トップページなんでもあり
1002コメント271KB
不自由ヲチスレ★24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/12/29(金) 01:47:21.36
ここは呪術廻戦の虎杖悠仁&信者アンチスレから派生したスレです
アンチスレ・バレスレ・あにまん掲示板などに出没する通称「不自由」の言動をヲチしたりツッコミを入れたい人はここでやりましょう
派生元アンチスレで不自由に触れるのは禁止です
次スレは>>980でお願いします

派生元
【呪術】虎杖悠仁&信者アンチスレ189
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1703468492/

まとめwiki(https://w.atwiki.jp/itadorianti/
虎杖信者代表ネーム・ド・キチ欄に不自由についての詳細記載

※前スレ
不自由ヲチスレ ★23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1699876871/
0851名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/06(火) 10:04:24.64
五条と夏油のペアが人気で伏黒は不人気!っていつものように夏油をバットにして煽ってたのに
五条と伏黒の缶バがランクインしたから五条よりショタ伏黒のが上って言ってた事に改変してるの笑う
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/06(火) 10:36:45.16
もうどうあがいても伏黒のグッズ人気は高いんだから言及しなきゃいいのに
苦しい言い訳重ねすぎて訳わかんなくなってるじゃん
0854名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/06(火) 10:58:36.70
グッズ人気で五条より上だなんて言うのエアプの不自由くらいなんだからそれを言ってたなりきり伏腐も自分ですって宣言してるようなもんだと何故気付けない
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/06(火) 10:58:42.81
>>852
自分も活動時間外に怪しいの見かけたけどまさか職場のPCで書き込んでたりしない?
バレてクビになればと思うけど自由時間増えたら更に暴れるかな
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/06(火) 11:27:14.65
不自由はパソコン使う仕事してないと思ってる
スマホだと高速連投してるけどタイピングすらできなさそう
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/06(火) 12:28:07.43
最近のトレンドは伏腐は原作の扱いに不満持ってるってやつだからこの手のレスをあにまんで壊レコしてる
不満持って人居なくなってんなら不自由も大人しいだろうにお前が出没してるってことはまだまだ元気なんじゃんwって思われてるのウケるよ
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/06(火) 12:35:14.23
不自由が顔が見えてないって散々当て擦ってた五条と伏黒のバッジが売れてて流石逆神だなって笑った
これで虎アン荒れてんの
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/06(火) 12:37:57.62
ほじアンに不自由降臨したね
あいつがよく使うやめとけってのなんかイラッとするわ
ジョジョの吉良の同僚かよ
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/06(火) 13:26:00.54
あにまんのファンパレスレを攻略目的で時々のぞくんだけど不自由っぽいのがちらほらいてウザいわ
ヒャハ黒のデバフ使えるってレスにヒャハ黒ってwって呼び名にだけ言及したり
虎杖五条はどっちも強くていい釘崎もお願いしますみたいなレスも本当は何が言いたいかバレバレだし
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/06(火) 16:36:55.70
まあ不自由は伏黒いる缶バッジ売れないって言って連打するつもりだったんだろ
あてが外れたのはわかるよ
0870名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/06(火) 20:17:45.44
あにまんのグッズスレ
よっぽどオルスタ缶バや可愛い式神グッズが地雷らしい
ほじはそういうの山賊しないと無理だもんね

153 二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 20:01:49
嬉しいけど缶バッジかぁ
アニメ後まで待ったんだからもっと出てくれ

154 二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 20:06:12
もし復活したら他の式神も使えてグッズ増えてほしいなぁ
これ以降は宿儺バージョンなんでしょ...
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/06(火) 20:54:48.54
IDスレにすれば不自由が伏アンと同じIDで書き込むだろうから成り済ましの証拠ができるしID出て悪いことないわな
嫌がってるの自演できなくて困るのだけだろ
0872名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/06(火) 21:32:16.92
871 名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-LYXn) sage 2024/02/06(火) 21:28:30.96 ID:iH3J113ud
>>870
恵ちゃん助けるよ!明日は盛り上がるぞー!
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/06(火) 21:55:26.86
いつものバレ師は直近の逮捕騒動で流石に危機感を覚えたのか入手できても流すのズラすらしい
このまま早バレも乞食する不自由も滅んでほしい
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/06(火) 21:56:50.58
あにまん他の伏黒スレにも来てるわ
伏黒ファンスレ

34 二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 19:17:09
数少ないショタ伏黒グッズが缶バなのよかった
アニメ後には沢山でると思ってたから

38 二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 20:37:50
>>36
五条が付くとどのグッズもランクインするのは問題ないけどショタ伏単体も入ってる!
これくらい人気だからショタ伏グッズ化してほしい


伏黒受スレの戦華双乱ネタ

175 二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 20:38:51
二度と見れないと思われた五伏のやり取りがゲームでみられるんだね


>>870と同じグッズスレ追加

157 二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 20:20:19
>>144
一つはショタ恵の顔みえないシーンで単体三つ
もっとくれー
0876名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/06(火) 21:59:17.78
・顔が見えない缶バッジ
・少ないショタ黒グッズ
・もう会話しない五条と伏黒
・式神はもう宿儺のもの
最近はここらのワードをずっと壊レコしてるな
0877名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/06(火) 22:27:15.37
伏黒ファンの振りをする不自由ってネカマっぽくて気持ち悪いんだよね
違和感しか感じないなりきりって意味ないのに
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/07(水) 00:20:25.68
不自由のレスは書き込んだ後自演ですぐにハートが1〜2個付くけどバレバレでみんなスルーしてるから時間経つとハートの差が顕著になるの滑稽だね
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/07(水) 01:45:37.57
虎アンで連打()してるけど何言ってるのかさっぱりわからねー
流石にってのもなんだけどとか何が言いたいの本当に頭が不自由
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/07(水) 01:50:55.18
安定の日本語不自由だけどいつにも増して不自由度が高い缶バッジは五条と伏黒一緒になってる大地雷あるからそりゃムキになって連打するわな
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/07(水) 07:25:47.36
作ってくれてる自衛隊の方には申し訳ないけど雪像なんてアニメや漫画キャラは大抵邪神化するから推しがセレクトされんで良かったまである
不自由にはそれが理解できなあんだよなあ
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/07(水) 07:36:09.23
>>887
五条に勝てない人気って・・・
むしろ伏黒って人気投票で一度も五条が勝てなかった相手なんだけどな
あいつ大丈夫か?
0898名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/07(水) 08:55:33.11
>>896
スレチかもしれんが雪まつりの雪像は大雪像(今回で言うと金カムとか)は自衛隊だけど呪術は中雪像サイズで作ったの民間団体だと思うよ
民間団体はほぼ素人だから邪神化される事も多いけどほじは特別ブサイクだったし
明らかに五条の方に力入ってたわ
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/07(水) 09:17:14.74
加えてほじアンのテンプレにある通り嘘ついて何が悪いとほざいてる
よってコイツの発言には嘘と思い込みと嫌がらせしかないから真面目に受け取る必要性皆無
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/07(水) 13:30:27.43
イラついて反応したら思う壺だよ
一昔前のアニメでよくあった表現だからそれを真似してる可哀想なコミュ障オタクだと思ってスルーしたらいい
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/07(水) 13:48:49.85
本当にバレが無くなったら不自由もようやく本誌買うんかねと思ったけど本誌発売日にネットで乞食しそうだな
0907名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/07(水) 13:55:45.37
ちっち(小便)のレス13時過ぎだけど仕事始まってからも張り付いて荒らしてんのヤバいな
仕事してないのかもしれんけど
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/07(水) 14:19:39.96
深夜の2時まで荒らしてたし元々今日は休みの予定だったのかね
早バレ無くなっても買わないと思うよ
あいつはグッズ含めどんな値段だろうが一切金出さない無銭乞食精神が染み付いてる
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/07(水) 14:54:40.67
ちっちって気に入ってるけど表現古いよね?
思わずググったら日本で流行らせてのは宍戸錠でビックリした
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/07(水) 16:47:09.31
散々おかしい婆くさい言われて馬鹿にされてるのに一向に直す気配が無いのなんなんだ
学習する能力が無いってんならもうAI以下じゃん
0913名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/07(水) 18:02:58.00
あれは自分じゃないから大丈夫!フリをしてるだけだもん!とか自分に言い訳してるんじゃない?
皆不自由だって分かって無視してるだけなのに
0917名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/07(水) 20:21:16.28
恨みも嫌だけど友達認定も嫌だよね
渋谷でハーブサラダをダンスしながら一緒にキメなくっちゃいけないんでしょ?
普通の人には無理だね
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/07(水) 22:30:02.49
虎アンで不自由を見かけたんだけど誰かアイツの通訳してくれないかな?
何言っているのかさっぱりわからん
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/07(水) 22:39:39.76
バレを見ても本誌や単行本を買ってるならマシなんだけど不自由ってバレとまとめサイト見ただけで話を理解したつもりだからね
そんな本誌を読んでない状態で考察スレにも書きこむから考察スレがつまらなくなるんだよ
前にあにまんのスレで宿儺が十種持ってるから伏黒の領域使えるだろとか領域展開してる相手の領域を使えば領域展開に対応できるとか言ってたのこいつだろ
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/07(水) 22:48:23.11
伏アンチで五伏凄いってやってるの不自由かな?
虎アンチで暴れた後に伏アンチに行って仲間と一緒に伏黒叩きをしようとしてるのかね
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/07(水) 23:21:29.58
不自由の頭ってメイン師弟()尊い!最高!公式師弟()だもん当然よ
五条とほじはエターナルこの二人の間には誰も入れないわ
というか公式も推しているもんね
伏黒?あんなの五条に捨てられた哀れなやつよ!五条と伏黒の師弟?そんなの五伏腐が勝手に言っているだけ

って思っているんじゃないのかな?
キメェ・・・
0927名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/08(木) 00:59:34.47
四六時中不自由いるけど本当に仕事クビになったのでは?
仕事してたっていうのが妄想だった可能性もあるけど
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/08(木) 08:01:00.70
伏黒受けスレ埋め立てしてたのやっぱり不自由なんだ
気に入らないスレの埋め立てすごい迷惑なんだけど・・・本気でアイツ出禁にならんかな
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/08(木) 08:27:47.93
>>930
気に入らないスレにしては伏黒関係に絞ってる模様って言ってもそもそも気に入らないの伏黒関係だけなんじゃないの
そして猫ぬいのスレもチラチラ水差してたよ
0932名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/08(木) 09:27:52.46
個別規制が無理なら3レス以上の連続書き込みをできなくすればと思ったけどIPコロコロしたら意味ないか

>>930
猫ぬいスレ3つあったけど最初のは埋め立て連投してたし残りの2つにもちょこちょこ出没してるね
伏黒好きが集まるところが自分の舞台だとでも思ってるんじゃない?
めちゃくちゃ気持ち悪いし住民は気の毒だな
0933名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/08(木) 12:45:31.33
今年になって書きこむ時間帯が不定期になって不自由会社クビになった?とか言われるとしばらくは同じ時間帯に書き込むんだけど気が緩んだり発狂すると時間関係なく書き込んでる感じがする
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/08(木) 13:15:23.02
ガチでクビになったのか
トイレとかで隠れてスマホ弄ってんのか
前者だとしてもネット中毒の不自由が我慢できるはずないから
隠れてこっそりやってる説推すわ
0935名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/09(金) 10:18:51.88
虎アン
454:マロン名無しさん:[sage]:2024/02/09(金) 08:13:28.40 ID:???
>>452
それはない
芥見先生の愚痴もやめな

ゲーム特装版のイラストなんて発売元から作者にこういうイラストをって発注で描いてるんだから452は作者に愚痴ってるわけでも無いのに何様なんだろ
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/09(金) 12:06:54.22
そう思い込んでるから虎杖と五条の描き下ろしイラストがあると
嬉れションしてカラーカラー連呼して騒ぐんだよな
0938名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/11(日) 00:12:40.26
不自由の目的って最後にスレ荒らすことじゃなくてそこの民が警戒して早くスレを終わらせること?
だから不自由が途中に荒らして帰るの?
0939名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/11(日) 00:13:15.36
不自由がスタンドポップがどうとか言ってるけどスタンドポップってアニメイト独自のよくわからん分類用語で
あの手のグッズはオタクなら百人中百人がアクリルスタンドって呼ぶと思うんだけど
不自由はグッズ買わなすぎてアクスタってものの存在自体知らないんだろうか
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/11(日) 00:50:34.14
スタンドポップってなんのことかと思ったらアニメイトオンラインの【】で囲まれてる分類用語のことだったんだ
あれをグッズ名として出してるの日本語不自由って言われてるだけある
0949名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/02/11(日) 23:35:26.22
不自由よる渾身のギャグかな

818:マロン名無しさん:[sage]:2024/02/11(日) 23:28:37.37 ID:???
このスレせっかくの休日なのにアンチスレ篭もるって普通にやばいぞ
あにまんも保守程度ならまだしもわーわー騒いでそうだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況