X



トップページなんでもあり
1002コメント282KB
【バーチャルアウトロー】蠍媛総合スレ Part137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/23(水) 20:19:54.55
【関連スレ】
ネット声優60会議室
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1599799455/
紋別市スレッド★41 (オホーツク管内)
https://machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1488610354/

★公式
https://sasorihime.com/
★Twitter
https://twitter.com/sasorihime_info
https://twitter.com/sasorihime_biz
★YouTube
アマチュア声優の蠍媛はバーチャルユーチューバーになりたいらしい!?
https://youtube.com/channel/UCxt8ZZsIH5FtOe6W5qwm25g
★mirrativ
http://mirrativ.com/user/101570642
★こえせん
http://voice-koesen.com/actor/sasorihime.php
★将棋ウォーズ
https://shogiwars.heroz.jp/users/phistory/sasorihime?gtype=s1

※前スレ
【バーチャルアウトロー】蠍媛総合スレ Part136
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1646136112/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 17:27:05.01
まいちゃ詐欺の被害者なんだけど(誰とは言わん)
先ほどDuel(デュエル)パートナー法律事務所ってとこメール送ったらさっそく電話来たので事情説明したら
SNSの個人間でのやり取りなのでお受けできないって言われて萎えた。

他のとこ試す気力もわかないし、埼っぺ同様泣き寝入りする。
ちなみに貸した額は30万や。
バカだよなほんと。自業自得だし今後の反省、自戒にもなるので是非俺のことブッ叩いてくれ。
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 17:36:38.86
30万てポケガイとは別人ですかね
真にカルマを落としたいならさそりんが振込先を開示した暁には同額をお布施するさそ
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 18:15:19.69
ゆきやん崎っぺの75万とエマの20万とは別に30万もらってたんかい
悪いやっちゃなあ
ゆきやんに煉獄と金剛と幻突と蠢蟹掌ぶちこみたひ…
0444名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 18:26:51.36
ぬべことエマと広崎は最初から板倉に行く気なかったみたいだけど
第4の被害者兄貴は警察行って相談してみたらどうさそか?
当事者の訴えなら聴いてもらえると思うさそよ
0445名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 18:29:48.59
>>433
せぴくんがつい先日実家に電話したら師匠が「刀剣乱舞はだいぶ前に辞めた」って言ったうえに
ご両親が「るーたんは死にそうな顔をしている」とせぴくんに伝えてきたので一部で騒ぎになってるさそ
0447名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 18:36:54.91
法律で裁けなくても嫌がらせで溜飲を下げることはできるさそよ
被害者兄貴はゆきやんの個人情報バラまいて?
0452名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 19:00:53.91
みんな優しいっすね……

>>441
去年の9月です。まだ詐欺判明前です。

個人情報はもうガン掘りされてるだろうからそれ以上の収穫はないかも
まぁ本名ツクダマイは確定ですけどね

電話番号は080-9324-3082
(ただし本人である可能性は100%ではないので注意。変わってる可能性もあるし。
SMSでメッセージ送ったことはあるけどガン無視。
電話はこんな界隈でこちらも声バレしたくなかったのでかけてないです。)

DMの内容に関しては言うほど面白くないことばかり(慎重に対応進めてたため)
ただエマ兄貴と埼っぺとかが最近追加で要求されたタイミングで全く同じ文章でこちらにも追加要求きてました。

こういう場に画像貼ったことがないのでイメピクにて失礼
http://imepic.jp/20220404/680750
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 19:03:44.79
>>452
ありさそ〜
電話番号は本物ではないのかもしれないにせよ調べてみる価値ありそうさそね
あとペイペイ銀行使ってる割には他にもなんか口座作りたがってたさそよね
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 19:11:39.32
自分に都合良しな捏造はしたくないので色々と言いますと、実は30万の内、1万円だけ返済が来てます。
なので実質自分の被害総額は29万円です。中途半端

色々追い込んだところ「月1万ずつの返済でよろしいでしょうか」って言われたので
まぁ返ってくるならええわと思って承諾。実際に11月には1万振り込まれてたので安心してた矢先、そこから返済無し。
それどころか追加で要求してくるわ、めんだこ垢作ってソシャゲに金溶かしてるわで堪忍袋の緒が切れたって感じになります。
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 19:21:37.24
なんで貸したのよって思うかもしれませんが、
こういう場で言うのは恥ずかしさあるけどぶっちゃけゆきやんのボイドラでの声や演技好きだったんすよ。

まさか詐欺る人だとは思っても無かった+自分が貯金に余裕があった(29万失った今でも結構あります)ので
少しでも助けになるならなという考えでした。仮に本当に借金困ってて詐欺じゃなかったなら別に返ってこなくてもと思ってたんですが詐欺なら返せよって感じでし。
それ以上でもそれ以下でもなく、精スプもしてないです。

連投失礼しました。燃料投下になったのであれば幸いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況