X



トップページなんでもあり
1002コメント272KB

育児している女性ンゴ566

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/19(日) 23:56:18.50
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
(※cookieの削除で突破できる場合もあります)
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします

※前スレ※
育児している女性ンゴ564
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1674138684/
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/01(土) 10:53:44.02
ワイ標準〜ちょいデブで生きてきて産後3年で初めてダイエット成功してスリム体型になったんやけどツギノコウジ妊娠してまた太ったンゴ
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/01(土) 11:31:42.68
産後諦めてたのに1年半くらいから謎に減量して結婚式ごろの体重にもどったのにその後7キロ肥えてステイ…
結局産前+5キロやがもう戻れる気しなぁい…ワイの代謝が死んどる
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/01(土) 11:46:29.09
マスクの下で鼻の穴広げてこっそりゴリラっぽい変顔するクセがついてもうて
外してるときもうっかりナチュラルに変顔してしまいそうで外せないンゴ
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/01(土) 13:41:04.28
ワイはマスクの下でアヒル口やってるンゴ
アラフォーブスのアヒル口とかグロいだけやからマスク外せないンゴね
0367名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/01(土) 13:41:43.08
キッズの繋がりで引きこもり関連の講演会聞きに行ったんやが
広義の引きこもりにヒットしてて草刈正雄
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/01(土) 13:48:47.02
なんだっけ
買い物や通院通園とかの用がないと外に出ないとか家族以外との交流がないやったっけ
ワイやな
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/01(土) 13:54:40.61
ワイ鼻の毛穴が見せられんレベルなのに気づく
セザンヌの毛穴対策下地においが苦手なやつだったから高くないもので他に探さねば
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/01(土) 14:27:31.82
ワイは用がないのに出るのは散歩とかジムとかあるけど(これも用といえば用)家族以外に付き合いないもんでヘヘッ
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/01(土) 14:33:51.21
同期が休日は予定なくても朝9時には家を出てそれからその日の予定を立てるタイプやったなぁ
その子もアクティブやが当日朝誘われてそこから遊びに行けるその子のトッモ達もアクティブやなと思った記憶
人生充実してそうやけどワイにはできん…
0375名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/01(土) 14:37:17.93
あーとりあえず出てから考えるみたいなことやな
ヨウチエン送り後になんかしたりするけどついでやしな
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/01(土) 15:14:21.77
>>369
ワイ毛穴パテ職人の下地とCCクリームもしくはBBクリーム使って粉つけとったが下地変わらずブレンドベリーのゼロGルミナスエフェクター+お粉に切り替えたンゴ
ブレンドベリーはカバー力は無いがツヤ感あって毛穴は綺麗に隠れるンゴね
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/01(土) 16:34:29.12
正直キッズおると自分のトッモと遊ぶとかハードル高杉くんやねん
しかしマッマトッモとはプライベートで会いたいと思わん(トラブル避けたい)ので引きこもりになってゆく…でもそんなの関係ネェ!どんとこい引きこもりィ!
0382名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/01(土) 17:14:13.54
選挙か~誰に入れるかな~とチラチラみてたらいきなり暴言演説女出てきて草枯
ほんで日本第一党っていつ出来たん?初めてみたは
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/01(土) 17:23:58.40
ワイはトッモもママトッモもベキがおる中で話すと気が散って言いたいことが言えずイライラするンゴ
もっと気楽に生きたい
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/01(土) 22:20:07.61
あるある
割と真剣な話してる時にママママママママ!!!みたいな勢いでワッと割って入られてブチ切れてしまったことあるンゴ
0389名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/01(土) 22:39:00.04
週に2回8000歩歩いたら病気リスク下がるらしいけど車通勤やと厳C…電車通勤ならちょっと稼げるんやけど…
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/01(土) 23:10:45.52
ワイ地域もド車社会なんやが引っ越して職場が近くなって毎日往復3km歩くようになったら見るからにSiriが上がったンゴ
都会の人はいっぱい歩くからスタイルええんやなぁって思た(田舎者感
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/01(土) 23:18:31.85
整骨院でも言われたけど歩くのって全身の筋肉使うからほんまに大事なんやって
産後の骨盤の不具合諸々も自分の体調に合わせて歩く量を増やすのが1番ええって言われたンゴ
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/02(日) 02:48:09.18
布団しかないのにキッズ憧れの天蓋買わされめちゃくちゃ邪魔で草
本人も寝づらいのか何度も寝言泣きしとるからこっそり外したンゴ
朝キッズが起きる前につけょ。。
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/02(日) 09:12:01.07
昔漢方薬局で買ったパンダマークの液体のクソ不味漢方シロップ?でもまた飲みたいとこなんやが結構お高いんよな
0400名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/02(日) 09:13:22.08
下戸ワイも寝る前に飲んでみたやが頭痛なったからあんまり合わんのかもしれん
とりあえず身体動かす習慣つけななーと思いながら…
0402名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/02(日) 10:21:08.37
ワイは代謝上げたくて筋トレ始めたら生活のあらゆる面が楽になったンゴ
何しても疲れにくいし動き回るのが苦じゃないンゴ
スクワット10回〜20回を暇な時にやっただけなのに継続したらえらい効果やで
0403名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/02(日) 10:58:36.13
観光地来たんやがグニャグニャキッズだらけで草
そりゃキッズ達は神社も桜も興味ないよなぁ
ワイキもぐにゃんぐにゃん
0404名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/02(日) 11:25:45.30
何も考えずにパン屋でパン買ったらえらい金額になったンゴ…こんな高かったっけ…普通に外食できたんやないか…
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/02(日) 11:53:19.97
朝9時ちょっと前に千鳥ヶ淵のボートの整理券貰いに並んできたんやが1時間以上貰うのに時間食ったンゴ
狙ってた時間の整理券貰えたんはええんやがその時間にまた結構な距離歩くの考えるとクソだり
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/02(日) 13:31:20.08
外出してキッズに帰り映画観に行こ言うたらずっっっと映画マダー言うててクソめんどいンゴ
言わんとけば良かったンゴ
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/02(日) 18:46:22.70
5才キッズがこんにちはブームで唐突にあのファミリーにこんにちはしたい!って凸しようとすんのホンマやめて欲しい
タイミング的に隣きてとかなら分かるんやがわざわざ遠くにいる何も縁もない人に挨拶しに行くって意味わからんやん
0413名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/02(日) 19:15:05.35
ワイキも4歳で挨拶ブーム来てナチュラルに凸るからあわあわしとった思い出
大人はアラコンニチハしてくれるんやが小学生キッズからはフルシカトくらって冷ややかな目で見られてるのを見るんがつらかったンゴ…
0414名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/02(日) 19:36:56.22
大人やと気使ってくれるし何ならおばちゃんなら喜んですらくれたりするけど小学生は忖度ないよな…しかしそうやって社会を学ぶんやな…
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/02(日) 20:07:09.29
今年そら豆3回買って3回とも鞘に対して豆が少ないンゴ
これは3粒入ってるやろって大きさの鞘でも中身は1粒や
なんでやー
0418名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/02(日) 21:59:57.52
坂本龍一亡くなったんやな…音楽はすこやった…ラストエンペラーとか子供心にめっちゃ心鷲掴まれたンゴ
0419名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/02(日) 22:08:39.43
71歳ってちと早いンゴね
ガンやもんね…
坂本龍一作曲中谷美紀の天国より野蛮て中2全開の曲だいすこやったわ
0429名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/03(月) 08:11:49.47
昨日ロピアで弁当みてたら急に知らないジッジが「向こうから半額シール貼っていってるで」って教えてくれたンゴ
サンキュー知らんジッジって思ってたんやがそのジッジ色んな人に教えようとして半額シールチラッチラッて見せて反応した人にだけ教えてたみたいでオット含めた他の人らに不審者と思われてたらしくなんか切なくなったンゴ
0430名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/03(月) 08:41:14.85
>>429
多分誰かと話したくて半額シールを取っ掛りにしてたんやろな
切ないンゴね
ワイも良くそんな感じのジッジバッバに話しかけられるから急いでる時じゃなければ少しだけお話してまた会えたら話しましょうって笑顔でお別れすることにしとるンゴ
危機感無さすぎとか言われることも多いがそういう孤独感は誰でもいいから少し話して楽しい思い出になったら本当に少しだけでも薄れるもんやと思うんや
0434名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/03(月) 08:54:07.03
この3年実家の方帰れへんかったからオが行きたいいうとるんやがな
ギッフギッボ毎回盆暮れ正月GWは旅行行きよる人なんや
こないだの年末も1ヶ月前にオがアポ取ろうとしたら「その期間中は旅行行っとるで~」言われてんな
やから会いに行くなら早くアポ取らなね!って言うとるんやけど今回どうなることやら
ぶっちゃけ車で四時間かけてギッフギッボに会うのメンディーンゴ…
0436名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/03(月) 09:06:57.83
キッズが春休み前に新しく名前つけて持ってく新規の物と洗ったりしてまた持ってく既存の物と工作で作ったgo…作品とかごちゃ混ぜで持って帰ってきて更にあらゆる種類のお便りと合わせてカオスやったンゴ
1号の子まだおらんし春休み終わったら持ってけばええやろと思ってたら皆来た子今日揃えて持ってきててキッズにめっちゃ怒られたンゴすまん…
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/03(月) 09:08:26.17
わいの勝手な感想やが多分子育ても無事終わって夫婦二人の旅行をゆっくり楽しんでるんかな?と思うと息子であるオも正直邪魔やろうな
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/03(月) 09:12:31.83
>>437
多分それなんよな
旅行帰ってきた日に押しかけても疲れとるやろうし迷惑やろうし

…ぶっちゃけコロナ前に顔出しても何かマッゴに買うてくれるわけでもなかったし行く理由あらへんのよな(小声)
0440名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/03(月) 09:16:45.11
ワイオはワイの実家来たがるンゴやめて欲C
義実家ではもう子供として可愛がってもらえなくてワイの両親が気を使ってもてなしてんのまた子供として可愛がってもらえてると勘違いして行きたがってる節あるンゴ
0441名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/03(月) 10:38:01.20
お友達の中で流行ってる警察ごっこでだれも泥棒役やりたがらんからワイキにセイントテール見せてみたら想像以上にドハマりしてもうたンゴ
さす女児向けアニメ
0444名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/03(月) 16:10:21.69
ランドセル屋はしごして疲れたンゴ…今日は買うつもりなくて試着だけのつもりやったからええんやけどキッズ言うことコロコロ変わるからどうなることやら…
0446名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/03(月) 18:18:33.00
ワイキダンッジ花刺繍やらカスタマイズ鋲(ハート)を気にいって可愛い可愛い言うんやけどワイ的にはそらなんでも好きなのええけど高学年でキツくなりそうなのですんなりはいどーぞは難しいなぁ…理想ははいどーぞなんやけどなぁ…チャームとかで勘弁してもらう方向に誘導してもええものか…
0449名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/03(月) 23:40:49.71
ワイキもまだ年中やがピンクすこダンッジで選ばせたらピンクの可能性大ンゴ
ユニクロパウパトパジャマももちろんピンクや
ワイもすこなやつ選ばせてやりたいが真正面ストレートおピンクは後々どうかなと悩ましいンゴ
0450名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/03(月) 23:49:54.34
なんやふくおぉ
おぬし引退するんかと思ったらアイドル感出してファンクラブまでおっ始めおってぇ
入るか迷うンゴ
0452名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/04(火) 08:23:47.45
ワイキダンッジも可愛いもの大好きで戦隊モノとかにまるで興味なし
服選ばせるとすみっコぐらしとか持ってくるンゴ
今後も売られ続けるか心配やがマイクラハマっとるからマイクラ系のランドセルに流れてくれるとええんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況