X



トップページなんでもあり
1002コメント284KB
【道枝】消えた初恋【目黒】30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/05(火) 14:32:19.65
オシドラサタデー『消えた初恋』の続編実現と【めめみち】のことが大好きな人が集うスレです

☆TV LIFE年間ドラマ大賞 4冠受賞
★作品賞★主演男優賞★主題歌賞★助演女優賞
☆TV LIFE(3/18)号 絶賛発売中
道枝&目黒 表紙&対談

☆ザテレビジョンドラマアカデミー賞 2冠受賞
★ドラマソング賞★助演女優賞
※最優秀作品賞2位※主演男優賞2位


青木:道枝駿佑(なにわ男子)
井田:目黒蓮(Snow Man)

2021年10月9日(土) ~ 12月18日(土) 全10話
毎週土曜よる11:30~深夜0:00
テレビ朝日系24局

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/kietahatsukoi/

※sage進行でお願いします
※荒らしモメサはスルー
※他sage禁止
※ 違法な動画や画像の話禁止
※一般人のSNS晒し禁止
※出演メンバーの消え恋以外の話題はスレチ
※めめみち関係ある先輩後輩の話は程々に
※めめみちの消え恋以外の個人仕事の話題はスレチ
※みんなで楽しく平和に語りましょう

前スレ
【道枝】消えた初恋【目黒】29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1648649886/

姉妹スレ
【オシドラサタデー】消えた初恋 6あおいだ 【道枝駿佑・目黒蓮】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1645744956/

【道枝】消えた初恋【目黒】26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1647125300/

【道枝】消えた初恋【目黒】27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1647607991/

【道枝】消えた初恋【目黒】28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1648078008/
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 14:20:39.94
みちより身長大きくてタイプが真逆のイケメンで高身長故に王子様ポジになりがちなみちを可愛いポジに据え置けるめめ
これがめめみち化学反応
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 15:02:29.28
>>859
相変わらず康二くんはパシリっぽいことしてるのね
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 15:47:18.59
別に愛されさくちゃんで妄想しててもいいけど他サゲすんなよってだけなのにな
ヒカプリオやなべさく同棲でワーキャー騒いでた佐久間担はスルーでめめあべ厨はマナーが悪いって愚痴垢生産して主張してるの本当に不思議
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 16:03:16.22
>>890
仲良しだよ
友達は目黒くんだけらしいしw
ラウ進学で目黒離れか?って思いきや通信だから今まで通りめめにべったりだろね
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 16:05:58.07
小学生の春休みがこれほど長いとは…

めめの好み見てると本当みちだよね
わちゃわちゃはスノっぽいし
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 16:11:36.35
>>904
どう見てもワチャワチャしてて賑やかで好みと真反対よラウールは
それに消え恋応援してくれてたんだから諦めなよ
メンバーこそ不仲ネタヤバいから仲良くしないと
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 16:15:00.50
ラウールみたいな人は同僚タイプだろうなあ
恋愛対象じゃなさすぎでしょ…みちみたいに褒めまくったり口説かれてないから一々気に触って荒らしちゃうんだ
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 16:19:59.66
めめとラウが仲良しなんて今更過ぎない?
本当の兄より兄みたいと言ってるよ
めめみちの雰囲気はまた違う
0913名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 16:20:22.64
受賞から3ヶ月も経ってるのに年度初めにお花贈ってるってやっぱり「これからもよろしくお願いしますに見えちゃうよなぁ」
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 16:22:30.91
道枝くんもめめにとってはジャニーズの後輩でそれ以上でも以下でもないよ現実見よう
付き合ってるとか頭おかしいんじゃないの
0916名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 16:26:01.04
>>915
付き合ってる妄想は行き過ぎだけどめめみちにしか流れないなんとも言えないソワソワした空気感があるのよ 交際中カップル見るよりドキドキしちゃうやつ
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 16:30:49.99
恋人役を演じた者同士のなんか意識してしまう感じあるのわかるよね
キンキさんも30年経ってもキスシーンのこと未だに話題に出すし当時は顔合わす度頭に浮かんでしまったみたいなこと言ってたし
めめみちもきっとこれからもそういう感じなんだろうね
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 16:33:02.42
>>921
そうそうそれ
それがエモくてめめみち好きなんだよ
メンバーと仲良いのはほほえましいけど恋人役演じてこその空気感がたまらないの
0927名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 16:41:38.43
テラサも別マもそれにオシドラ垢も終わったドラマのことを継続的に公式でツイートしてくれてる時点で何かあるよ
目黒さん誕生日とかお花頂きましたとか
続編ある前提でファンが離れて行かないように
むしろもっと盛り上がるようにって意図があってやってくれてるとしか思えないな
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 16:58:02.75
単純にお礼の意味もあると思うけどコンテンツが金になって役者や制作側からNGが出なければ反響に応える検討するのが出版社とテレビ局お互い企業としては普通だよね
0933名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 17:01:46.51
順番にはこだわらないけどめめやみちの出演作で何かしらの続編が発表された場合消え恋も!っていう声はその度に膨れ上がると思う
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 17:03:18.25
別マ公式さんが受賞ツイをあげたときにはリツイもいいねもしてなかったのにお花を贈ったことに驚いた
0935名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 17:03:38.78
この供給の量は単純に円盤の売り上げのためだけにやってるとは思えないよね
既に予約してる人も多いだろうし
やっぱり続編に向けて新規ファン獲得も兼ねてやってるとしか
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 17:08:07.42
ネトフリ配信はオシドラ過去作品もやってるけど注目度はやっぱりレベチだね
要望送ってテラサ回しまくって円盤予約数がすごければきっと続編やってくれるよ
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 17:14:38.16
正式に両想いになってないうちから井田とのキスばかり妄想して唇ガン見したりとか原作になかったもんね
0941名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 17:14:47.27
そもそも円盤売り上げようとしてネトフリで解禁したりするかなぁ?
ネトフリ見てメイキング見たくて買う人いるかもだけど
あー続編の発表待ってしまうw
0942名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 17:16:27.14
オシドラ作品はいつも最終回迎えてから3ヶ月後くらいにネトフリ解禁になるんだよ
消え恋は244ヶ国配信が先になったから日本の方が遅いのかwって話になってたけど
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 17:20:08.88
>>942

そうなんだ!教えてくれてありがとう

>>943

原作イダアオがめめとみちに変換されて再生されちゃうから
ほんと連載続いてくれて感謝よねw
0945名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 17:20:21.44
話題も人気もあったけど続編望む声はそこまで、っていう作品は大抵原作より先に行くかキレイに終わらせたパターンなんだよな
消え恋も原作の流れすっ飛ばしてキスさせてたらこれほど続編希望の声は大きくなかったと思う
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 17:22:47.21
点火祭でキスさせてた6巻体育祭〜8巻夏祭りの流れがごっそり不可能になる
だからキスさせなくて大大大正解だったんだよな
0950名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 17:24:10.42
>>945
確かに
チェリまほも続編の声高まったのあの終わり方だったのもあるもんね
消え恋も続編に繋がるようにあえてあの終わらせ方にしたのかな?
あのシーンなら普通にキスしても良い雰囲気だったもんね
0951名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/07(木) 17:25:34.50
決め付けるつもりはないけど青木に「手は繋いだ。次はアレだよな」とまで言わせておいて
キスしなかった流れには作為的なものを感じた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況