X



トップページなんでもあり
1002コメント242KB

【バーチャルアウトロー】蠍媛総合スレ Part115

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/08(日) 11:05:58.52
【関連スレ】
ネット声優60会議室
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1599799455/
紋別市スレッド★41 (オホーツク管内)
https://machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1488610354/

★公式
https://sasorihime.com/
★Twitter
https://twitter.com/sasorihime_info
https://twitter.com/sasorihime_biz
★mirrativ
http://mirrativ.com/user/101570642
★こえせん
http://voice-koesen.com/actor/sasorihime.php
★将棋ウォーズ
https://shogiwars.heroz.jp/users/phistory/sasorihime?gtype=s1

前スレ
【バーチャルアウトロー】蠍媛総合スレ Part114
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1602688472/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 04:28:36.33
前のHPでさそりん確かボイスコ報酬用の銀行口座持ってるって記載してたし
うまいこと一般依頼者偽装して振り込めばさそりんの真名を知ることができるかも…
って思ったけど本能的なガードの硬さあるし真名の口座教えてくれるほどアホではないか
0861名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 11:44:57.56
蠍スレ「さそりんはマネージャーがいれば大成したのに」
ちんぽこスレ「るーたんはふりーさんみたいなプロデューサーがいれば天下とれたのに」
師弟のスレで同じようなこと言われてるさそ
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 12:05:00.06
怪文書で文章の腕を上げてから鏡姉妹やヤンデレサイコパス並みの台本を作ってさそりんに声あて依頼すればいいさそね
お前らがさそりんにとっての”ふりーさん”になるんだよ(威圧)
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 12:19:05.55
ぼくがさそりんプロデュースして毎日リプでイチャコラしてたら
るり×ふりみたいにさそ×ぼくでくこでキャッキャしてくれるんさそ?
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 13:15:46.55
「みどちゃくん元気出せよ
確かにバックレを止めるのも共演者の仕事なのに
「なんで3期バックレ止めてくれなかったんだ!」って思いは確かにある…
確かにあるがもう時間は戻らない
もう…私は平気だから……
立ち直ったって事でいいから…」

いじらしい蠍媛
可哀そうな蠍媛
友人想いの蠍媛
耐える蠍媛
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 13:42:24.09
団平って師匠みたいにリプ飛ばしまくってウザがられたりしてたっけ?actor時代はイキってたけどそういう印象はなかった
会議室いわく仕事クレクレはしてたみたいだけど
0870名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 14:11:56.60
師匠のあのメンヘラ体質がちんぽこの一太刀をTRKにしてるのだよ
ワジィはヘラんないしグイグイ来ないからサッカーボール
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 14:35:01.64
「;;」←るっさんいつもこれ付けてるイメージそしてアスペ特有のタメ口への拘り
そういやさそりんも若い衆の敬語に拘ってましたね
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 15:36:04.07
年上は避けるくせに年下に先輩風吹かせたり
その年下からタメロきかれてあからさまに不機嫌になったり
わじっぺのこういう幼稚なところは師匠よりもsyamuさんに近い
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:12:08.55
師匠は自虐できるからマウントはしないけど距離感おかしいからウザ絡みしてリムブロされやすいのは順平に似てるさそね
師弟でそれぞれ別系統のシャム味を持ってるさそ
0878名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:54:29.00
るりさそ師弟はナチュラルに気位が高いだけさそよ
しかもどっちも自分では低姿勢で礼儀正しいと思ってるフシがあるさそねえ
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:33:35.86
るーたんは自分の性格にクセがあることは今までの職歴や同人活動の体験で自覚してた
でもそのクセを治せないからトラブルが起こるたびに凹んでる
だんぺは自覚ないし何なら自分のことマトモだと思ってそう
みどすこの皮肉をふぁぼったのは爆笑した
0885名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:37:39.57
ほんと声かわいいし演技力あるし
声優学校に行く気はなかったのかな?
あそこは地方出のボンボンだらけだからさそりんにピッタリなのに
0888名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:49:48.28
北海道の声優学校は300キロ離れた札幌にしかないみたいだし
友達のKRNちゃんみたいに進学で一人暮らしさせる許可がパパりんママりんから降りなかったんじゃないさそかね
かといってさそりん働きながら学校通いたいってガッツはなさそうだし
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:09:01.54
さそりんの公式webサイトって業者に発注したんだろうか
前に仕事でWordPress使ってるサイトのテスト環境構築したことがあるけど
ディレクトリサービス(Apache)導入したりPHPのソースをゴリゴリしたりでクッソ面倒くさかったさそ
独自ドメインも取得してるみたいだけどさすがにレンタルサーバか何かだよね?
いくらお嬢だからってまさか趣味程度のボイスコ活動のためにわざわざ自前の鯖立てたりなんてしてないよね…
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:16:38.32
輪島家の分家の兄貴になって
声優学校に通うために札幌に出てくるさそりんをお迎え&下宿させたかったさそねぇ…
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:25:17.13
ぼく「ただいまー」
さそりん「おかえりー。今日は課題で忙しかったからおでんだよ。」
ぼく「またおでんかよー。お前ほんとおでん好きだな。」
さそりん「いーじゃん!白滝好きなんだから。」

こういう人生を送りたかった
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:32:47.21
>>890
レンタルサーバー安いしさすがに自前鯖は…って思ったけど無駄に機材に金かけてるさそりんだから
その可能性すらあるのが面白い
0894名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:48:32.39
輪島水産のIT部門はふるさと納税のホタテ詰め合わせみたいなページばっかり作らされてるから
お嬢の頼み事ということもあって久々に「よっしゃあ!」って気合入れたんでしょ
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:31:51.51
デレたり家事しそうにないさそりんだからこそ妄想が楽しいんサソソォ!?
これがうみまろとかよしみだったら違和感ないじゃんアゼルバイジャン
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:52:08.37
よしみ=TRK説の初出は2年前なんだけど蠍スレ民でさえあんまり反応してない
しずかに兄貴が「よしみ」ネタの初出となる「NYNとICGの交霊会」を投稿したのがこの5日前の2018/12/08
この当時はまだ「1期新キャラ勢で唯一原作のTUHUが好きな山坂あいみ」程度の認識でしかなかった
色々状況証拠揃ってきた今になって聴き直すと同一人物の声だとわかるけど仕方ないね♂

蠍媛84
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1542557937/686
686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 22:36:05.54
鶏子ってVtuberのコメあったから見てみたけど
あいみに似てる気がしないでもない
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 21:00:14.12
るーたんがタメ口苦手なのは順平や団平みたいなマウント気質じゃなくって
本人も認めてるように人との距離感縮めるのが苦手だから
ちんぽこスレに挨拶リプライから親密度の度合いをレベル分けしたレスがあるよ
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 21:21:58.96
ちんぽこスレは住民がガチすぎて生半可にるり学をかじった程度じゃうかつには書き込めない雰囲気があるから
ここで弟子のほうをオモチャにしてるほうが気楽でいいさそ
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 21:43:53.35
膨大な過去ツイートという一次史料があるんでいくらでも語れる
でも最低限の知識がないと語れない
本当にアカデミックな歴史学の世界みたいさそねえるり学

一方さそ学は一次史料が少ないから適当に自説を主張しやすい
プロアマ関係なく邪馬台国の位置についてずっと論争してる古代史みたいなもんさそね
ロシアンクオーターの色白美少女説は日ユ同祖論みたいで夢があってすこ
0907名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/12(土) 21:47:05.55
よしみの選曲センスって00年代前半に偏ってるしやっぱ親方くらいの世代っぽい(同世代並感)
るっさんよりは少し下って感じ
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/13(日) 11:16:38.82
上手いし色々器用だとは思うけどうみまろ同様に常識人だからネタになりにくいさそね

レミーバみたいにこういう「何言ってんだお前」って発言もないし
https://twitter.com/whitexstory/status/1337890742383984640
れみ 相互さんぼしゅ?一言必須
@whitexstory
普通僕くらいの年齢になると嫁にはよいけと言われるはずなんですが、うちでは「うちの子達は嫁に行かないで」と言われるんですよ(

ひな祭りも雛人形あるのに出さなかったり、遅く用意してるらしい

おはようございまつ
午前7:43 ・ 2020年12月13日・Twitter for Android
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/13(日) 11:55:41.44
これれみちゃのご両親がうちの娘たちは結婚無理だろうなって配慮してるのを勘違いしてるだけじゃない?
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/13(日) 12:02:21.16
こんなのを世に放ち遺伝子を残させることは世界に対する宣戦布告も同じと本能で感じ取ってるからさそ
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/13(日) 14:20:28.55
紋さんミッシェルとシュヴァルの理想宮は一度生で見てみたいタスねえ
海外旅行できない世界になるとは思わなかったタス…
0926名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/13(日) 15:40:33.57
紋別市への聖地巡礼はちょっとした海外旅行よりハードル高いんだよなぁ
新千歳空港から陸路で何時間かかるんだよ
1日1往復だけ羽田⇔紋別空港の便があるんだっけ
0927名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/13(日) 16:37:32.72
陸路は旭川からでも遠いし非道民が聖地巡礼するなら空路しかないさそね
ANALの羽田オホーツク紋別が一日一往復あるだけさそ
つまり都民以外も行くのはハードル高い
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/13(日) 17:11:18.25
わりと本気で聖地巡礼を企ててる妖精さんたちにドン引きした
わざわざ紋別なんかに行って何する気だよ
0930名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/13(日) 17:14:54.33
るりま、SNNN、さそりん…個スレがまだ残ってる声優は全員顔が割れてなくて好き勝手イメージを押し付けられる人だけだな
0932名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/13(日) 17:34:29.58
奄美ルーツの南方系なお顔立ちでクソデカお目々のイントネーションがおかしいポンコツナース

ラジオDJばりのハキハキトークで上京したばかりの学生さんにイルカの絵を売りつけるお姉さん

ロシア嫁のツテによりロシアルートの大麻輸出で財を成しながらも表では紋別漁協の首領として
地元の財界を半世紀に渡って牛耳り続ける男を祖父に持つロシアンクォーターの色白美少女…
0933名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/13(日) 17:39:07.35
フットワークは検ちゃんが軽いんだけどBNKにガチ惚れしちゃったし
BNKの大森の激安スナックにすら通うのに青息吐息だったから紋別まで派遣するのは難しそうさそねえ
0935名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/13(日) 17:54:38.08
北海道ツーリングの途中でどうすっかなー俺もなー
くっさいくっさい紋臭が愛車に付着しそう
いざいってみたら臭いだけでなにもなさそう
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/13(日) 17:59:15.60
普通に観光客も訪れる地なんだから
それに加えて余分な見どころも覚えたスレ民が紋別滞在を楽しめるのは当然さそ
でもどうせ行くなら輪島家をほぼ特定してから行きたい
0938名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/13(日) 18:02:34.06
深夜の潮見中学校でJCりんを想像してオナニー
深夜の紋別高校でJKりんを想像してオナニー
深夜のサツドラの前で生理用品買ってるさそりんを想像してオナニー

オナスポットだらけさそ
0939名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/13(日) 18:07:53.52
地元イベントで氷柱に抱き着いたりもしてみたい
でも本当は明らかに嫌そうな表情と足取りでイベント会場に登場したお嬢にいきなり抱き着きついて
消火栓ランプやぽっこりお腹の感触を堪能したい
無理やり引き離されて地元の青年団(だいたいお嬢の囲い)による凄惨なリンチを受けて死亡するも
解体された後は養殖の餌として紋別の経済に貢献することもやぶさかではない
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/13(日) 18:27:06.58
セブンさんの前で一日張ってたらちょっと日本人離れした目鼻立ちの色素薄いスラヴ系美少女が
しろくまさんアイスを買いに来てそこから恋に発展して…素敵なことやないですかぁ
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/13(日) 18:41:47.72
紋別市にはセブンさんが5店舗もあるのでこれが難しいねんな…
サツドラ紋別店に近いのはセブンイレブン紋別落石店さそけど
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/13(日) 18:49:19.39
なんかお前らちょっとこわい
まさか本気で紋別に行ってわじっぺをどうにかしよう(オブラート)とか考えてるわけじゃないよな?
そんな不逞の輩は本物NICO!だけで十分だ!十分だろう…
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/13(日) 18:52:53.27
ごろごろしてねぇで動けデブって罵倒しながらぽっこりお腹に蹴りいれてオホーツク海に叩き落としたい
0951名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/13(日) 19:09:42.37
生半可なノリで別府タリーズに凸った奴のせいでるーたんが警戒心強くしたのが批判されただけで
ちんぽこスレ的には御覚悟あるガチ恋勢ならお触りOKの方針だったような気が
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況