X



トップページなんでもあり
1002コメント230KB

しんすけのゲーム実況。ファンスレ16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:18:47.89
友達の話になってゆとり組がいるだろっていってた人がブロックされたのなんで?
あそこが一番なんかショックだった
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:20:10.78
ウメハラは言動でめっちゃ叩かれたけど人気は不動
ときどはスト5で一番強いしアンチも少ないけど配信人気はいまいちなんだよな
しんすけの言ってる理屈もわかるわ
0633名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:27:56.98
ゲームするしんすけを見るのが好き派と
色々こじらせた30代半ばが壊れていくのを見るのが好き派で
今の路線の評価が分かれている
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:32:54.59
正直しんすけのゲーム実況は限界集落感ある
こじらせた中年なんて世の中にいっぱいいるから、そこを見て楽しいと感じる人の母数の方が格段に多い
加藤純一もリアルに居場所がないネットでしかイキれない若年層を取り込みまくって今の天下があるし、しんすけも冴えない中年の星になれたら人は集まって来るんじゃない
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:33:14.19
>>624
しんすけがなんでもかんでもハラスメントとか言いだすから
ウメ ハラの字面見ただけでもなにかのハラスメントか?
と思ってしまうほど毒されたということだよ
0640名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:37:38.81
ナポリだってほんの2年前だっけか?
「オワコンが今更」とか「あんなものクソですよ」と言われながらの今だぜ?
0641名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:37:54.60
レゲー実況しか能がないおっさんが浅いまとめ知識でイキる配信はコンテンツ力あるな
DQ7でピークを極めてあとは数字が下がっていくだけのレゲー実況を続けていくより活路がある
0644名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:41:25.72
まともに聞くと病みそうなんで今チャット欄だけ眺めてんだけど
セーニャンおもしろいな
出現したての頃はなんだこいつって思ってたのにくやしい
0651名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:44:54.48
>>643
ここんとこのしんすけの瞑想配信はsyamuさんの「なんかやだ」の精神なんだよな
syamuの助詞関連のツイートや見返してやる系のツイートはしんすけのまとおじトークと性質的に差が無い気がする
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:45:47.34
ナポリを悪しざまに言ってたのは主にたろちんだし
しんすけと違ってすぐ訂正してあやまってただろ!
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:52:43.60
コメント欄は否定意見多くなってんだな
毎回たしなめるのも大変だしそのうち居なくなってしまうかもしれないが
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:26:59.02
しんすけはまともにゲームする気ないし信者はゲームよりもトークが聞きたい
もうチャンネル名変えちゃおう
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:27:11.26
すまんしんすけ
ガッチマンに興味ないんだ
あと本スレでVがどうこう言ってたのしんすけだったんだな
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:31:14.30
>>626
そのコメした人をブロックじゃなくて ヤスとかゆとりのメンバーをブロックするって言ってなかったか? もちろんそういう冗談だろうけど
0670名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:32:45.88
『孤高。それは、昔から下手なお世辞の言葉として使い古され、そのお世辞を奉られている人にお目にかかってみると、
 ただいやな人間で、誰でもその人につき合うのはご免、そのような質の人が多いようである。
 そうして、その所謂「孤高」の人は、やたらと口をゆがめて「群」をののしる。
 (中略)
 どだい、この世の中に、「孤高」ということは、無いのである。
 孤独ということは、あり得るかもしれない。いや、むしろ、「孤低」の人こそ多いように思われる。』
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:34:46.61
>>667
今ちょうど聞いてたけどコメントした人をブロックするって言ってた
今匿名だからわからないけど後で名前調べるって
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:42:49.47
>>675
「しんすけの言うことだし話半分で聞いておこう」みたいな態度取ったらそれはそれで気分害するし
ここ数日で予防線と妄言とまとめの受け売りと本音の境界が曖昧になりつつある
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:58:58.78
ヤスですらオタ友や同僚との焼肉会や飲み会の写真をたまにupするのに
しんすけは自炊飯しかあげたことないよね
0686名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 16:08:07.23
>>669
2019/09/06 「スーファミ配信記念配信(ヨッシーアイランド)」
まとめおじさん初出・チャンネル始まって以来のやさぐれた発言多数

あくび混じりにゲームをけなしつつ脳死プレイ期
2019/09/20〜2019/11/05「しんすけを見る島」「アンダーしんすけ」
「THE・しんすけマスター2」「しんすけファンタジー15(終盤)」

謎縛りプレイ期
2019/11/06〜2020/02/17「FF4 日替わり一人旅」
「ドラクエ8 日替わり二人旅」「【ポケモン剣盾】トランセル6兄弟が往く。」
(この間にデトロイト配信・アマガミ配信・るろうに剣心)

ドラクエ7期
2020/02/19〜2020/05/01「ドラクエ7モンスターズを実況プレイ」
(この間に俺のテイルズ in リバース(未完)・激神フリーザ・ドラえもん時の宝玉)

聖剣3リメイク期
2020/05/03〜2020/05/23

瞑想期2020
2020/05/23〜現在に至る

スレがこういう流れになったのは5/23からの瞑想配信からだけど
去年9月あたりからの流れも重要な気がしたので
あとは配信アーカイブ見るなりして自分で判断してね
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 16:12:28.51
瞑想配信って俺らが待ち焦がれた雑談配信かもしれんけど、話題が配信者ばっかりで、興味ないと分からん。
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 16:16:02.00
興味ないから何でしんちゃんがそんなに効いてるのかもよくわからん
もっと昨日作ったカラアゲの話とかイオンで食った物の話してくれ
0690名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 16:19:25.18
>>686
去年のアイマス2でしんすけがようつべにいることに気付いて色々楽しく見てたけど時系列だとこんな感じだったんだ
確かに迷走してるときの動画だけなんか避けて見てたわ
0694名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 16:25:39.83
>>686
あとそのちょっと前のイーちゃんオギャり期とビルダーズのサムネ釣りyoutuber芸期も
しんすけの苦悩と迷走がうかがえる
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:27.24
個人的にはるろ剣ドラクエ7〜ドラえもん3が最近の絶頂期だった

やっぱしんすけにはドラえもんが必要いないとダメだ
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 16:33:26.11
今日の配信全部観たが清々しいをきよぎよしいって読んだところだけ面白かった
あと意味あるんか知らんが大麻発言は一応報告しといた
0702名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 16:52:35.76
俺に一生彼女ができなくなる
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 16:53:06.70
>>699
それ本田圭佑のネタやで
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 16:53:19.60
>>700
初っ端の9分〜10分辺りかな
0710名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 17:21:23.77
内容はどうあれ
意味不明な糖質雑談配信で1100人来るのはすごいな
今までゲーム実況という檻に囚われていたが
しんすけの真骨頂はここにあったのかもしれない
0716名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/31(日) 17:39:28.81
こじらせた配信をつべですることについては気にしないんだな
夜中のニコ生でTS残さないとかにしないのはなんでだ
金の問題にしてもアレでいつもより人が来るとか更に病みそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況