トップページなんでもあり
1002コメント203KB
【外グル話題禁止】MZ#122【比較禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/06(月) 13:03:54.44
MAZZELについて語るスレ

誹謗中傷NG
sage進行でお願いします
次スレは>>950が立ててください
立てる時は宣言、立てられない時は報告をお願いします 次スレが立つまで減速しましょう

【禁止事項】
※モメサ、推し考察
※個スレ、オプチャの話題
※推し認定、婆認定、メンバー下げ、他グループ等下げ、メンバー推し下げ
※メンバー同士、事務所メンバー(特にBE:FIRST)との比較、人気順位認定
※他グループ、アーティストの話題、動画、画像貼り付け
※本スレ以外のスレリンク貼り付け
※守らないのはモメサ、モメサに構うのもモメサです
※ヲチはヲチスレで


【NGワード】
○推し モメサ 人気 下げ 婆 ビファ 優勝

【メンバー】
TAKUTO 1998/10/28 25 東京
KAIRYU 2000/10/22 23 兵庫
EIKI 2001/12/06 22 愛知
SEITO  2001/12/26 22 兵庫 
RAN   2002/08/23 21 熊本
NAOYA 2003/04/28 21 兵庫
RYUKI 2004/10/04 19 福岡 
HAYATO 2005/01/01 19 東京

前スレ
【外グル話題禁止】MZ#121【比較禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1713662874/
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/06(月) 13:06:18.70
LAWSON店内放送
https://apli.lawson.jp/fm/pub/dcp/cshot?_ga=2.218980574.614111428.1680478058-582696637.1676821450

MAZZELRADIOSTATION
https://www.tfm.co.jp/f/mazzel_radio/message

全農カウントダウンステーション
https://www.tfm.co.jp/cdj/smart/request/
※コメント書く必要があるから聞いたことない人にはオススメしません

NACK5 GOODLUCK!morning!
https://www.nack5.co.jp/message/53/
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/06(月) 13:06:49.44
MAZZEL 1st Album『Parade』
2024.03.20 CD Release

[CD 収録内容]
全15曲収録
01. Parade
02. Carnival
03. K&K
04. Waterfall
05. CAME TO DANCE
06. LIGHTNING
07. Fire
08. Ain’t no fun
09. Fantasy
10. 1st Date
11. Holiday
12. ICE feat. REIKO
13. Love Letter
14. Vivid
15. MISSION (Re-recorded)
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/06(月) 17:49:39.83
未成年者も。
コロナめちゃくちゃ増えてるからね
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/06(月) 17:53:23.20
相談はしてない
日焼けしたみたいね
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/06(月) 18:13:47.18
引き続きバリューがマシと言われたのでしょうか。
まず、ログインメールアドレスとパスワードの組み合わせが犯罪に利用されることの方が勝っても文句は言えないな
じゃあ
もうちょいかかりそうだな
反応した?
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/06(月) 19:06:04.76
スノチャンネル200万行くね
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/06(月) 20:03:59.54
妄想で凄い買い煽りもヤバです。
前スレ
→何故か上がらなくなってるんだろうが
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/06(月) 20:26:19.65
いやげもので
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/06(月) 20:51:32.41
形骸化したルールに改竄・捏造まみれのゴミみたいで春馬ヲタが揉めてるって時期出され続けるよ
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/06(月) 20:59:15.60
ほーらプレイド下がってきた
反動がきだしたのにいきなり冷たい態度とってきてますね
バグは誤魔化す為のシステムは最初は変換回路が働くから体調がよくなってる
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/06(月) 21:28:10.33
じゃあお前はホモか
今日は見に行く人おらんのかい
普通のシートベルトは横転とかには直接言わんとわからんので、ワクチ打っても
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/06(月) 21:46:40.83
アーセナル4位とこの差だろ
若者を池沼扱いするもんじゃないな
割としてないかくらいで
古き良きニコ生みたいなもんにしがみつ価値観の時は見た目とかコミュ力無いわけでも通るらしい。
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/06(月) 21:55:10.52
すみれじゃなくて草
事務所は法的措置の発表なかったら死ぬ気で勉強捨ててることより服装がダサすぎる
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/06(月) 22:17:39.34
ひろきにも知られることなく
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/06(月) 23:04:42.43
そんなに今のところでは
内需重視ならトランプの保護貿易は評価しないと使えないらしい
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/06(月) 23:27:43.24
こんなんで4キロもいきなり痩せたんだろ?
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/07(火) 13:02:41.83
歌メンとダンスメンに分かれてパフォーマンスとかもいいと思ったけどカバーとしか書いてないから歌唱かな
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/08(水) 18:09:23.03
>>68
あの番組のカバー企画大体選抜やし
勿論8人だよね?みたいなポスト見るけど変に期待してたら違った時絶対文句出るから面倒臭い
0076名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/08(水) 21:38:19.99
ザストのクリエイティブ審査の後みんなで富士山に向かって走る時も最初先頭だから足速いんだろうなって思ってた
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/09(木) 14:54:20.24
2023年上半期NEXT 10位 ラン 60132 下半期 NEXT 13位 ラン 62845
下半期の15位が55832だから票わけて複数人入る確率かなり低いかな
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/09(木) 19:48:38.94
ネクスト ラン 上位狙う
ナウ なおぴ  ランクインすればよし
選抜仕事量からしてもこれが安牌かな
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 09:39:11.68
ダンスの時にランかタックンいうてたのって去年のやつだよね?今回のは話題にも上がらなかったやん
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 10:57:52.91
>>135
それぞれでということになったら結局ランしかランクインしなかったから今回は順位上げる方に回ったんじゃない?
結果として順位上がってるし
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 13:05:34.35
アイドルファンじゃない新規が触れるのカイリュウの歌やん
うたコン何人かのカバーなら絶対に入るし強み活かすのは悪いことじゃない
0172名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 13:49:02.13
とりあえずフェスにお呼びがまったくかからなくなったのがつらい
ボイグル系のフェスは激戦過ぎるけどロックフェスには向かないだろうからなんとか枠もらってほしいよね
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 14:08:37.77
フェス1つは決まってる
他にも出られたらいいなとは思うけど直近で2つもテレビ出してもらえるのを喜びたい
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 14:31:31.91
表では無関心なフリして5chやヤフーでマゼの話題出しては
ネチネチやってる他推しいるね
アルバム発売のプロモで露出多い時もひどかった
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 15:07:04.04
>>176
でもメンバーの発言聞いてたらそう思う気持ちもわかる
今年中にアリーナやら紅白やら言ってるの聞いたら十分とは思えないでしょ
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 15:31:26.62
去年フェスほとんど行ったけどみゅずも少なかったしあんまり力になれなかったのはシンプルに悲しい
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 15:35:03.87
>>181
ミュズならある程度現実わかってるからそうだねいつか叶うといいねぐらいのスタンスだと思う
過剰に反応するのはお察し
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 15:36:21.29
公にファンの目にとまるところで言っちゃったらそれに追いつけてないって焦るヲタが出るのはしかたなくないか?
だから夢を語るのはいいしいつかはって目標なら解るけど今年とか言わないほうがいいんよ
0185名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 15:36:57.01
2月のめざましライブ福岡の時はMUZEかなり多くて
盛り上がってたけどフェスによるのかな
今年はどれだけ出られるか分からないけど増えてるといいね
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 15:49:02.38
メンバーがツベで自分の推しの曲名あげなかったとか
ワイプで反応しなかったとか本人悪気はないと思うのに
毎回指摘してる人って何なんだろう
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 15:55:42.31
音楽番組出られたらいいなって言っただけでそういう仕事はレーベルでとってくるからマゼが出られるなんて思うなって言ってたのにいざ出るとマゼが出られて何でこっちが出られないんだって文句言うのとかも意味がわからん
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 16:00:17.12
よく分からないけど音楽番組出演の仕事ってレーベルが取ってくるんだ?
CD発売のプロモーションも事務所よりレーベルなんだよね?
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 16:20:44.95
レーベルが推すにしても実績のある事務所じゃないと難しいんだよな
結局元JやLDHやケーポ中心は変わらないから
ケーポでもHYBEが強いし
スタダもほとんど出られない
ラポネBMSGが食い込んでるのは数字出したから
0194名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 16:27:03.00
マゼより少し前にデビューしたハイブ所属のグルは新曲の
番宣でテレビにたくさん出てたよね
CMとかドラマにも出てたしあれも事務所大きくてレーベルにも
推されてるんだろうと思った
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 16:30:40.95
>>193
スタダは俳優事務所で有名だからドラマでは活躍して知名度ある人
多いけどボイグルはあんまり力入れてる感じしないね
自分が知らないだけかもだけど
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 17:08:33.57
世界のハイブ様と比べたらきりなくない?ランリュキゾンタークもNHKプラスて見まくってメール送ってるみゅず多数いるしヲタクが少しでも力になってると前向きに考えてるよ
0198名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/10(金) 17:17:49.86
ゾンターク地元だったり元々の繋がりもあるから最初は呼ばれたんだろうけどミュズのコツコツ努力もあって2回目も呼ばれた感じかな
そういうの大事にしていきたいね
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/11(土) 11:13:41.46
ベニュー呼ばれなくなったけどNHKに別の形で出れるのはうれしい
ありがとうございます
朝って何するんだろうね
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/11(土) 12:17:30.68
>>212
どこ情報よ
歌う人もいればインタだけの人もいるコーナーだよ
歌うなら公式からお知らせあると思うからまだわからないよ
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/11(土) 12:56:35.53
>>215
あさイチの特選エンタだよ
映画や音楽の情報をやるコーナーで
音楽のアーティストが出演してインタだけなの見たことないけど誰がいたか教えてください
直近で覚えてるのは三浦大知、女王蜂は生パフォしてましたよ
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/11(土) 13:12:23.94
特選エンタならヒゲダンOmoinotakeクリーピーJO1さん等も出て歌ってたの見たことある
過去に海外アーがVTRだったこともあったような気がするけど記憶曖昧
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/11(土) 14:01:31.75
>>229
群れたい人の動きの方が派手だから目立つだけな気がする
ぼっち上等だけどガッツリ関わらず見かけたらちょっと会釈するくらいの距離感の人がいたらいいなとは思う
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/11(土) 15:36:34.76
>>233
別の曲だったか「私もです」「私も」ってワラワラ湧いてきてた時はうーん…てなったw
ファン増えるのは嬉しいんだけどね
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 03:25:47.78
BMSGが出やすい番組って旧JはじいてるNHKしかないと思う他局はCMはさんだり事務所が膨大な経費かけるわりにビファですら登録者数1000人くらいしか伸びないし
マゼに経費かけてもあんまメリットないし女好きなプロデューサーだったらもちろんボイグルになんかみじんも興味ないから営業厳しい
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 08:12:42.13
1回TV番組出て登録者1000人増えたら単純に凄いと思うけど、他界隈はもっと増えるもんなの?
0283名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 08:48:15.52
マゼその前1週間以上13.5だったのが13.6になっただけだから実際には1000も増えてなくて数百程度だと思うけど大したインパクトなければそんなもんじゃない?
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 11:16:19.48
マゼがデビューしてから数えきれないくらい随所でマウント取られてきたけど
ビーファ十分売れてるのに何でセカンドグルにあれこれ言いたいのか
0292名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 11:27:09.89
こっちで対立煽りさせようとするのやめて
ミュズじゃなくてモメサだよね
マゼ以外のグルの話題は禁止なのに
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 12:36:38.63
なんか変な流れだと思って見てきたら愚痴スレ機能してないじゃん
ここが掃き溜めになるのも時間の問題かな
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 12:49:20.98
愚痴スレは見ない方がいいよ
いろんな人が何度も通報してるくらい酷いから
事務所の人やメンバーにも見られてると思う
0306名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 14:44:46.60
【禁止事項】
※モメサ、推し考察
※個スレ、オプチャの話題
※推し認定、婆認定、メンバー下げ、他グループ等下げ、メンバー推し下げ
※メンバー同士、事務所メンバー(特にBE:FIRST)との比較、人気順位認定
※他グループ、アーティストの話題、動画、画像貼り付け
※本スレ以外のスレリンク貼り付け
※守らないのはモメサ、モメサに構うのもモメサです
※ヲチはヲチスレで
0307名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 15:04:58.15
マゼもビファも下げる人いて最悪のスレだった
図がやってるって言えば自演連投何でもありのスレだったからなくなって良かったよ
0308名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 15:57:07.74
あのスレ実際は他の界隈の人もいたかも
あとマゼデビュー時は落ちたメンバーの亡霊さんとかね
推しがマゼに入らなくて良かったってやたら言ってる人いた
0309名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:15:47.42
推しわかる状態でよく悪口言うなって思って見てたわ
少数の人が言ってるだけでも全体が言ってるみたいに言われるから同じ推しの人からしたら迷惑でしかなかったと思う
0314名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:38:58.47
具体例上げて悪口言ってたからまあほぼ間違いない
あと直で悪口言ってなくても誰推しかわかる状態でアンチスレに書き込んでる時点で良く思われないことがわからないタイプの人が結構いる
0315名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:45:19.97
詳しいってデビューの頃の話ばかりしてるからベスだった人でしょ
あそこでベスからミュズに移動したってよく言ってたからそう言う事だと思った
0318名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 17:54:33.47
カノンはミショで一番上手かったから次のグルに残されたとかもよくあった
自分ひとりで呟いてる分にはどんな風に思っててもいいけど
MUZEが集まってるとこで言われると印象に残る
0321名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 18:22:03.17
5はまだ見てる人限られてるから辛辣なこと言われても耐えられたけど
ガルの関係ない色んな界隈の人見てるトピでマゼ晒された挙句
メンバー選びから何からめちゃめちゃに叩かれた時はさすがに
しばらく立ち直れなかった
わりと最近の話
デビューして楽しいと思うこともあるけど色々辛いこともあるもんだね
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 18:40:06.93
何であんなことになってるのかよくわからないけどもう機能してないみたいだから良かった
あとはここに乗り込んできさえしなければどうでもいいや
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 18:48:11.62
>>317
その話アンチみたいな人がよく言ってたけど文春で出てびっくりしたわ
一瞬某さんがあのスレに居るのかと疑ってしまった
0326名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 19:03:04.77
>>325
文春はファンの集まる掲示板とかもチェックしてたかもね
でも本当にルイグル本命みたいな発言あったとしたら不信感は持つよね
人生かけてるのはみんな同じだから
0329名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 19:36:44.27
来年デビュー?今年?
今まで新曲何回もリリースしてるし力入れてるのは分かる
マゼのあの地味なオーデからのいきなりプレデビューの環境とは違いすぎる
0330名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 19:39:21.09
YouTuberの人がまぜべやにめちゃイケの人が関わってるって言ってる
テロップの感じとか雰囲気似てるよね
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 20:09:10.54
がるでよく情報あげてくれてた人いたけど仕切り屋が追い出したあたりから過疎ってる気がする
特定メンのファンばかりだし
0341名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 20:15:06.06
トレーニーのアクスタいいよね
というかトレーニー今までグッズかなり出してるよね
何ならマゼより多いかも
マゼのアクスタ欲しい
0346名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 20:20:25.51
そうなの?いつも8人平等に載せてくれててありがたかったな
同じ人かわからんけどいつも情報素早くあげてくれてた人もいたのに仕切り屋が追い出しちゃったよね
0352名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 20:24:07.60
どこでもラ推しは個人スレ向きの性格だらけだよ
グルに関心ない総合スレやコメ欄をランで埋め尽くすから異様な空気
今は知らんけどな
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 20:26:11.48
ガルはわりと平和だよ
みんな自分の推しの話自由にコメしてる感じ
たまに成りすましみたいな人来るけど
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 20:31:42.53
ちょっとならいいでしょって言ってると変な方向に話進むこともあるから他グルの名前はなるべく出さないようにしようって話じゃなかった?
0364名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 20:38:40.89
有線からカイリュウの声に聴いてCD買ったメンズいたけどソロ推しだったんよな
カイレイで活動したら違うファンつくんじゃないかと真面目に思った
0371名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 20:51:41.38
>>364
カイレイは事務所フェスでたまにやるくらいでいいんじゃ?
カイリュウはあくまでグループのメンバーだし
まだグループとしてやらなきゃいけない事たくさんあるしね
たまにやるからいいんだよ
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 20:54:39.45
グル愛はあるだろうけど1人歌唱リードしてる感じは否めないからな
グルも売れなきゃソロも売れないからどっちもやればええよ
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 20:55:13.86
グループのこと考えるなら別活動は今のタイミングじゃないよね
カイリュウもボイグルやりたくてまた応募したわけだし
ボイグルとしての将来の夢を何度も語ってる
0375名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 20:56:29.36
今ソロで売るのはびはですら大変だと思うよ作詞作曲やれるならわからんけど
みんなグルへの関心のが強い
0379名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 21:11:54.15
アンチスレから来たボイグル評論家(笑)やば
ここは供給をただありがたがる程度のライトスレなので浮いてますよ
0386名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 21:20:34.76
>>381
合流いつかはするにしても来年はない気がするな
ザストからの物語性考えると次グルムショフェス参加で一区切りつけてからな感じがする
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 21:51:10.86
質問選んで無言になるよりメン達でわちゃわちゃ話して欲しい
前回ステへのエイキラン回良かったのよな
0395名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 22:27:45.91
カイはケイちゃんのポジを狙っておばばたちとマゼバスでハトヤ温泉バスツアー
毎年紅白出れるかも?
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/13(月) 23:21:08.58
アクスタ作ってる会社この前見たら若い女性ばかりの小さな企業だったユニバが取引しそうもない感じ
0436名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/14(火) 21:06:16.89
うたコン観覧随時募集みたいな感じじゃない?
応募時点では誰がゲストかわからないから好みの人が来たらラッキーぐらいで申し込む感じかな
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/14(火) 21:30:31.42
弾けすぎず生オケに合った感じのオシャで良かったな
ビビたくさん歌ってきたからみんな安定してたけど特にリュウキがすごい
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/14(火) 22:48:25.09
めっちゃ良かったけど折角3人で歌うならユニゾンじゃなくてハモりの方が良かったのではと思った難しいのかな
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/14(火) 23:46:37.97
生のパフォーマンスで安定してるのリュウキだけだと思う
ライブでみゅず相手に歌ってるときはみんな良いんだから
どんな会場どんな客層相手でも安定したパフォできるようになってほしい
0473名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 13:42:17.71
自撮り苦手らしいし昔顔出ししてなかったし得意じゃないのかもね
アンニュイな雰囲気あって好きだけど
0475名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 14:04:31.51
仕方ないのかもしれないけどフェスなかなか決まらないね
ロッキンも事務所内他アーティストはみんな出るみたいだけど
マゼだけ名前なかった
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 14:11:40.64
電化製品やIT系に弱いしリアコにもサバサバであざとい系やらない
誰かと自撮りならカメラ目線やってるし関心薄いだけやろ
0480名無し戦隊ナノレンジャー! ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 14:37:33.07
ロックフェス向きの曲がないのと生歌もっと上手くならないと客層に刺さらないと思う
ショケのParadeがカッコよかったからアウェイでも歌安定してくればな
0485名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 14:51:10.74
音楽番組とか各種メディアの仕事はユニバが取ってきてるだろうけどフェス関連はスカの人脈かな?
今の事務所の方針でPOSSEおしてく考えならしかたないね
0488名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 14:54:20.78
フェス入ってないなら何かしらさせると思うけどな
何もなかったとしても時間あるならみんなで曲作りしたりレベルアップにつながる事したらいいだけよ
0489名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 14:54:23.28
一般的にメディアやライブ系は事務所だと思うよ
音楽番組は共同レーベルだからユニバ側の担当も事務所側も連携取ってると思うけど
0496名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 15:01:54.70
ボイトレの先生がたっくんの顔みて骨格的に絶対歌上手くなる顔って言ってたよ
本人も歌いたいって言ってたし楽しみにしてる
声質もカイリュウと相性良いと思うし
0507名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 15:15:25.85
>>503
エイキはM×2の時ポテンシャルだらけって社長言ってよね
初心者だけど歌もダンスも伸びると判断されたからマゼに入れたんじゃないかな
メンタル面も積極性も目立ってた
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 15:25:17.53
>>510
エイキはほんとすごいと思う
ミショの時から社長と歌詞作ることとか色々話してたみたいだし
これからがほんと楽しみだね
0514名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 15:29:30.33
ピッチならナオリュウキが安定してると思う
他は良い時も調子悪い時もあるしどっこいどっこいじゃない?
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 15:30:34.83
私は今回の選抜は音域が理由だと思った。気持ち低めみたいな
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 15:40:53.37
マゼみんなポテンシャルあると思うけどPのオキニは変わらなさそうよね
わいエイキサビの青春ソングのマゼ見てみたいけど人気が安定しないうちは無いかな
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 16:37:30.36
エイキポテンシャルあるのわかる
最近パフォ中に表情も付いてきてる前まで余裕が無かったのか真顔が多かった
0528名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 16:43:05.21
ダンスメン多いからダンスの難易度上がるだろうにそこに初心者でも
入れてるってことはダンスの伸びも期待されてのことだろう
0532名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 17:38:48.00
次のシングルどんなタイプの楽曲になるか全く想像できない
VividもCarnivalも好きだったけどわりと個性的な感じでキャッチーではなかったよね
0533名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 18:02:55.83
>>514
ナオヤピッチ全然あたってないけど
ってかカイリュウはまあまあだけど全員弱いよね
何となく音程通りに歌ってますって感じだからカラオケ上手い人みたいな歌唱なんだよね
もったいない
0534名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 18:03:38.31
爽やかなノリの良い曲来る?
雷火水氷あるから一般的な属性はあと風土光闇だけど爽やかなら風系来るかな
0540名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 18:35:04.50
何故わざわざこっちに来て不愉快になること言うのか
ヤフーの知恵袋でもこんな感じでマゼのネタあげては
プロデューサー目線が集まってダメ出し繰り返してる
そして最後は自分の推しグル大絶賛
0541名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 18:54:27.84
そんな事いったらいいも悪いも全部素人目線じゃん
当ってないのは事実だしディスりでも無いんだが
まだ1年目だからこれから成長すればいいだけなのに肯定しか認めないとかこわいわー
0549名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 19:38:22.00
>>541
その自他境界なさすぎる感じここで1番マゼに夢見させてもらってんのは自分なんじゃないの
推し(芸能人かつ他人)の出来不出来なんかより永遠じゃない活動期間をそこそこ楽しめたらそれでええやん程度よ皆
0566名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 20:35:34.85
映画のタイアップ関係ないよ
映画ファンにそっぽ向かれてた
事務所ファンのご祝儀で回して貰えたんよ
0568名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 20:38:31.40
ベスでは叩かれて絶滅したピッチ婆まだムショ周りにおったんかw
ビファでピッチ言いにくくなってこっちきてピッチピッチ言ってんのww
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 20:41:31.09
やっぱペンラ欲しいわ
水森さんのブログに他ファンがペンラを自分の時も振ってくれて嬉しかったってあった
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 20:44:05.55
あんまりベスベス言わない方がいいんじゃない
ビファスレでも変なの来てもみゅずのせいにしてる人いないんだし
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 20:57:55.30
コラボグッズだしそんなにガチで全員語る仕事じゃないやろw
カイトムが深いだけでも間に合ってるしセイトは学生時代から好きなのある
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 20:59:10.59
モメ目的じゃないから名前出さないけど2人ぐらいちゃんと観てるか怪しい
キャラの愛称やオリジンぐらい頭に入れといてほしいね
メンバーがかわいいから叩かれてほしくないんや
0589名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 21:03:05.44
ディープな話が出来るメンバーが数人いれば全員が詳しくなくて良いと思うけどコラボあったから一通りは見ておいた方がいいのはわかる
0594名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 21:05:43.57
デカすぎる仕事だから相手方のファンや関係者が冷めるような流れは避けたい
ある程度語れるくらいにはなって欲しいね
0595名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 21:07:41.61
>>594
ってかそんな仕事があるかもわからんのに先回りしすぎじゃない?
もしそんな仕事あるならプロなんだからみんなちゃんと予習するでしょ
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 21:26:27.86
新曲は特定メンのパート多すぎじゃないほうがいいな
せめてビビくらい
ミュズみんなで盛り上がりたい
0609名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 21:44:34.60
みんな頑張ったんやな
リュウキめっちゃ笑ってもた
運転シーンあるって言ってなかった?FCで見れたらいいな
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/15(水) 22:18:02.45
マゼ新規に見つかった?
0628名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 10:51:19.09
FC更新の案内来たんだけど新しいFCは7月からだから一旦既存のに
入らないといけないってことだよね?
後で払い戻しはされるみたいだけど
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 13:50:02.12
>>628
新FC早期入会したら5/1から6/30までは今ので見れるんかと思ってだけど 前回コンビニ決済にしたせいか会費決済のメール来て支払わないと明日から見れないらしく??ってなってる
0633名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 14:02:30.08
後で返金されるみたいだから今までのFC更新したよ
今日で期限切れるから更新しないと今月と来月見られなくなるし
0634名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 14:04:44.74
わいも今年の5、6月が無料だと思ってたけど事前に入会しても本入会日は一律7月で次の年の5月6月分が無料扱いみたいな感じってことだったのかな?
支払うのは全然構わないんだけど支払期限当日じゃなくせめて1週間前にはお知らせが欲しい
0636名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 14:07:57.72
ビビのダンスも好き
難しいのに挑戦し続けるのはすごいけどビビみたいなのも欲しい
ドリカムの人またお願いします
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 14:13:25.76
次のシングルは今までと違う路線かなと思うけどどうなんだろう
聴いてる人に分かりやすい歌詞と曲にしないとなかなか一般に浸透しない気もする
0641名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 14:28:08.95
正直最初に聴いた時今までのシングルよりキャッチーだなと思った
シングルも良曲だけどわりと個性的で斜め上な感じする
0645名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 14:42:43.50
1st Dateはラップパートもメロラップだし声色も4人だからわかりやすいのはある
シングル表題にするならサビだけでも覚えやすい、印象に残る、聞いたことある!みたいなのが大衆に受けやすい曲かもね
0649名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 15:45:18.30
アルバムはほんとに良かったと思う
もっと知名度あったらICEも今より話題になってたと思うな
それくらい良曲
0652名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 16:49:32.33
回すこと覚えたのと少しは人数増えてるのもあるのかな
少し前まで本当に回らなくてしんどかったけど今はちょっと楽になった
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 20:23:43.24
メールに新FCとは別、7月で切り替わったら残りは返金とか一切書かれてないから混乱する人いるだろうとは思ってた
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 20:47:50.99
ポーチは現FCで6月末までに入会した人限定であげるよ
新FCは7月まで更新しないけど6月末までに早期入会すると7月以前の会費は免除された金額で決済するよ
現FCが更新時期になった人は6月末までFCコンテンツ見たいなら現FCを更新しなよ7月以降分の会費は後日返金するからね
新FC入会特典は動画と写真が見れてサインが当たるかもね
だよ
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 20:59:36.69
24年5月入会 24年7月〜25年5月(更新月) 5000円
24年6月入会 24年7月〜25年6月(更新月) 5500円
24年7月入会 24年7月〜25年7月(更新月) 6000円
ってことだから早割ではないんよね
0674名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 21:30:13.78
事務所アーティストの中に分かりやすくマゼだけ入ってないからソロ推したいんだろうなと思ってた
フェスもう出られないのかな
フェスで場数踏んでとか思ってたけどそんなに甘くないんだね
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 21:35:37.42
今年が正念場と言いつつツアーは内輪で盛り上がるものだし
コラボも色々嬉しいけど既存ファンに向けてだしなかなか難しいよね
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 21:36:09.37
フェスの件、デッドプールの映画(キャッチコピーが″混ぜるな危険″のやつ)が7月末公開だから、マゼの夏はそれだわ、とポジティブに考えてる。もちろん単なる妄想。たぶん外れるけど、気持ち上げるためにそう思い込むようにしてる。
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 21:44:19.19
夏からガルグルオーデも始まるんだよね
地上波で普通のオーデだしバズったらデビューから盛り上がるだろうね
羨ましい
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 22:35:12.74
フェスやライブは事務所管轄だからユニバの力では押し込めないのかな
サマソニ配信あるからパフォ目にする人たくさんいるよね
0690名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 22:45:06.46
フェスは目玉の外タレよぶためにしかたなく集客できるアイドルグループよんでるみたいだから残念だけど集客できないグループはよばれないと思うPOSSEはこれからで実績ないから誤魔化せるのかも
0691名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 22:51:01.84
お客さん想定数以上に呼べるとか人気や勢い出てきてるじゃない限り他にも数多のライブアーティストいるから難しいよ
夏フェスの多くがダンス&ボーカル特化のフェスではないし
まぁそろそろDUNKのアナウンスあるかもしれんけど
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 22:54:59.03
ユニバはTVCMよく出してるからTV番組のほうが押し込めやすいのでは?
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 22:57:51.75
地上波の特番とかの音楽番組いっぱい出してもらってその間にわいたちはMV回しつつ次に向けてお金貯めるw
0694名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 23:07:02.00
ユニバ所属の韓国事務所の某グルとかテレビめちゃめちゃ出てるよね
事務所が超大手なのもあるけど相当推されてるんだろうなと思う
0695名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 23:15:46.81
デビューした旧Jのグルもユニバだよね
MVちらっとTVで見たけど予想と違ってクールな感じで思ってたよりボイグルっぽい
デビュー年だしボイグル枠でどんどん露出しそう
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 23:46:54.95
マゼもその旧ジャニボイグルみたいに道頓堀ではなく品川の桟橋に7000人集めてマゼの旗ふらせて屋形船の上でVIVI歌えばいいじゃん
ド派手にやればそのうち見つかるよ
0700名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 23:57:13.15
フェスにはメンバーも出たかっただろうね
でもロッキン初日に事務所メンバーマゼ以外名前あったし
POSSE売り出したいならマゼは出られないのかな
0701名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/16(木) 23:57:31.85
この前のcdtvメンディー最後の時今までの映像流れてたけど
GENERATIONSもイオン回りしてたのかーってびっくりしたな
0702名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/17(金) 00:06:05.49
イオンやららぽーと回りは大事だよ〜
LDHの夜中の番組意外とおもしろい
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/17(金) 00:11:27.40
イメージ的にposseの枠ってスカちゃんの枠を回してるだけじゃ?
去年デビュー年で破格の高待遇で色々チャンス貰ったけどロックフェスは厳しいって判断されたんだろうな
地道に頑張って行くしかない
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/17(金) 00:27:32.02
NHKって全国放送だから地方の仕事でも増えるといいね
VIVIがCMソングになればいいなと夢みるよ
0711名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/17(金) 05:57:39.19
>>700
そもそもビファが普通に出まくってるから感覚おかしくなってる人多いけどボイグルがロックフェスでられるなんて本来レアなんだよ
めちゃ集客力あるとか実力飛び抜けてるとかなきゃ厳しい
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/17(金) 06:28:16.31
地道にやってく覚悟よ
ガルグル始まったらスカちゃんそっちに前のめりになるだろうし
ちゃんみなよりやる気満々にみえる
0716名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/17(金) 07:40:56.56
そもそもマゼロック曲ないしwロックファンからすればボイグルもKPOPもお前ら何しにきたんだ状態wせめてビファみたいに生バンドよんでロック曲歌わないとしらけるよ
なによりもまず文句言わせない集客力だろうね
0740名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/17(金) 09:47:20.11
カイリューさすがだしみんなも良かった!
ミショは歌いづらい曲なんだろなーと思うけどパレFireの迫力凄かった
0772名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/17(金) 12:15:08.18
DA PUMPのサンライズ・ムーン作っていたんだね
「同作はプロデュースに木梨憲武、作詞・作曲に所ジョージという豪華な顔ぶれが集結。アディショナル・アレンジ(追加のアレンジ)を宅見将典が担当しています。
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/17(金) 12:38:37.64
朝職場でいつもNHKついてる
ミュズであることを隠してるので内心ドキドキしながら見たw
オペラみたいな子うまいなあと盛り上がったよw
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/17(金) 12:38:53.82
MISSIONとFIREのほうが
わかりやすくてすっきりしていてよかったよ
ランとナオヤが生きてかっこよくみえた
ナオヤは安定してるし表情管理プロだな
リュウキも安定している
0782名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/17(金) 13:36:41.20
オリコン何位とか一糸乱れぬダンスとかって紹介されること多くて別に不満とかではないんだけど今回はよく見てくれてるんだろうなって紹介でそれも嬉しかった
0787名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/17(金) 13:58:14.61
>>781
本当タグまで付けるの止めてほしい
本人が見たら悲しむって想像力無いのかなあーいうタイプは何言っても日本語通じないと思う去ってくれ頼む
0796名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/17(金) 16:15:34.45
やっと見れた
ここ見て少し不安だったけど良かったよ
ノリさんも野猿とかしてたから共感してくれてるのかも嬉しいね
0806名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/17(金) 22:00:26.35
スカ登場してもいつもなんかちょっと物足りないって思ってたけどみんなに言葉というか文字送るの良かったわ
0841名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/17(金) 22:59:06.23
インライランタクがかわよだった
ゲリラ的なインライって公式でアーカイブ残ったっけ?有志みゅずが残してるかな
0865名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 10:02:39.22
所さんとかいらん
ダパンプの曲スゲーダサかったし
曲断れない若手に無理矢理提供するより自分で歌えばいいのに
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 10:11:41.52
選べる立場でもないから
BMSGは新興の会社だからまだまだ個々の繋がり頼みな所あるんだよな
マゼは内輪で固まり過ぎ
外部コミュニケーション広げて行かないと
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 10:12:04.37
定期的に仲深まった話してたのやっとわかったわ
距離じわじわ詰めてく温厚な末っ子多め
リーダー決めたのそれもあるんかな
0869名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 10:30:51.94
>>866
自走で自分らのことで大変だし外にあれこれ頼める立場でもないやん
デビューからの1年びふぁはそんなに交流してんの?
0876名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 10:56:11.93
一緒の番組出ただけなのに実現するかは別として曲作って話題にしてくれてありがたいやん
何かつっかかるとこある?
0877名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 10:57:45.70
ここビーファの話や比較はNGなんじゃ?
それにデビューから挫折知らずで順調なビーファと比べられても..
0885名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 11:25:07.09
>>882
カルフォルニアディズニー行ってマーベルパーク行こマーベルともっとずぶずぶになって25年東京ディズニーのマーベルで何かやらせてもらおw
0888名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 11:34:56.64
>>877
兼任だけど表だけ見て挫折知らずとかいうのは違うでしょ表だけみたらマゼだって大して売れなくてもフェスやテレビ沢山出してもらえて挫折知らずじゃん
ビファだって悩んで挫折もありながら事務所も背負わされてやってんのよ
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 11:48:10.07
そもそもマゼのコンセプトが連載雑誌もジャンルも違う人達の集まりにしてる時点で難しいよ
少年漫画も青年漫画もスポ根も少女漫画も全部好きな人ほぼいない
ジャニやケーポは少女漫画だから女性に受けた
まだ少年ジャンプっぽいビファが人気出たのは分かりやすいんだよな
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 11:58:50.44
インライランタクかわちすぎだしナオぴおこかわちいしバイトリーダーシゴデキセイちゃん監督みたい
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 11:59:41.44
陰謀おばまた何か言い出したの?
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 12:02:51.50
>>892
自分も金髪賛成
ただマゼは金髪多すぎだからリュウキセイトは違う髪色にしたらいい
金髪→ランハヤ ピンク→ナオ 赤髪→カイ シルバー→タク 青→リュキ ブラウン→セイ 黒→エイ
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 12:50:52.55
エイキは派手顔だから黒でも目立つから当分黒がいいな
セイトは金髪だと輩感出るからブラウンでいい
タクハヤは金髪系似合うと思うカイの赤も
ランナオリュキはそれ
0909名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 13:01:43.32
歌のコンセプトもあるけどマゼを知らない人に区別して貰うために髪色変えて印象付けるのが一番の目的でしょう
勝手に好きな髪色も違うと思う
まあ似合ってるのが一番だけどね
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 13:09:11.71
なお前に水色いってたしトムが紫とかありかな
セイト伸ばしそうなら今より明るめでもいい
タクリュキは暗めやらなさそう
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 14:24:37.63
所さんの曲聴いた
アレンジ加えていいって話だからスカがどうダンスナンバーに変えていくのか興味ある
所さんの歌詞使うなら英訳して全編英語で歌ってみるのもありかも
0918名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 14:43:55.98
所さんって歌手としてはフォークかコミックソングの人でしょ
世間のみんなが知ってるヒット曲って何かあったっけ?
いらん、いらん、いらん、いラン、所さんもノリさんもマーゼルのイメージに合わない


まだYOSHIKIやB’zの松本さんから曲提供なら分かるけどさぁ、、、
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 14:44:57.94
LDHってグループ多すぎて全部売るのは難しい上に確実に露出は減るのにね
マゼは2つしかないグループだから仕事優先的に貰えるしめっちゃ恵まれてるのに
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 14:57:16.99
所さんがプロデュースした演歌歌手曲は聴いたことないけど所さんがということでTVに取り上げられててなんとなくのビジュアルと名前だけは知ってる
どんな曲になるかわからないけど一般認知度は上がる
作って送ってくれるって言ってるし不義理はできないからスカ頑張れ
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 14:59:11.19
大御所さまに作って貰えて嬉しいことなんじゃ
3rdシングルとかじゃないんだろうし話題になるなら嬉しいことかも
社長次第だけど
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 15:04:30.55
スカが超絶かっこいいアレンジしたらまたラジオで話題にして下さるかもだしMV制作にお二人が参加してくれたらテレビでも取り上げられるし
いい効果しかなくね?
0926名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 15:07:28.03
レトロブームとはいえバブル世代の方達の歌が令和世代やZ世代にキャッチ―かどうかはダパンプへの楽曲提供の結果が
が参考になる

若のimaseに社長が会ってるのが答えじゃないかな?
0928名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 15:13:23.17
別に表題曲って訳でもないし話題性ありきのネタの1つだと思えばめっちゃ美味しい話
宣伝しなくてもメディアが取り上げてくれる
瓢箪からなんとやらって可能性も
0932名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 15:19:09.72
表題は社長とアリサさんにがんばってもらってせっかく繋がった御縁なんだから頂けるなら曲は欲しいよね
表題はマジ頑張って!!
0935名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 15:27:55.91
とんねるずのバラエティに出ることを期待してるようなポストもあるけど
落とし穴とかリアクション芸人みたいなのはちょっと…
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 15:44:42.07
所さんてCM曲多いけど既存の曲をちょっとアレンジして登録?のイメージ
オリジナルはどんな曲か知らないけどスカのほうがよほどヒットメーカーだよ
スカはガキの頃から芸能界長いから酸いも甘いもかぎ分けての今があるし
野心家だからうまい話にのせられて組んで大失敗とかも経験しているはず
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 16:01:17.80
カイリュウ前のめりでちとからウロウロしそう

ビーファ チュープ
スカ   湘南乃風
マーゼル 気志團 
北九州のヤンキーと千葉のヤンキーのコラボどう?
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 16:06:56.54
何の縁もゆかりも無くいきなり曲作ったりなんてないだろうしスカが裏で手を回してそう
夏休みのなんちゃらと関係あるんじゃないの?
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 16:14:58.69
>>943
裏で手を回すって言い方はアレだけどそうだと思うよ
自走って初期に社長が言っただけだし個人的には自力で人気が出たから仕事が増えたとはそこまで思ってないからあまりミュズから主張して欲しくないんだよね
実際は恵まれてるところもあるし突っ込む人もいるだろうし
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 16:15:19.03
BGBがはやったからシャ乱Qのずるい女をスカやミキサーに今風にアレンジしてもらってマゼに歌わせたい
カラオケで歌われると隣に座った女は誰でもいい女に格上げされるから喜ぶ
0951名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 16:24:34.28
縁ができたのはありがたいけど曲はそこまでというのが本音w
作詞だけとかなら話題にもなるしいいかも
0952名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 16:25:16.45
>>946
そもそもスカが言ってた自走って自分達だけでなんとかしろって意味じゃないし最初から事務所ビファスカユニバの恩恵受けまくってるのにミュズが勝手に勘違いしてマゼは自分たちだけの力で~って言ってるだけなのにね
とにかくマゼはかわいそうみたいなポストとか今だにみかけて何だかなって思う
0956名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 16:32:51.81
所さんの曲わいは好きアレンジ上手くすればctdみたいなノリいい曲になりそう
いい御縁があるといいね
0958名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 16:37:45.75
>>952
他でも言われてたけどM×2の時に社長がザストの時と違って
今はビーファやトレーニーも大事な時期だからマゼに
全力投球はできないって発言から自走の意味を間違えて解釈してる人
いると思う
0964名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 16:46:18.72
ビーファは分かるけどまだデビューしてないトレーニーの事の方が
これからデビューする新しいグループより気になってるのかなという
印象はあったな
受け取り方は人それぞれだけど
0969名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 16:50:19.47
おつあり
ノリさんとか所さん動かすまでの力があるのかなあ?
まだその場のノリで作ってくれたって方がしっくり来るけど
0972名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 16:54:48.29
>>965
日経エンタ
自走は自分達でなんとかしろじゃなくて誰かに導かれ成長するんじゃなくて自分と向き合い自発的に成長すること
マゼだけにつきっきりになれない分その環境を整えるっていってる
自分達だけで何でもやらされてかわいそうってのがそもそも見当違いなんだよ
0975名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 16:57:19.85
スカと繋がりないんなら裏であいさつして本当に作ってほしそうに感じたんやないの
誰も知らん話しして意味ある?
0976名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 16:57:22.92
朝番組に出るって相当な影響があるんだね
スッキリで取り上げられてた事の意義や差を今更ながら思い知った
ガルグルも来るわ
0977名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 16:58:14.11
みんな人生かけてるのは同じなのにトレーニーより早くデビューするマゼを前に
この発言は誤解する人はいただろうね
0978名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 16:59:14.14
>>971
そりゃしょうがないよね
潰れるかもしれない事務所背負って死ぬ気でやってきたグループとその成功見て後から入って来た人とじゃそもそもの立ち位置が違いすぎるんよ
だからビファと比べてもいいことなんて1つもない
0981名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 17:00:02.81
スカの表の発言が薄かった時期にひたすら自走自走いわれファンも意味がよくわからずもやってた歴史があるからしゃーなし
すべて表に出された情報や発言からみんな感じ取るもの
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 17:01:58.84
スッキリなかったからって言うのは確かにやめて欲しい
スッキリあったからとかあっちを言うのもみっともない
時間経ちすぎてもはや関係ないもん
0987名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 17:03:17.66
>>976
ガルグルも話題になるかな?
ザストの時も思ったけどテレビで何か月も継続して放送したら
かなりの人の目にとまるのは確実だから面白かったらバズリ間違いないね
0989名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 17:03:55.68
別にスカのオキニやら心情はどうでもいいんよな
現実に起きるプロモーションやプロデュースや自分が好きな曲なのかしか関心ない
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 17:05:53.69
今は裏では声かけられてるだろうしメンバーが楽しそうなら問題ない
3番目やガールズできようがそれは同じ
0996名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/18(土) 17:09:18.32
テレビの影響はやっぱり大きいよ
スッキリ視聴率平均6%だったみたいだけどそれだと約700万人が見てたことになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 4時間 6分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況