X



トップページなんでもあり
1002コメント224KB
ステイの雑談63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/29(月) 20:01:07.46
!⁤extend:none:none:1000:512

SKZに関する雑談を平和に
※アンチ、モメサ、荒らし、煽り、暴言、決め付け、オタヲチ話 禁止&スルー
※オタヲチ話はヲチスレへ
※メンバーsage、他グルsage禁止
※次スレは>>980がお願いします

※前スレ
ステイの雑談61
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1685274646/

ステイの雑談62
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1685290172/
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/29(月) 20:02:28.77
外国人に兵役義務あると思ってるとか古参頭悪すぎ
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/29(月) 20:10:02.97
流石に古参は頭悪すぎだけど↓だって
だからジェイって人は兵役行くんだね
ついでに2PMの人もこれだったんじゃない?

韓国籍男性は兵役を終えない限り、18歳4月から37歳までは韓国籍を離脱も喪失も出来ません。だから韓国籍を喪失したいなら18歳の3月までに手続きしなければなりません。
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/29(月) 20:12:47.51
外国人に兵役義務が無いのは知ってたけどどうしても行きたければ行く方法もあるのは分かった
まあ姿や顔は韓国人だけど中身は外人て扱いだな
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/29(月) 20:15:07.65
>>5
2PMの人は韓国籍だけどアメリカ永住権を持ってるから兵役義務はなくて
だけど兵役行きたかったから永住権を破棄したと読んだ
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/29(月) 20:17:29.04
>>16
韓国籍だから兵役義務あったんじゃない?
本当は在日韓国人だってあるんだから
有名人だしその条件に当てはまって韓国籍離脱出来ないし行くしか無かったんじゃ
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/29(月) 20:17:55.33
>>15
だからオーストラリア国籍だから行く義務ないって何回も言われてるのにオーストラリア国籍捨てて韓国籍取って兵役行くとか強い意志があれば行けるから言ったら賞賛されるとな意味わかんないこと言ってるんだよ
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/29(月) 20:19:19.35
>>15
前スレの昼過ぎのバトル見たらわかるけど
古参が外国人も韓国に住んでたら兵役義務あると思ってたみたいよ
ヤバいよね
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/29(月) 20:19:58.00
前スレでチャニはオーストラリア籍だけと思ってたって書いたら
そんなん言うのはステイじゃないって言われたわ
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/29(月) 20:21:43.17
普通は海外定住したら外国籍になるんだけど在日韓国人だけは日本国籍取らないんだよな
日本語しか話せないのに韓国籍…
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/29(月) 20:21:56.79
>>35
永住権捨てた事を称賛されただけじゃない?
義務はないというより韓国から出て37歳過ぎるまで延長してやり過ごす事は出来るって感じだったんじゃない?
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/29(月) 20:22:08.16
10日のウマチュンはSKZ3日分でイムヨンウン氏1日分だよね
DLは3日間に集中するだろうから音盤次第でなんとかならんかな
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/29(月) 20:24:42.53
>>41
なんかヒョンジンペンとピリペンの争いの途中で外国人も兵役義務あるから外国人免除とか使わずピリも行け!って意味不明な感じの事言ってた
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/29(月) 20:25:00.36
兵役ってゴリゴリの人以外本心は行きたくないだろうから行かずに済む人に対して当たりが強いのは羨ましいのが本心だろうね
0062名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/29(月) 20:28:39.78
>>57
みんなが外国人を自国の軍に入れるとか国としてあり得ないって言ってるのに
外国人も義務あるから免除って言葉がある!ってオコだったよ

ヒョンジンペンかな
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/29(月) 20:30:35.44
>>68
いやピリに行けって始まった話だからね
ヒョンジンは赤西でピリは亀梨のポジションとかも言ってて意味不明だった
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/29(月) 20:36:20.37
>>84
違うよ
まともじゃない人が来ると一気に荒らされてこの雰囲気になる
いなくなった瞬間ハッキリわかるくらい空気かわるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況