X



トップページなんでもあり
1002コメント245KB
神聖かまってちゃん 避難所 1849
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/21(木) 22:24:21.90
【リリース情報】

2020年1月8日発売
神聖かまってちゃん 10th Album『児童カルテ』
ジャケットイラスト&収録曲&各種特典発表!!

さらにさらに、
CD発売日の二ヶ月前、2019年11月1日に異例の全曲デジタル先行リリース決定!!

神聖かまってちゃん 10thアルバム『児童カルテ』
配信:2019年11月1日(金)デジタル先行リリース
アルバムDL iTunes Store \2100円
CD:2020年1月8日(水)発売 WPCL-13156 
¥3,000(税別)+tax
Jacket Illustration by さめほし

さめほし (https://twitter.com/samehoshi)


<さめほし コメント>
辛すぎてよく覚えていないゴミみたいな青春の事を思い出しながら制作しました。
神聖かまってちゃんの過激で破壊的な音楽を私なりに表現できたかなと思います。
楽しんで頂ければ幸いです。

<収録曲>※全12曲収録
1. るるちゃんの自殺配信
2. 毎日がニュース
3. Girl2
4. 聖マリ
5. 静かなあの子
6. おやすみ
7. バイ菌1号
8. ディレイ
9. ゲーム実況してる女の子
10. 幽霊少女シニテー
11. 夜空の虫とどこまでも −2019Rec.ver−
12. 匿名希望くん


※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1576706447/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1581663616/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1585214329/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1586608004/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/24(日) 01:32:15.83
明日は体重減ってますように(^o^)
おやしゅみ(*_ _)zzZ
0060かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/24(日) 05:04:17.71
おはお(´・ωゞ)
体重計復活したので測ったら人生最大に太ってる!!
0061かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/24(日) 05:16:25.12
>>58
才能ってすごいしそれを表現できる人はもっとすごい!
って思うけどそれが素直に自分を表現した結果っていうのはもっと素敵だー
0062かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/24(日) 05:18:26.03
もうものすごく自然にできちゃうのね
0063かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/24(日) 06:12:42.88
SNSは人生の無駄なんだろうか?
Twitterは感情の下水道みたくなってるとは思うけど
0064むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/24(日) 08:31:26.85
おは!
人間はめんどくさいね
0065むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/24(日) 08:33:57.71
自分の好きにまじめに生きようねー(^o^)
あとは知らん(^o^)
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/24(日) 20:49:15.41
本スレでの子はもうオワコン、の子より才能ある若手いっぱいいるとか言ってるが、若手の頃のの子と比較しないと不公平だろ。
その才能ある若手たちが10年後に今のの子より才能あったら認めるがどうせほとんど消えてる。
才能を10年間出し続けてきた今のの子と今の若手を比較するのはおかしい。
0067むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/24(日) 21:00:14.69
本スレとっちらかってて3行どころか3ワードしか読んでないけど
比較することに意味なくない?
本人がどういうモチベーションで活動してるかとかで分類したりできるとは思うけど比較ってかカテゴライズか、それは
批評家に任せたらいいよそんなん〜
0068かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/24(日) 21:56:23.42
たらも~~~~~~~~~
オワコン房昔からおるよねー
わいの中での子ちゃんの才能はピカイチで揺るがないからなんともおもわん
0069かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/24(日) 22:11:38.60
の子ちゃんおった!!(∩´∀`∩)
0070むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/25(月) 02:47:35.22
(n‘∀‘)ηオキタワァ
のこさんがいらっしゃったわァ
0071むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/25(月) 02:48:46.02
久しぶりにふぁぼもきた
まったくネットから離れてたっぽいねぇ(^o^)
0072名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/25(月) 03:29:01.06
の子が配信少なくなったのは外配信できないからかもしれんな
外配信できないと毎回同じような配信になって変化をつけられないからリスナーが飽きるんじゃないかと本能的に恐れてる
0073むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/25(月) 07:50:39.23
おは!
緊急事態宣言解除だよね
のこさん撮影行けるよねよかったねー!\(^o^)/
0074かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/25(月) 10:11:13.98
おはお!

第二波にちゅういしてこ!
今朝ライブ行く夢みたー
0075むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/25(月) 12:29:22.76
いい夢だ〜
さて!ハンズクラップ9回踊るよっ(^o^)
0076むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/25(月) 13:16:41.49
あづーーーーーーーーいーーー
0077むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/25(月) 13:23:14.23
5日目なんだけどさ、ここで4キロくらい痩せてなきゃいけないはずなんだけどなぁ(^o^)おかしいなあ(^o^)
前回3ヶ月糖質制限ダイエットで10キロ減らすくらいが限界ハイペースだったな、やっぱり(^o^)
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/25(月) 14:06:08.19
星降る引きこもりの夜ってコロナの自粛期間だから作った曲だと思われるのが嫌だよね
の子はあまのじゃくだからそんなあざとい事しないしするとしても作品が大きく変わる
僕は頑張るよっもそうだがたまたまそのタイミングに発表されただけ
0079むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/25(月) 14:15:26.81
リリースしたら受け取る側の気持ちに委ねられてるからさ、
リスナーがどう捉えたとしてもこの曲でいい方向向けるといいよね
のこさんて時代と生きるそういう星のもとに生まれてるんじゃないかしら、、アカシックレコードみたいな(ムーおばさん
0080むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/25(月) 14:20:56.21
今日いい感じの曇り空よね、、
蛍がよく飛ぶのが曇りがちな日の夕方らしいのよ、
今日ちょっと蛍のいる川に行ってみよ〜横浜にも里山がちょっとだけ保存されてるところがあるんだ
星降る引きこもりの夜とか源氏蛍とかのこさんの壁紙、いいよね
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/25(月) 15:36:43.56
むらさき超絶LOVE
0082むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/25(月) 15:56:57.98
わらったwなんかありがとうw
ここでもらったLOVEは全部のこさんに還元するわね〜
のこ超絶LOVE
0083むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/25(月) 20:25:25.93
やっぱ『夜空の虫とどこまでも』のイントロの音と蛍の光り方舞い方ってシンクロする
ライブバージョンにはこの音無いよね
だから私にとって夜空の虫とどこまでもはデモがほんとの『夜空の虫とどこまでも』
0084むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/25(月) 20:25:46.78
ふぁーって
0085かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/25(月) 22:47:01.76
ふぁーではじまるデモが私も最高に好きです!

児童カルテのててん!ではじまる夜空の星とどこまでももさいきん好きです!
0086かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/25(月) 22:47:41.85
蛍かぁー小学生の時みたっきりだ
0087かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/25(月) 23:02:10.39
>>77
5日目かー!えらたん!

糖質制限はあたし頑張れないな
とりあえず昼ごはんだけプロテインにしてみて2日目
0088かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/25(月) 23:20:16.06
はやくライブに行きたいなぁ(´;ω;`)
0089かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/25(月) 23:26:38.85
CASキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
0090むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/26(火) 05:40:18.17
後半みれたよー!
のこさんあんにゅいさんなのかなって感じだった、
考えすぎちゃってるんかな、
0091むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/26(火) 05:41:36.41
>>86
都会にはいないからね〜蛍
0092むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/26(火) 05:43:59.80
でもさ、あんにゅいのこさんとハイテンションのこさん両方大事なんだよね…見てるのつらいけど
0093むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/26(火) 08:30:31.72
おは!
前半寝落ちしながら聴いてたけど1番イキイキしてるのはエロ話してるのこさんだったわ〜(^o^)
0094むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/26(火) 08:42:56.64
ほんと配信セラピーだわね!のこさんが考えてることどっかいっちゃってるもん(^o^)
0095かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/26(火) 10:56:18.70
おはよ!
エロがなかったらの子ちゃんどうなってたんだろうと考えると怖い
0096かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/26(火) 10:58:45.97
てゆかの子ちゃん相当病んでるよね
しかも蓄積されてる病みだよ

こないだのジャスコで買った服の自撮りみてあれ?っておもったよあんなに髪の毛ボサボサでさ
なんかおかしいよ
0097かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/26(火) 11:00:26.43
このままじゃノイローゼになるんじゃないかって心配だよ
0098かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/26(火) 12:08:18.07
暑くなってきた、明日はもっと気温あがるとか
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:12:59.16
かぷたん…(;ω;`)
少ししか見てなかったけど、昨日のの子さん泣いててあぁ…ってなった…
しかもまた昼夜逆転してるからそれも心配だし…病院行ってたくさん話せてるといいね。。
01001000万 ◆gmv0V.h00c
垢版 |
2020/05/26(火) 12:17:27.90
週末にまた3人で配信するみたいなこと言ってたけど、また1人になったときたくさん考えてしまいそうで。。
0101かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/26(火) 12:59:18.67
あんまり心配しすぎてもの子ちゃん嫌がるかな
とも思うし、難しいところだ
少しでも眠れていますようにって祈るしかないね
0102むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/26(火) 13:55:46.11
のこさんの「俺の気持ちなんて誰にもわからない」って言うけどさ、わかり得ないかもけどわかりたいよね、、僭越な気持ちじゃなくてそれは好きだからなんだけどさ、
せめて味方でいようね(^o^)
0103むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/26(火) 14:03:27.93
小鳥がめっちゃきれいにさえずってる〜しずかだ
0104むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/26(火) 14:04:25.99
>>96
あれは無造作ヘアーだと思ってたわぁ
0105むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/26(火) 14:10:37.35
のこさんは心配くらい許してくれてるじゃない?心配してくださいって
ファンからしたら心配すんなっていわないでって願いがあるし、心配くらいしか出来なくてごめんという気持ちだし、心配くらいさせてくださいの気持ちもある、
と、むぅちゃんは思っているよ。
0106むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/26(火) 14:16:49.28
のこさんと乗り越えていきたいね(^o^)
0107むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/26(火) 14:40:44.43
わたしはあの場所通るとき祈ってるよ。
何を祈るってなんにも出てこないんだけどね。
0108かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/26(火) 14:56:28.18
そっかぁ、むぅちゃんあの場所通るんだね
祈ってくれる人が居るだけで救われるんじゃないかな
0109かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/26(火) 14:57:45.76
すこしでも、ね
0110かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/26(火) 14:58:54.17
の子ちゃんのこと心配すんなって言われても心配しちゃうもんね、これからも心配してくよ!
0111むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/26(火) 15:03:08.33
ね、そうしよ(^o^)
0112かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/26(火) 15:18:21.76
うんっ(^O^)
0113かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/26(火) 23:00:32.04
の子ちゃんねむれたのかなぁ

ぽあす
0114むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/26(火) 23:19:52.26
のこさん眠れてるといいなぁ
0115かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/26(火) 23:28:18.14


静かな夜だ、寝すぎてねむれないや(´・ωゞ)
0116むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/26(火) 23:34:30.89
のこさんがいたわゆーーーーーー!
0117むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/26(火) 23:38:27.02
むぅちゃんも眠れないからハンドクラップ踊ろかな〜
0118かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/26(火) 23:44:56.77
の子ちゃんいるとうれしいね!

むぅちゃんおどるのえらたんだ(^O^)
0119むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/27(水) 00:01:38.98
や、食後なので5回にした〜(´>∀<`)ゝ
0120むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/27(水) 00:02:26.81
5回でもまぁあついーーぃ
0121むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/27(水) 00:03:32.68
てかジャンプをつま先離してないサボった(^o^)
0122むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/27(水) 00:04:42.09
かまってちゃん聴きながらゆっくりすごしましょ
0123かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/27(水) 00:16:51.62
かまってちゃん聴いてたらうとうとしちゃった(´・ωゞ)
0124かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/27(水) 00:18:40.10
運動を続けるのはすごいことだー!!
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/27(水) 03:59:49.61
そういえば来月に無観客ライブ決まってると言ってたな
対バンかフェスかテレビか
どちらにしても久しぶりのライブだな
0126かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/27(水) 08:38:32.37
おはお!
来月の楽しみだね!!テレビかなぁ?!
0127むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/27(水) 11:12:48.59
おは〜
なんだろーねー?
0128名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/27(水) 19:40:03.46
匿名希望くん→テラスハウス
バイ菌一号→コロナ
るるちゃん→自殺配信
ゲーム実況→しょこたん

日に日に真実味を帯びる児童カルテの曲たち
0129むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/27(水) 20:37:18.05
【お知らせ】
開催を延期していた「電脳サイバーパンクツアー」の振替として、

神聖かまってちゃん「お茶の間ライブ上映会」開催決定!
ここでしか見れない初出しのライブ映像あり!

5/29(金)20:00〜
6/5(金)20:00〜


配信はパーフェクトミュージックのオフィシャルYouTubeチャンネルより行います。

Perfect Music official YouTube channel

https://www.youtube.com/channel/UCfCPGSzjX3gGsPw0cHmU14g
0130むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/27(水) 20:40:19.63
>>128
えー歌詞の意図と違うじゃん
なんか並べると胡散臭い
0131むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/27(水) 20:40:57.07
だいたいしょこたんがそこに来るのがなんで?
わかんない
0132むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/27(水) 20:43:18.23
テラスハウスもなんか違う!
なんか全部本質と離れてるから胡散臭いんだわこりゃ
0133むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/27(水) 20:46:26.29
初出しライブ映像って何かしら〜ってファイナルの予感…
竹内さんが編集してくださったのよね!
+(0゚・ω・) + wktk!!
0134かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/27(水) 22:34:14.50
>>129
りょうじつとも遅番で涙目です(´;ω;`)

や、でもたのしみだー、!
0135かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/27(水) 22:57:47.64
>>128
本気で言ってるの?

うみのてのこの曲が話題になってたよね
https://youtu.be/VzuzVY7SAzQ
0136むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/28(木) 00:55:01.52
局番組スタッフ側も台本に逆らえない雰囲気で炎上上等ってな感じよね
芸能人も仕事を選んだ方がいいけどそうもいかないのかしらね
ほんとやるせないね、テレビとか広告代理店もぅなくなっちゃえとかおもっちゃう、よくわかんないけど
0137むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/28(木) 01:03:08.82
猫抱っこしたいよぅ(*ΦωΦ)
0138むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/28(木) 01:13:43.42
のこさん大丈夫かなぁ
おやしゅみ(*_ _)zzZ
0139かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/28(木) 07:43:17.75
おはお(´・ωゞ)
ねこだっこしたい!けどわいの猫たちは抱っこされるのが好きなねこたんいなかった!!
0140むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/28(木) 08:06:21.99
おは!
ふわふわもふりたいゴロゴロいわしたいね〜
しょうがないからうさぎのぬいぐるみ愛でる
あしたはライブ配信よーーーー
遅番は泣けるわね、
0141かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/28(木) 16:28:24.61
の子ちゃんCASクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

かいものいってきた!!雷なてる!
0142かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/28(木) 22:54:52.88
の子ちゃんCASありがたかったー!
明日も楽しみだしへっぽこ聖剣士のPVもたのしみだあああ!!
0143名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/28(木) 22:58:43.10
ツイキャスで花ちゃんはリスかっのPV観てたらテラスハウスの木村花ちゃんとオーバーラップして涙が出た
0144むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/28(木) 23:01:05.09
のこさんが暇だと創作の濃度が濃くなって最高だね!!!
0145むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/28(木) 23:02:19.51
そっかー花ちゃんだもんね
0146むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/28(木) 23:03:35.25
生きてたらさ、のこさんの創作が見れる楽しみがある!
0147むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/28(木) 23:07:34.62
日々カルちゃあオリジナルが聴けてだいじょぶわないじゃん聴けてさわやかな朝さわやかバージョン聴けてレアレアのレアだったね
ほんとライブでやらないのやってくれるのは配信ライブならではよね
0148かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/28(木) 23:08:35.73
そだね.......

たくさんの楽しみをありがとうございますだよお
0149かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/28(木) 23:10:20.18
>>147
の子ちゃんの配信ライブクオリティ高いもんね!
ほんと名曲ばっかりで贅沢な時間だったー
0151むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/28(木) 23:23:00.36
2018/6/4か、るるちゃん。
そっか、早いなぁ
0152むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/29(金) 00:18:36.45
あと何度も言うけど葉巻あげたの私なんだよね…
毎回ちばぎんかものくんになるけど…や、ちばぎんものくんもあげたのかもだけどさ…
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/29(金) 01:08:35.72
人生の半分以上がジャニーズJr.でずっと頑張ってきて、好き嫌い多くて野菜大嫌いだから野菜はじゃがりこでとるくらいの推しがテレビで頑張ってサソリ食べてて涙ちょちょぎれたからそれを報告しにきたよ!
はぁ緊張した
0154むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/29(金) 08:21:56.40
おは!
めっちゃいいお天気!カーテン洗濯の日とする(^o^)
虫は絶対食べたくないです(^o^)
0155むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/29(金) 08:25:07.76
夜は配信だよ!
かぷさん遅番ざんねん、、録画上がりますように(-∧-)
時間短縮営業終わりなんだね
0156かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY
垢版 |
2020/05/29(金) 09:35:56.72
おはお!
配信なんじまでかなぁ(´;ω;`)
録画あがりますように!!
0158むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2020/05/29(金) 14:18:59.19
そなの?そしたら今日のも上がらない可能性あるよね
録画ソフトはお気に入り配信者の配信が始まると自動で録画が始まる仕様よねたぶん
YouTube配信にはソフトが対応してないとかかな、わからないけど
事務所アカウントでアーカイブ残してくれたらいいのにね、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況