X



トップページなんでもあり
1002コメント267KB

【バーチャルアウトロー】蠍媛総合スレ Part117

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/05(火) 16:52:33.12
【関連スレ】
ネット声優60会議室
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1599799455/
紋別市スレッド★41 (オホーツク管内)
https://machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1488610354/

★公式
https://sasorihime.com/
★Twitter
https://twitter.com/sasorihime_info
https://twitter.com/sasorihime_biz
★mirrativ
http://mirrativ.com/user/101570642
★こえせん
http://voice-koesen.com/actor/sasorihime.php
★将棋ウォーズ
https://shogiwars.heroz.jp/users/phistory/sasorihime?gtype=s1
★LINEオープンチャット ※1/7まで
https://line.me/ti/g2/swll0fo9mVcwsva2Jnpwrw

前スレ
【バーチャルアウトロー】蠍媛総合スレ Part116
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1607903781/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0447名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/16(土) 22:43:15.28
>>428
>ちなみに、鉱山というと劣悪な生活環境と労働条件をイメージしがちですが、
>和田秀穂氏著:「鴻之舞鉱山」によると
>会社(住友)側の労働者の扱いについては「全山一致」の家族的な雰囲気をつくろうとした努力があった。
>(中略)鴻之舞鉱山は、町内秩序が維持され、犯罪や災害が極めて少なかった。とあります。
>残念ながら「たこ労働者」や「朝鮮人の強制連行」は、ここでも行われていました。
>ただ、鴻之舞鉱山においては史物によって、「過酷な労働を強いられた」とするものもある一方、
>「たこ労働者や朝鮮人労働者への差別がほとんどなかった」とするものもあります。

強制連行された朝鮮人労働者たちに人道的扱いを求めた紋別の聖人・輪島団平
労農赤軍出身の妻オミリアの影響で鉱夫たちに優しい経営者だったんさそねぇ
0448名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/16(土) 23:09:15.47
本格的に中国市場を狙う朔太郎のたくましさ

https://twitter.com/ansaku_c/status/1350424286796738560
佐倉杏@まだめでたい@ansaku_c
今日はbilibili動画さんで雑談&中国語の勉強をする配信をしたよ。

見に来てくれたみんなありがとう!!
とっても楽しかったね!!

午後9:46 ・ 2021年1月16日・Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/16(土) 23:22:10.57
くこだけの話でもないけど日本ブランドはお金になるさそ
声と漢語発音に自信ある妖精さんは中華腐向けの販売少しやってみるさそ
初回だけなら普通に利益出て驚くさそよ
0451名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/17(日) 01:12:50.25
さっきよしみがれみちゃと同じ>403の宇宙人狼をコラボ配信してたけど
6人もいると見てる側としては誰が何言ってるか時々わからなくなるさそ・・・
0458名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/17(日) 16:13:46.75
ひだねんは恋多き女(オブラート)だから過去になんかあってストーキングされてるんだろうけど
色恋沙汰に無縁の団平がぼくらにストーキングされてんだから面白えよな
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/17(日) 17:18:01.55
20の質問とaskで多少の恋愛観については語っていたしはじめんに経スプはしていたけどなんか恋愛感情なさそうなんだよな団平
他人に関心がなさそう
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/19(火) 16:22:10.60
アサコール→潰瘍性大腸炎の薬
イリボー→下痢型過敏性腸症候群の薬
ポリフル→過敏性腸症候群の薬
プレドニン→抗アレルギー剤
サイレース→かなり効き目が強い睡眠薬、発売中止になったロヒプノールと同じフルニトラゼパム
レクサプロ→抗うつ剤の中でも効き目が強いSSRI薬

婆これ内蔵ボロボロになってねぇか?
メンヘラに加えて腸にたくさん疾患抱えてるしそのうえ喘息持ちだろ
怖いねぇ・・・
0502名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/19(火) 16:46:12.21
サイレースは最強クラスの眠剤ではあるがそこら辺の町医者でも出してくれるし
レクサプロも同じく出してもらえるレベルの抗うつ剤ではあるれみ
ただ他の薬の量は・・・
レミちゃはメンタルよりフィジカルがボロボロで身体の方の手帳貰ってる可能性もあるような気がするれみ
0506名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/19(火) 18:30:50.28
精神薬は対処療法にはなるけど根本的な解決にはならないんだね。
おじの場合は日光療法と行動療法(ジョギング・水泳)が効いて減薬して今は薬飲まなくなったんだね。
れみちゃも早起きして日光を浴びてウォーキングして生活リズムを調整するといいんだね。
0509名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/19(火) 20:55:03.98
あぁ…雛人形をレミパパが出さないのってそういう…(察し)
笹くんっ!どうせ死ぬんだからバージンロード歩かせてあげてっ!
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/19(火) 21:01:09.73
サイレース2mmって大分強いの飲んでんな
あれ副作用で食欲おかしくなるから太るれみよ(使用者並感)
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/19(火) 21:28:54.84
SSRI(さそりっぽい)1錠だけならそこまで強い向精神薬でもないさそ

むしろ一緒に飲んでる腸関係の薬の多さが気になるさそ
これステロイド飲んで止血するレベルの重い潰瘍性大腸炎じゃね?
指がイモムシみたいにパンパンなのもムーンフェイス同様のステロイドの副作用かも
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/19(火) 22:52:29.23
れみちゃの病気ってメンタルの方だと思ってたから「甘えてんじゃねーよ雌オーク」って毒づいてたけど身体の方だったか・・・
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/20(水) 00:38:14.72
オーディションの件といいLMは騙されやすいのかな
あの薬の量明らかに担当医師が利益目的で適当に処方したのがきっかけだろ
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/20(水) 00:58:21.19
デPにネトストするも無下に振られ、親しい人には定期的にブロックされる師匠に悲しき過去…

紋別で引きこもって暮らすだけの団平の特に悲しくもない過去
0535名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/20(水) 09:04:27.76
>>529
精神薬だと利益のために大量に処方するのよくあるんだけど
レミが大量に飲んでるのは精神薬より胃腸の薬だからどうなんさそかね?
医歯薬妖精さんに聞いてみたいさそ
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/20(水) 18:08:31.47
あっ・・・(さそっし)
でもサソーリン書記長によって粛清されるから感染者は出ないな隊長?

731 STAY HOMEだべさ 2021/01/19(火) 20:59:46 [Jk6a7wYg] ID:FLH1Acc066.hkd.mesh.ad.jp
ついに出たね
紋別コロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況