせっせと通うファンは居るっぽいから需要が無いとも言えないしストテラ円盤の予約数と合わせて金のなる木と判断されたら新作あるんじゃない?
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/06(火) 21:11:22.38
公演のやるやらないはもうコロナ関係ないんじゃね?
ストテラだって結構危ない中で公演やってたし今も別ジャンルの舞台たくさんやってる
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/24(土) 04:14:45.35
オワコン間際のジャンルで危険犯す価値ある?
ストテラはコロナ本格化する前に発表しちゃってたから仕方ない
0865名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/05/26(水) 02:48:47.40
このコロナ禍で新作やったら引く ストテラ売れたから新作検討してるんだろうけどポリマジなら次もコロナ禍で大丈夫って思考になりそうで怖い
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/05/28(金) 18:00:18.92
那雪を真っ先に変えて欲しかった今からでも嘆くファン少ないと思うし変えて欲しい
でもこいつが誰よりも残りそうなんだよな
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/05/31(月) 13:22:33.53
他の現場で一緒になった廃油が写真上げただけで匂わせ呼ばわりは☆ミュ脳過ぎ
それなら申と大鳥が上げてた写真も匂わせになるね
0876名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 13:27:00.93
ストテラの円盤も編集に不備がって言ってる人が居るね
カリグルみたいに音変えられてるの?
円盤見たけど何が不備か分からない
0877名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 02:59:38.71
>>876
自分が気になったのは蛍火丁ソロ部分の一番最後の音の音程とムンホリのサビ前のがなり?部分がカットされてたことぐらいかな
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/07/16(金) 09:37:33.98
本当邪推すぎるんだけどhrdがsnro男子の初日に合わせて匂わせみたいなキティちゃん写メインスタに上げてるの無理すぎるこれで俳優と繋がってたりしたら流石にキモい
0881名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/07/16(金) 11:57:08.48
今回の件はわからないけれど私信じみた投稿するし一部演者グループとの繋がりは普通にあるでしょ
贔屓によるキャラの扱いの差が露骨につきだしたら糞だと思ったけれど元々Pもシリ構もそういう人だったな
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/08/07(土) 09:55:20.92
配信で何か言ってたってやつ?
年末とか来年にやるつもりならまだ情報解禁時期じゃないだけだと思う
でも思わせぶりなこと言っただけの可能性もあるのかな
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/08/16(月) 19:27:47.38
年末はヘタミュあるんだから無理でしょ普通に
ステフェスも松があんなんだから期待出来ないし
具体的になんて言ってたかわかんないから何とも言えないけど
0888名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/12(日) 09:34:13.12
ストテラで最後になるのは寂しいけれどたさかといって何をやって欲しいってのが無いもうオリキャラ勘弁だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況