X



トップページなんでもあり
1002コメント227KB

【静画】 クッキー☆投稿者 総合スレ 【動画】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/06(土) 20:42:08.76
クッキー関連だけで何個スレを建てれば気が済むのか
レスしてるやつ全部同じ
話題も同じ
毎日誤爆




【アリス】クッキー☆投稿者隔離病棟6【緑のお茶】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1591261152/

クッキー☆絵師アンチスレ 91
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1590743265/

【跳梁跋扈】クッキー☆投稿者オナサポスレ【狐仮虎威】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1590496800/

【鹿公園】クッキー☆投稿者崇拝スレ【人権派おじゃる丸】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1589792675/
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/14(日) 02:03:34.44
昔有名だったMAD製作者はボカロPのMV師とかに転生してる。
やっぱ著作権侵害コンテンツだとYOUTUBEでは戦えない。
0205名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/14(日) 12:54:32.40
2011年以前のバージョンのsoftalkの合成音声に著作権はないらしい
http://blog-yama.a-quest.com/?eid=970181

どっちみち動画のあの合成音声聞いていつのバージョンのやつかなんて判別不可能だし実際に誰がどれだけ守ってるかはわからん気がするが。

https://www.youtube.com/channel/UCqpU0muPAaZSYw8clQGsjCQ
上の動画とかBB劇場みたいなもんだけどこれに限らず東方関係のキャラ使った動画は収益化しても特に問題視されてないから
東方の原作者は今まで通り 著作権は持ち続けてるけど主張はしない、っていう形じゃないの
youtubeに収益化された東方動画がどれだけあるかしらんけど
0207名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/14(日) 13:29:01.67
マシンガントーク(笑)が売りのゆっくり実況見てたら何食わぬ顔でKNN姉貴の音声だとか使われてたりバラエティ番組だのアニメの映像使ってる奴もいたから
棒読みちゃんがセーフでも他でアウトになると思う
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/14(日) 13:54:37.80
youtubeのゆっくりは他人の褌で相撲取ってる自覚すらなさそうで好かん
視聴者や取り巻きも大概ガバガバというか危なっかしいし
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/14(日) 14:51:16.55
どこでもそうなんだろうけど
囲いみたいな集団の形成や完全な一次でない物が収益化するのは
コンテンツが腐ってく過程見せられてるみたいで嫌だなあ
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/14(日) 16:43:50.91
今まで東方に欠片も興味なかったけど今ちらっとつべで検索したら
https://imgur.com/Hm70l3u.jpg
https://imgur.com/Wx9aLCY.jpg

なんだこの再生数!?
コメも再生もニコニコのクッキー☆の人気動画より遥かに賑わってるやん
全部が収益化してるわけではないようだが
あっ・・・ニコニコもクッキーももう終わってたんやな・・・
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/14(日) 16:59:54.09
いや2017-2018あたりはクのほうが栄えてたよ
BBクッキー劇場は再生もコメも上のつべの東方動画より勝ってた
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/14(日) 17:09:34.43
ナズーリンで検索するとNYNが出てくるからな
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/14(日) 17:10:24.68
>>212
ニコニコで2017年投稿設定で
東方手描き劇場とBBクッキー劇場を検索して2列表示の再生順で並べてみろ
1183件の東方手書き劇場は1ページ目の下のほうが4万再生(ごく一部の動画が人気なだけ)
866件のBB劇場は5ページ目の上のほうまで10万再生切らない
見ての通り動画数もそんな変わらん

というか全盛期のクッキーの勢いを知らんお前の方こそにわかだろ
0217名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/14(日) 17:16:52.89
クッキー全盛期における動画界隈はアレだけど基本的には東方の方がコンテンツの規模がでかいというのは正しいんじゃない?
東方の延長でクッキー見てるやつも多いだろうし
最近の東方よく知らないけど今年は人気投票の得票数だいぶ増えてたみたいね
こっちに流れてくれよな〜
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/14(日) 17:19:21.54
あとはしりれむの音MADが総合ランキングに顔出してたから
それ経由で非クッキー厨もBB劇場をチラ見してた相乗効果があった気がするな
5分前後短いBB劇場なら勢いで見れるし
今はもうそれもない
0219名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/14(日) 17:34:44.51
>>216
ニコニコだけでの話なんてしてねぇよ
クッキー☆より東方の方がどう考えても知名度高いんだからただでさえ人口の多いつべの今の検索結果なんて持ってきてもそっちのが再生数高いに決まってんだろ
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/14(日) 17:48:27.31
>>219
今のつべの東方動画より昔のニコニコのクッキーのほうが再生数多かったんだから
それ見てクッキーが衰退したっていうのは当然 東方がでかいとか関係ない
御三家はニコニコの概念 手書きやゆっくりの劇場もニコニコから出たジャンルで
東方もクッキーと同じでニコニコ主体だったぞ
今はどうか知らんが
0222名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/14(日) 17:57:07.78
ここの人らからするとツイッターだけに絵あげてる人ってどんな感じの認識なの?
ノリや上手い下手はとりあえず置いといてその事実だけ見たときの話ね
俺はすげーもったいないというかどうせ垢持ってんだから静画にも上げればいいのにと思うんだけど

二次創作同士で影響し合うのがクッキー☆ひいてはMADの面白さだし
ツイ専の人もニコニコに来て欲しいんだけどね…せめて動画は見て…
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/14(日) 18:13:20.53
https://nico.ms/sm36963025

↑みたいな感じでTwitterとかで絵描いてる一太刀に動画で使う絵を依頼するってのはいいと思った
自分の絵が使われてるってなったら絵描き太刀も見るだろうし動画のクオリティも上がるしでみんなハッピー⤵︎
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/14(日) 18:28:22.55
音MADでもBB劇場でもここぞという場面でそれなりにインパクトがある静画を使うと
動画全体にメリハリが出て締まるんだよな
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/14(日) 18:41:49.10
クッキー☆が生んだ大物絵師の不明兄貴がFANBOXを始めたよ
https://fmrim.fanbox.cc/

みんなで不明兄貴を支援しよう!
0227名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/14(日) 19:18:54.04
描く方も使う方も技量が問われるけど
既存の素材じゃ出来ない表現が出来るからいいよね
依頼に持ち込むまでのハードルがエグそうだけど
0231名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/14(日) 21:42:27.30
さすがにこればっかはもう無理
これはどうにもならん
死んだのが女子中学生ってのがイメージ悪すぎる
0233名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/14(日) 21:53:14.73
投稿者兄貴達はこのこと知ってんのかな
こっからの復帰は絶望的だろうし早めに脱淫ク☆するのがベストだと思うけど
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/14(日) 23:45:54.79
この程度の事じゃ界隈なんて何も変わらないでしょ
声優ならともかく一般クッキー☆厨が死のうが1週間後には忘れてるよ
0247名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/14(日) 23:58:37.11
ハセカラそのものに直接関わった人は死んでないけど同僚弁護士とか裁判の相手だった弁護士とか結構若くして死んでる
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/15(月) 00:04:59.05
りょーは生前最後に予約ツイートの調べ方きいてる
投下される予約ツイートが
「がんばれクッキー」
「がんばれICG」
みたいなのだったら俺泣くしがんばる
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/15(月) 00:34:45.96
いちばん参考になるのはレにおけるビリー・ヘリントンの死かなあ
あれは外人だしなにより死んだ時はレ自体が既にオワコンになってたから影響自体がなかった
クは再生もコメも激減したけど動画の投稿数はずっと増え続けてる
0261名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/15(月) 00:54:23.92
投稿数は少ないのにクオリティ高くて面白い動画作れるやつがワラワラいた全盛期ってどういう現象だったんだろう
面白い投稿者ってどっから現れるんだよ
0266名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/15(月) 01:24:13.45
顔が変な人はホモガキが「空前の〇〇ブーム」の発端になろうとしてる感が強くていや〜キツイっす
(オク男は素直に面白いと思ったけど顔が変な人の面白さ)これもうわかんねぇな...
0267名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/15(月) 12:08:48.34
妖夢しか面白さわからん
衰退や興味ない流行りも流行りもニコニコ見てた時間他に回せるし別にネガティブなことばかりではない
0271名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/15(月) 17:10:13.57
biim兄貴がガバらない上手いプレイした時に魂魄淫夢に切り替えるって使用例思いついたからみんな一斉にやれ
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/15(月) 18:39:41.23
>>272
教義に忠実であることが理性働かせて一線超えないようにすることより大事みたいに聞こえたわ
ホモガキほど原理主義に染まるってまんま自己矛盾
0275名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/15(月) 22:55:27.95
本スレからの引用だけど、ク☆の終わりの1パターンが容易に想像ついた

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f81-pCnL)2020/06/15(月) 22:33:03.74ID:lTDgjUHL0>>236
お前ら本当にレス通りの感情しかないの?
心傷まないの?
死でさえただの遊びのネタなの?

よくUDKやKNNやHNSに配信してくれとか言ってるけど
今回の一件が知れ渡って誰か消えた声優が復帰すると思うか?
クッキーに関わろうと思うのか?
1%の可能性を0にしたんだよお前らが
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/15(月) 22:57:55.78
せっかくKNN姉貴の配信で素材追加されるのを期待してゲーム作ってるとこだったのによぉ、
こんな騒動耳に入ったら戻ってくるわけないんだよなぁ本スレのせいでよぉ!
ゲームもほぼ完成してあとは素材追加とPV作成だけだったのにやめたくなりますよ…
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/16(火) 00:08:48.74
>>278
どっちにだよ
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/16(火) 00:09:28.51
自己矛盾って嫌われてるの好かれてるのどっち?
個人的には功罪両方あるから何とも言えねえなあ
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/16(火) 00:15:24.44
なんか自己矛盾って阿蘇家でいう甲斐宗運感ある…ない?
技術や熱意はリスペクトに値する
ただ、投稿者ネタを流行らせようとしてるのは正直ない
自己矛盾☆の出来が良かったがために例のフレーズに感化されたホモガキ量産したのも罪
HYMSINフォローしたのは一般ク厨らしく振舞おうとした結果だろうし許す
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/16(火) 00:20:41.43
暗黒ロッテで言えば黒木
利休七哲で言えば細川忠興
パリで言えばノートルダムの横の公園
大日本帝国海軍で言えば山口多聞
カントリーマアムで言えばバニラ
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/16(火) 00:27:21.27
>>285
サクラ大戦わからんから帝国華撃団で言えばBメロ
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/16(火) 00:36:18.47
誹謗中傷でウキウキのやつらばっかり残っちゃったらやだなー
りょーちんも自分が原因でクッキー☆衰退したら悲しいと思うのらけろ
0292名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/16(火) 00:37:51.67
>>288
多分投稿者ネタはク☆衰退を憂う自己矛盾が打ち出した苦肉の策なんだと思う
その心意気や良し、けどなんでク☆が流行ったかを考えるとやっぱりね
実態はノンケばっかりだから、男の音声素材じゃ盛り上がらないんだよなぁ
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/16(火) 00:39:18.25
>>291
人格ゴミでも面白い動画作れればそれでいいよ…(美濃津擁護)
作るほうも見るほうも絶対数が多いほうがいいってそれ一番言われてるから
0295名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/16(火) 00:44:40.27
>>294
ホモガキってどこからがホモガキなんだろう
俺は最初淫夢の方のネタしか知らなくて、AZSとMZの区別もつかないようなホモガキだったけど、
いずれは立派な淫ク厨に成長するのでは?(名推理)
それなら温かく見守ってやるべきかなとは思うけどな〜俺もな〜
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/16(火) 00:45:24.17
>>292
男声ならしりりクラスを脇役で出すくらいしかない
狐仮虎威や、緑のお茶みたいなメス陣営の方はやり方によっては可能性ありそうだけど
何れにせよ投稿者ネタを流行らせるってことは投稿者もターゲットになるってことだからな
0297名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/16(火) 00:45:29.15
まぁでもノリをツイッターやら現実やらに持ち出すのはひで
ホモガキっつーか内輪ネタで盛り上がる痛い奴だな隊長?
0300名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/16(火) 00:49:24.36
自己矛盾は技術はあるけどセンスはないタイプ
誰かの指示の元で裁量多めの仕事ならパフォーマンス高いけど自分がイニシアチブとって何かやろうとすると絶妙に外すタイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています