X



トップページなんでもあり
1002コメント256KB

【静画】クッキー☆創作総合スレ2【動画】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/15(木) 15:53:46.52
クッキー☆の創作に関する話題のためのスレです
荒れたら避難所へどうぞ

OK
・動画やイラストに対する感想、議論
・おすすめの作品紹介
・動画編集・3Dソフト等に関するQ&A
・その他ク☆に関する雑談(NGに該当しなければなんでも)

NG
・関係者へのアンチ行為、特定行為
・その他攻撃的な話題



避難所1(IDあり)
【静画】クッキー☆創作総合スレ2【動画】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1600745135/
避難所2(ワッチョイあり)
【静画】クッキー☆創作総合スレ2【動画】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1600590718/
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/06(日) 19:58:07.97
誰もが承認欲求でやるわけじゃないと思うんですが…表現出来ることも違うしやりたいようにらりるれろ
>>899
最初やるなら一口かSSとかの原作付きが良いのは確かっすね
現役投稿者で生き残ってるのあるけどポジ新一は削除の可能性があるのでキャンセルだ
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/06(日) 20:01:28.86
地獄過ぎる
0907名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/06(日) 21:58:20.75
てめぇと俺で作るんだよ
0909名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/06(日) 22:08:08.33
ああああの動画5万もいくものなのか…
コメントの毛色もなんか違うから普段クッキー☆見てない層がニコレポから見に来たのかね
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/06(日) 22:13:21.66
ページ更新する度に再生コメントマイリス数が爆伸びしていく様は気が狂う程気持ちええんじゃ
上級投稿者でなければ味わえんキュウキョクのカイラクだよ
0911名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/06(日) 22:13:59.99
ニコレポやツイッターしかチェックしてない人はいるだろうね
毛色についても材料屋系ってだいたい露悪的でもなければキャラがなんでも成り立つタイプのだし
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 00:14:29.87
音madってどうやってコメ稼げばいいんだろう
できるだけセリフで遊んだりして努力してるつもりなんだけど
いいねはともかくコメントが付かな過ぎて悲しい
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 00:27:20.49
作品作ってる時は一人用ゲームだけど人に見せた時から対人ゲームに変わるんだから
相手みないで技を出しても当たらないのは仕方ない
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 01:02:15.58
映像を音MAD特有の謎空間にするよりもちょっとした物語仕立てにしたり視覚的な突っ込みどころを増やすとか?
0935名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 13:12:56.47
AnimeEffectsもMMDもボーン制御はボーン制御だぞ
AnimeEffectsは誰かがボーンを設定したものがないとボーンを入れるところから始める必要があるけどMMDはそれがないから動かすだけならMMDだな
ただ3Dだから自然に自由に動かすとなると難しい、でも歩くとかの基本的な動作はどこかに転がってはいる
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 13:14:12.99
モーション入れるだけでいいのはMMDの利点よな
その後調整しないとKNN姉貴のスカートみたいになるけど
0938名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 16:37:45.17
もう あっさりは越えないでしょ というか無理
軽く万超えれたのは2018年ぐらいまでの話だな
その意味では今は再生数目的で何を投稿すれば伸びやすいなんてのはもうない
オスキニドウゾ...って状態
0941名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 17:17:08.22
>>932
これMMDモーショントレース講座で何回言われてきたかわからんけどMMDは補完曲線ついてんだから滑らかに動くのは当たり前で重力を感じる動きを作らにゃいけないんだよな
接地感というか
バーチャルユーチューバーってふわふわ動いてるからおかしいんだよ
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 18:11:06.53
でもみんな喋る起き上がりこぼしで満足してんでしょ?
視聴者が望むものと自己満足が重ならないことは自覚してた方がいいんじゃない
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 18:24:46.56
それは創作上の逃れられぬカルマだからね
自分自身が何を求めてるのか明確にして求められてる物とは区別したうえで
優先順位つけて組み立てていかないとちょっとしたことで崩壊する
0951名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 21:51:57.12
タイミングが良いのか悪いのか似たような名前のぢゆしシリーズが同時にいくつかあって混乱する…しない?
0953名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 22:05:40.76
『何も無いぢゆし』sm37826137
『30時間後に逮捕されるDIYUSI』sm37760875
『DIYUSIの一日』sm37791274
『CD☆』sm36777613
『警備員DIYUSI』sm37717282
この一か月で上がったぢゆしシリーズ
確かに多い
0954名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 22:09:00.82
しゆじとかいう謎のオリキャラを推してる集団がいるらしいけどマジで動画で全然見ないわ
牙突のダイエットするRUさんで始めて見たね
最後のシーンのおまけのバーターみたいなチラ見せだったけど
あれ絶対定着しないわ
0958名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 22:12:30.88
それはどう見てもサムネがだめでしょ
まずサムネ見てそれからタイトルを見て内容を思い浮かべて興味が惹かれたら再生する
キャラが一目でわかるように映ってないと残念ながらBB劇場のサムネとしては論外
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 22:14:05.18
前に俺もこんなの居たっけって思って調べたら確かしゆじって静画発だったかな
静画はほとんど見てなかったからわからへん…
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 22:21:00.66
>>960
気持ちはわかる がんばって見てるけど。
でも文章なしで表現しようとすると大変なんだよなぁ
0967名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 22:24:56.47
字幕なしの方が好かれてんのか
個人的には無理やり英語とか使ってテキスト出さないようにしてるのもそれはそれで冷めるからじゃんじゃんウィンドウ使ってほしい
0968名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 22:27:18.69
字幕はホラー淫夢みたいな小説風の動画にはよく合うけどクッキー、特にバトルものは相性悪い
メタパーツだから興醒めするんだよね
その点ボルガッシュ兄貴の吹き出しはいい塩梅だと思う、手間がヤバそうだが
0970名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 22:27:51.94
公園に行こう!みたいな流れで吹き出しにちゃんと公園の絵張られてるのにその下にParkって書かれてるのたまに見ると、意味ないじゃんって思っちゃう
0971名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 22:29:22.25
説明過多になっちゃう気持ちよくわかる
BB劇場は基本素材がガバだから伝わってないような気がするねんな
0972名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 22:30:47.95
次スレのテンプレこれでいいすかね?


クッキー☆の創作に関する話題のためのスレです
荒れたら避難所へどうぞ

OK
・動画やイラストに対する感想、議論
・おすすめの作者・作品紹介
・技術・ノウハウ・豆知識など(動画編集・3Dソフト・お絵かきソフト等)
・その他ク☆に関する雑談(NGに該当しなければなんでも)

NG
・関係者へのアンチ行為、特定行為
・クッキー☆との関連の薄い、もしくは荒れやすいもの(投稿者ネタなど)
・その他攻撃的な話題、レスバトル

※他人から見て自分のレスがどう思われるか、書き込む前に一度見返しましょう


避難所1(IDあり)
【静画】クッキー☆創作総合スレ2【動画】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1600745135/
避難所2(ワッチョイあり)
【静画】クッキー☆創作総合スレ2【動画】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1600590718/

―――――――――――――――――――――――――-
アンチスレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1606706156/
オナサポスレ
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mog2/1607259232
0975名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 22:32:30.81
>>972
おけよ ありがとね
0976名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 22:33:09.10
>>972
ええやん、投稿者ネタを目の敵にしすぎない程度に変えてくれたらOK

>>973
そすると必然的にカットが増えて大変なんよな
背景だけのシーンとか入れようとしたら素材集めがやばい
0977名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 22:34:42.58
背景一枚だけだと薄っぺらい感じがしちゃってねぇ
結局電柱とか遠くのビルとか分割して微妙に動かしたりするんだけど正直割に合ってない気がする
0982名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 22:47:53.99
>>981
わかる ラップ聞き取ってるような気分になる
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 22:55:20.50
ぺぺーちょといえば、最近たまに広告してるペーペーチョは本物なんですかね
0989名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 23:27:16.63
>>954
実は2018のぢゆしブームの最後ごろに生まれたキャラなんだよね…
生みの親が落下音兄貴じゃなければここまで熱心なファンがつくこともなかった
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/07(月) 23:46:39.23
最近の謎の加速もあったしね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況