X



トップページなんでもあり
1002コメント283KB
ピッコマなんでもありスレ Part9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/02(日) 14:05:16.00
ピッコマ読んでる人のなんでもありスレ

ネタバレについて:
・日本語で公開されてる範囲のネタバレは可
・日本にない本国情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た内容の情報はその元情報のスレで語って下さい)

次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は>>980

※前スレ

ピッコマなんでもありスレ Part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1673143565/
0851名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/04(火) 11:55:21.96
ピッコマスレって基本ピッコマだけで連載してるような作品の感想書くところよね
ピッコマで配信あるからって言い訳してあれこれ書く人もいたけど
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/04(火) 13:21:07.42
ピッコマに掲載がある作品の感想はなんでもOKだよ日本のだろうが横読みだろうが
ピッコマ自体にコメント欄がないから作られたスレだからね
全く掲載がない作品は韓国縦読みでもスレチ
0854名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/04(火) 16:32:27.38
縦書きローカライズが読みにくいところはあると思うわ
フキダシがずれて視線誘導も崩れてる作品が多い
横書きにするべきだったわ
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/05(水) 07:49:57.83
漢向けスレ()も良い感じで進行してるので、場違いなスレ主は引き続きここに隔離しておくように。

なんでもあり板だから、なんでもありだと認識してる馬鹿>>821しかいないスレだから、気にするな。
0865名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/05(水) 08:02:36.56
正常な人は、作品感想は本スレを始め適した場に書いてる筈だし、
ここがメンタルクリニックだと思ってたんだけど、違うの?
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:59.98
私だけ~?のテンプレ消してるの草
相当根に持ってるんだろうか
無知なのにマウント取りたがる性格改めりゃいいだけなのにな
0872名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/05(水) 14:37:16.34
地べたを這うナメクジ>>821と対話しようとすれば前かがみにならざるを得ないし、それをマウントだと言われたら否定できないし、
そもそもナメクジ>>821と対話しようとするのが可笑しいと言われたら、その通りだと言わざるを得ない。
0876名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/05(水) 15:33:36.95
なんかミエコおことわりと同じ言葉オウムみたいに繰り返すの流行ってんの?
ミエコをNGにしたら静かになるかな
0881名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/05(水) 18:09:21.38
NGワード設定しといたら勝手にNG突っ込まれるから楽しい
この手のアホは100パー性差別的ワード使うから
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/05(水) 18:39:36.64
同じ人が連呼してるんだと思ってた
漢主は連投するタイプだからたとえ違ってても
気になるならNG入れといて後はスルー推奨だよ
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/05(水) 20:51:04.21
NGしてるくせに毎度NGしてるからスッキリ!とか宣言しないと気が済まないのってスルー出来ずに反応する人と同義じゃね?
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/06(木) 08:17:59.95
荒らし本人の前でNG宣言してるわけではないので、最たる馬鹿というのは言い過ぎだろう。

馬鹿と言えば、ここのスレ主>>821は塩かけたら息しなくなったことだし、
このスレは漢主の隔離スレとして、引き続き有効利用していけば良い。
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/06(木) 14:04:57.01
Dr.有明
どっちの絵も嫌じゃないし内容にも合ってるかもしれんけど
79話と80話のサムネの主人公の雰囲気違いすぎやろ
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/06(木) 17:33:04.87
最新話では物語が進んでて登場人物が成長したり関係が変わったりしてるのに
脱落者は初期のイメージで止まってるから古い情報を延々と繰り返す
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/06(木) 18:17:29.29
読む気失せるっていうくらいだから捨て妃みたいな酷いヒーローしかいない作品かと思えば
話題に挙がってるのはどれも順当に信頼できるヒーロー候補ばかりではないか
0907名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/06(木) 19:39:42.74
信頼できるかどうかと好みかどうかは違うんじゃね
まぁあの手の脱落報告はもう何度も聞いたからいらんわって思うけどご新規にはありがたいんかね
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/06(木) 20:12:58.27
脱落した話はマジでどーでもいーんだわ合うか合わないかは自分で読んで確かめるからさ
自分が途中で止まってる話の終わりのほうの感想落としてくれる人のほうが百倍は役に立つわ
0909名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/06(木) 20:29:07.19
兄だったもの
ホラー。だけどBLタグ必要だろこれ…
兄の恋人と私と兄だったものの歪な恋云々というあらすじで、普通に恋人は女性だと思って読み始めたよ…
BL平気だしホラーとしては面白いと思う(結構怖い)
本スレで発狂されるのもごめんなのでこっちに落としとく
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/06(木) 23:22:38.97
お知らせ読まない人もだけど
盗掘王完結とかトップページで大々的に告知してた事すら気づいてない人とかいるのはビックリ
毎日繋いでなくてもわりと長く宣伝してたような
読んでない自分すら目にしてたけどトップページ踏まない人かな
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/06(木) 23:43:46.48
自分もお知らせをチェックしてはいないが
値上げの件は作品ページに書いてあったから気づいたわ
見ない人は見ないと思うな
0927名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/08(土) 12:18:18.54
アプリ使ってるけどお知らせは読んだ事ないし
トップページも意識せずに本棚直行するから
盗掘王完結してたの今初めて知った
0928名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/08(土) 12:28:47.42
皇帝の子供63話でついに皇帝にバレちゃったね
不貞の子じゃないと分かってまた両片思いフェーズに突入するのかしら
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/08(土) 13:00:06.01
毎日新作チェックしてるからトップページは見てるわ
でもお知らせやイベントは全く見てないな
その手の情報は本スレに投下されると助かる
0930名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/08(土) 13:19:10.17
伯爵家暴れん坊がカカオで振り返りイベントしてるし
新作の表紙絵っぽい絵もアップされてるからそろそろシーズン3始まりそうだね
0932名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/08(土) 15:26:03.88
>>891
28→29
78→80
作画3人目?
シーズンごとなんかな
舞台がガラッと変わるからあんま気にならんかも(違いはわかるけど)
0933名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/08(土) 15:37:41.24
絵柄変わるのは良いが
2人目の人が主人公激務で髪が白髪混じりにしたのに
3人目になったらすっかり黒髪に戻ってたのは笑う
白髪染めたのかもしれんが
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/08(土) 15:46:36.82
また自分がキャラや作品のマウント取りたい勢がギャーギャーやっとるよ
作品の読み方を通して己の欲望が垂れ流されるよな
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/08(土) 19:48:54.59
日本テレビ「ウクライナ戦争でもアメリカ政府の偽情報は検証されなかった。アメリカにはイラク戦争の時の前科がある」
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/08(土) 19:58:20.29
スプリンターチーム
@SpriterTeam
ゼレンスキー大統領は「親ロシア」志向のブルガリア大統領の態度とキエフへの武器供与拒否に激怒し、和平を訴えた。ソフィアでの会談中にゼレンスキーを激怒させたルーメン・ラデフ氏の基本的主張は次のとおりである。 - この紛争には軍事的解決策がなく、武器供与の増加は役に立たない。- ブルガリア軍の最高司令官として、私は弾薬の送付に断固として反対します。- 私たちはあなた方から「勝利」という言葉だけを聞きます。平和という言葉はどこにもありません。- 戦争で問題は解決しない、交渉を始めるべきだ。双方の犠牲者が増えているのに、あなたは平和について一言も言いません: - 私たちの同胞もウクライナで亡くなっています。- 紛争はますます大規模な性格を帯びてきています。- 私たちは「平和」という言葉をもっと頻繁に聞きたいと思っています - もう一度、ラデフはゼレンスキーを真似ました。- 紛争はウクライナ国外で起きており、それがヨーロッパが苦しんでいる理由です。インフレと景気後退の成長、何が起こっているか知っていますか。- 私たちはウクライナのことだけでなく、将来についても考えなければなりません。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1677280635470114816/pu/vid/720x1280/D1-Wb-r15atvPkjG.mp4
0938名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/09(日) 08:35:41.60
>>1-999
L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる

韓国の女性グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間 入国できずそのまま帰国


● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国


男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
0939名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/09(日) 19:34:46.67
チャージ時間短縮中の連載読み始めるとキャンペーンでもらった時短でガンガン先に読み進められていいね
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/10(月) 07:19:04.51
定期的に投下されるロシアのプロパガンダ記事や嫌韓コピペがウザいんだけど、
乱立荒らし>>821が「なんでもあり」だと居直って立てたスレだから、ぐぬぬとしか言えない。

(早く死なないかな、こいつ…)
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/10(月) 14:24:27.38
>>940は何を言ってるんだ?
ここはピッコマスレ派生のなんでもありだろ
スレ立ての頃から棲んでるけどなんありだからってピッコマ関係ないなんありじゃないよ
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/10(月) 23:37:48.87
いきなり見れなくなったからなんだろうと思ったら
専ブラ終了のお知らせ着てるね
次のAPI配布元が現れるまでは全体的にどこもしばらく静かになるのかなあ
0948名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/11(火) 09:26:51.23
>>947
mateは「実験的」→「検索に使うURL」に

書き込み(5chへ) http://{$subdomain}.5ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5Ch\.net$]}
スレ読み込み(5Chへ) http://{$subdomain}.5Ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5ch\.net$]}

を入れると、スレ開いてる画面でツールバーの「⋮」押すとリンクが表示されて5Ch(閲覧用URL)と5ch(書き込み用URL)の切り替えができる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況