X



トップページなんでもあり
1002コメント200KB

よねたんとたかしファミリーを愛でるスレ194

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/18(月) 08:12:10.62
何でもありだけど 各自節度は守りましょう
このスレの99%はフィクションでできてます
このスレの明暗は荒らしをいかにスルーできるかにかかっている

次スレは>>950 が立てましょう

スレタイに添えない人は出ていきましょう
荒らしに構う人も荒らしです
他アーの話と塩はほどほどに
なまよねなまよねなまたかし

18禁に配慮
放送コードに配慮
全てNGな訳ではなく、直接的な表現を避けること

よねたんとたかしを愛でるスレ1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1576557993/


よねたんとたかしファミリーを愛でるスレ191
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1610368193/

※前スレ
よねたんとたかしファミリーを愛でるスレ192
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1610559133/

よねたんとたかしファミリーを愛でるスレ193
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1610714807/
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/18(月) 14:22:35.57
まあ好みは分かれるかも
よねたんのことは好きだけど絵は別に上手くないというか…
米津玄師ネームなかったら国民ほんスルーかと
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/18(月) 14:43:29.38
優しい人は歌詞が苦手なんだけどメロディがクセになって毎日聴いてたわ
蔦谷さんオネスティも好きみたいだし柔らかい感じの曲が好みなのかしら
昨日の1位のバンドをつべで聴いてみたけど優しい感じの曲が多かったな
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/18(月) 15:16:21.99
蔦谷さんセレクトソング、どれも解説聞いてから改めて聴くとすごく良い
音楽理論とかコードとかちゃんと勉強してみたくなっちゃう
まず無理だけどもw
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/18(月) 15:58:44.29
風くん悪くはないんだけどバウくんの方が好き
よねたんを10点満点とすると/ヌー髭男8/yoasobiバウ君7/黄色君6/風君1.5
どうしてなのかよくわからない
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/18(月) 16:07:42.65
はぁ〜〜よねたん昨日ツイもインスタも更新してくれたからまだ満たされてるわ 相変わらず低燃費だわw
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/18(月) 17:11:56.78
ヌー洋子アヤセはよねたんと関わりあるからいいけど
風くんバウくんは今のところ接点すらないのにしつこく出されてもなー
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/18(月) 18:36:08.84
別に貼ればいいよ
どうでもいいし
あちこちに貼ったらダメージ受けると思ってて草
たかが匿名掲示板で
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/18(月) 19:16:26.53
遅レスだけども
ミクって産みの親が若い頃に
熱烈なaccessファンだったから
タカミーのハイトーンボイスや
浅倉大介さんみが
ミクの中にエッセンスとして入ってるんだってね
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/18(月) 19:29:54.17
つべでaccessのmoon shine danceのMV見たけど懐かしくて新しい感じ
ちょっと前に有壁でチョコプラが歌ってたな
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/18(月) 19:33:52.44
浅倉さんはヤマハで働いてたんじゃなかったっけ
技術者としてシンセサイザーの音を作ったりしてたと思う
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/18(月) 19:40:43.94
この間愛で子が教えてくれたラジオで言ってたけど
菅田くんと一緒に歌って初めてライブ楽しいって思えたんだよね
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/18(月) 19:42:46.12
それまでは仕事だから仕方なくやってたのかw
まあ収入の大部分がライブだとコロナ禍で初めて知ったけど
真面目に計算するとCDの売り上げから経費やSONYの中抜きや税金引いたらさほどでもない
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/18(月) 19:46:41.88
よねたん美学でライブ配信しないみたいな空気だけど、実は上手くいかなくてライトファンが離れるのが嫌とか、アンチからdisられるのがストレスとかそういうの大きそう
想像だけどさ
0084名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/18(月) 19:48:21.97
ライブが収入の大部分なのは音源がそれほど売れてない場合だね
よねたんくらい売れたら普通にレコード会社も本人も稼げてるよ
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/18(月) 19:48:28.24
そういやミクもヤマハだもんね
調べたら本当にミクの源流はaccess的なことが書いてあった
浅倉大介のサウンドをヒントにしたらしい
0086名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/18(月) 19:49:23.95
よねたんそもそも人に見られるのが好きじゃないし
音楽は一人で部屋でパソコンの前で完結するもの
っていうのがしみついててどうしてもぬぐえないって言ってるものね
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/18(月) 19:54:17.74
ラジオで洋次郎さんが「お前はそういうことから逃げ続けてきたもんな」って言われてて、やっぱりそういう部分もあるよねっと思った
ちょっとだけ帝王よねたんに親近感w
0093名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/18(月) 19:55:56.53
よねたんのスタンスからして
ライブは対面でやるからこそ意味があるって考えてるかなと思ったり
配信ならフォトナみたいな空間の方がよねたん的にはファンにもいいと考えたんだろうし
0095名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/18(月) 19:59:15.52
もちろんそういう刹那大事マンだし意義のあるなしもあると思うよ
ただ、単に失敗をネットで放送したくないとかの理由もあるのかなって思った
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/01/18(月) 20:06:35.43
前から何度かその意見みるけどライブでの失敗ってなんだろ
歌詞とぶとか音はずすとか?
そんなの気にするようには思えないけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況