X



トップページなんでもあり
1002コメント430KB
ひとりごと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/25(水) 17:23:33.92
>204
ヘドロくん的にはだせない感じかな
わかるようん
まずヘドロくんの言葉って基本的には返しになってないのかなーって
それっぽいことは言うよね
でも質問の答えには直結してないんだねー
例えばそれは屁理屈だったり妄言だったりブーメランだったり
ヘドロくん自身が何でそう思うのって言われたときに答えられないんだ
そうなると?一緒に考えみよっか
ヘドロくんはそう言う時どうなっちゃうのかな
更に根拠のないことを被せて
ってことは?正解
口ごもってしまうんだね
それっぽく誤魔化しますと
でもそれってやりとりしてる当人以外はわからないしね
そこまでキッチリ読んでる人だけじゃないし
でもヘドロくん
キミはそれで満足なのかな?
ボクは統合失調症なのかな
でもそれってキミがそう思いたいだけなのでは?
だってボクが病院に行ってもそう言う診断はでないのです
まぁそこはキミの思う通りでいいかなって
でもキミ自身のことはごまかさないで行こうね
ヘドロくん大丈夫?
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/25(水) 17:25:09.04
たぶんひきとはこもりニート生活の中でドロヘドロでもみたんでしょう
そしてヘドロって言葉を覚えたってわかりやすい理由

基本的に言われたことや見たものをおうむ返しで真似っこするスタイルだからね
自分の言葉で語れと言われたことをここで言い返すあたりプークスクスってなった
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/25(水) 17:29:01.76
ヘドロくんすごいいよ
キミの感情が伝わってくる連投でした
特に>>206がすっごくいい
でも今はキミ自身と向き合って欲しいわけなの
何故かな?わかるよね
ボクにとってキミが迷惑な存在だからです
たとえば仲良くおしゃべりしてるときにキミって邪魔するじゃない
それがしたくてキミってこんなところですら追いかけてくるじゃない
でもすっごいいよヘドロくん
キミの感情が一番今出たよね
なんでかな?痛いところをついてるからだよ
じゃあさ一旦ヘドロくんが落ち着いたらつづき行って見よっか
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/25(水) 17:38:04.22
その前にストーカーの話に戻っていいかな?
ヘドロくん嫌なら嫌って言ってくれてもいいからね
ボクに遠慮しなくていいからね
ボクが聞きたい事はずっと無視されてるのにアプローチしてくるのは何故なの
キミここの人達にも邪魔にされてたじゃない
それをボクがやってると思ったのかな?
次スレいらないのとかキミ以外に言う人いないでしょ
ならどんな気持ちでここに居座ってるのか聞かせて
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/25(水) 17:42:42.54
普段は異なる一人称を使っているのにカタカナでの「ボク」を用いるときの心理状態は
自信を見透かしている相手に対して最大限の防衛を行おうとしてるとき
言い換えると図星を突かれて憔悴してるときの反応になります
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/25(水) 17:52:09.91
ヘドロくんね
今書かれて独り言は関連性がどれもありすぎるんだね
とぼけるにはちょとって感じかな
ってことは言いたくないってこと?ハッキリ言ってくれないとわからないよ
キミが答えても答えたくなくてもどちらでもいい
でもそこをキミが答える必要があるわけな
何でかな?後々ループになるからだよね
ヘドロくんはそんなのばっかり
それじゃヘドロくんの話も聞けないから
キャッチボールができてないだから
もう一度聞いてみよっか
キミはどうしてここに居座ってるのかな?
この後の話に続く所だから聞いているんだね
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/25(水) 17:56:31.18
キミが答えても答えたくなくてもどちらでもいい
でもそこをキミが答える必要があるわけな

↑ここの日本語がちょっとおかしかったね
ゴメンねヘドロくん
答えても答えたくなくてもどちらでもいい
でもそこをどっちにするかをヘドロくん自身で判断して欲しいわけだね
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/25(水) 18:05:25.33
ピンクニットババア久しぶりにみたけど症状悪化してるじゃねーかw
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/25(水) 18:12:10.15
ボクちょっとお仕事もあるからまた時間がある時に続き書くね
その時ヘドロくんがいようといまいと独り言として勝手に言わせて貰うけど
キミが消えてることを望はするかな
ゴメンねヘドロくん
最初に言ってた通りボクはキミが納得すると思ってないだ
つまり会話をする気もない
ほんとごめーん今更だったかも
もう一度言うね
キミと会話をするつもりもしてるつもりもまったくないんだ
ただヘドロくんがうざくて書いてただけ
次回はヘドロくんがどうして毎回毎回 ”皆で楽しくおしゃべりしてる時” に限って邪魔をしたくなるのか
どうして普通とは違う陰湿な言い回しができたり嫌々ストーカーをしてるのか
その辺を呟いていこうかなって
そう思ってるの
どうヘドロくん?もうイライラしてきちゃった感じかな
それは構わないんだけど他人に迷惑はかけないでよ
ボクがキミに思ってる本心
結論を先に伝えちゃうね
もう死んで楽になりなよ
勿論こんなことは言いたくはないんだけどキミって本当にヘドロのようなドロドロした存在でしかないんですよ
私のことはご心配なく”仲良く”やってますから
悔しいですか
そうだよね
おかげ様で1万超えさせて頂きましたはい
本日も長くなりましたが良い発散になりました
ではまた続きはこんど気が向いた時にでも
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/25(水) 19:52:14.69
めっちゃ長文書きまくる癖治したほうがいいよ

俺みたいな一般人は一行目くらいで読むの止めて馬鹿にするムーブに移るから
0222名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/25(水) 20:52:28.22
必死になって文体変える努力してるのは微笑ましい
けどやっぱり才能だよね
オーラは隠すことができない
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/25(水) 21:21:21.24
ノ3
0227名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/25(水) 22:31:19.77
取り合えず今日はシュラフとエアーベッドを見てるんですけどだいたいどっちも3000円あれば買えます
だいたいオールシーズンとは書いてあるんですが、快適な温度があるみたいでして
当然薄くて軽ければ夏用ってことになるじゃないですか
ですのでとりあえず10度から15度くらいが快適なものを買えばいいのかな
とは思うんでけど、知識もないんで今日はその辺を調べながら選んでる最中でした
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/25(水) 22:42:29.42
そうですか
まだ注文してないですし急いでる訳でもないんでゆっくり考えますけど
最初なんでシュラフとかもオールシーズンの安いものでいいかな
とは思ってますけど
0231名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 00:05:34.31
動画見てたんですけど温度の認識が全然違いましたね
とりあえず初心者は店舗に行って実際寝てみて相談した方が良いと
安いものを買うよりは良いものを一つもってた方が色々対応も利く、ってことですのでモンベル大宮店に行ってきますか
マットはサーマレスト Zライトソル
3シーズン対応のものがよさそうですので、今のところこれにしようかなと思っていますね
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 00:25:17.86
けっきょくすごい掛かりそう
でも全然眠れませんでしたとかじゃきついでしょうし危ないですからね
仕方のない出品ではありますか
って言うか全て買ってもらいますが
0233名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 01:05:10.32
リーズナブルだからってエアベッド買うよりも、
ずっとずっとウォーターベッドの方が良いよね。
おっきな買い物だし
ばばっと買っちゃえ
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 01:08:05.21
エアベッドは言い方間違えただけなんですけど
正しくはエアマットですよ
キャンプ用品の話をしている訳でして
結果としましてはエアマットより良さそうなものがあった訳ですが
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 01:09:39.19
233 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2020/03/26(木) 01:05:10.32


リ ーズナブルだからってエアベッド買うよりも、
ず っとずっとウォーターベッドの方が良いよね。
お っきな買い物だし
ば ばっと買っちゃえ
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 01:26:28.63
でもキャプって一人でやるものじゃないじゃないですか
好きでやる人もいるでしょうけど
そこまで使う機会があるかなって怪しいし、最悪一度やって嫌になって終わりみたなこともあり得るじゃないですか
やったこと自体はあるんですけど暑くて寝れなかったですし
けっきょく車の中で寝ましたね
その車自体がキャンピングカーだったんで寝れるんですけど
ってなるとやっぱりキャンピングカー欲しいんですよね
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 01:46:29.24
もし最悪すぐ辞めるような事になっても、それは必要だと判断の上でやるわけですし別にいいのかなとは思いますね
取り合えずやってみるんですよ
勿論勝算はあると思っているからやる訳ですけど
そもそも毎日同じような編集だったりをしてても飽きるじゃないですか
ですのでちょくちょく自分が楽しめる工夫と言いますか
そういうものを入れて行かないと、基本一人でやってくわけですしきついじゃないですか
それが自分の趣味なりに直結してけば一番なんですがゲームくらいしかないですし
でもそこで勝つ自信はないですね
まず殆どん人が無理でしょう、と思いますし
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 01:55:50.80
新しいプラットホームなりができたとき
その形態がもし今と同じ形をとっていたならばゲームでもいいと思うんですよ
それって今いる人が分散するだけですから
だって元からある一個の大きな配信者なりなら当然移っても人は集まるじゃないですけど
でも同じことをするなら元の場所で足りてる訳じゃないですか
その場合新しい場所を見つけようって人は多い筈ですよね
基本的にはそうやって推移してく訳でして、でもユーチューブ自体がおっきすぎる訳ですから
逆にゲームでチャンスがあるとするなばその時しかない訳です
どうして言えるのかと言いますと今まで流れが常にそうなっていますから
隠しておりましたが私はその辺に詳しいんで
0241名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 02:25:36.40
これってすごくビックリしませんか
下は10歳くらいから上は60とか70とかもうそんな感じでネットくらい繋がってるjないですか
その人たちの趣味が変わるってそうないじゃないですか
低学年とかならあるとは思いますけど
例えば10年前の繋がりだって今もあったりすると思うんですよ
そのくらい切り離されない場所にはいるって意味でして
それだけだっても変わって行かないんですから
ヘドロガイジ見てもわかるじゃないですか
もう何年たつんですかって話ですからこの無能め
何を言ってるかと言いますと基本的には固定されてますよね
ガチガチな状態なのにそこで勝てると思いますか
大雑把なことを言ってはいるんですけど、小さく見て言っても結論としましては一緒でしょから
わかりますかね
0242名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 02:34:25.32
単純に運で勝つ一発屋みたいな人もいるでしょうけど
もっともっと頭いい人いるじゃないですか
商材屋とか
例がちょっとおかしいですけどそれしか思いつかなかったんで
そんな人に真っ向勝負して勝つ自信がどうしてあるんですか
今は勝てない勝負は避けまして機会に備えて力を蓄えるのです
0243名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 02:55:08.35
でも薪とか燃やすの楽しみだなって思う
私の住んでた田舎では野焼きとか普通にやってましたし
隣との距離も離れてましたし、基本的には家の周り掃き掃除して葉っぱとか溜まるじゃないですか
それと一緒にゴミを燃やしちゃうんですよね
あとサツマイモとか良くやったんですけども
ゴミ燃やすのが好きな子供って居るのかなって
そう言う意味でも火の好きな子供でした
そう言うのなかったですか?ヒュンヒュンヒュンヒュンってこれ何の音だと思います
答えは教えませんけどすごく楽しいですよ
隣の家が燃えなくて本当に良かったと思ってます
0244名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 03:10:37.45
キャンプ場の出来る河原とかだとその辺に沢山テント立ってるじゃないですか
そう言う感じより一人のほうが楽しそうに見えはします
実際は動画に映ってないだけで人はいたりするのかも
でもそれは動画だからであって実際真っ暗の中一人じゃ無理じゃないですか
そう考えてもやっぱり2人以上で行きたいなって思う訳です
一応候補としましては従弟になる訳ですけど、やってけば自然と一緒に行ける人も集まったりしていくのかなって
抵抗がない訳じゃんないんですが一人よりは安心かなってそう思うわけです
できれば前にも言いましたが、バイクを取るきっかけにもなったメリノさんとは何時かは一緒に行きたいなって
そう思っていますね
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 03:29:54.07
河原でキャンプしてる光景を想像してみました
テント立てたりそう言う準備も楽しそうだしご飯作るのも楽しそう
でも他に一人でやる事はなくないですか
本とか読むんですか
景色だったりを楽し見に行くんじゃないのってことはわかりますよ
ただそこで一人となると退屈すぎませんかね
なんかすごいタバコ吸いたくなりそう
私はもう2年とか禁煙してるんですから
キャンプ場によってはイベントを主催してたりとかもあるようですが基本暇ですよね
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 03:37:18.22
石並べて川せき止められないかなって大人の力を持って
逮捕されるんじゃないのかなって
子供のころにやったの思いだしたんですよ
それは川といいますか公園とかに流れてる入って遊べる川あるじゃないですか
2人でそこせき止めてやりましたから
まったく知らない子と一緒にガンバって水の流れを制してやりました
その時の写真は残ってるんですけどちょっとやりすぎですね
うちの親も止めるべきだったのではってちょっと思います
0247名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 09:33:48.29
1人キャンプ(1人に限らないけど)なんて思ってる以上に時間使うよ
甘くみすぎているのでなければいいけど…
可能なら経験者、熟練者と一度いっしよに行ったほうがいい
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 18:19:32.25
一緒に行ける人がいれば一番いいですが今のところ従弟しかいませんし
あと給付金楽しみにしてたじゃないですか
3万円なら花壇セット欲しいなって思ってたんだけど、5万円以上ならグラボ買い替えとか
でも全員対象ではないみたいなちょっと怪しくなってきましたね
世帯ごとで見るなら貰えないじゃないですか、個人で見るなら貰えると思うんですけど
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 18:22:12.16
でもアメリカは大人一人1200ドルって言ってるじゃないですか
何で日本ってこんなせこいのかなって思う
ドーンって使うべき場所じゃないの頭がお悪いのかな
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 19:29:07.54
竹やぶの中にあった古い一軒家の廃墟
いつの間にか竹ごとなくなってた
そこ入ったことあるけど何も残ってなかったし
カレンダーが残ってたけど日付は覚えてない
あと怖そうな病名の書かれてた薬が残ってたの覚えてる
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 19:47:20.69
廃墟に入ったこともう一回だけありました
うちのお母さんの実家ってもう家がないじゃないですか
雪かきとかしないと潰れてったらしいんですが、その村自体にもう人がいない
正確には遠くの木の中にポツポツ家が見えたりはするんですが住んでるのかは不明
実家のあった家の近くに一軒だけ住んでる人も居たけど
もう一件残っている家がたぶんワラの屋根だった気がする
その家はけっこうでっかくてそこにちょっと入ってんですけど
でもちゃんと残ってるって事は手入れをしに来てる人がいるってことにはなる訳でして
簡単に言えば不法侵入ってことですねはい
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 19:51:24.28
勿論子供の頃の話ですけどね
その家の畳はすごいほこりだらけであがれないなかったですけど
作りがすごいかわってて
まず玄関入るとまっすぐに通路があって
その横にけっこう高い段差があってずらーと畳がひかれてるんですよ
そこに仕切りみたいなものは全然なくて柱くらいしかない
多分雪国も昔の家の作りはこんな感じなんだろうなって今考えるとそう思う
ってだけの話をしたかったんですが
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 19:55:13.37
そうだった
多分玄関自体がないんですね
そのまっすぐ伸びてる通路からどこからでも横の畳に行けます見たいな感じでしたので
その通路が玄関って事になるんでしょう
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 19:58:02.24
そうか
もしかしてそれは寄り合い場見たいな施設だったのかも
だから一応手入れはされてたのかも
お母さんに聞けばすぐわかる話ではあるんですが
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:46.34
牛が崖から落ちて死ぬよな場所が通学路になってますとかおかしいじゃないですか
何時の時代の話をしってるのって感じじゃないですか
でもド田舎はそう言う感じになってたりするんで、
改善もされない部分が沢山あるから人も居なくなるんですよ
一応今は車が通れるんで下までは15分くらいなですけど、その通路もくねってるし通り抜けもでないんですが
どうすのっていうと一定区間で車を寄せる場が用意されてるの
あるじゃないですかそう言うのって
大変すぎるように思えるんですが通る車自体が基本ないですから
0263名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 20:22:18.69
うちのお母さん52歳だと思うんで
中学卒業までそこに住んでたから15歳として36年前じゃないですか
でも生活環境的には明治とかから変わってなさそう
だって自給自足って言ってましたし
作ったものは町に行って売るらしいんですけど
子供のころはたくさん山菜とかとって何時間もかけて農協にいったって言ってた
それで何百円か貰えるらしいんですけどそうやって貯金してたって言ってました
うちのお父さんの話はまったく真逆のようになるんですけど
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:36.23
虎徹って30万円くらいで買えるんですか
検索しちゃったんだけど3500万円とか書いてありましたが
判った上で買うんだろうけど100%贋作ですよね
0267名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 21:54:55.21
何だかんだ毎日楽しくなってきてはいるよね
でも街歩いてて声掛けらるくらいの知名度になってる人は多分もっともっと楽しい筈
0269名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 22:06:03.30
ちょっと失敗だったなって思いまして
今までやってきたことって言うのは権利が譲渡されてる訳ですよ
つまりはユーチューブにシフトしたいと思っていても1から作ってく必要がある訳でして
別に宣伝くらいに使ってもいいとは思いますが、それって私にお金が入る訳ではないですし
目的としてはお金ではないんで別にいいんですけど
まずはそこを実現させるためにも今日も頑張りましたえらい
0270名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 22:15:17.31
ピクルスが堂々と置かれてた
残り一つですけどお食べなさい見たいな
実はそれもう0.5キレなんですけど
でも周りにも不自然じゃないですか
とりあえずスルーしましたけど
なんなんですかねこのピクルスの攻防戦
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/26(木) 22:30:13.93
また服売れたけど2500円くらいでした
オークションって無限にお金はいってきますよ
無限ではないけど着てないのとかまだまだいっぱいあるし
服なんて毎シーズン買うわけでして溜まってくだけなんですから
元手は0でこっちはそれを売るだけのぼろい商売でした
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/27(金) 00:35:03.42
ノートパソコンはDELLで注文しちゃいましたね
20%オフとかでアマゾンとかより安いみたいでしたから
ただ発送までが遠そう残りのお金はGoPro買います
0278名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/27(金) 00:54:15.83
まだすすコインの宣伝あるんですけど何だたかなって
前に面白そうだからやってみた筈なんですけど覚えてない
たしか書き込むときにアドレスだったかを加えるとみたいな感じのがそうですよね
こんだけ書いてるならけっこう溜まったのにって思いまして
マイニングとかも面白そうだったので昔やったことあるんですけどそれとは別でしたよね
0279Se51j2dpmanrdGBgcbaWPTV2cXLzzfaqFP
垢版 |
2020/03/27(金) 01:04:12.64
テスト
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/27(金) 01:06:10.48
出来てないですね
間違ってるのかもう有効ではないのか
どうでもいいんですがメモ帳に書いてあったのを見つけたんで試してみましたが
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/27(金) 01:16:38.52
前にアマゾンのサポートは外人だらけって言ったじゃないですか
それを聞いたって言ったじゃないですか
それを苦情だと勘違いしたのか今は日本人ばっかです
ばっかって言うかあれから問い合わせしたのは10回くらいですが
何故そんな多いかって言いますねログインがおかしくなってまして
何か毎回パスワードの変更求められるんですよ
それって不正にログインされてる訳でもない様なのでもうほっといてますが
何故外人が多いのかと聞いてからそうなってるんですよね怪しい
でも考えてみますとアマゾン側から見たら苦情だと思われてますよね
私にそんな気はなくて単純に理由を知りたかっただけなんですが
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/27(金) 01:52:12.38
終わり
今日も頑張りました
前3DS持ってたでしょ
それを外でやるとかはなかったんですが、すれちがい通信だったかで一人だけ登録されたっぽくて
多分目の前の道路を通った人とか近所の人だったのかも
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/27(金) 01:59:13.88
明日の予定は特にないし
バック見にバイク店行こうかなってくらいで
また言うんだけどバイクの免許は絶対取った方が良い
スクーターは昔家にあったから乗ったことあるんだけど全然違うから
浦和東高校っての目の前に陸橋があるんですけど、そこがけっこう急で朝とか混んでたりしたんですよ
そこを止まられるとパワーなさすぎて登るのがちょっと怖いの
なので普通二輪取った方が良い
絶対に楽しいから
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/27(金) 02:26:15.26
ノートパソコンに入ってるグラボみたいなものってやっぱりデスクトップPCとは性能差があるんだ
別にゲームするために買ってる訳じゃないんでいいんですが
0288名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/27(金) 03:31:02.68
一昨日だったかの話に戻るんですけど
何の為にこんなことしてるのかなって考えますと
やっぱり昔が忘れられないから、とかって言う気持ちは絶対あると思うんですよ
その時すごいなって思った人たちはどこに行ったのかなって
だいたい目立ってるんで適当にその辺見てれば見かけたりもする
検索してみれば大体の人は場所がバラけただけでやってることはあんまり変わってないし
なら合致するような場所ができれば、いつかはまた集まることもある訳じゃないですか
そう言う事を考えるとって事なんですけど
例えばゲームだって交流あると思うんですけど、でも基本中心にあるのがゲームじゃないですか
それはどんなに仲良くなったとしても変わらないですよね
それじゃ全然届かないんですよ気持ち的に1%も届いておりません
ゲームはゲームとしては楽しいんですけど
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/27(金) 03:43:04.44
そういう気持ちって人それぞれですから説明しづらいですよね
でも今まで一番楽しいと思えることを何倍も超えてくると思うんですよ
でもそれってその時だからそう思えるだけで、今だったらマヒしてたりで同じとは限らない
とは思うんですけど、それを加味しましても洗脳されるくらいにすごいと思う
それを宗教とかに例えて言ってたりもしたんですけど
何故そんなことをしてるのかといいますと元から判り辛いんで
じゃあこれ自体が何の話をしてるかといいますと、更にわかりづらいとは思うんですが犯罪者の話の続きになります
あんまり言わない方が良い事だと思うので遠まわしに言ってたんですけども
今回は言いたかったことは一言で言えばすごい楽しい場所があったなってだけ
その楽しいっていうは多分皆さんが思う何倍も楽しい
頭がおかしくなるくらい楽しい
この話すごくいいたいけど重いんで続きまたいつかです
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/27(金) 04:19:21.07
ゲームってオンライン要素がある方がいいじゃないですか
人がいる方が楽しいにきまってるんですし
でもそれは気分的にそうであればいいだけでして余計な関わり合いは不要ですから
例えば言いたい事を言える関係とかならばいいと思うんですけども
そこまでの関係になるまでも周りを含めて色々あるでしょって話ですよ
そう言うのにうんざりしてる人とかがソロでやってるわけじゃないですか
私の場合で言うならばうんざりとかって気持ちはないですけど
ちょっとはありますけど
ただそれよりもそう言う関係を求めてませんから
間に合ってるんですよ
もっと言っちゃうとそこにかける時間が無駄とか
言いすぎじゃないですか
でもそうなんですね
こっちは嘘を言うなって言いたい訳ですけど
それは自分が思ってる本心とかそう言うのを含めての意味でです
言いたこと言ってたら揉めるだけですよね
だったらそんな関係はじめから無駄だって言いたい訳です
それってコミュ障だったり極端すぎませんかんって
言ってる事はそうだと思いますけども、だったら別に一人でいいだけですら
別にそういう関係として見るならば間に合ってると言いたい訳です
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/27(金) 04:36:35.09
ゲームで得られる人間関係なんてその程度にしか見てないって言いたい訳ですけど
ここの方がもっと言えますよねって話ですけど
でもそれで結婚したりって人もいる訳じゃないですか
勿論それを否定してる訳じゃないですよ
それはきっかけの一つだったってだけで、私の言ってる事とは違うと思うんですけど
言っても大体の人はどこかに線引きがあるわけですから
それがちょっと強いってだけで一緒ですよ
その時間で得られた関係なんてたぶんすごい薄っぺらい
例えばその人の実力が劣ってきました
じゃあさようなら見たいな
長くやってもそんなものですから
それは関係よりもゲームが中心だからでしょ
って言いたい訳です
いらないじゃないですかそんな関係
0292名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/27(金) 08:09:52.54
今時オンライン、オフラインでコミュニケーションの違いなんてないですよ
人と人との付き合いなのは同じだし、ツールとロケーションが違うってだけ
そうやって特別視するのはかなり危険
あるいは(精神的)老人
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/27(金) 08:17:19.85
同じではないと考えますが
結論先に言いますと、同じにさせるのがガイジと言う存在です
多分説明するのに長文になりますが
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/27(金) 08:26:51.24
例えが極端ではありましたが、特別視ではなくそれ込みで楽しいって言うのも分かりますよ
でもそこを両方求めるのはハードルが高いと考えます
自分が楽しいと思ってもそう思ってない人が必ずいたりしますから
面倒くさい関係になるじゃないですか
だって言えないんですから
それってゲームの上での関係なのであって本心を言っていい間柄ではないですよね
その本心はこことかのスレで見れる訳ですが、面倒くさい関係してるじゃないですか
ならゲームはゲームで人間関係を求めたいなら初めから本心の言える場所を選ぶ
その方が楽でいいと言いますかゲーム自体までつまらなくしますから
それはソロ思考よりではあるとは思いますよ
でもそれって完全に切り離しても楽しめますから
そう言う関係性がどこかで満たされてればいい訳ですし
人によるだろうし絶対とは言い切れませんが
そう言う感じがすごく苦手でして、考えすぎと言うか深読みしすぎなんですね
そう思ってるからこそ関わりたくはないんですが、だいたいガイジが多すぎるんですよ
言っちゃいましたか
一言で言っちゃえばそう言う事じゃないですか
そう思わせるようなバカがいて、それを言ってしまうバカもいると
その場合どうしてますか?穏便にその相手に合わせてるだけですよね
キツくないですか
結局のところ避けてても当たり屋みたいなガイジが居ますから
上手くやってる人もいるとは思いますが、だいたいそれができるならそんなのに合わせてゲームしてませんよ
ツールとロケーションの違いを例えるのであればですがこれは何が中心になってるかって話ですよ
ロケーションが違うのであれば関係も100%変わりますし、その関係としてもゲームはお話にならないくらい浅いですね
勿論それは人によっても違いはあるでしょうが、その可能性の方が高いと言い切ります
あと私はオンライン、オフラインの差は言っていません
0297名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/27(金) 08:32:10.62
ここにもキチガイが来てるじゃないですか
それを例に考えてみるんですよ
あなたを含めてIDは見えない訳ですど、明らかに私に干渉してきてるのはFF14のゲームのキチガイどもなんですよ
それはここのアドレスが晒されてるみたいなので
ってこともありまして荒らされてる訳ですが、そのガイジが何を見たしたくて来てるのかって事ですね
それを考えればわかりやすくないですか
0298名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/27(金) 08:51:04.96
つまりそれがゲームであって考えだったり付き合い方だったり、ガイジの存在って初めに言った部分でもあります
勿論そんな人だけではないってこともわかるんですが、少なくともそんな人間が今ここにいるじゃないですか
そこを比較しますとやっぱりなって思う訳ですよ
それは書かれている内容からだったり、今までのことからだったり、判断基準は私なりにあるだけではありますが
話を戻しますとゲームでは本心は言えません
それ言っているのであれば恐らく晒されてますよ
本心が言えるとしてもそういう現象は起きるとは思いますよ
でも言えるか言えないかでもまず違いがあると言う説明でした
そこを関わらないという方向で選びたいと、必要ならばロケーションなりを変えます言う事でして
そこにすら干渉してきてるのがヘドロくんですね
付け加えまして、今のところ私はヘドロくんにまったくの興味がございません
以上です
0303lecさんくっさい作文垂れ流さないで下さいよ
垢版 |
2020/03/27(金) 15:40:09.97
FPで独立すると言ったら、笑われました。

「会社を辞めてFPで独立する」と僕が言ったとき、彼らは笑った。
だけど、その後たった1年で売上1000万円を突破すると

田中はちょうど5杯目のビールを飲みほしたところだった。

その日の人事異動で2階級特進で部長になった彼を
同期メンバーでいつもの居酒屋で祝っていた。

会社始まって以来の異例の大抜擢に、
彼に対する賞賛の声と羨望の眼差しは止むことがなかった。

だけど、その一方で僕は、その場で、
あることをみんなに伝えなければいけなかった。

ひとしきり、田中の昇進の話題で
盛り上がったところで、僕は静かに話し始めた。

「こんな時になんだけど・・・、実は俺、今日で会社を辞めるんだ」

「何だって?転職でもするのか?」
田中が聞いてきた。

「転職はしない。独立するんだ。自分のFP事務所を作る。」
僕は答えた。

一瞬、場が静まり返った後、
今度は嘲笑とため息のまざったざわめきが起きた。

「あいつは正気か?」と驚きの声と同時に、
コソコソと話す声も聞こえた。

「あいつもこれで終わったな」

「バカなやつだ。本当に成功すると思っているのか?」

「自己破産してみじめな人生を送るのがオチだぜ」

彼らは僕が絶対に失敗するだろうと思っていた・・・。

「あいつはそんなに仕事ができたっけ?」と、
佐藤が田中に聞いているのが聞こえた。

「言っちゃあ悪いが、あいつが独立して成功するなんてあり得ないね。
起業ブームに乗っただけじゃないのか?」と
田中はみんなに聞こえるような声で言い放った。

「同じ営業部だが、いつだって俺の方があいつより成績が良かったんだ。
俺みたいに、終電間際まで残って仕事をしている姿を見たことはない。
いつだって俺より先に帰ってる。
まぁでも、温かい目で見送ってやろうぜ。負けるのが分かっていながら戦いを挑む、
ある意味、勇敢な男じゃないか?」

どうせ、誰も励ましてはくれないとは思っていた。
僕は財布を取り出し、一万円札をテーブルの上に置いてそっと席を立った。
ここで何を言ったところでムダだと思ったからだ。
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/27(金) 19:14:49.71
多分頭の良い人は何でも人より先に気づいてますよね
そうですよね
例えば単純だけど勉強したら誰でもできるけどやらないじゃないですか
20歳くらいの自分が5年戻ったら頑張れる気するんですよ
でもそのときは遊んじゃってるじゃないですか
20歳になってもこんどは別の誘惑みたいなものがあってて
25歳くらいになったらまた失敗したかなって思ってみたいな
頭が悪い奴って言うのは気付くのが遅いんですよ
何故そんなことを思ったかいいます、人生計算機みたいなのを見たいんですね
色々引いてって自分の使える残りの人生がどれだけかってことなですけど
そう言うのを考えてますと、悔いがない感じにもってかないとってことですね
多分残りの時間は長くないですよ
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/27(金) 19:27:41.69
ですので可能な限りやりたいと思たことは全部やるべきだと思いますよ
やらないって選択肢は考えない方がいいってことですよね
何故言うと言うならばバカだからですけど
繰り返すんですから
5年まで戻ったらそれが出来たのか出来なかったのかって考えてみる
だいたいのことはやっていたなら可能だった筈ですから
そうですよね
0306名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/27(金) 20:46:49.31
ツイッターにあったんだけど
卒業パーティーをやってるものがいるから炎放射器もった警察隊送るって言ってるの
家でプレステやってろとかこの和訳合ってるとするならウケるんですが
ホントにヤバいんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況