X



トップページなんでもあり
1002コメント261KB

ピッコマなんでもありスレ Part6

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:05:03.99
ピッコマ読んでる人のなんでもありスレ

ネタバレについて:
・日本語で公開されてる範囲のネタバレは可
・日本にない本国情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た内容の情報はその元情報のスレで語って下さい)

次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は>>980

※前スレ
ピッコマなんでもありスレ Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1653927096/
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/14(水) 22:44:01.80
やっぱり子宮さん擁護要員いない?
熱心なファン要るとも思えないしやっぱり自演説濃厚なんじゃないの?
0862積極財政
垢版 |
2022/09/15(木) 07:29:34.85
さよならさよならさよなら。
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/15(木) 07:58:06.24
5chにおいて自演は悪いことだとは思わないし、やってる奴を批判する気も無いが、俺は生理的に気持ち悪いのでやらない。

何より、正論は静かに語り続ければ自ずと浸透していくものだし(※スレの民度にもよる)伝わる人に伝われば良いと思って書いてるので、自演などやる動機は無いということだ。

正論と言えばいつも叩かれるけど、馬鹿にも分かる直近の具体例を挙げれば、俺をテンプレ荒らしと罵ってる輩は誰一人、俺レベスレをテンプレから除外する正当な理由を説明できてない件だ。

テンプレというのは新参者の為の案内であって、決して常駐者>>837の自己主張やオナニーの為にあるのではないということは重ねて強調しておきたい。

今日の講義ここまで。
0865名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/15(木) 08:21:28.05
まあ城を使い回してるだの作画ミスだのをテンプレにしてる本スレの民度なんてお察しなんだけどさ
ああいうゴミテンプレを消すことに尽力してくれたら見直すよ
0869名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/15(木) 09:05:46.59
>>864
それな
オーディオスレをねじ込もうとする行為何一つ弁護できないし
他はリンク切れ貼ってねじ込みたいスレはリンク有効って糞なテンプレの貼り方するし
0872名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/15(木) 12:02:49.46
>>871
あっちが運営話優先って事はないよ
昔から運営の話はこっちでもあった気がするし
というかなんありは話題闇鍋だよ
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/15(木) 13:29:40.35
キャッスル様使用作品リストとかないのかな。
いろんなとこで見るから出来がいいデータなんだろうね
0877名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/15(木) 16:23:59.05
キャッスル様とフチ先の割れた飲み辛そうなティーカップの素材はそこかしこで見る
素材って言ったらそれくらいしかないのか使い回ししてるのか
0878名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/15(木) 16:41:20.27
キャッスル様は城下町もしっかりデータが一式あるのでつかいやすいのもあるんじゃないかな。
あの城の形じゃなければみんなそんな気にしないから気づかないのもありそう。
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/15(木) 16:46:48.96
「ワタシってサバサバしてるから」NHKでドラマ化!主演は丸山礼、演出は伊藤征章(コメントあり) https://natalie.mu/comic/news/493421
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/15(木) 16:55:49.42
>>878
もうちょっと変に特徴のない
当たり障りない感じの城だったらもっとよかったな
一度気になるともう出てくるだけで笑ってしまう
0881名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/15(木) 22:52:56.00
>>880
あの妙に股下の長い門みたいな形&直角の組み合わせを考えた人のセンスよ
キャッスル様って呼んでるし城として使われてることが多いけど、正直あの華奢な建物を城とは呼びたくない
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/17(土) 10:53:56.55
最近のギフト券ラッシュでおもしろい作品見つけた人いる?
読んでない作品の中で絵が好みかな?と思って三色昼寝付きを読んでみたら
無料話の独白による状況説明ターンが長くて入り込めなかった
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/17(土) 13:23:22.98
純粋に性格悪い人格破綻者が多くてなかなかこれだ!ってやつには出会えないなぁ
ヒーローはおろか主人公も短気でかわいげゼロだったりして読んじゃうとかなり体力奪われる
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/19(月) 00:30:50.01
そんなのある?
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/19(月) 00:56:59.67
昔はあったけど今はなくね?
もしかしてアプリのバージョンが古い?
それか時短じゃなく動画1回と勘違いしてるかだな
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/19(月) 07:51:50.45
890じゃないけど俺が最近読んだので1時間しか時短できなかったのは
ヒロイン不在の悪役令嬢は婚約破棄してワンコ系従者と逃亡するって作品だった
アプリのバージョンは最新の6.2な
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/19(月) 11:07:49.67
私に執着してくださいって原作者が悪女が恋に落ちた時の人なんだね
なら本命がいるタイプの逆ハーかな?
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/19(月) 17:47:29.06
>>895
読んでみたけどまぁよくある複数に矢印向けられるタイプかな
メイン男キャラ三人いてヒーローであろうAより先にBが主人公への好意を自覚してアプローチ始めたところ
主人公から男への矢印はまだない
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/19(月) 21:06:11.14
韓国漫画のファンってネタバレサイト見ました!って平然と言うような輩が相当多いけどそれがいけないことだと分かってないのかね
日本の漫画でそんなこと言ったら総スカンだろうに
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/19(月) 22:42:56.56
つか、原作が完結してる作品が沢山あるんだからネタバレサイトも糞もないじゃん
カカオは日本より数ヶ月進んでるんだし
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/19(月) 23:06:33.21
完結した原作見ないでネタバレ見てるってことでしょ
でも仕方ないんじゃない?日本のと違って言語の壁があるんだから
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/19(月) 23:50:13.06
てか題名で調べたら知恵袋で雑にネタバレしてるのを見かける
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/19(月) 23:56:32.48
金も払わずに誰かのネタバレ見て満足するような層はそういう嘘情報に騙されときゃいい
見るのが悪いんだし
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/20(火) 13:02:03.36
ネタバレ見る人らって自分で原作買って読むという選択肢は無いのかな
韓国漫画スレにもたまにクレクレ湧くけど自分で読めやと言いたい
今どき原作の読み方や買い方を解説してるサイトなんていくらでもあるだろう
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/20(火) 14:36:51.90
ファスト映画とか倍速視聴とかイントロ飛ばしが風潮のコスパ主義達がわざわざ他国の長編小説読むと思わないねぇ
本当に読むのが好きでコアな人は読むだろうけど
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/20(火) 18:30:49.42
誤タップで買う予定無かったのを買っちゃって落ち込んでたんだけど、ガチャで50コイン当たった!
買ったのは小説の単話だったから元は取れてラッキー!
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/21(水) 08:41:21.37
自分がない者ほどああいう文を好むもんだ そっとしといてやれ
ブラウザでスレ見てるやつには地獄だろうがな
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/21(水) 18:46:45.75
主人公がいびられてるのが鬱展開ってことなんじゃ?
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/21(水) 18:49:04.17
LINE漫画で始まった北部公爵を誘惑しますにちょっと優しかわいいイースケみたいなんいる
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:36:54.18
太上教主 1話
開幕背景説明でいきなり、ゲームオブスローンズのアリアスタークの師匠がマイスターで佳境と同じとかいう説明ぶっ込んできた
参考になるな
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/21(水) 21:18:01.08
ガチャ広告でいつも出てくるエボニー王の帰還ってゲーム面白そうだなと思ったら広告詐欺なんだな
ピン抜きゲームだけだったらダウンロードしたのに
0926名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/21(水) 21:24:27.67

最近そういう広告サビのゲーム増えてるからダウンロードする前にレビュー見る癖つけてるわ
広告詐欺かゲーム内広告が多すぎるゲームはレビュー見ると判別できるしいいよ
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/21(水) 21:50:56.59
「エボニーみたいなゲーム」でググったら出てきたよw
同類いるみたいだね
気になるならググってみるといいよ
0930名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/21(水) 21:52:04.32
コンビマンションはオススメ
広告全然ないから人気あって儲かってるのかな?
広告が多いゲームは1回数百円払ってしまえば広告をなくせるのが多い
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/21(水) 22:20:07.93
一時期ゾンビゲーの広告ばかりたのが鬱陶しかったから
プライバシーポリシーから第三者提供についてオプトアウトしたら広告が静かなのに変わった
0932名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/21(水) 22:23:48.61
>>925
エボニーのCMでおじいさんの死にそうな声でナレしてるのマジで耳障り
なんであんな声ガラガラしてるというか死にそうな声なんだ
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/21(水) 22:35:07.84
そういえばピッコマ内でもやったがグーグル等あちこちでオプトアウトしたような
ガチャの広告でゲームじゃないの出たから新鮮だった
たしか増毛の広告だったかな
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/21(水) 22:55:39.19
個人情報保護法が改正されてからいろいろなサイト・アプリのプライバシーポリシーから設定できるようになったよね

ゲームはartifexmundiのグリムレジェンドシリーズ好きだわ中世ファンタジーな世界観よし
探しもの+パズル+物語だけどpc版もあるゲームだから絵が超綺麗
0938名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/21(水) 23:10:00.32
太上教主
2話「中国の料理を学ぶために一人で現地へ向かい2年間で全てを習得した話も有名ですよね」
4話「知ってる中国語は10個もないのになんでこんなにスムーズに意思疎通できるんだろう」

設定ガバガバすぎぃ
0942名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/22(木) 03:13:52.07
氷の城壁っていうのが地味に面白くてよんでる。
別サービスで結構な話数読めるようになってたんだけどアカウント持ってなかったからピッコマ見てみたらこっちにもあったんで
なんか絵が既視感あるなと思ったら一時期ジャンプラで広告でまくってたまんがと同じ作者だったからそのせいで押されてるのかな
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/22(木) 07:00:49.60
マロニエ
連載当初の感想でほのぼのするとかチヤホヤ系とか書かれてたから後で読もうと思ってたのに最近の感想見る限り全然ほのぼのしてなさそうで困惑してる
0948名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/22(木) 15:20:05.84
マロニエは終始ほのぼのじゃない?
作中で問題あるように見せかけても全くストレス展開じゃない感じ
本スレで言われてたけど児童書って印象なるほどと思った
0949名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/22(木) 21:04:58.06
児童書、、
さすがに自分の中で児童書カテゴリに入るような漫画だったら読んでる自分がむなしく感じそうだな
それでも面白いならまだしも、ストーリーが幼稚言われてたしな
0950名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/22(木) 22:34:00.86
幼稚と言ってる人が幼稚だったりするから人の感想は当てにならないしね
気になるなら読んでみたらいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況