X



トップページなんでもあり
1002コメント204KB
亜美の雑談964【無断転載止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/08/08(日) 22:20:11.32
sage進行
※腐話禁止
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話禁止
※カプ話、アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage、スレチ禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※スレは>>900が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼しましょう

※前スレ
亜美の雑談961【無断転載止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1628341475/
亜美の雑談962【無断転載止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1628398180/
亜美の雑談963【無断転載止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1628416010/
0881名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/08/09(月) 10:22:47.74
やっぱりああいうのも日本人的にはウチらのモス食うな!って感じなん?
前に羽田の国際線でモス食べようと思ったらめちゃくちゃ混んでて頼んでも20分かかるって言われて飛行機間に合わないからやめたわ
外国人さんはモスバーガー小さっとかで満足できなそうなのに人気でよく分からないなと思った
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/08/09(月) 10:26:44.56
そうなん?モス人気なん
ハンバーグにミートソースかけるのいつも肉on肉じゃんて納得いかないんだけど美味しいよね
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/08/09(月) 10:29:50.66
パンの海苔巻き作ってセンイルお祝いしてる人流れてきたどんな熱量で家族となんて言って食べるんだろう
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/08/09(月) 10:30:04.87
今回の金メダルを金属としての価格で見ると9万7500円ほど。銀メダルは約5万5000円。銅メダルは、当然ほぼ銅(95%、残り亜鉛)でできていますが、価格は100g/106円と大変リーズナブルなので、計算すると430円ほどということになります。

もうひとつ、付加価値を知る手段が、金メダル選手への報酬金です。東京五輪では、金メダル1個につき報奨金としてJOC(日本オリンピック委員会)から500万円(非課税)が渡されます。実は、2016年のリオ五輪は1000万円でしたから、50%OFFというクリアランスセール並みの引き下げとなりました。

ただし、実際はそれ以外にも各連盟、所属団体、契約スポンサーから報奨金が出るのが一般的。お高いところだと、自転車競技が日本競輪選手会から3000万円、陸上競技が日本陸連から2000万円(ただしリレー競技は各選手に半額)、他にバドミントン、馬術、卓球などは1000万円。一方、安い競技では体操が50万円、さらに日本水泳連盟と全日本柔道連盟にいたっては原則、報奨金は「なし」なのだとか……。

さらに言うと、変なことで足を踏み外さなければ、金メダリストとして仕事には困らないはずです。とくにメジャーな競技なら、指導者やスポーツキャスターとして、講演やテレビ解説もあるでしょう。そうなると、金メダルを首にかけた瞬間、少なくとも大手企業のサラリーマンの生涯賃金=2億〜3億円くらいの価値は手にしたのかもしれません。
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/08/09(月) 10:31:34.95
>>895
オスの方が単純で可愛いくて甘えんぼ
メスの方が賢くて良いパートナーになる
犬猫どっちもオスメス飼った上での個人的な感想だけど
0907名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/08/09(月) 10:32:37.56
携帯の金を溶かしたものでリサイクルされてて段ボールベッドもだけどエコに気を遣ったオリンピックと言われてたね
0939名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/08/09(月) 10:47:50.41
パンの誕生日なんてたいして盛り上がらなくていつも忘れられがちなのに
今年はみんな暇なのか結構祝ってるな
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/08/09(月) 10:48:57.61
前の前の大統領が上陸して関係悪化したよね
東京オリンピックが盛り上がってるのが気に入らんって言われてたけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況