X



トップページなんでもあり
1002コメント201KB

亜美の雑談169

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/22(木) 23:35:49.15
※sage進行
※腐話禁止
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話禁止
※カプ話、アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage、スレチ禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※スレは>>900が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼しましょう

※前スレ
亜美の雑談168
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1603368555/
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/22(木) 23:39:25.50
>>20
だからモモにはヒチョルがいるから 
グクがミジュと撮られたの悔しいのは分かるけどジミンを巻き込まないでよ
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/22(木) 23:39:56.33
ここのジミンペンはとにかく印象操作が酷い
グクテテの生意気エピだけ書き連ねてジミンだけ良い子ヒョンに評価されてるw
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/22(木) 23:41:01.08
韓国行きたすぎて鬱
こういう日本人山ほどいるけど逆に日本に行きたすぎて鬱な韓国人って存在するのかな
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/22(木) 23:46:41.58
アイリンさんのパワハラ暴露に良いねを押した方達。 前コーディネーター vogue 9月号エディター 業界トップのホン・チャンヒョン・キムヒジュン フォトグラファー BoAコーディネート、SHINee前コーディネーター などのアイリンに関わった方々…
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/22(木) 23:53:18.07
本国のフェミなんだかレドベルオタなんだか分からんけどアイリンが叩かれてるの擁護した上バンタンはどうなんだみたいな感じで持ち出してるのクソすぎて
バンタンはスタッフに評判いいんだわ残念だったな
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/22(木) 23:56:40.07
SMエンターテインメントは22日、公式の立場を発表し「アイリンは今日の午後、このスタイリストと直接会って、軽率な態度と感情的な言動で深く傷つけたことについて心から謝罪し、成熟していない姿で多くの方々にご心配をかけて申し訳ない」と明らかにしました。

続けて「当社も今回のことの責任を痛感し、当社および所属アーティストと協業する全ての関係者及びスタッフの方々の苦労を忘れず、これから共にするすべての方にこのようなことが再発しないように努力する」「改めて多くの方々にご心配をおかけして申し訳ない」と謝罪しました。

アイリンも同日、自身のInstagramに「私の愚かな態度と軽率な言動でスタイリスト様を傷つけ、心から申し訳ありません」「後悔し反省しています」と謝罪しました。

アイリンは「今回のことを通じて過去を振り返ったら、私の至らない言動がすごく恥ずかしかった。スタッフの方々の大切さを、改めて感じることが出来ました」「これからはこのようなことがないように、より慎重に考えて行動します」


最後に「足りない私を応援してくださるファンの皆さんと、今回のことで心配をかけたすべての方々に心から申し訳ありません」と書き込んでいます。
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:09:02.66
週刊朝日?のアンケート答えてきた
好きなメンバーとか好きな日本語曲とか好きなバディとか聞かれたけどあれ本当に公式ですか?w
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:09:18.64
シャンインマスカット山梨県産朝どり東京で販売その日に食べるととても美味しい
次の日は味覚が落ちてた
あまり大きいのを買わない方が良いね
親がフルーツが好きな漏れの為に5000円の2房買ってきてまだ残っている
明日も食べないといけない
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:09:38.90
といいつつパンケーキを食べに行きフルーツを買いにいく
3コ1800円の柿が食べごたえがあって美味しかったからそれと黄桃←もうないかも
梨かな美味しい梨があればいいなー
0102名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:10:01.16
苺も食べたい
ハウス栽培で今はフルーツ専門店なら買える方法もあるけどやっぱり甘味が足らない気がする
気のせいかな
ホールケーキの苺はなんであんなに甘いんだろ
0104名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:10:24.08
菅田くんの目が好き
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:11:40.79
ググのバックハグでBTS急落の日本ではスーパーMやNCTを売り込むのに力を注ぐ中
リーダ無能だし中華怒らす不細工いるし
┐( ̄ヘ ̄)┌
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:15:05.13
原爆投下で約21万人の方々が亡くなっており、今尚、14万人の被爆者の方々がいます
その方々を思えば、決して原爆投下のTシャツなど着ける事などできない
日本人の傷を考えないBTSが日本のテレビ番組に出演などあり得ません

動画:原爆Tシャツを着ていたBTSメンバーのジミン
0112名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:15:30.15
これじゃ日産だって新聞一面だって無理でしょwwwww


ものすごい #反日 K-Popグループ #BTS  
過去には、日本でのイベントを #ドタキャン謝罪なし で済ませた
#日本で慰安婦パーカー着用 し、全世界に向けてツィート
ほかのメンバーは #慰安婦ブレスレット #原爆揶揄Tシャツ
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:19:27.03
あの時他の事務所もこんなことしてて韓国は〜って流れにもっていかないでバンタンばっかりだったね
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:21:27.91
SMはやっぱりなんか信用できないし無理
NCTの詐欺いじめリーダーをずっとゴリ押ししてるぐらいだしな
0141名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:28:56.30
アイリンは障害持ちとかじゃない?いい歳して人前で癇癪起こして怒ったり毛布投げつけたり他者に向けて攻撃的すぎる気がする
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:31:52.58
>>141
でも韓国って男も女も急にすごい勢いで怒って物投げたり壁叩いたりするから驚かない
ジョイも番組で火病告白してたし
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:36:44.44
小さい箱の方が楽しいのは大前提としてドームで抽選落ちるくらいならスタジアムでやれとは思うけどね
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:38:17.69
バンタン日本のスタジアムはもうしたくなさそう
マジショ今日は屋根がありますねって言ってたしwまあ天気左右されるしな
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:41:03.36
ダンス楽しそうに踊ってるのはショウタロウ
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:41:42.37
トワの新曲良さそうだし楽しみ
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:42:51.87
7月8月の日本でスタジアムやろうと判断するプロモーター側がアホみたいなとこは正直あると思いますエコパも選んじゃうし
海外スケとの兼ね合いなのは重々承知だけどね
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:42:53.06
韓国行けなくて鬱になる日本人より日本に行けなくて鬱になる韓国人のほうがきっと多いよ韓国人意外に日本好きな人いっぱいいる
0206名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:49:56.74
>>141
癇癪起こすの1度や2度じゃないし暴言吐くだけでなく髪の毛引っ張ったり暴力も振るってるから火病か双極かサイコパスか
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:50:41.09
ジミンモモラブラブ
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:51:13.90
オンラインの発売も明日?
日本のショーケース11月からだから現地で買えなかったらオンラインで買うみたいなことできない感じかな
0227名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 01:08:20.68
>>217
ホビってジャーニー特典DVDのジンの質問でダンスとラップの2択どっちをとったんだろう
ツベで動画みたけどジンもモニもダンス上手だよってホビが答えたところで終わっててその先が気になった
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 01:09:48.23
アイリンスルギのMV公開遅れたのSMは遅れるアナウンスも理由も言わなかったよね
やっぱ会社もおかしいわ
0242名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 01:19:32.09
韓国でいじめやパワハラで自殺者出て社会問題になってるから
まぁアイリンは自業自得だないい気になって三十路近くのアイドルが
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 01:37:02.29
>>245
こんなことして社会的に許されるのは14才〜15才の反抗期の中2病くらいだよ
29才でこれはパワハラで訴えられても文句言えないし裁判で100%負ける
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 01:46:59.53
アイリーンは社会的制裁すでに下ってるがこのまま芸能活動続けても針のむしろだし多分AOAのジミンコースだろう
なんせAOAのジミンより何倍も酷い事をしてる
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 01:58:02.14
ビッグヒット通報フォーム
1.受付:protect@bighitcorp.com
2、受付フォーム -
件名:アーティスト名
メールの内容
1)投稿日:年月日時
2)投稿プラットフォームおよびURL
3)投稿者(ニックネーム、IDなど)
4)投稿のIPアドレス
5)内容
6)その他:写真、動画、その他の投稿キャプチャなどの添付ファイル
問題となる内容がすべて出てくることができるよう、全画面表示にキャプチャするか、インターネットアドレス(URL)が見えるようにお願いいたします*内容が長くて、一度に目に見えない場合は、その内容をよく区別して連続性を知ることができるよういただければ幸いです
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 02:03:40.80
>>257
日韓ハーフの子
MMCで今のNCTの子達と一緒に出てた
下校でマークと歩いてたり電車でジェミンとジェノの間に座っててみんなから羨ましがられていたヒナちゃん
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 02:07:18.35
アイリンメンバーにも嫌われてたのかな
過去のペンサの映像で席詰めないでど真ん中座るからジョイとイェリがうわーって笑ってた
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 02:23:36.39
メンバー内でも女王様だったんだね
儒教では年功序列は絶体らしいけど
年齢を権力とはき違えるのは違うよね
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 03:44:06.70
「真面目な話ですけど、ここ半年くらい本当に支えてもらったんです。ラジオで失言してしまったことあったんですけど、叱ってくれたし支えてくれたし、本当に助けてもらったっていうのが大きいと思います」と回顧。プロポーズの言葉については「普通すぎて申し訳ないんですけど『結婚してください』と。駐車場で。お付き合いしてくださいっていう言葉をかけてないんです。ご飯とかを食べているうちに…。知り合ったのは10年くらいで…
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 09:16:31.98
スルギはカプ厨の無理矢理な妄想でしかない
アイリンは健康サンダルが一緒ってだけでジンとカプられてたし最新だとSJウニョクだよ
0306名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 09:20:09.79
子供は噂を信じてなんぼ
子供なのにそんな信憑性のない話信じてるの恥ずかしいよ?とか言ってたら可愛くない
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:28:50.71
アエラのランキングツイに猛反発するイルアミいいな
今までおとなしいイメージあったけどちゃんと意見いえるのいいね
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:37:07.70
ここもそうだけど7人主張してる人も建前で実際は一番好きな推しいるし
その他どうでもいいメンバーいるよねw
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:38:58.85
ランキング云々以前にアエラの特集に興味と反応示してる日本アミが極々一部でその極一部の中で勝手に熱くなってるかなり小さな話
0371名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:39:01.77
推しはいるけどどうでもいいメンバーなんていないなあ
いると主張する人は自分だけ浮いてるのに気がつかないんだろうね
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:39:12.75
嫌いなメンバーに入れて好きな理由もめちゃくちゃアホっぽく回答しておいた
あと地雷カプを書いておいたぞ!
0379名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:40:10.13
逆かな入れ込むメンバーがいないから箱押し
好きな曲とパフォと演出が合致してるものみて興味もったし
0385名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:41:24.14
入れ込むメンバーいないのに好きでいられる人すごい
この人ってメンバーがいないとなんか飽きちゃう
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:41:53.82
テテペンだからこういうのを頑張るのはテテペンだけと言われて民度が低いと言われ何も良い事ないわ
まじで死ねって事なのかなこういうのってw
こういうやり方があるんだね
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:43:33.52
精神削って追い込んで死にたい気持ちにされて実際死んでも頭がおかしい人が死んだだけって言われる
0414名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:47:26.04
アミみんなテテに入れてグテがしゅき!って書けばテテペングテシパやばい事が世界に知れ渡ってどんどんまともな人達に嫌われてってなるからそういう目的で頑張るのもありってことよね
0418名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:48:56.60
何のことかと思ったら日本のランキングか
こうやって暴れ始めると分かりやすいからスルーするのが一番だと思うんだが
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:54:41.78
インフル予防接種後の死者計32人に 因果関係分からず=韓国

韓国政府は23日、インフルエンザワクチンの接種後に死亡した人が今月16日から23日午前0時までに全国で32人確認されたと発表した。22日午前0時時点の12人に比べ、20人増えた。
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:56:29.28
>>431
トレンドもチャートも操作ではないからねぇ
まともなファンが呟く量や聴く数が多いっていうそのまんま投票や検索数でのランキングとは違う真っ当な人気指標だよ
逆にAERAのこれをおかしいと思わずに推し投票するのはテテペンくらいだからダントツになるのでは?
0446名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:58:55.79
>>435
テテヲタって社会人でバリバリ仕事してる美人で面白いツイ主とか皆無だよな
モニもジンも爺もホビもジミンもグクも複数思いつくのにテテペンだけいない
0459名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 13:01:59.26
ツイなんて自己満だしわざわざ面白いことして無給で人を喜ばせようと思わないわ
あと美人はポエマーのが多いよ
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 13:02:33.70
テテペンってアメリカ在住の日本人アミもいないよね
有能な人はほとんどジミンペンとちょっとのグクペンそしてヒョンラインペン
0469名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 13:04:47.19
確かに同シパでめっちゃブスで太ってるのにやたら自撮りあげる人いる
こういう人の印象がつくの嫌だなーといつも思ってる
0478名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 13:08:21.62
>>475
テテペンマジモンのアホだなw
ジミンペンでもグクペンでもヒョンラインペンでもだーれも投票しないよ
お前らテテペンだけだよ投票に縋ってるのは
0534名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 14:25:31.40
サナとナヨンとモモからはどんなにアンチに攻撃されて絶対へこたれへん!っていう強さを感じる
強い女と言えばファサだけどファサより芯が強そう
0540名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 14:36:46.74
韓国に乗り込んでデビュー勝ち取るくらいだから根性座ってるよサナモモ
ミナはお嬢様育ちゆえの弱さがあるかも
0563名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 15:08:20.14
>>503
激やせしたの気になってたから休めて良かった
ダイエットがきっかけなのかコロナで帰国できなかったからか環境の変化に身体がついてこなかったのかな
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:45.39
コロナで帰国出来ないってのはかなりキツかったかもねトワでも休み出来たら頻繁に日本帰ってきてたし
0571名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:59.42
>>540
横だけどわかってなさすぎ
根性論じゃないんだよこういうのって
強くても睡眠が削られたり環境次第で人は誰でも病む可能性あるの
今の時代に根性とか言う人いて驚き
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 15:23:12.64
急に帰国できないとかなったらみんなどう?
タイの情勢でギリギリ出国した経験あるからめっちゃ嫌だわ
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 15:37:00.63
デビュー前に病むようなメンタルじゃ芸能界やってけないよ
虹は早急にセンター任せられる新メンバー探した方がいい
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 16:02:50.58
>>581
メンタルというより身体が適応できてないかと
身体が疲れすぎると食欲落ちたりするけど普通の一般人は休んで回復する機会があるけど
アイドルは競争も激しいし単独作業じゃないから休みにくいよ
0589名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 16:06:45.92
拒食は立ち止まって治す時に治さないと大変だから休む決断下した餅ゴリは正しい
思春期はまだ発達段階でからだ作りに大事な時期だからね
0590名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 16:09:07.69
拒食は立ち止まって治す時に治さないと大変だから休む決断下した餅ゴリは正しい
思春期はまだ発達段階でからだ作りに大事な時期だからね
0600名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 16:30:08.97
JYPは内部で1〜4部署に分かれてて会社が別々になってるようなもんだから何とも言えない
ガッセとITZYがいる部署が仕事できなくてひどいってよく聞く
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 16:33:07.49
バンタンがわちゃわちゃ騒いでるとこを隣にいるアイリーンが冷たい表情で見てる動画見て笑っちゃった
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 16:39:34.94
インフル予防接種後の死者計32人に

韓国政府は23日、インフルエンザワクチンの接種後に死亡した人が今月16日から23日午前0時までに
全国で32人確認されたと発表した。22日午前0時時点の12人に比べ、20人増えた。

保健当局は因果関係がまだ分かっていないため、接種を継続する方針だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/41eb6567e852ca54587486de4b718e27d9e92ef6


人間用でも使っちゃったのかな
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 16:51:43.39
>>605
すぐ亡くなったのかそれともしばらく経ってなのかこれ中止にしないの怖い
インフルエンザの予防なのに予防のために亡くなるとか辛すぎ
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 17:05:12.59
ビッグヒット通報フォーム
1.受付:protect@bighitcorp.com
2、受付フォーム -
件名:アーティスト名
メールの内容
1)投稿日:年月日時
2)投稿プラットフォームおよびURL
3)投稿者(ニックネーム、IDなど)
4)投稿のIPアドレス
5)内容
6)その他:写真、動画、その他の投稿キャプチャなどの添付ファイル
問題となる内容がすべて出てくることができるよう、全画面表示にキャプチャするか、インターネットアドレス(URL)が見えるようにお願いいたします*内容が長くて、一度に目に見えない場合は、その内容をよく区別して連続性を知ることができるよういただければ幸いです。
0642名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 18:45:45.95
ミイヒは歌うまダンスうまアイドル性ありの万能ちゃんだったから日本人の期待も大きかったもんね
日韓ともに一番人気なんでしょ
0652名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 19:01:15.12
先行曲だしててデビューじゃないっていうのもよくわかんない虹
まあ普通のデビューでもプデュ系やアイランドが最速の限界なんだと思うけど
0661名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 19:36:19.82
オンコン終わった後にマスターがまるで行ってきたかのように画像上げてるの嬉しかったな
著作権でことごとく消されていってるけど
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 19:58:13.81
コロナで世界中が家にいたからアミがもっと増えた
ダイナマイトがなければおそらくhot100 1位は夢で終わってた
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 20:02:09.68
ぶっちゃけビルボに対する思い入れないからho100一位なかったよって言われても脅しにならないんだよなこちらとしては
0711名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 20:34:27.06
ビッヒはこういうのを売りなさいよ
真っ先にフォトカード系の商品がいっつも売り切れてるから需要あるでしょ
0746名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 20:52:21.42
浦沢直樹って起承転まではめちゃくちゃ面白いんだけど
風呂敷広げすぎて結がなんかイマイチに感じてしまう
0747名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 20:52:45.72
少し前のぽいんだけど
プロミスってヨドルのダンスプラクティスで
スタッフが掛け声やるサプライズしてたの
メンバー泣いちゃっててもらい泣きした
0758名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 20:55:44.36
モンスターもプルートもめちゃくちゃ面白かったけど後半いまいちだった記憶
いや、面白いんだけど前半良すぎて
0763名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 20:56:45.39
自分もこの流れで聞くんだけどふるさと納税おすすめの都市とかある?
毎年どこにするか迷って無難なとこにしてしまうんだ
0772名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 20:59:37.46
>>763
無難なとこが一番いいよ
人気あるとことか
自分マニアックなとこにしたせいですぐ届きそうなものが半年も送り忘れられてたw
0784名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 21:11:47.20
>>773
モニがサイン会で組分けかいてたやつ懐かしい
しゅちむスリザリンしか覚えてないけど
あとシーグリでもろそれなのあったよね
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 21:19:15.43
全部読んだし映画も見たけど三作目までが一番冒険ファンタジーとしてバランス良いと思う
その後はダークすぎてな
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 21:23:59.91
自分もハリポタのってない1作目でピンとこなくてそのまま
ファンタジーがあまり好きではないのかもドラクエだけ例外
0806名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 21:24:11.86
原作小説めちゃ文章が読みづらすぎて読まなかったな
なんかギャグとか言い回しとかセンスが壊滅的じゃなかった?
0817名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 21:30:27.11
2017年YNWAのサイン会かなモニの組分け

グリフィンドール:自分、ソクジン
ハッフルパフ:ホソク、テヒョン
レイブンクロー:ジョングク
スリザリン:ジミン、ユンギ
0865名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 21:56:07.13
>>747
探して見てみた
プロミス9だね
スタッフはメンバー喜ばせようと思ってやってくれたんだろうけど
嬉しいのと切ないのでこっちももらい泣きした
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 21:56:50.23
16タイプ別のをハリポタにするとこうらしい
グリフィンドール INTPのジン爺
ハッフルパフ ENFPのモニテテ ISFPのグク
スリザリン ESFJのホビ ENFJのジミン
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 22:04:51.89
>>865
あれ9まで要るのかごめんwTLに流れてきて見たんだ
どんなアイドルでもきっと音楽番組とかでも力を貰ったんだろうなって思ったよ
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 22:05:48.70
レイブンクローはホグワーツ魔法魔術学校の4つの寮のうちのひとつ。
ロウェナ・レイブンクローによって創設された。
組分けにおいて重視されるのは機知、知識、知恵である。
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 22:07:06.18
*グリフィンドール
[勇気果敢な騎士道を有する者を求める]
何らかの信念を持ち、安易にそれを翻さない性格。
傲慢もしくは頑固な一面。
一度決めたらまっすぐに突き進む人、意思が強い人。
賞賛されたい人。

*ハッフルパフ
[心優しく勤勉でまっすぐな者を求める]
愚直で心優しい者。
他の3寮に入れなかった生徒も受け入れる懐の広さがある。
正直で素直、心優しく努力が出来る人。

*レイブンクロー
[機知と叡智に優れた者を求める]
勤勉な者や学力が高い者を求める。
知性を重視する傾向が強いため、自信家で他人を自分のものさし
で計りたがるものもいる。
誰よりも知性を高め賢くありたい人。自分に自信がある人。

*スリザリン
[狡猾な者を求める]
蛇語、機知に富む才知、断固たる決意、やや規則を無視する傾向。
他の寮と比べ結束が高い。
一つのことに熱中できて尚かつ目標が達成できる人。自分の力を
伸ばしたい、試したい人。有利不利を考える人。
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 22:09:46.72
当たってるかどうかよりモニがこう思ってるっていうのが
モニジン→意志が強く正義感が強い人
ホビテテ→素直で優しい人
グク→ソツない優等生
爺ジミン→ずる賢く損得勘定の人
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 22:11:16.19
ていうかスリザリン可哀想だよね
スリザリンに入っただけで犯罪者予備軍みたいな扱いじゃん
寮も他は高い塔とかなのにスリザリンだけ地下牢だよ?
11歳からそんな扱い7年も受け続けたらそら性格歪みますわ 
0913名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 22:13:32.09
スリザリンは有能なイメージもあるから
たぶん爺とジミンには計算高いけど有能と思ってるんだと思うよ
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 22:13:58.86
ハリーポッター見るたびに思う
あんなにスリザリン生の性質否定する校風なら最初から入学資格与えるなよ
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 22:15:46.44
なんだかんだ魔法使いには純潔主義者や反マグルスクイブを見下す向きが強いから実は魔法使い界としては差別じゃないんだよなぁ
ダンブルドアが左なだけ
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 22:17:14.85
入学前に「ハッフルパフは劣等生が行く場所なんだ」
って台詞ハリーに言わせといてグリフィンドールに入れたのにびびった
テンプレ展開として間違いなくハッフルパフ入ると思ったのに
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 22:18:40.64
>>930
ファンタビ1めちゃくちゃ面白かったよ
今度ファンタビ2がテレビでやるみたいだけど結構ダークだった
ウェンブリー来てた女優さんが出てるよ
0945名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 22:18:57.30
校長が持ってた帽子だし
校長の意思が介入してても可笑しくない
なんといってもスリザリン優勝とおもわせての追加得点でグリフィンドール!を演出したクズだからw
君は全てに素質がある…→グリフィンドールも全部演出の可能性
0954名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 22:19:55.66
でもあってるんじゃない?テテはやっとこ入れたしホビもデビューの危機だったし
そしてモニたんからすれば二人は平和主義っぽく見えるんだろう
0988名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:23.80
ハッフルパフって結局どこの寮にも相応しくない人が入るんだよ
だからそこに優しいとか努力家とか無理矢理良い人設定してあげないとまじでゴミの集まりみたいになるからだろう
0996名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:50.07
どこの寮も出来が良いのから〜悪いのまでいるんだから
自分なら一番問題がなく怖い人がいないハッフルパフに入れられるのがいいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 51分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況